Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Gully
Римлянам 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Ну да, грехи никуда из жизни не делись. Просто появилась лазейка не попасть в ад, или куда там, забвение?
А куда они могут деться?
Они могут быть либо прощены либо не прощены.
Поэтому вы решили проявить инициативу и от себя додумать то, что недосказано.
Ну это нормально.
Нормально с точки зрения кого?
Вас или Бога?
Представьте, что вы пишите письмо. Вы написали там, о чем посчитали нужным.
А я, от себя захотела и добавила шотонибудь:) невпопад - вам это понравится?

Это лишь значит, что информация об НЛО, и динозаврах и радиации никак не связана ни со спасением, ни с темой Библии вообще.
Та да. Вот рабы - дело спасительное.
И что такого спасительного вы нашли в Библии про рабов?

Скорее показал - как легче их исполнять.
Если на корню рубить грешные мысли, то и развиваться будет нечему.
Вы ошибаетесь.
Я аж бегом начала искать психосоматику неврозов и увы, среди перечисленных причин не обнаружила ту, которую мы обсуждаем.
Наоборот, когда человек осознанно поступает правильно, он находится в гармонии с собой, со своей совестью, с другими людьми, с Богом. У него развивается самоуважение, и как следствие - уважение других.
Это воодушевляет и положительно отражается на психике.
Человек спокойно спит, потому что его не мучает совесть, он не боится мести за свои плохие дела и у него хорошие отношения с окружающими.
Какой невроз может развиться от того, что человек на корню пресекает грешные мысли. О чем вы?

Заметила, что предположениям своим вы доверяете больше, чем изложенной в Библии информации на этот счет
Видимо на много.

Тогда юридически хозяинами имущества отцов были и сыновья, или это иносказательно - что он был хозяином дома, хозяином которого был и его отец?
Да как хотите.
Вы в доме своего отца считаете себя гостем?
Матфея 21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Иоанна 2:16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Иисус был человеком, или Богом? Люди могут ошибаться... Да и боги.
Он был Сыном Божьим, который пришел на землю как человек.

О каком городе речь? Что за город был разрушен народом вождя и что за война?
Город Иерусалим. Храм Иерусалимский. Иудейская война 66-70 г н.э.

Поставьте перед собой религию и медиафраншизу, повглядывайтесь...
Религия религии рознь. В какую вглядываться?
А шо не так?
Вы бы позволили, что бы кто-то распоряжался вашим домом и приспособил его под свои потребности?
Если бы я был Бог? Я бы очень переживал. Может даже затопил бы всех.
Ну вот. А Иисус просто выгнал.
Невероятно для вас что? Что вы и я - каждый из нас, - убежден в своей вере?
Невероятно - что удалось выяснить правдивость Библии. Каким образом?
Путем чтения и размышления.
И что в этом невероятного?
Что думают другие - то их выбор и их личное дело.
А я стою на том, в чем убеждена сама.
Те, которых затопили - тоже стояли...
Ну да. По любому.....

Да? Может быть, может быть....
Я спорить не буду.
Но все же... где опубликованы их рейтинги? Хотелось бы взглянуть
В школьной книжке за какой-то класс.
И в какой форме?
В виде диаграммы - (популярность Христа, популярность Пифагора)?
На сколько Пифагор опередил Христа по рейтингам учебника за какой-то класс?

Прошу-прошу шестикомнатную квартиру - шо-то пока каналы перекрыты
А работать не пробовали?
Некоторым помогает.
Вам лучше знать, во что вы верите.
Пока верю в то же, что и все. Только все, помимо этого, верят еще во всякое разное...
Верите во все одновременно?
Или в каждое по очереди?
Или еще вариант?
Или сочиняете;)?
Если бы я знала, о чем вам говорят силуэты на фото, я бы у вас не спрашивала.
Надо молиться, просить - тогда смысл откроется..
Так силуэты на фото не от Господа Бога, а от вас.
А он за вас не отвечает.
Мало ли что вам в голову взбрендит. Причем тут Бог к вашим фантазиям?

Почему Иисус о них сказал "...они не сеют, ни жнут"?
Хотите сказать Иисус не говорил о добывании буквальной пищи?
Чего ты пытаешься добиться, здесь всё просто и понятно, живите по заповедям, а об остальном Господь по заботится.

с чего бы?
мне несложно подождать пока вы подумаете над ответом:
о какой пище и питье в заботе о душах/для душ Иисус учил на примере цветов и птиц?
У тебя проблемы с пониманием текста?
русским языком написано "перестаньте заботиться о душах ваших, что вам есть и что пить..."
Ты всё таки свою трактовку перевода пытаешься в парить, выкручиваешься как змий.
5 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей,
Разницу видишь? о душе и для души.
так в чем проблема?
читайте ДЛЯ души ЧТО ЕСТЬ И ЧТО ПИТЬ?

