Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Непонятно только - что хотели подчеркнуть этой цитатой?
В 1 отр. п 13 и 14. во 2 отр с 26 и до конца.
И непонятно - будет ли от вас ссылка на ваш пост, где вы якобы уже давали мне ответ?
ищите
То есть сказать что-либо в оправдания действий и учений Православия вам нечего.
Я так и думала.
то ваша беда, что вы не видите очевидного, ещё и думать не умеете.
Изучайте. Или продолжайте обманывать сами себя. Выбор за вами.
Википедия тоже ваша библия?
Разговор был не о приходе попа, а о доходе попа
Вы дубовая, чем больше людей тем богаче приход.
нет. православные помогают всем не спрашивая какой он веры.
дорога даётся идущему.
Скопируйте корректно.
А то не открывается.
а вручную зайти, не.

Галимый вброс. Мне не интерены ваши проблемы, со своими разберусь сам.
до сих пор вежливо попросить не приносить литературу, например
или
наклейку на ящик СИ
это очень сложное решение?

Ну так спрашивайте свои вопросы.

интересно, процентное соотношение (примерно конечно) в вашей общине (как там у вас называется - *филиал*) женщин и мужчин?
наверное на одного мужика приходится десяток баб?
раздолье то какое

Да! Согласно вашей деятельности вы везде одинаковы. Вы же свидетели!!! Поэтому то что происходит в одном дворе, отражается зеркально на все ваши поступки. Или вы начинаете признавать что каждый творит в своем дворе что хочет, а организация это все прикрывает в Мировом масштабе?
Согласен, так и есть.
:рл:
сам выдумал, сам согласился
ДЕРС, а таки вы зря считаете, что умеете ошибаться

Потому как человек, которому говорят что он ошибается или говорит неправду, обычно начинает проверять свою инфу и как минимум слушает, в чем ошибся (проверив, ессно обе точки зрения)

Не потому ли вы боитесь что-то знать/слышать любое другое, что вам немыслимо признать свою неправоту?

Да! Согласно вашей деятельности вы везде одинаковы. Вы же свидетели!!! Поэтому то что происходит в одном дворе, отражается зеркально на все ваши поступки. Или вы начинаете признавать что каждый творит в своем дворе что хочет, а организация это все прикрывает в Мировом масштабе?
Согласен, так и есть.
:рл:
сам выдумал, сам согласился
ДЕРС, а таки вы зря считаете, что умеете ошибаться и признавать неправоту

Потому как человек, которому говорят что он ошибается или говорит неправду, обычно начинает проверять свою инфу и как минимум слушает, в чем ошибся (проверив, ессно обе точки зрения)

Не потому ли вы боитесь что-то знать/слышать любое другое, что вам немыслимо признать свою неправоту?

ну так расскажи о себе),
а то рекламируешь своё братство, а о себе в нем ни слова
как очутилась там? как давно?
что послужило причиной?
почему именно СИ а не другая секта?
чего не христианство (православие/католицизм/...)?
простите, но не о том сейчас речь

А о том, что вы так лихо про всех все наверняка знаете (напАру с ДЕРСом)

А рассказывала (и не раз) про то, как имея родителей (христианина и католика), бабушку бабтистку и тетю адвентистку,
решила взять да и прочитать : что там такого написано в Библии и чего ее все так на свой лад трактуют

Ну вот читала и искала среди разных течений (а их было немало) хотя бы одно мало-мальское соответствие и не находила,
пока не встретила каких-то СИ, от которых слышала то, что сама реально читала
Но! это не было поводом побежать и стать СИ
это было поводом и "их" тоже сопоставить

Но так, как я читала уже Библию (и к своему удивлению отображала мышление православного товарища, любила католичество , а считала себя атеисткой), то:
Реально удивилась что есть люди, которые меняют себя на соответствие написанному в Писаниях

НИКТО и НИКОГДА в СИ никого не тянет

Предоставить информацию и услышать ее - это еще далеко не стать представителем религии,
ну или надо иметь настолько слабую веру, чтоб бояться услышать еще одно мнение

именно *о том*
чего же не хочешь ответить?
я очень жалею, что не оставила свои записи исследований самых разных течений,

Читала Библию и записывала для себя по ходу чтения вопросы на "несоответствие и полный бред", но к концу прочтения у меня осталось неотвеченными не больше четверти вопросов
Потому что по ходу чтения в Библии находились ответы и соответствия ...

Ну и таки я смогла подтвердить свое предположение, что все споры меджу религиями именно оттого, что в Писаниях и близко нет того, о чем они спорят: слова есть, но значение и контекст совсем другие

я очень жалею, что не оставила свои записи исследований самых разных течений,

Читала Библию и записывала для себя по ходу чтения вопросы на "несоответствие и полный бред", но к концу прочтения у меня осталось неотвеченными не больше четверти вопросов
Потому что по ходу чтения в Библии находились ответы и соответствия ...

