Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я ничего не понял. В Православии ответ прост. Святой Дух, это и есть сам Бог.
не хотите ли сказать, что зачатие было с участием самого Бога (которого не видел никто никогда)?
...
За что Бог осудил ангелов, ставших демонами не забыли?

не хотите ли сказать, что зачатие было с участием самого Бога (которого не видел никто никогда)?
...
За что Бог осудил ангелов, ставших демонами не забыли?

Так вы прямо ответьте, что это за сила Бога, но не Бог?:)
Мне-то откуда знать, как СИ это трактуют?

И как она (сила) может быть отделена от Бога если она сила Божья
а как он ее посылает для исполнения своей воли? как Иисусу давал, апостолам?
Мы созданы по образу и подобию и дух человека не может быть святым, потому и уточняем чьим.
по образу и подобию- это способны подражать Богу, отображая его качества , проявлять такие же чувства (сила, любовь, справедливость, мудрость)

Дух человека не может быть святым, как и сам человек, но святой дух просить и проявлять плод этого духа человек может/должен

Эта игра слов, вы пытаетесь отделить часть тела, но это не меняет сути, это сделал, Я.
Но у Бога нет частей тела,
у него есть сила, которая исполняет Его волю
всего несколько моментов...

1) у Бога есть тело, оно не физическое, а духовное.
{Если есть тело физическое, то есть и духовное (1Кор 15:44) Бог есть Дух (Ин 4:24)}
2) Дух - это форма жизни, невидимая для нас (Ин 1:18). Все духовные создания также невидимы

3) Пошлешь дух Твой — созидаются (Пс 103:30).
В этих словах уже речь идет о силе, а не о самом Боге
И сила всегда направлена на исполнение Его воли

Вот еще интересный текст:
1Кор 2: 11,12 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога. Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог

Тут видно, что у Бога есть дух и он может его давать ...не самого себя, а свою силу
В таком же смысле приведенная вами цитата
Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине
(не сомневаемся в утверждении , что Бог- это Дух...
понимаем, что поклоняться нужно в соответствии с его волей (не сопротивляясь духу/прося дух для помощи/живя в согласии с духом, принося плод этого духа))

Так вы прямо ответьте, что это за сила Бога, но не Бог?:)
Мне-то откуда знать, как СИ это трактуют?

«Я же, благодаря духу Иеговы, полон сил» (Михей 3:8)
Христос обещал своим ученикам: «Вы получите силу, когда на вас сойдет святой дух» (Деян 1:8)
Апостол Павел упоминал о «силе святого духа» (Римл 15:13, 19).

а как он ее посылает для исполнения своей воли? как Иисусу давал, апостолам?
Не понимающему человеку можно было бы объяснить многими примерами, ну например желание, Бог пожелал и так случилось. Это же не говорит о том, что желание, что то отдельное от Него.
но святой дух просить и проявлять плод этого духа человек может/должен
Так Дух по вашему сам без Божьего повеления ни чего не может, зачем Его тогда просить?

Теперь понятно. Бог даёт свою силу, но для того, чтобы Бога нельзя было обвинить в зачатии Иисуса, нужно верить в то, что Бог отдельно, а сила Бога тоже отдельно. :)

«Я же, благодаря духу Иеговы, полон сил» (Михей 3:8)
Христос обещал своим ученикам: «Вы получите силу, когда на вас сойдет святой дух» (Деян 1:8)
Апостол Павел упоминал о «силе святого духа» (Римл 15:13, 19).

Ясно. Святой дух, это обычное просветление, как в Индуизме. :D

Конечно они нормальны женщины и одеты не в тряпье. А ты можешь лечь с женщиной без разговоров и так же встать? Мы же говорим с нашими искусительницами когда ласкаем их. Ты эти разговоры себе в состоянии представить? Я нет. Вдруг, к примеру.
- А теперь, брат мой, подумай какие поступательные и моноциклические вводы ты совершишь и в угоду свой похоти ли?. Их надо посвящать Творцу и думать о любви не к плотскому, а наслаждаться любовью духовного оБогощения и искать его во всякое время. Ты води, а я тебе объясню что ты должен думать при совершении полового акта во славу ....
Лично я бы слился на словах"брат мой". Так что я от ******а бегаю, не от запаха.