че спотыкаетесь, контекст не о душе, а о заботах говорит...

потому Иисус и обучал правильно расценивать свои потребности
Чревоугодие однозначно осуждается в Библии между прочим...
Возможно вы путаете обычную потребность в пище с чрезмерным ее употреблением:незнаю:если это не болезненные отклонения, которые нужно медикам корректировать, то очень даже может ...так потому Библия и напоминает, что можно быть рабом собственного тела
Понимаете, дело в том, что я о чревоугодии вообще не начинал говорить и не говорил. Я говорил о потребностях души. О лишних потребностях я лишь спросил, потому что с ваших слов понял, что есть лишние, и вы хотите об этом поговорить. Вы считаете, что Иисус говорил о чревоугодии.в таком случае, разве уместно приводить птиц в пример? Разве птицы чревоугодны?
Я предлагаю немного вернуться к теме разговора. Хотя, я уже забыл, почему вы так интересовались тем, что же за мысли были у Иисуса, и такие банальные, как чревоугодие. Мне эта тема будет интересна лишь с позиции того, кто в этом виноват, в нашем чревоугодии. В том, что мы заботимся о своём теле, якобы. Ну то есть тело наше не может заботиться само о себе?

нет в Библии учения о жизни после смерти...
Ох... Желание спорить до добра не доведет.
Паску недавно празновали? Говорили - Иисус воскрес? Он воскрес?
Что обещает Библия после смерти?

Иисус говорил не о чувстве самодовольства/самодостаточности самим в себе вызванным,
а о приоритетах в жизни,
Медитация тоже говорит об этом. Или в чем разница?

где выбирая путь служения, Бог обещает заботиться и не оставлять в самых необходимых нуждах
Винни Пух тоже Пятачку обещал, а мед весь съел сам.

Понимаете, дело в том, что я о чревоугодии вообще не начинал говорить и не говорил. Я говорил о потребностях души. О лишних потребностях я лишь спросил, потому что с ваших слов понял, что есть лишние, и вы хотите об этом поговорить. Вы считаете, что Иисус говорил о чревоугодии.в таком случае, разве уместно приводить птиц в пример? Разве птицы чревоугодны?
Я предлагаю немного вернуться к теме разговора. Хотя, я уже забыл, почему вы так интересовались тем, что же за мысли были у Иисуса, и такие банальные, как чревоугодие. Мне эта тема будет интересна лишь с позиции того, кто в этом виноват, в нашем чревоугодии. В том, что мы заботимся о своём теле, якобы. Ну то есть тело наше не может заботиться само о себе?
Иисус учил заботе о своих (физических) потребностях не делать самыми главными в жизни

Пример птиц и лилий заверял слушателей в том, что они будут иметь самое необходимое, если интересы Царства будут ставить на первое место

так в чем проблема?
читайте ДЛЯ души ЧТО ЕСТЬ И ЧТО ПИТЬ?

че спотыкаетесь, контекст не о душе, а о заботах говорит...
Как и не о Слове контекст говорит "В начале было..." Но вот прицепились, что было там слово, и не отговоришь...
Хотя по контексту там было совсем другое.

Иисус учил заботе о своих (физических) потребностях не делать самыми главными в жизни
И Тарас Григорович Шевченко, и Будда, и Заратустер, и... миилионы других.

Пример птиц и лилий заверял слушателей в том, что они будут иметь самое необходимое, если интересы Царства будут ставить на первое место
Постановка «IfAtAll» израильской труппы современного танца «Кибуц»
bacj3h.webp

Лилии ставят царство Бога выше своих интересов? Давайте копайте глубже.
Иисус, когда говорил, то в его мысли были дела намного глубже поверхностных, таких, как чревоугодие. Он говорил для всех. И каждый может найти в Его словах только своё, важное для его души.

И где здесь указано, что жилплощадь перешла в собственность религиозной Организации?
Или что Религиозная Организация СИ претендовала на эту собственность?

Ну а эту историю вы б для начала сами внимательно прочитали:)
В приведенном вами случае СИ были собственниками квартиры на основании договора купли продажи. То есть они ее купили(!) Вы хорошо понимаете что такое - купили? Это заплатили деньги. В связи с тем, что предыдущий владелец не снялся с учета, его выписали по решению суда.
Сам ответчик (согласно приведенной вами цитате) признал исковые требования в полном объеме.
И кто здесь пострадавший?

С чего вы решили, что он - СИ?
Вроде поругаемым обещано болагодать?

Он же святой уже был при зачатии? Или нет?

Цитата:
и перед и после и при зачатии.

