Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
снова таки, согласно Писаниям ВСЕ нечисты
Но вы и "Алилуйя!" тут пишите не сильно понимая, что это "Хвала Иегове!"
Не знаю никакого Иеговы, я хвалю Яхве. Эль Элион, Эль Адонаи, Эль Ях и Вау. Истинного Господа.
та полное/полное...полнее нЕкуда
Я помню как вы тут меня мужиком обзывали со своим супервИдением
Не передергивайте, захочу - вообще расскажу как вы гвозди с кладбища таскали, как собаку кипятком в детстве обварили. Как испытывали переживания за болеющую старушку - какую-то родственницу вашу.

Позор вам:

Информация о том, что Енох стал ангелом - доступна и полностью правдива. Он не мог быть взят туда как человек и единственное что было сделано - его превратили в ангела и это подтверждается древнейшими преданиями. Даже не Христианскими
снова предания?
А что на этот счет Библия подтверждает?
Пророк Элиягу - мир ему - был великий каббалист и он действительно восходил на небо через практику Меркавы. Это древнейшая практика. Мощнейшая. Он в данный момент является ангелом-хранителем этой практики и желающий преуспеть в ней - должен просить о помощи именно его. Меркава - переводится как колесница. Это все были адепты особого класса. Подобный человек в последний раз приходил не так давно - это был Бааль Шем Тов. Но и он - только лишь их ученик. Я даже больше скажу - есть еще одно имя, которое выбивается из всех ваших поисков по Библии. Это имя - Мельхиседек.
ааааа, снова говорим о Библии, но инфа не из нее, ну-ну

Не знаю никакого Иеговы, я хвалю Яхве. Эль Элион, Эль Адонаи, Эль Ях и Вау. Истинного Господа
...Отца Иешуа ,
забыли добавить...
Не передергивайте, захочу - вообще расскажу как вы гвозди с кладбища таскали, как собаку кипятком в детстве обварили. Как испытывали переживания за болеющую старушку - какую-то родственницу вашу.
:іржач:
жги исчо:yahoo:
пока мимо!
ну, неугадалька из тебя лучше получается, ну шопаделать:D

можно ли из этого заключить, архангел Михаил поставленный над ангелами, что бы вести их за собой и Иисус ведущий за собой ангелов это одна и та же личность?
Можешь заключать всё что хочет твой воспалённый мозг, но ты же не будешь оспаривать тот факт что Иисус единородный, а не сотворённый.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Что здесь не понятно, Слово Божие, это Бог, Иисусом Он будет после воплощения.
вы так пишете, будто Иисус не служитель Божий
Конечно нет.
(Потому как в Библии нет такого, что аргангел низверг Сатану после его бунта)
Назови это другим словом, воспротивился, например. Но то что этот случай произошёл, факт очевидный. Ответить нечем, за слова цепляемся.
очень просто
Иисус ничего не делал от себя
Ты совсем с головой не дружишь? там прямо написано кто есть кто.
ну вы очень сильно ошибаетесь,
Сатана был вхож в "небесные дворы" и во времена Иова
Был вхож когда была на то воля Божья, но свержен он был до создания человека.
Нет в Библии утверждения, что Сатана свержен с неба еще до появления людей)
Хорошо, покажи мне место где он был свержен после появления человека.

ой, как вы неправы:рл:
Иисус именно служитель Бога
Назови это другим словом, воспротивился, например. Но то что этот случай произошёл, факт очевидный. Ответить нечем, за слова цепляемся
так хоть воспротивился, хоть взбунтовался...не был он низвержен никем после того
Был вхож когда была на то воля Божья, но свержен он был до создания человека
вот с чего вы это взяли?
Хорошо, покажи мне место где он был свержен после появления человека.
а в тартар когда и за что он попал с демонами, припомните?

не был он низвержен никем после того
после чего?
вот с чего вы это взяли?
С того Что на всё воля Божья.
ой, как вы неправы
Иисус именно служитель Бога
Бог сам себе не может быть служителем.
а в тартар когда и за что он попал с демонами, припомните
Что такое тартар?

А как же быть с Ильёй.
так это видение...
Матф17:2-9
Там он преобразился перед ними: его лицо засияло, как солнце, а его одежда стала ослепительно белой, как свет И вдруг перед ними появились Моисей и Илья, беседующие с ним Тогда Пётр сказал Иисусу: «Господи, нам так хорошо здесь. Если хочешь, я поставлю здесь три шатра: один для тебя, один для Моисея и один для Ильи» Пока он ещё говорил, их покрыло светлое облако, и голос из облака сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его»......Они подняли глаза и не увидели никого, кроме Иисуса А когда они спускались с горы, Иисус велел им: «Никому не рассказывайте об этом видении, пока Сын человеческий не воскреснет из мёртвых»

Ну и дальше по тексту...17:13

снова предания?
А что на этот счет Библия подтверждает?

