Просто вы сделали два взаимоисключающие утверждения.
Какое утверждение? Ты там два дня на толчке какала? А теперь я должен выяснять о чем там был разговор?
1. Троица в Библии даже не упоминается.
Ложь, Отец, Сын и Святой Дух неоднократно упоминаются в Библии. О чем вообще можно тут спорить?

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…» Мф. 28:19 и «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» 1Ин. 5:7
Есть текст. Конкретный. Там есть информация и про Отца и про Сына и про святого духа. Но иговы ее резко перестают видеть. Лол.
Научить во имя кого-то можно только тогда, когда кто-то это кто-то, а не что-то. И святой дух тут явно - одна из ипостасей.
2. Триады богов имеют языческое происхождение
Это не триада богов, а триединый Бог. Не надо нести свою обычную ***ту. У язычников - это всегда различные боги.
Например Святитель Афанасий Александрийский утверждал, что Святая Троица нераздельна по естеству[5].
Библия сообщает нам, что Иисус имел начало, что Иисус был человеком, был некоторое время мертв.
То есть тут ты видишь, что Афанасий говорил о том, что Троица - единый Бог, а не три разных Бога, но тут же ты называешь такую идею языческой. Мне бы очень хотелось увидеть языческий монотеизм. Твоя безграмотность и постоянное противоречие себе самой уже утомили.
Про то что Иисус был человеком - уже обсуждали. Иисус прямо говорит - "Я и Отец - одно". То есть - одно целое, нераздельное. Точка. Прямой текст. Абсолютно конкретный. Но нет - вы выкручиваетесь, ничего вразумительного ответить не можете, тащите сюда какие-то языческие бредни, о которых вы сами по своей малограмотности вообще ничерта не знаете.
1. Вы ушли от моего вопроса. Так и запишем
Я должен помнить что ли вашу ***ню недельной давности? Почему вы отвергаете прямую фразу: "Я и Отец - одно"?
Отец дал Иисусу овец - а это значит, что Отец и Сын отдельные личности. Сам себе невозможно дать. Сам себе можно только взять.
Этот аргумент не выдерживает никакой критики, потому что это просто попытка придраться к архаичному языку Библии и на основании этой высокопарной архаики отвергнуть реально прямую фразу, в которой Иисус называет себя Богом. Впрочем пример использования такого архаичного языка я вам легко сейчас покажу, вы увидите, что вполне можно себе "дать", а не взять:
"Моя жена не хочет, что бы я пил пиво. Боже, наконец-то я отправил ее на курорт с ребенком. Я просто дал себе возможность отдохнуть от постоянных ограничений. Сейчас же заеду на базар и возьму себе таранки на закуску".
В 10:28 написано: "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."
Может ли человек дать кому-то вечную жизнь? Слушай, давай я тебе дам 100 долларов, а ты мне вечную жизнь. Уверен, раз Иисус такой же как мы с тобой - у тебя наверняка есть такие способности, да?
Но Иисус не согласился с их ложью, а исправил, сказав: " Я Сын Божий"
Полный бред. Иисус их потроллил писанием, показав, что они не могут побить его за богохульство, так как в писании фраза: "Вы - боги" - обращена к тем, кому было дано слово Божье, то есть ко всем - кто верен религии истинного еврейского Бога.
И только.
Объясняя свою роль, Иисус заявил, что "Отец освятил и послал в мир" - это было бы невозможно сделать, если бы они были одним целым.
То есть я верно понимаю - вы говорите, что для Бога есть что-то невозможное? Ок. Тогда ответьте, может ли ваши Иегова создать камень, который он сам же не сможет поднять?
все это имеет один и тот же смысл
Это просто высосанное из пальца субъективное мнение, которое образовано из необходимости соответствовать вашему так называемому учению. Где вам хочется - вы Библию понимаете буквально, где вам не хочется - вы начинаете рассказывать о том, что там не буквальный, а переносный смысл. Четко и конкретно докажите, что там подразумевается именно это. Не на основании: "нам так ото сказали и я вам тут повторяю потому что мне так нравится думать".
Но оно не означает единосущности.
"Я и Отец - одно". Это именно обозначение единосущности. И это просто, четко и объективно. Фактически никакой другой фразой не получится вообще выразить эту самую единосущность. Нельзя как-то по другому более емко сказать, что бы стало понятно - "О, тут о единосущнсоти". Если написано: "Я и Отец - одно", то как можно там что-то видеть левое? От тупости? От упертости?
то оно никаким образом не может отражать мою тупость или глупость.
Так оно не отражает, а высмеивает ее.
где сказано, что Иисус был человеком
Где сказано, что он был человеком? Если он был человеком, то почему вы не можете как он мне ужин из двух рыб на пять тысяч гостей приготовить? А то,****ь, нам с друзьями посидеть негде - ты же человек как Иисус - накастуй нам скатерть самобранку, *******.
А где я просила вас быть преподавателем?
Там где просила тебе что-то объяснять. Хочется? Гугл в помощь, привыкли что вам говорят как правильно. Просвещайся.
Согласно Библии - Иисус умер.