Тоесть - да. Был святой, как отец. Не клон? Или то был в утробе его выбор не грешить?
При чем тут клон.
И как он мог грешить в утробе?
Иисус не был зачат естественным путем.
Как и многие другие персонажи мифов, сказок, религий...
Вы не в курсе, что искусственное оплодотворение в современной медицине уже давно не сказка?

Духовная личность? До рождения он был ангелом, богом, кем-то еще? Посто субстанция?
Все тем же Сыном Бога. В духовном теле.

Мысли предшествуют действиям? Мысли озвучивают, пишут?
Не все мысли озвучиваются и записываются.

Ох... Желание спорить додобра не доведет.
Паску недавно празновали? Говорили - Иисус воскрес? Он воскрес?
Что обещает Библия после смерти?
Пасха возвещает смерть Иисуса в первую очередь
1Кор 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Обещает Библия воскрешение, но не сразу после смерти, а в установленное время
Ин 5:25 Истинно говорю: приближается время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит его, воскреснут к жизни
Вернуться к жизни- это не жить какой-то частью после смерти

Как видите ценность смерти потеряна за празднованием воскресения, а обещанное воскресение к жизни подается жизнью после смерти
Медитация тоже говорит об этом. Или в чем разница?
написала, перечитайте
Винни Пух тоже Пятачку обещал, а мед весь съел сам.
Бог не нуждается ни в чем том, что дает людям для их потребностей...

Чего ты пытаешься добиться, здесь всё просто и понятно, живите по заповедям, а об остальном Господь по заботится.
и в это остальное включается: еда, питье и одежда...буквальные- об этом Иисус и говорил
хоть "для", хоть "о" душе заботясь...

Лилии ставят царство Бога выше своих интересов? Давайте копайте глубже.
Иисус, когда говорил, то в его мысли были дела намного глубже поверхностных, таких, как чревоугодие. Он говорил для всех. И каждый может найти в Его словах только своё, важное для его души.
лилии не ткут...-этого достаточно знать, чтобы не делать проблемой заботу о том, во что одеться
Ставить интересы Царства Иисус учил людей...

Вам как всегда интересно перекрутить смысл слов Христа

и в это остальное включается: еда, питье и одежда...буквальные- об этом Иисус и говорил
хоть "для", хоть "о" душе заботясь...
Конечно, это учение Христа безценно. Как и безценны факты таких вот огрехов в тексте книжки.

Конечно, это учение Христа безценно. Как и безценны факты таких вот огрехов в тексте книжки.
да что ж вы спотыкаетесь , не читая главу?
:рл:
Осилите Матфея 6 главу всю прочесть? возникнет ли вообще вопрос о предлоге во время чтения?

Может попробуете, тогда и поговорим...

Сообщение от Gully
Но если все таки взяться за ум и переступить через ваши предрассудки, и сложить полную картину из того, что реально написано в Библии об Иисусе, то получится согласованная информация, которая не противоречит ни тому что написано в Библии, ни здравому смыслу.
Например, что не противоречит ни здравому смыслу, ни тому, что написано в Библии?
Что Иисус- это Сын Божий.
Он подчиняется Отцу, исполняет Его волю.
Он - отдельная от Бога Личность.

Иисус существовал раньше, как человек, или Иисус существовал раньше до своего рождения, как человека?
второе конечно.

Он существоал до рождения в физическом теле человека, будучи духовной личностью?
Да.

Если сейчас придет человек и скажет - делаем большой корабль, потому что так ему Бог сказал - станете делать?
Тот кто читал Библию - не станет этого делать.
За своих детей рожденных и нерожденных ответственность несут родители.
Они сделали выбор за себя и за своих детей
Так дети не несут ответственности за себя?
Новорожденные и нерожденные?
Как вы себе это представляете?

Раньше тут мелькало, что все несут за себя ответственность. И про выбор тут было... у всех ли он есть, или всётаки... за некоторых - родители решают...
Вы что - даже законов своей страны не знаете?
С какого возраста у ребенка наступает личная ответственность?
Кто несет ответственность за него до этого возраста?

Получается - за Адама и Еву несут ответственность их родители?
Это с чего так получается?
У вас все перевернулось в голове, что ли?
По вашему - новорожденные и неродившиеся сами несут за себя ответственность, а взрослые Адам с Евой не несут за себя ответственность.....
и как вы до такого додумались? Можете рассказать?

А как долго родители несут ответственность за своих детей - до конца жизни?
С какой радости - родители должны нести ответственность за своих детей до конца жизни?
Разве что дети умалишенные. Только наверное в этом случае.

И каким образом они несут эту ответственность?
Как минимум - принимая за них решения.

Назад
Зверху Знизу