ааааа, снова говорим о Библии, но инфа не из нее, ну-ну
Ну и что, что не из нее? Себе ни один иеговист не откажет в том, что бы воспользоваться небиблейским источником. Это вы только другим так запрещаете делать. Да, не из нее. Но есть и из нее. Из нее я цитаты привел. Ты цитаты посмотрела и просто промолчала на их счет. Очередной пример работы иеговистов - игнор неудобных аргументов, их просто не замечают.

жги исчо
пока мимо!
ну, неугадалька из тебя лучше получается, ну шопаделать
Все в точечку попало, но кто же признается и дедушке Ихтису расскажет, что от страха уделался, когда в когти попал к тигру и барсу.

в одном месте говорится что именно Михаил с ангелами ведет войну против сатаны

в другом месте говорится что войско ведет Иисус

можно ли из этого заключить, архангел Михаил поставленный над ангелами, что бы вести их за собой и Иисус ведущий за собой ангелов это одна и та же личность?
Ведь Отец доверил сокрушить сатану именно своему сыну.
Из этого шо угодно заключить можно. Даже о теме разговора Гришки Отрепьева.

...Отца Иешуа ,
забыли добавить...:іржач:
жги исчо:yahoo:
пока мимо!
ну, неугадалька из тебя лучше получается, ну шопаделать:D
Та ладна, признайтесь уже как хотели дедушку Ихтиса, шо того снегиря в трусиках, распять.

Не все ты понимаешь.
Естественно. Но это не исключает выше сказанного.

Господь сотворил человека по своему образу и подобию.
Сотворили - сказано.

Соответственно в человеке содержится вся подлинная свобода, которая содержится в Господе. Человек может стать ангелом, как Енох и как Элиягу. Два величайших ангела между прочим. Первый - по своей роли во вселенной. Второй - по тому, что он делает для людей.
А может стать нечистым, как СИ-ники например.
Проблему можно решить элементарно - создав для выбора А и Б, а не А и Жо. И выбор остается, и нечистых нету.
А то, что создано - это создание проблем для их героического решения. Такая себе религия, есть и попродуманней.

Первый бранноносный подвиг святой Архангел Михаил совершил на небе. Сатана, некогда светлейший из всех духов небесных, восстал на Бога, вздумал унизить славу Господню, сделал первое по всей вселенной богоотступничество и увлек за собою множество других духов. Тогда святой Архангел Михаил, как верный служитель Божий, собрав все Ангельские чины и воинства, не увлекшиеся пагубным примером возношения сатанинского, велегласно воззвал: «Вонмем, станем добре пред Сотворшим ны; и не помышляим противная Богу». И стоя на первом месте в сонме духов бесплотных, начал петь торжественную песнь: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!» (Чет. Мин. 8-го ноября). Вслед за сим духи злобы были низвержены с неба.

Выделил тебе текст где говорится что он служитель и что его сотворил Бог,а Иисус единородный, как видишь разница очевидна. Так что ни как Иисус не архангел.
g3gjfd.webp

Hyper-Loop-1.jpg

cdjad9.webp

так это видение...
Духовное?

Видение духовное — воспринимаемый наяву зрительный образ или картина без внешнего устойчивого материального образования, но дающий полное впечатление объективной действительности (реальности).

eaj6dc.webp

Или это
2jahfg.webp

а, ну т.е. Библия обманывает, раз на земле "у вас" все спокойно:незнаю:

Или вы на какой-то другой земле?

Ваша библия сектантская, это обычная макулатура. И благодаря этой макулатуре вы похоже забыли, что в библии написано, что Иисус Господь.

А раз слово Слово было Бог, но не является им сейчас, то - перестало быть Богом. Да? Можно перестать быть Богом? Птица была павлином и перестала быть павлином.
Нет. Слово было богом и осталось богом. Его божественная природа никуда не делась.
На некоторое время Слово стало плотью.
Иоанн подробно все описывает: что было вначале, что стало потом:

Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Но предмет спора в другом - является ли Слово тем же богом, у которого оно было?
Что вы думаете по этому поводу?

Назад
Зверху Знизу