Нет, согласно Библии - Иисус воскрес. В этом ваша проблема. Для вас главное - его смерть, ей вы подчеркиваете его человеческую природу. А вот между тем нет ни одного человека, который бы сначала умер после колюще-режущего удара в сердце, пролежал в морге пару дней, а потом начал телепортироваться, являясь людям в своем исцеленном физическом теле на большом расстоянии, так что он не мог это расстояниям пробежать за один день. Человек на такое не способен. И не надо мне лечить про: "он был не простым человеком". Если он воскрес, телепортируется, из ничего производит еду, превращает воду в вино и так далее, то это никакой не человек. Это очевидно. Непростой человек - максимум на ленд крузере ездит или во главе государства сидит, или может прорыгать мелодию Бетховена, или может телку ****ь по 6 раз за ночь. Это феномен. Непростой человек. А вот телепортироваться и вино делать из воды - увольте. Ни один, даже непростой человек так не может. Причем - он эти чудеса творил сам, а не так как Моисей например - охуевавший не меньше окружающих от своих спеллов и заклинаний.
Подчеркните пожалуйста, какими словами она показывает то что ВЫ написали?
Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Здесь речь исключительно о бессмертии.
А вы увидели где-то между строк "то - как следует поступать людям, ученикам Христа в тех или иных ситуациях", и не заметили бессмертия
Ты только что сама себя ****ала в ****, в другом месте писания:
"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную."
А в отрывке приведенном тобой:
Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
Если Иисус видел Бога, то благодаря этим отрывкам писания - четко понятно, что Иисус не человек, так как человек, ****, Бога видеть не может. ***нашка ты тупая.
Так не опровергаете? Отлично.
Как тогда вы объясните, что Иисус умер, (если учесть, что Иисус по вашему мнению - Бог)
Кто лжет - Библия или вы?
Все очень просто - он умер, полежал, а потом воскрес. То есть он в конечно итоге не умер - потому что он потом телепортировался и так далее. Человек так не может. Бог - сколько угодно.

Кстати, опять же - если Бог ******* не может, то получается - Бог не всемогущий? Аахахаххахахах
Иисус воскрешал людей. Это факт. Но при этом - он был живой.
А когда Иисус умер - в Библии написано, что Его воскресил Бог.
Так если Иисус просто ипостась единого Бога - сам себя и воскресил. Для меня тут нет никакого противоречия.
По каким конкретно моим словам вы так судите?
****ь, по тем, которые я процитировал.
Хотите сказать, что Иисус просто соврал, чтоб спасти свою жизнь?
А в чем тут ложь-то? Он говорит о себе в третьем лице.
То есть вы отрицаете, что Иисус это Сын Божий?
Хотите сказать, что он не человек, а Бог, раз он единородный сын Бога? Похвально!
Иисус не обычный человек, такой как вы и я. Иисус это Сын Божий.
То есть он полубог? Просто я вот не понимаю, как человек может кого-то воскресить, телепортироваться и делать другие необычные вещи? Если полубог - вы так и скажите.
ахахахахаха
Ничего бредовее я в своей жизни не слышала.
То есть - один Бог, а не куча как у язычников - это бред? Ну хорошо, как скажете.
Учение об ипостасях все полностью объясняет. Не вижу проблемы и не понималась претензий. Какой-то когнитивный диссонанс эти слова могут вызвать исключительно у безграмотных иеговистов.
Вам бы правила пунктуации при однородных членах
Вам бы пойти на члене попрыгать, а не о непонятных вам материях рассуждать.
то давайте уточним, в какой степени нужно от чего удерживаться - по вашему мнению.
Ежу понятно, что в Библии нет запрета на переливание. Как вы "воздерживаетесь" от крови, которую за вас ***нашек пролил Иисус? Или типа Иисусова кровь не западло, от нее воздерживаться не надо? А от своей собственной - как воздерживаетесь? Сцеживаете в унитаз?
То, что вы мне предлагаете сделать - не означает "воздерживаться от крови".
Оно означает лишь то, что вы во-первых хам, а во вторых указывает на ваше бессилие, как оппонента.
ахахахахах, бомбануло!
Это церковный сленг такой сейчас, или где-то под забором научились так разговаривать?
Твоя мама научила, когда *** сосала под забором у меня.
Не правильно вы понимаете. Как всегда.
А по моему - как раз очень правильно и в соответствии с той херью, которую вы несете.
Любопытно тогда, на каком языке вы читаете Писание и предание
На языке разума и мудрости!
На ваш ваш вопрос относительно догмата о Троице, ответ поступил незамедлительно:
Это ***та, а не ответ. Все что ты написала - не противоречит догмату о Троице. Может быть он противоречит тому говну, которое вы в своей секте изучаете ВМЕСТО догмата о троице. Вот пруф из википедии:
"Несмотря на общую природу (сущность) всех Лиц Святой Троицы и Их «равночестность и сопрестольность», акты предвечных рождения (Сына) и исхождения (Святого Духа) непостижимым образом различаются между собой."
то зачем ему покоряться самому себе
Зачем вам покоряться самой себе и идти какать, когда вам хочется какать, но одновременно с этим хочется кушать?