Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Комедия "Житие Брайана по Монти Пайтону" / Monty Python's Life of Brian(1979)

Вот он полностью:

Фильм выгрызающий, у хрюсов от него вплоть до эпилептических припадков случаются. Хотя по гамбургу, никакой хулы на Христа там нет и в помине:). От гениев английского юмора Monty Python's Flying Circus:клас:.
Спасибо, гляну.:клас::пиво:

Понятно.
А чем отличаются обычные грешники от грешников, называющихся братьями?
Почему с первыми можно общаться, а со вторыми нельзя?
Если с обычными людьми запретить общаться, как же тогда новых членов в организацию привлекать?

Если религиозную организацию со временем не пополнять новыми членами, она со временем выродится.

А лишение общения бывших братьев - это стимул для этих братьев вернутся в организацию ради общения со своими родственниками, которые в организации остались.

Другая крайность, если СИ условно одинокий. Тогда все общение, "любовь" и интересное времяпровождение он получает в организации.
Лишившись общения, он теряет "единственную радость в жизни" и просто не знает чем ему заняться, он не имеет друзей неСИ, не празднует дни рождения, и не знает как еще можно получать радость от жизни кроме как в "служении".
Если даже его одолевают сомнения в вере, вряд ли он решит порвать с организацией, потому что попросту боится и не знает как жить самостоятельно.

А поддержать его некому.
А тут еще "злые" люди на форуме и на улице подтверждают, то что ему рассказывали старшие. Только в организации ему рады и любят, а весь остальной мир недружелюбен и погряз в грехах.

Люди, будьте добрее.

в цитате был ответ и мнение Бога на этот счет

То, что вам надо было ее объяснить, я не догадалась
То, что вы не видите ответ в цитате, можно было бы уточнить, а не заключить: " понятно, не знаешь..."
Если ответ есть, можешь мне его сказать?
только ответ, а не цитату.

Кому надо то?
Кто начинает выяснять?

Ходит допустим на собрание 100 человек.
Как надо начинать выяснять кто из них совершил нарушение блуд или прелюбодеяние?
Никто не начинает выяснять.
И никак.

Если вдруг какой-то проступок стал известным или очевидным то эта ситуация не игнорируется.

В Библии написано: Луки 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
Подожди, если двое совершили блуд и сделали это не на глазах членов собрания, то каким образом это выясняют, и кто уполномочен выяснять?
Например встречаются молодые люди и девушка забеременела и брак не заключен.
То ситуация налицо.

Другой момент - встречаются молодые люди и собрались жениться и просят, чтобы старейшина выступил со свадебной речью в Зале Царства.
В таком случае их могут спросить - являются ли их отношения чистыми в глазах Бога.
У СИ не практикуются исповеди, но человек сам может обратиться за духовной помощью и за советом - например как бороться с искушениями.
И предназначение старейшин - помочь:
Галатам 6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Выясняют путем регулярных опросов членов собрания или по доносу кого-то из членов собрания?
Нет.
Если кому-то вдруг стало известно (или есть подозрения), что мог быть совершен кем-то из членов собрания блуд, каковы дальнейшие действия этого "свидетеля" ?
Посоветовать обратиться за помощью к старейшинам.

