Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Сообщение от Gully
Сказано ясно: "воскресну".
И НЕ сказано: "Он придет на землю через воплощение". Зачем вы выдумываете?
Во первых - что было сказано - "воскресну" или "приду на землю через воплощение"?Заметьте это было сказано за долго до рождения Христа. Убеждать вас не буду, вы всё равно не увидите очевидного.
Во вторых - задолго до своего прихода на землю Иисус был со своим Отцом на небе.
Сообщение от Gully
Если Бог воплотился в Иисуса, а потом умер, то получается что Бог был мертв. Такое возможно - мертвый Бог? Возникает еще один вопрос: Кто воскресил мертвого Бога, если умер Бог, который воплотился в Иисуса?
Нетушки. Тут вопрос принципиальный. Если мертвый бог воскресил сам себя, то либо он был не мертвый, а значит жульничал, либо не сам себя воскресил. Третьего не дано.Это Бог и для него нету ничего не возможного, такой вопрос мог задать человек далёкий от Бога.
Ну это действительно - по вашему.А по моему Он Бог, был есть и будет.
А по словам Иисуса - Он Сын Божий:
Иоанна 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Прямым текстом там сказано, что воскресну. А про то, что Иисус воплощенный Бог - ни слова, ни пол слова.Там всё сказано прямым текстом, Его словами, какие вопросы ко мне.