Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а расскажите нам в чём существенная разница?
Для особо одарённых,
Исповедь в христианстве — в христианстве добровольное признание в своих совершённых грехах перед Богом, иногда в присутствии свидетеля (обычно священнослужителя) как представителя Церкви
раскаяние-отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия. Признание своей вины в чём-либо, обычно с просьбой о прощении.

Слово было у Бога означает, что Слово не является самим Богом но слово является божественным.
Ты ослеп? дальше не смог прочитать? так там написано: и слово было Бог, что не понятного или мозг сектанта не в состоянии такое принять.

если в общем, то причинами всех болезней и есть грех, переданный от Адама
ну допустим.

В Божьем плане НЕ БЫЛО человека , который будет стареть и умирать
а раз ЕСТЬ человек, который стареет и умирает, значит все пошло не по плану?

Поддержка здоровья говорит о ценности жизни и никак не является "вмешиванием в божий план"
соглашусь с первой частью.
Но почему-то не все способы, которые при этом не затрагивают здоровье других людей, считаются приемлемыми.

План Бога состоит в устранении последствий греха раз и навсегда для всего человечества и потребность в докторах отпадет, ибо "никто не скажет я болен"
Когда бог собирается осуществить свой план? Почему не сделал этого раньше?

если Бог Истины и допускает смерть своих служителей, это не означает, что он не слышит их молитвы или отказался им помочь, это означает, что у каждого своё начало, свои собственные и не чьи другие испытания и свой конец жизненного пути.
Допустим.
Значит никакие свидетельства людей о том, что они находились на грани и бог изменил их жизни, мы не можем принимать как обоснование истинности того или иного бога.

Может так быть, что если бог Кришна допускает смерти своих служителей, это не означает, что он не слышит их молитвы или отказался им помочь, это означает, что у каждого своё начало, свои собственные и не чьи другие испытания и свой конец жизненного пути?

В любом случае, допуская, что бог действительно существует, такие заявления выглядят циничными.

?t=434

"Она перестала есть, перестала пить. И, по-видимому, умерла от истощения. А сам священник прокомментировал смерть девушки так. Очистившаяся от сатанинской силы душа Аделизы вознеслась к престолу Всевышнего"

И Отец Праведности уготовал им иную славу и награду.
Мы этого не знаем. Это только предположения и фантазии.
Бог всегда поступает по истины потому что Бог есть свет и нет в нем никакой не правды
откуда вы это знаете?

Если кто-то заявляет "все что я делаю, все правильно". Как можно убедится, так ли это на самом деле?
Будут ли заявления "всеправильности" достаточными?

потому что засвидетельствовано
вы видели книгу Жизни и записанные там Имена?

как быть со свидетельствами о реке Стикс и путешествии в загробный мир? Они также истинны, потому что засвидетельствованы?
возможно.
Но неизвестно есть ли Бог ?

я не был прихожанином или послушником православной церкви
но как и многие приходил на пасху посмотреть шоу крестного хода, как попы с флагами и амуницией в облачениях красочных, шествуют с песнями и кадилами, щедро обливают всех из оцинкованного ведра водопроводной водой.
а брызги летят на корзины с языческими символами на фаллические куличи, на кровяную колбасу и на яйца прихожан, на водку и на шприцы с ширивом...
и это повергало меня в шок
а ложь с нисхождением благодатного огня?
а торговля свечами, иконами и прочей атрибутикой, а ложные учения выдаваемые за истину?
не было там никогда истины и быть не могло.
В чем-то мы похожи. Также приходил несколько раз на пасху посвятить куличи, даже во всеночной пасхальной службе участвовал, не понял ни слова из того, что пели в течении почти 6 часов, не понял "благоговения" перед священником-настоятелем храма, который ходил кругами с кадилом и шушуканий "не подымай головы, не смотри ... ".
Почему я должен целовать кресты и иконы?
Да и в принципе не понимал, если действительно существует Творец, создавший весь окружающий мир, неужели он действительно нуждается в подобного рода служениях.
Неужели это и есть служение Творцу?

Но в твоих словам, мне показалось, ты сгущаешь краски, и относишься чересчур враждебно. Возможно это что-то личное.
А может я и ошибаюсь.

Если я правильно понял. Ты увидел в православии какое-то неправильное поведение отдельных его членов, или неправильные порядки, и поэтому понял, что в православии нет истины?

И ты эту истину нашел? Самостоятельно или в другой религиозной организации?

а что вы вкладываете в понятие религия?
неважно что я вкладываю в понятие религия.
при том определении религии, которое ты привел, все таки
Александр Михайлов
Бог не религия
Он Отец Ваш Любящий
это можно узнать без религии?

