Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Давайте посмотрим, какой представлена душа в Библии.

Душа может быть сытой, может быть голодной
Притчи 27:7 Сытая душа попирает и сот, а голодной душе все горькое сладко.

Может освежиться холодной водой, когда утомлена:
Притчи 25:25 Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны.

Может работать:
Левит 23:30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;

Может есть мясо:
Левит 17:20 если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего;

Отсюда следует, что душа вполне материальна.
Душа - многозначное слово, и та душа о которой мы нематериально по оперделению, это - первое значение, ваши же высказывания очеуидно используют одно из последующих:).

1. нематериальная составляющая личности, её внутренний мир ◆ На предложение поступить в монахи и спасти свою душу он ответил улыбкой и словами: «Я вам не товарищ». А. П. Чехов, «Без заглавия», 1887 г.
  2. вдохновитель чего-либо, главный человек в каком-либо деле ◆ Я был душой дурного общества… В. Высоцкий
  3. перен., в отрицательных конструкциях то же, что человек ◆ Больше всего на свете мне хотелось, чтобы ни одна душа не подходила ко мне, не дёргала, не теребила. Д. Донцова, «Микстура от косоглазия», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  4. истор. в царской России — крепостной крестьянин или вообще любой представитель податного сословия ◆ — Мне, однако же, сказывали, — скромно заметил Чичиков, — что у вас более тысячи душ. Н. В. Гоголь, «Мёртвые души», 1842 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  5. устар. благожелательное обращение к человеку ◆ Спешу уведомить тебя, душа Тряпичкин, какие со мной чудеса. Н. В. Гоголь, «Ревизор»

ПРОЛИВАТЬ КРОВЬ за кого, за что. ПРОЛИТЬ КРОВЬ за кого, за что. Высок. 1. Погибать, защищая кого-либо или что-либо. Счастлив буду пролить кровь за нашу Москву (В. Ажаев. Далеко от Москвы). 2. кого, чью. ******* кого-либо. Много разбойники пролили Крови честных христиан (Некрасов. Кому на Руси жить хорошо)
Толковый словарь Ожегова:
  1. Пролить кровь чью (высок.) ***** или тяжело ранить кого-н.
  2. Пролить (свою) кровь за кого (что) (высок.) пожертвовать собой, защищая кого-что-н. Пролить свою кровь за Отечество.

Не соглашусь с вами.
Давайте посмотрим, какой представлена душа в Библии.

Душа может быть сытой, может быть голодной
Притчи 27:7 Сытая душа попирает и сот, а голодной душе все горькое сладко.

Может освежиться холодной водой, когда утомлена:
Притчи 25:25 Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны.

Может работать:
Левит 23:30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;

Может есть мясо:
Левит 17:20 если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего;

Ну тогда вам осталось лишь предьявить общественности эту пресловутую душу и закрыть тем самым данную тему. Раз уж она материальна.

Рада за вашего деда. А мой не дожил несколько дней до победы, и погиб в Берлине.
Мой дед пролил кровь в полном смысле этого слова:
Возможно. Но как быть с теми, кто погиб не пролив ни капли собственной крови - утопился, задохнулся в дыму, сгорел заживо и т. п.? Они или не погибли, или погибли не защищая, не за родину?

Это добавление противоречит тому смыслу, который дается определению "принцип права"
Цитата:
При́нципы пра́ва — основные идеи, руководящие положенияопределяющие содержание и направления правового регулирования.

С одной стороны, они выражают некие закономерности права, а с другой — представляют собой наиболее общие нормы, которые действуют во всей сфере правового регулирования и распространяются на всех субъектов. Эти нормы либо прямо сформулированы в закон, либо выводятся из общего смысла законов.
Здесь нет и намека на то, что принципы не подлежат соблюдению, что их можно слушать как радио, и соблюдать лишь то, что самому заблагорассудится.
Здесь и на то, о чем вы пишете намека нет. Подтверждается лишь то, о чем я писал ранее - векторное движение. За отмену Ветхого закона вы здесь неоднократно твердили. Следовательно остаются лишь общие правила выводимые из общего смысла законов.

Вы взяли бы и подумали - почему Иисус посоветовал человеку, который смотрит на женщину с вожделением, - вырвать глаз а не кастрацию.

Потому что если человек будет контролировать то, на что он смотрит, у него не будет развиваться влечение к женщине, которая не является его женой, и последствием не станет прелюбодеяние.
По моему, он тогда, без глаза, вообще ни на что глядеть не сможет. О каком контроле тогда речь?

А кастрация не решает проблему. Все проблемы - в голове, от информации, которая в нее поступает - через глаза, через уши.
Ну тогда кожу обдерите. Через нее тож инфа поступает.

Вроде все складно, но в ваших рассуждениях слово "необходимо" либо теряет смысл,
Почему это? Воздерживайтесь по необходимости. Что не так?

Я ничего к ним не добавила и не убавила.
Верно. Вы только уточнение, невыгодное вам, удалили. А в остальном да, процитировали как было.