Ну и таки я смогла подтвердить свое предположение, что все споры меджу религиями именно оттого, что в Писаниях и близко нет того, о чем они спорят: слова есть, но значение и контекст совсем другие

неужели нельзя изучать Библию самому?
зачем надо было вступать в СИ?

неужели нельзя изучать Библию самому?
зачем надо было вступать в СИ?
можно, но рано или поздно человек прочтет и поймет, что:
1) у Бога всегда были служители на земле
2) они всегда были организованы
3)религия есть одна истинная та, к которой у Бога есть определенные требования
4) есть любая другая религия, которая позорит и извращает нормы Бога и он осудил ее на уничтожение
5) принадлежность к миру и его религиям накладывает на человека коллективную ответственность за все, что происходит в этом мире (в этой системе вещей)
6) "не вечно будет пренебрегаем закон Бога" и он вмешается в дела земли, исправив утраченное первой человеческой парой
7)Замысел Бога относительно земли будет исполнет и выкуп за человечество уже уплачен
8) Каждый лично несет оветственность за то : решил он жить по нормам Бога или нет, пользуясь своей свободой воли и выбора

вот и повторю,
при всем моем когда-то нежелании верить в Бога, я не могу не согласиться с написанным в Библии относительно человечества

Но то, как я унаследовала понимание о Боге далеко не то, что написано в Библии

вот и повторю,
при всем моем когда-то нежелании верить в Бога, я не могу не согласиться с написанным в Библии относительно человечества

Но то, как я унаследовала понимание о Боге далеко не то, что написано в Библии

т.е. *унаследовала* неправильное понимание о Боге?
а теперь тебе дяди из СИ *растолковали* Библию, и стало все ок - и типа правильно?

т.е. *унаследовала* неправильное понимание о Боге?
а теперь тебе дяди из СИ *растолковали* Библию, и стало все ок - и типа правильно?
все проще,
я считала себя атеисткой, потому что реально сложно было верить в тот бред, который в нашей местности распространен
Да и вообще считала всех верующиих недалекими тупыми личностями, очень желающими обязательно во что-то верить...

Начав читать, я реально обнаружила, что отражаю мышление православного человека- потому и назвала это "унаследовала"
Ну, впитала случайно, потому что другое не было сильно распространено- называйте как понравится

можно, но рано или поздно человек прочтет и поймет, что:
1) у Бога всегда были служители на земле
2) они всегда были организованы
3)религия есть одна истинная та, к которой у Бога есть определенные требования
4) есть любая другая религия, которая позорит и извращает нормы Бога и он осудил ее на уничтожение
5) принадлежность к миру и его религиям накладывает на человека коллективную ответственность за все, что происходит в этом мире (в этой системе вещей)
6) "не вечно будет пренебрегаем закон Бога" и он вмешается в дела земли, исправив утраченное первой человеческой парой
7)Замысел Бога относительно земли будет исполнет и выкуп за человечество уже уплачен
8) Каждый лично несет оветственность за то : решил он жить по нормам Бога или нет, пользуясь своей свободой воли и выбора
Наверное здорово чувствовать себя таким важным человеком, наделяет жизнь смыслом. Без своей секты ты просто тупая домохозяйка обычный человек, а с сектой - стадо коллектив истинных служителей, который появился в конце 19-го века в незапамятные времена!
:D

Помню у меня в универе знакомый был. Вот точно такого же формата. Он искренне верил, что он князь. Купил себе перстень на заработанное на шабашках и именовал себя: "Князь Ярослав".
При этом его мама была из детдома, жила в свинских условиях на даче, на отшибе, возле самого вонючего наркомовского поселка, бросила своего сынка на воспитание абсолютно поехавшей бабушке, которая пацана гнобила всячески.
Вот тут такая же херь. Жила была ебанашка в большой семье. Ютилась в чешке, с мамой, папой, бабушкой, дедушкой и многочисленной родней и в итоге ударилась в секту, для того что бы компенсировать свои душевные муки от собственной ничтожности.
Теперь она знает как правильно жить, славить Бога, в курсе всех Божьих планов и похоже что держит пучок волос из Божьей бороды в своих грязных от мытья полов руках.

Начав читать, я реально обнаружила, что отражаю мышление православного человека- потому и назвала это "унаследовала"
Ну, впитала случайно, потому что другое не было сильно распространено- называйте как понравится

а что начала читать?
священное писание перевод нового мира?

Назад
Зверху Знизу