Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ахахахахах, "Слово было Бог". Иисус - Бог. Понимаешь? Тот же Бог, что и Отец. И это ясно, черным по белому написано в Библии. Потому и сказать вам нечего. :кава2:
мне очень много есть сказать, но вы ж попугая включили...

bfh7jf.webp

ccaf0e.webp

Меняется смысл, да? От у и к...

мне очень много есть сказать, но вы ж попугая включили...
Что ты можешь сказать? Ты воды в рот набрала, когда поняла, что крыть нечем. Бред какой-то несешь, вопросом на вопросы пытаешься ответить, условия какие-то ставишь. Тебе самой не смешно?

Какой смысл? Еще один, то про китайцев, то еще что-то. Что ты подчеркнул? "Слово Было у Бога"? А я обращаю внимание моих собеседниц на следующую фразу: "Слово было Бог".
То ваши разговоры.
А это мои.

Да ради Бога, но во всех переводах используются четко определенные слова, например Адонаи, Теос, Кирие и так далее.
С этим еще не разбирался.
Теос - Бог и всё? Без синонимов, других смыслов?
Теос - уже греческий. Как было на древнееврейском?

hdec5e.webp

Интересный поворот - уже народы были и лица... И жара стояла...

Какой иврит в случае НЗ? :рл:
Иврит может ни при чем, а Теос при чем.
На підставі Святого Письма — Старого й Нового Заповіту — існує тільки один, живий, правдивий, вічний Бог, Який є споконвічний, безпочатковий, безконечний (нескінченний) та незмінний у Своїм бутті й досконалості, премудрий, всемогутній, всюдиприсутній та всезнаючий Дух (5 Мойсеєва 4:35; Ісаї 44:6; Псальми 89:3; Ісаї 45:5-6; Єремії 10:10; Даниїла 6: 27; Марка 12:29,32; Івана 17:3; Псальми 146:5; 137:2; Дії Ап. 15:18; Приповістей 5:21; 15:3; Псальми 101:28; 138:7-10; Єремії 23:23-24; 1 Тимофія 1:17; Юдеїв 4:13; 1 Мойс. 17:1; Ісаї 45:12; 1 Мойсеєва 1:1-3; Псальми 106:25-29; Наума 1:5; Ісаї 40:26-29; Дії Ап. 17:24-28; Даниїла 4:32; Луки 1:25; Юдеїв 1:3,4; Римлян 1:20; Івана 4:24; 2 Мойс. 33:20; Псальми 18:2; Івана 1:18; 1 Тимофія 1:17; 6:16).
Этого Теоса на иврите как-то называли. Как? И синонимы...

И это я еще не спрашиваю про "душу части Бога" (с), потому как тоже ж вопросики появляются:
-а у остальной части бога тоже души по частям?
-или одна душа на все три части бога?
-или есть часть только у одной части бога, а почему тогда у остальных нет?
Остальное ваше блеянье я, если не будет лень, я прокоментирую позже, вы видимо не знакомы с трудами христианских мыслителей, а в формате форумного поста я вам их изложить не сумею, думаю этого не сумел бы и ваш любовный Юсуп Воскреси. Но в кратце, тезисно, попытаюсь. Дух он один, и исходит от отца. Возникновение души, это следствие "прикосновения к новорожденному Духа Святаго, и в следствии этого божественного внимания к новорожденному подобию бога, именуемого вами, голыми потомками протообезьяны, человеком, в нем остается отпечаток бога, несущий в себе и в нем божественную благодать. Это называется душой. Которая бессмертна. Далее, откуда вы взяди идею про расчленение души, это у вас так фантазия бушует, что вам такое привиделось? У боха есть не часть, а одно из его Лиц, это Святой дух. И он неделим. Душа же есть у всякого человека, и она неделима, в чем проблема с пониманием? У Лиц Троицы душ, по крайней мере в том смысле в котором мы говорим о душе человека нет. Как может быть след присутствия Святого духа к примеру в Святом духе? Если вы задаете вопросы то не забывайте что не все тут Ихтиськи, и играть в недоумков с вами не все будут. Так что ваше чуйство йумору оставьте для обсуждения особенностей разведения соСИшников в неволе, а я буду отвечать на вопросы по существу.
-или есть часть только у одной части бога, а почему тогда у остальных нет?
У бога, и Лиц его составляющих нет души, как у тебя нет хвоста. Или есть таки.

вы сможете пояснить одну простую вещь:

как Мария должна была родить одну из частей бога, где при этом были две остальные
Очень надуманный вопрос. А ответ простой. Точно так же, как и вы родились, так же и Бог родился в человеческом теле.
Но ваш вопрос узко направленный, технического характера, каким это образом Бог мог находиться в нескольких местах одновременно. НА этот вопрос Иисус отвечал, что -Я и Отец суть Един. То есть Бог может одновременно быть в нескольких местах, и для этого Ему не нужно разделяться на части, о которых можно было бы сказать, что это всего лишь одна часть Бога, а не весь Бог целиком. Такие заявления о частях Бога, это просто абсурд и бред. Бога рассматривают, как три силы лишь для удобности понимания Его качеств, и только для этого, а не потому что кому-то пришло в голову, что Бог буквально существует тремя разными частями.
по какой причине ангел сообщал девушке весть от Бога, если он сам мог это все позже разъяснить (раз вы утверждаете что сила, сошедшая на Марию и была богом)?
Вы такие вопросы странные задаёте. Женщина что, не достойна знать, откуда у неё ребёнок появился и кто отец ребёнка? То есть, по вашей логике она должна была сначала родить, а потом уже узнать? Я вообще не понимаю в чём состоит вопрос, и в чём вы увидели противоречия. Может объясните, что вас смущает в этом моменте?
Не ответили также: что по-вашему было непорочным зачатием- если описанное "сила Всевышнего найдет на тебя" вас наталкивает на мысль что это был сам Бог
А кто? Вы что, верите в то, что сильные духом женщины могут забеременеть самостоятельно? Так это не возможно. И таких случаев никогда небыло.
Так-что формулируйте нормальные вопросы, если на них хотите ответы получить. Если это технические моменты, то и подробно спрашиваете, что конкретно вам не понятно с технической стороны вопроса.

Назад
Зверху Знизу