Я не заметила.
Еще раз повторите, пожалуйста: воздерживаться от блуда это запрет или рекомендация?
Естественно рекомендация, учитывая тот факт, что Исус сам к блудницам бегал.

Возможно жевала жвачку...
Пожалуй была рогатой...
Пожалуй с копытами....
М-дааа..
И что это за рептилия такая - рогатая, с копытами и жующая жвачку?
Эта подойдет?
f5ajgg.webp

А теперь я жду от вас корову из того же периода.

Угу... "С богом скажи доча, с богом"...

Вроде бы взрослый человек.

Вроде бы взрослый человек.
Мда. А то, что в цитате речь идёт об употреблении в пищу трупов, не понимает. Зато какое воображение! :)
:рл:
сказано есть мясо? сказано!
сказано выливать кровь? сказано!
сказано не есть мясо мирной жертвы? ...
сказано не есть удавленину (в том числе)? ...

Попрошу горе-экспертов свои супер рассуждения оставить при себе, если канеш есть понимание того, что мнение Бога (записанное в его законах) в подобном вопросе авторитетнее

:рл:
сказано есть мясо? сказано!
сказано выливать кровь? сказано!
сказано не есть мясо мирной жертвы? ...
сказано не есть удавленину (в том числе)? ...

Попрошу горе-экспертов свои супер рассуждения оставить при себе, если канеш есть понимание того, что мнение Бога (записанное в его законах) в подобном вопросе авторитетнее

Горе сектантов, считающих, что в библии написано, что трупы- это души, и употреблять в пищу трупы запрещено по этой причине, просьба перечитать библию в тех местах, где указывается, что души, это никакие не трупы. :)

Горе сектантов, считающих, что в библии написано, что трупы- это души, и употреблять в пищу трупы запрещено по этой причине, просьба перечитать библию в тех местах, где указывается, что души, это никакие не трупы. :)
вы различаете написанное и свои умозаключения?

душа- это и есть живое существо
проблемы с пониманием?

А вообще, лучше не стойте под шлагбаумом на переезде, где снуют туда-сюда куры/собаки/ослы
Ну или отходите хоть иногда, когда шлагбаум опускается...

вы различаете написанное и свои умозаключения?

душа- это и есть живое существо
проблемы с пониманием?

Неужели подействовало? Так теперь кровь, это уже не душа и не живое существо, можно переливать спокойно? :)

А вообще, лучше не стойте под шлагбаумом на переезде, где снуют туда-сюда куры/собаки/ослы
Ну или отходите хоть иногда, когда шлагбаум опускается...

Спасибо за совет. Вам посоветую перестать врать, и начать пользоваться правилами, в том числе и теми, которые записаны в библии.

Спасибо за совет. Вам посоветую перестать врать, и начать пользоваться правилами, в том числе и теми, которые записаны в библии.
а чем правило "воздерживаться от крови" вас не устраивает, что так рьяно пытаетесь его переврать и не использовать?

а чем правило "воздерживаться от крови" вас не устраивает, что так рьяно пытаетесь его переврать и не использовать?
Так нет никакого правила воздерживаться от крови. Есть правило, запрещающее употреблять в пищу трупы. А также есть правило, как правильно обрабатывать мясо для употребления в пищу.
А то, что вы придумываете насчёт запрета на переливание крови, так такого запрета не было, и не следует из этих цитат. Так-что уймите свою шизофрению и перечитайте библию ещё раз, чтобы в этом убедиться.

Запрет не воздерживаться от крови в кулинарии. Не более того.

Так нет никакого правила воздерживаться от крови. Есть правило, запрещающее употреблять в пищу трупы. А также есть правило, как правильно обрабатывать мясо для употребления в пищу.
А то, что вы придумываете насчёт запрета на переливание крови, так такого запрета не было, и не следует из этих цитат. Так-что уймите свою шизофрению и перечитайте библию ещё раз, чтобы в этом убедиться.
а много раз перечитать надо ,чтобы понять одну простую вещь:
кровь, как символ жизни, никто не вправе "применять" ни в каком виде ни тогда, ни сегодня?!

«Душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови». Иегова добавил, что если кто-нибудь на охоте или дома убьет животное ради пищи, то он должен выпустить кровь и покрыть ее землей. Поскольку земля — это «подножие ног» Бога, выливая кровь на землю, человек признавал, что жизнь возвращалась к Жизнедателю (Левит 17:11—13; Исаия 66:1).

кровь, как символ жизни, никто не вправе "применять" ни в каком виде ни тогда, ни сегодня?!
Кровь это символ? Вы вправда охуели? Где это указанно в библиё? И прямо сказанно не применять в пищу. А если следовать вашей лохике то вы постоянно применяете кровь для доставки кислорода по телу. Вы этим нарушаете заповеть Хоспота:диявол::диявол::диявол:!!!!!!!!111111111

Назад
Зверху Знизу