Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Кукла с фарфоровой головой, я сам решаю что делать. Заметь, всегда сам. Не надо пытаться мной манипулировать как марионеткой.
Gully, простите, опять сорвался. Выхожу из темы отдышаться.

ты что, ещё не понял, bedON тебя провоцирует
получает кайф от твоей злости,
ей нравится, когда ее обкладывают ебуками [х.з.,может хочет, чтобы ее выебали - эдакая жертва]
ей вообще нельзя *вещать* в инете, т.к. не обладает элементарным терпением, конфликтная (про смирение и скромность вообще молчу)
позорит секту:D

А до Иисуса Иегове было важно кто помазал кровью косяки, а кто не помазал.
Это было конкретное повеление и условие для тех, кто послушал Бога
Помазавшие косяки могли рассчитывать, что Ангел смерти пройдет мимо- это было прямым указанием

С собранием.

По принципу из 1 Коринфянам 5:9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Понятно.
А чем отличаются обычные грешники от грешников, называющихся братьями?
Почему с первыми можно общаться, а со вторыми нельзя?

Как ты себе это представляешь?

Выше ведь писали, что никто не вмешивается в жизнь человека.

И с какой стати этот "выяснятель" будет что-то выяснять?

В организации СИ есть уполномоченные "выяснятели", чтобы выяснять жизнь и поступки людей?

соседей опрашивают
или бабушек на лавочке:кава2:

ей нравится, когда ее обкладывают ебуками [х.з.,может хочет, чтобы ее выебали - эдакая жертва]
Да, понял, конечно! Завожусь с полуоборота, горячий шо пипец.

Как ты себе это представляешь?

Выше ведь писали, что никто не вмешивается в жизнь человека.

И с какой стати этот "выяснятель" будет что-то выяснять?

В организации СИ есть уполномоченные "выяснятели", чтобы выяснять жизнь и поступки людей?

Цитата:
Сообщение от Gully
Зачем им лезть, если официальная точка зрения СИ на личную жизнь такова:

В отличие от Создателя, люди не обладают правом знать все тайные мысли и поступки других. Апостол Петр увещает всех желающих получить одобрение Бога: «Пусть же никто из вас не пострадает как... злодей, или как вмешивающийся в чужие дела» (1 Петра 4:15). Апостол Павел тоже советует не «вмешиваться не в свои дела» (1 Тимофею 5:13).
Журнал Пробудитесь 22.01.2003 г. стр 12.

Кроме того, в Библии сказано, что каждый за себя даст отчет Богу.
Если стало известно, что кто-то сбился с пути, совершив грех, который осуждается Богом, то главная цель старейшин -это оказать духовную помощь.
Ошибиться может каждый.
В Библии сказано:
Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Если такой человек сожалеет о содеянном и намерен больше не поступать так, и желает исправиться, то ему будет оказана духовная помощь, с ним обсудят библейские принципы касающиеся этого вопроса и дадут советы, окажут больше внимания, будут молиться за него - так же как поступают с человеком который болен буквально (дают лекарство и уход).

Но если человек не желает исправляться, то его поведение во первых - навлекает позор на имя Бога. Ведь этого человека знают как Свидетеля Иеговы.
Во вторых - страдает репутация собрания.
В третьих - согрешивший может оказать негативное влияние на других соверующих.
И в четвертых - если не реагировать на проступки, тогда согрешивший не увидит необходимости исправиться. Поэтому такая мера является также проявлением любви к согрешившему, чтобы он понял необходимость измениться и наладить отношения с Создателем.

Если вас интересует - как это согласуется с тем, что написано в Пробудитесь в вышеприведенной цитате, то я тоже объясню.

СИ не следят за соверующими, не контролируют их жизнь.
Если проступок стал известен, или очевиден, или человек сам обратился, или кто-то стал невольным свидетелем - только в этом случае предлагается или оказывается духовная помощь.

Но может быть и так, что человек согрешил или просто перестал ходить на собрание, то за ним гоняться не будут. Могут проявить инициативу, предложить помощь, и если человек не желает никакой помощи, и не желает ничего объяснять, то навязывать эту помощь или разговоры тоже не будут.

Бывает такое что спустя годы человек возвращается и только тогда ему оказывают духовную помощь.

ей вообще нельзя *вещать* в инете, т.к. не обладает элементарным терпением, конфликтная (про смирение и скромность вообще молчу)
позорит секту:D
покажите за что мне должно быть стыдно?
за то, что вы приписываете тут СИ?
так я потому и спрашиваю с вас пояснений...но это же ой, как нескромно/конфликтно и нетерпеливо:пиво:

Понятно.
А чем отличаются обычные грешники от грешников, называющихся братьями?
Почему с первыми можно общаться, а со вторыми нельзя?
В стихах которые вы привели (в словах Иисуса) есть ответ:
"Не здоровые нуждаются во враче а больные".
Многие люди совершают плохие дела, потому что не знакомы с Библией, с Богом, с тем насколько полезно жить по законам и заповедям Бога.
Общаясь с такими людьми СИ могут делиться знаниями из Библии.
Но другая ситуация с теми кто узнал, решил жить по заповедям и передумал/перестал.

2 Петра 2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

А есть такие, которые соответствуют названию христианин?

Приведите, пожалуйста, пример кто соответствует названию христианин, если таковые есть.
Главный критерий, по которому можно определить учеников Христа назвал Иисус:

Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

И почему именно старейшины уполномочены разбирать вопрос?
В послании Иакова 5 главе, (я приводила цитату) там написано:
Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Кто разбирает вопросы старейшин?
Другие старейшины.
или старейшины по определению кристально чисты в своих поступках?
Нет. Любой может ошибиться и согрешить. И старейшины в том числе.
И бывают случаи лишения общения старейшин.
И бывают случаи, когда старейшина перестает служить старейшиной.

