Статус: Офлайн
Реєстрація: 02.09.2011
Повідом.: 116
Реєстрація: 02.09.2011
Повідом.: 116
Правильно, но тут же неправильные вопросы:Если я правильно вас поняла, все изменения - постепенны.
Куда делась "постепенность"? Опять дваддцать пять и ждем, что у мартышки человек родится. Да еще и с сестрой, чтоб они дали потомство...Тогда давайте представим конкретно: известно, что рыбы например (по теории эволюции) стали земноводными.
Что побудило рыбу выкинуться на сушу?
Причем вдвоем с другой рыбой, чтобы спариться с ней?
Как они умудрились не сдохнуть, а дать потомство?
Сколько времени потребовалось на то, чтобы произошли такие глобальные изменения?
Как выживали весь это период эти непойми шо за существа, которые как говорится - "ни рыба, ни мясо"
Рыбам нужен кислород. Его в воде конкретного водоема по ряду причин вдруг стало мало. Рыбки, способные глотнуть воздуха с поверхности выживали лучше. Неспособные вымирали. Так со временем оформились двоякодышащие.
Вода стала убывать, рыбам надо перебираться из лужи в лужу - приспосабливается вид к перемещению по суше. Например, рыба-ползун, которая, выходя из воды, проводит на суше до 24 часов. Выползают на сушу некоторые представители семейства бычковых — илистые прыгуны. Последние свою добычу ловят чаще на суше, чем в воде.
Могли быть и другие причины "переехать" с глубин на сушу. Какое-нибудь перенаселение водоема или хищники.
Истории захоронения многих групп, таких как брахиоподы, трилобиты, аммониты, наутилоидеи и кони, демонстрируют, фактически, непрерывные эволюционные преобразования.Но коллекции палеонтологов все росли и росли, а подтверждений дарвинской теории не было и в помине.
Ученые находили сходные виды, но никак не могли обнаружить ни единого мостика, перекинутого от одного вида к другому. А ведь из теории эволюции вытекает, что такие мостики не только существовали, но что их должно было быть великое множество, ибо палеонтологическая летопись должна отражать все бесчисленные этапы долгой истории эволюции и фактически целиком и полностью состоять из переходных звеньев.
Во-вторых, даже если виды постоянно и постепенно эволюционируют, то окаменелости они оставляют менее охотно и часто. От того тоже пробелы.
Даже ныне живущие виды часто представляют из себя переходные звенья.