Если с обычными людьми запретить общаться, как же тогда новых членов в организацию привлекать?
Иисус не учил быть аскетами - это раз
Дал повеление "идите, научите все народы"- это два
Есть и другие причины, по которым ваше утверждение неверно...
Если религиозную организацию со временем не пополнять новыми членами, она со временем выродится
тоже неверно:
-у Бога всегда были и будут служители на земле
- вы говорите так, будто нет семей и поколений среди СИ
А лишение общения бывших братьев - это стимул для этих братьев вернутся в организацию ради общения со своими родственниками, которые в организации остались
снова неверно, видимо вам просто не понравилось, что
...далеко не все из родных в семье соверующие и ситуация преувеличена,
и
даже если именно так, то общение в самой семье становится ограниченным , а не исчезает вообще
Иногда это намного лучшие семейные узы, чем просто в семьях не знавших/не применявших библейские нормы
Не общаться для остальных- это ж не обязательно относиться как к злейшему врагу, если "не захотел и развернулся"
как видите, вы неправильно представляете ситуацию
Другая крайность, если СИ условно одинокий. Тогда все общение, "любовь" и интересное времяпровождение он получает в организации.
Лишившись общения, он теряет "единственную радость в жизни" и просто не знает чем ему заняться, он не имеет друзей неСИ, не празднует дни рождения, и не знает как еще можно получать радость от жизни кроме как в "служении".
Если даже его одолевают сомнения в вере, вряд ли он решит порвать с организацией, потому что попросту боится и не знает как жить самостоятельно
а вот тут и сами видите, что крайность описали
А что, по логике вещей одинокие люди находят радость только у СИ?
и не потому ли человек уходит, что ему что-то не нравилось/не устраивало/как-то еще, но в любом случае ...организация как раз и не была для него чем-то нужным- чего ему жалеть-то?
А поддержать его некому.
А тут еще "злые" люди на форуме и на улице подтверждают, то что ему рассказывали старшие. Только в организации ему рады и любят, а весь остальной мир недружелюбен и погряз в грехах
надеюсь, вы таки понимаете, что в организацию люди не за тем и не потому приходят

Если ответ есть, можешь мне его сказать?
только ответ, а не цитату.
ок, цитату зачеркнула, само определение покаяния уточнилаподчеркнула, ответ выделила
Деян 17:30,31
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться;
Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых"

Покаяться- это перестать делать дела, которые Бог осуждает
Отношение человека к нормам Бога - это и есть его действия, за которые (соответственно) его либо будет за что осудить, либо нет

Но Бог не ищет за что осудить, он как раз ищет возможность оправдать и найти этому основание
Короче, ты не знаешь ...
если человек раскаялся, он уже не будет делать то, из-за чего ему раскаиваться пришлось
(а дальше должна быть цитата о том, почему он может рассчитывать на то, что не погибнет)

1-й абзац)))
Кому надо то?
Кто начинает выяснять?

Ходит допустим на собрание 100 человек.
Как надо начинать выяснять кто из них совершил нарушение блуд или прелюбодеяние?
нет, было бы неправильным смотреть друг на друга как на потенциальных "нарушителей"
это должно стать/быть очевидным
(как вариант, кто-то действительно увидел странную ситуацию)
Мы еще дальше процесса выяснения было / не было не продвинулись, а ты уже собралась подробности смаковать, погоди пока
ок,
тут в теме наоборот, утверждают что чуть ли не следят/отчитываются...
(почти как в 1м абзаце)))
Подожди, если двое совершили блуд и сделали это не на глазах членов собрания, то каким образом это выясняют, и кто уполномочен выяснять?
Джули уже написала,
но в целом речь не идет обязательно о согрешении обязательно двоих и обязательно соверующих
Выясняют путем регулярных опросов членов собрания или по доносу кого-то из членов собрания?
Если кому-то вдруг стало известно (или есть подозрения), что мог быть совершен кем-то из членов собрания блуд, каковы дальнейшие действия этого "свидетеля" ?
Только, пожалуйста, не надо мне постить цитаты из библии, расскажи как реально происходит в организации.
а почему вам не интересно что на этот счет написано в Библии (там ведь написано что делать)?:)

Стало известно и есть подозрения- это разные ситуации
(Джули в принципе уже ответила)

Ихтиська, не передергивай, она писала о процедуре лишения общения, а не о разборе секаса у членов секты.
Она сама за себя ответить не может? Ты ее адвокат?

вы так и не объяснили как это возможно и по какой причине нужно бегать/сообщать некие подробности половой жизни так как вы это подаете? вам это кажется правдободобным может потому, что сегодня это легко можно увидеть- тот самый чей-то интим

вы не ответили не проще ли камеры наставить, например, а то ж жить когда, если только и делать что слушать да рассказывать

а еще очень интересно почему недостаточно, например самого факта нарушения, кому нужно смаковать подробности и для чего?