СИ можно критиковать своих старейшин, выносить их поступки на обсуждение?
Вообще ничьи поступки не выносятся на публичное обсуждение.
Ни старейшин, ни рядовых СИ.
Никогда не объявляются причины лишения общения.

В ситуации когда кто-то согрешил против кого-то действуют по принципу из:

Матфея 18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Отъебись, ****. Я тебе уже встречи назначал, что бы в рыло твое глянуть, что же ты тогда такой смелой себе не казалась.

Слышь, припезденная, тебе что показалось что я пытаюсь тебе понравиться?
Не хило! Самомнение зашкаливает. Утрись. Ты мне неприятна.
Ты пойми, если ты будешь общаться тут в такой манере, то довольно скоро комьюнити будет относится к тебе как к безмозглому клоуну, но ты ведь себя таким не считаешь?

какие претензии к Луке?
он с 1го текста 8й главы написал о том, что апостолам и Иисусу женщины помогали в служении своим имением
У Иоанны и муж указан! (8:3)

Она одна из женщин, исцеленной Иисусом ,ставших его последовательницами
они служили делясь с тем, что имели (Лк 8:1—3)
Очевидно, Иоанна была в числе женщин, присутствовавших при казни Иисуса. Эти женщины, приготовившие ароматические травы и масла, чтобы принести к склепу, одними из первых узнали, что Иисус воскрес Однако 11 апостолам было трудно поверить их словам , потому как не принято было из-за поверий в обществе ни ходить рядом с женщинами, ни слушать их свидетельства (Лк 23:49, 55, 56; 24:1—11)да его б камнями побили и их вместе с ним, успаГойтесь уже и не городите ерунды:рл:
А чего это вы к Иоанне привязались? У Марии вон тож папик был. И тем не менее это ей не мешало аромотерапией исусовых ног заниматься.:незнаю:

ну если речь идет о конкретном нарушении: блуд или прелюбодеяние, то надо выяснить ...было/не было или как?

Но все почему-то сразу считают, что именно подробности должны интересовать намного сильнее

Вопрос стоит предельно просто: нарушаются нормы Бога или нет и может ли человек быть христианином в таком случае

Вот гипотетический пример: кто-то что-то украл...
разве выясняют: а как именно, а какой рукою, а не мог ли он это украсть более незаметно или в меньшем/большем количестве и тд и тп?
Выясняют: есть нехристианское поведение или нет, и как человек сам на это смотрит (в первую очередь)
Ты как обычно проигнорировала заданные вопросы.

То ли ты невнимательная, то ли так тебе удобнее уходить от поставленных вопросов.

ну если речь идет о конкретном нарушении: блуд или прелюбодеяние, то надо выяснить ...было/не было или как?
Кому надо то?
Кто начинает выяснять?

Ходит допустим на собрание 100 человек.
Как надо начинать выяснять кто из них совершил нарушение блуд или прелюбодеяние?
Но все почему-то сразу считают, что именно подробности должны интересовать намного сильнее
кто так считает?

Мы еще дальше процесса выяснения было / не было не продвинулись, а ты уже собралась подробности смаковать, погоди пока.
Выясняют: есть нехристианское поведение или нет,
Подожди, если двое совершили блуд и сделали это не на глазах членов собрания, то каким образом это выясняют, и кто уполномочен выяснять?

Выясняют путем регулярных опросов членов собрания или по доносу кого-то из членов собрания?
Если кому-то вдруг стало известно (или есть подозрения), что мог быть совершен кем-то из членов собрания блуд, каковы дальнейшие действия этого "свидетеля" ?

Только, пожалуйста, не надо мне постить цитаты из библии, расскажи как реально происходит в организации.

А чего это вы к Иоанне привязались? У Марии вон тож папик был. И тем не менее это ей не мешало аромотерапией исусовых ног заниматься.:незнаю:
от здались вам те волосы...
помню...

Ну хоть разобрались уже: вытирала она ими ноги или натирала?
:пиво:

а где написано, что человек может это знать наверняка, если решает Бог?
Зачем ты мне тогда цитаты приводила, если они не являются ответом на вопрос.

Могла бы сэкономить мое время и свое и просто написать "я не знаю", или даже проигнорировать.

Можно очень быстро научиться отвечать цитатами, как будто в твоих ответах содержится великая мудрость, и делая вид что знаешь, чего на самом деле не знаешь.

Комедия "Житие Брайана по Монти Пайтону" / Monty Python's Life of Brian(1979)

Вот он полностью:

Фильм выгрызающий, у хрюсов от него вплоть до эпилептических припадков случаются. Хотя по гамбургу, никакой хулы на Христа там нет и в помине:). От гениев английского юмора Monty Python's Flying Circus:клас:.

Зачем ты мне тогда цитаты приводила, если они не являются ответом на вопрос.

Могла бы сэкономить мое время и свое и просто написать "я не знаю", или даже проигнорировать.

Можно очень быстро научиться отвечать цитатами, как будто в твоих ответах содержится великая мудрость, и делая вид что знаешь, чего на самом деле не знаешь.
в цитате был ответ и мнение Бога на этот счет

То, что вам надо было ее объяснить, я не догадалась
То, что вы не видите ответ в цитате, можно было бы уточнить, а не заключить: " понятно, не знаешь..."

:незнаю:

Назад
Зверху Знизу