думаю все проще
они обычные телки женщины
ну трошки ебанутые
на ****е может и не отражается

Но у Бога нет частей тела,
Ну а по чьему образу создан тогда человек?
Тут видно, что у Бога есть дух и он может его давать ...не самого себя, а свою силу
В таком же смысле приведенная вами цитата
Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине
(не сомневаемся в утверждении , что Бог- это Дух...
понимаем, что поклоняться нужно в соответствии с его волей (не сопротивляясь духу/прося дух для помощи/живя в согласии с духом, принося плод этого духа))
Вы блин здесь такого нагородили, самой бы тебе разобраться.

а из чего это ясно?
потому что: что?

Потому что ничего другого, насколько мне известно, придумано небыло.
Дух рассматривается, как божья энергия, либо божья благодать, и называется просветлением. Это как если бы Бог включил дождь, вы бы промокли под дождём и от этого у вас бы появились силы всегда ходить под дождём. :)

Ну а по чьему образу создан тогда человек?
конечно Бога...
Не думаете же вы, что мы наличием рук и ног на него похожи?
1 Кор 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
Но вот наши чувства и качества - и есть подобие

Потому что ничего другого, насколько мне известно, придумано небыло.
Дух рассматривается, как божья энергия, либо божья благодать, и называется просветлением. Это как если бы Бог включил дождь, вы бы промокли под дождём и от этого у вас бы появились силы всегда ходить под дождём. :)
хорошо, давайте назовем это энергией...
Эта энергия - сам Бог или то, что у него есть/чем он обладает, чем может наделить еще кого-то?

Чо, правда? Во номер, а, это, показывать надо. Словами не все можно описать, особенно ощущения, которые должны оказаться на чаше весов что быть оцененными правильно. Иначе никак.
Ты шо, у них под страхом смерти ***** запрещен. Вообще все аспекты жизни этих пидорасов контролируются. Вот прикинь, женился на телочке. Она тебе сосала. Потом короче у нее мама умерла и она на фоне тоски становится иеговисткой. Ну туда-сюда, ****** нельзя. Стринги носить нельзя, только панталоны бабушкины, что бы станцевала для тебя с раздеванием - тоже нельзя, поговорить с ней о чем-то таком - упаси Боже.
В итоге - начинаешь ее как-то убеждать, склонять ко всем этим делам - она бежит к старейшине и тот ее благословляет развестись, типа - все лучше, чем "блудить". Оп. Конец браку. Сектанты вторглись в жизнь семьи и своими шизофреническими запретами ее разрушили.

Теперь понятно. Бог даёт свою силу, но для того, чтобы Бога нельзя было обвинить в зачатии Иисуса, нужно верить в то, что Бог отдельно, а сила Бога тоже отдельно. :)
скажите, а в чем Вы собрались обвинять Бога?

Когда о Боге свидетельствуют православные, то как-то понятно, когда они говорят, что Бог- это Дух Святой. А у вас мне не понятно, что за дух.
А мне наоборот непонятно, когда мешают мух с котлетами.
В Библии сказано Бог есть дух.
В Библии также упоминается святой дух, который исходит от Отца.
Но НЕ сказано, что Бог это Дух Святой.

Понятно, что почитателям Троицы выгодна такая смесь бульдога с носорогом, но любой человек, который не склонен себя обманывать, сначала разберется и выяснит, а потом уже будет склоняться к мнению.

Не понимающему человеку можно было бы объяснить многими примерами, ну например желание, Бог пожелал и так случилось
но для того, чтобы "случилось", должно быть исполнение посредством чего-то...
Это же не говорит о том, что желание, что то отдельное от Него
не говорит конечно...
Так Дух по вашему сам без Божьего повеления ни чего не может, зачем Его тогда просить?
а вы сейчас о силе Бога пишете? так она всегда направлена на исполнение воли Бога, она не может ее не исполнять...

Назад
Зверху Знизу