я не был прихожанином или послушником православной церкви
но как и многие приходил на пасху посмотреть шоу крестного хода, как попы с флагами и амуницией в облачениях красочных, шествуют с песнями и кадилами, щедро обливают всех из оцинкованного ведра водопроводной водой.
а брызги летят на корзины с языческими символами на фаллические куличи, на кровяную колбасу и на яйца прихожан, на водку и на шприцы с ширивом...
и это повергало меня в шок
а ложь с нисхождением благодатного огня?
а торговля свечами, иконами и прочей атрибутикой, а ложные учения выдаваемые за истину?
не было там никогда истины и быть не могло.
В чем-то мы похожи. Также приходил несколько раз на пасху посвятить куличи, даже во всеночной пасхальной службе участвовал, не понял ни слова из того, что пели в течении почти 6 часов, не понял "благоговения" перед священником-настоятелем храма, который ходил кругами с кадилом и шушуканий "не подымай головы, не смотри ... ".
Почему я должен целовать кресты и иконы?
Да и в принципе не понимал, если действительно существует Творец, создавший весь окружающий мир, неужели он действительно нуждается в подобного рода служениях.
Неужели это и есть служение Творцу?
Но в твоих словам, мне показалось, ты сгущаешь краски, и относишься чересчур враждебно. Возможно это что-то личное.
А может я и ошибаюсь.
Если я правильно понял. Ты увидел в православии какое-то неправильное поведение отдельных его членов, или неправильные порядки, и поэтому понял, что в православии нет истины?
И ты эту истину нашел? Самостоятельно или в другой религиозной организации?
а что вы вкладываете в понятие религия?
неважно что я вкладываю в понятие религия.
при том определении религии, которое ты привел, все таки
Александр Михайлов
Бог не религия
Он Отец Ваш Любящий
это можно узнать без религии?