проверьте
потом нам расскажите
хорошо.
На основании мышления и сердца я делаю вывод, что бога не существует.

В таком случае "мышление и сердце" - это надежный источник для определения истинного бога?

Что если мышление и сердце подсказывает человеку, что истинный бог - это Кришна?

Почему мышление католикам мышление и сердце подсказывает, что их бог истинный, мусульманам - что их бог истинный, иудеям - что их бог истинный?

Они все пришли к правильным выводам?

а кто запустил этот процесс?
может быть "оно как то само происходит"?
Тоесть бог не сам лично дует узоры, а запустил поцесс, который узоры создает. Вероятно, для создания первого узора тоже не нужно личного участия, достаточно запустить процессы и создадут первый узор.
Таким же образом, запустив процессы можно создать не только первый узор но и первого человека. Может так и было? Если можно узоры, почему нельзя человека?

Для особо одарённых,
а вы особо одарённый или не очень?

признание в своих совершённых грехах перед Богом,
а если я это делаю в личной молитве Богу во имя Иисуса Христа?

в присутствии свидетеля (обычно священнослужителя) как представителя Церкви
я же и спрашиваю мне к Денисенко сходить?
или к этому сходить?

или к этому?

или денег дать?

и слово было Бог, что не понятного
Слово это Сын подчиняющийся Отцу
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Св. Евангелие от Марка 10:18)

или мозг сектанта не в состоянии такое принять.
вам бы тоже мозг свой включить не мешало бы
а то ваша православная секта совсем вас ослепила

В любом случае, допуская, что бог действительно существует, такие заявления выглядят циничными.
вы хотите доказать что Бога нет?
Если я правильно понял. Ты увидел в православии какое-то неправильное поведение отдельных его членов, или неправильные порядки, и поэтому понял, что в православии нет истины?
в православии никогда не было, нет и не будет истины
это византийская ересь появившаяся из-за раскола Римской, церкви которая уже была отступнической. Учение о бессмертной душе, об аде, троице и прочая языческая чушь присущи всем лжехристианским церквям.

И ты эту истину нашел? Самостоятельно или в другой религиозной организации?
это провокационный вопрос
у каждого свой путь
не собираюсь вам ничего навязывать
неважно что я вкладываю в понятие религия.
это как раз очень важно
похоже что у вас путаница

при том определении религии, которое ты привел, все таки
это определение эцеклопедическое
и к Богу и Его Слову отношения не имеет.
это можно узнать без религии?
да
если у вас есть к этому потребность

а вы особо одарённый или не очень?
Дятел, пытаешься съехать?
а если я это делаю в личной молитве Богу во имя Иисуса Христа?
Бесу ты молишься, а не Христу.
или к этому сходить?
К тому что во втором ролике сходи.

пытаешься съехать?
нет, но задал вам вполне конкретный вопрос

я Христу не молюсь
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не принимаю славы от человеков,
но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39-42)

К тому что во втором ролике сходи.
а вы у него сами то были?

а кто запустил этот процесс?
может быть "оно как то само происходит"?
ПС

Если узоры на стекле появляются из-за процесса, может быть процесс появился из-за другого процесса? И никто процесс не создавал, а всё создалось процессами?

ещё один
"оно само"
Вы вродебы согласились, что узоры на окне получаются от запущеных процессов, а не нарисованные кем-то лично. В этом у нас согласие.
Вопрос в происхождении этих процессов.
И вот получется, что если процесс формирования узоров на окне запущен другими процессами, то эти другие процессы так же могут быть запущены какими-то третьими процессами. Почему нет?

в отличии от вас Мартышкин апостол Павел понимал, что служить Богу Отцу Иисуса Христа это нести благую весть о Царстве и проявлять веру в искупительную жертву Иисуса Христа. Во дни Павла Евреи не сомневались в существовании Бога Отца но они не верили, что Иисус назаретянин, сын Иосифа и Марии родом их Галилеи но родившийся по воле Бога в Вифлееме Ефрафа и есть сын Бога Живого обещанный Мессия.
Я не против такого вашего понимания апостола Павла. Но это никак не противоречит словам из Библии о рабском положении Павла по отношению к Иисусу:

1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…
(Послание к Римлянам 1:1)

Так же, как не противоречит словам из Библии про двух господ:

13. Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Св. Евангелие от Луки 16:12,13)

Итак - кому Павел служил - господину Иисусу, или господину Богу? Или Бог и Иисус одно лицо?

Назад
Зверху Знизу