Человек либо нарушает, либо нет, но все что вы описали насчет интимной жизни...реально бред
Простой пример. Свидетельница Иеговы живет с неверующим мужчиной. Неверующий мужчина склоняет ее делать ему *****. Она делает, но ее мучает совесть. Будет ли разбор когда она обратится к старейшинам? Что ей посоветуют?
Второй пример - дети Свидетелей Иеговы встретились в тайне от родителей и потрахались. Об этом стало известно. Будет разбор?

Если человек совершил блуд и не раскаивается, и продолжает так поступать - этот вопрос разбирается старейшинами и его лишают общения.
А вы думали что у СИ как у православных и католиков - и до гомосексуалистов священников, и до педофилов священников никому нет дела?
Ничего не разбирается, ни лишается сана....
Не говоря уже о прихожанах, которые ни сном ни духом не знают, что ведя аморальный образ жизни они не соответствуют названию христианин.
Единственные санкции, которые им предъявляют, это свечек побольше купить в церкви.
Я думаю, что вы не имеете права влиять на выбор людей. И здоровые ****уальные отношения вы не имеете права ограничивать.

Она сама за себя ответить не может? Ты ее адвокат?
он заметил, что вы видите ненаписанное и не видите написанное
Простой пример. Свидетельница Иеговы живет с неверующим мужчиной. Неверующий мужчина склоняет ее делать ему *****. Она делает, но ее мучает совесть. Будет ли разбор когда она обратится к старейшинам? Что ей посоветуют?
Второй пример - дети Свидетелей Иеговы встретились в тайне от родителей и потрахались. Об этом стало известно. Будет разбор?
Я думаю, что вы не имеете права влиять на выбор людей. И здоровые ****уальные отношения вы не имеете права ограничивать.
так вы про здоровые ****уальные отношения или про нарушения этих отношений?

Или ваше видение не совпадает с нормами из Писаний?

Иисус не учил быть аскетами - это раз
Правда? А шож тогда он другим советовал
:Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим – и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной».
Евангелие от Матфея 19:21 – Мф 19:21:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну кто бы говорил. Я вам пример примеры - вы их проигнорировали! Вы ответите? Будьте так добры!
если кого-то мучает совесть, он пойдет за помощью чтоб разобраться как не портить отношения с Богом (на то она и совесть)
Снова повторю, какие кому и зачем нужны подробности, если человек признает что его совесть мучает?
Советы дадут на основании Писания как справиться с ситуацией и какие принципы можно применить, чтоб проблемы не было

А что с детьми? Вы хоть понимаете, о ком спрашиваете: дети, которым плевать на веру родителей или
детям, которые обучены но они не-СИ?

И ответьте уже:
вы про здоровые ****уальные отношения или про нарушения этих отношений?

Или ваше видение не совпадает с нормами из Писаний?

А что с детьми? Вы хоть понимаете, о ком спрашиваете: дети, которым плевать на веру родителей или
детям, которые обучены но они не-СИ?
Обычные дети иговы, сектанты до мозга костей. Но тут бахнули гормоны и понеслось. Как тогда?

Правда? А шож тогда он другим советовал
Евангелие от Матфея 19:21 – Мф 19:21:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
так речь шла о том, что человек в точности соблюдал все заповеди, а любил больше имущество,
на что Иисус и обратил внимание

Он мог быть среди апостолов...почувствуйте разницу, как говорится)

Ты пойми, если ты будешь общаться тут в такой манере, то довольно скоро комьюнити будет относится к тебе как к безмозглому клоуну, но ты ведь себя таким не считаешь?
Ээээ, тут кагбе это у меня не всегда проскакивает, я не таскаю за собой :

И тебе дурная *****, сдохнуть от чумы желает.

Это ***** божественный Гейне. Он гений романтизма.
:рл:

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.

Но спасибо за коррекцию моего поведения :браво:

Обычные дети иговы, сектанты до мозга костей. Но тут бахнули гормоны и понеслось. Как тогда?
мы можем говорить о СИ и не-СИ, например

Если дети не-СИ , то это вопрос исключительно той семьи
Кто и по какому праву будет указывать чужим детям как им жить
Если таки речь о СИ- ответ уже был

Назад
Зверху Знизу