Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Основной текст запрета говорит так:
«все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» (Бытие 9:3,4). Или "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;" там же. В обоих вариантах говориться даже не о крови, а о мясе с неслитой кровью и прямо говориться об именно употреблении в пищу, то есть перорально.
Далее.
"если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится" (Лев.17:13-14). Тут тоже говориться об употреблении в пищу, и тут уже говориться и о просто крови.
Далее.
«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деяния 15:28-29). Тут, если прочитать всю главу вам станет ясно какие именно запреты из ветхого завета следует соблюдать, а какие нет, следовательно текст ничего не добавляет к запретам ветхого завета. Речи идет только о запрете употребления крови в пищу, и это сказано прямо.
Среди перечисленных вами мест Писания, содержащих закон о крови, есть ясно изложенный принцип, который лежит в основе закона.
Дед Нехто сегодня высказал умную мысль:
Адекватный человек сперва сами законы изучит.
Давайте исследуем принцип лежащей в основе закона и станет все понятно:
"если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится"

Заметьте: душа всякого тела - в крови. Всякого тела. Человеческое тело - также тело с кровью. И душа человеческого тела - в крови. Кровь - это душа, и поэтому дан запрет на ее употребление.
Отсюда - все вытекающие (применительно к человеческой крови)

А шож он раньше не дал? Не посчитал нужным?
Можно найти ответ на этот вопрос, если поразмышлять, оценить обстановку, оценить взаимоотношения Бога с людьми. На тот момент взаимоотношения только зарождались. Авраам (современник Лота) стал другом Бога благодаря своей вере.
Ему Бог начал открывать Свои намерения, и в конце концов его потомков он организовал в народ. Лот был родственником Авраама, - племянником, и его потомками стали аммонитяне и моавитяне.
Пока служители Бога не были организованы в объединенное общество, Бог общался с отдельными людьми и давал им какие-то указания.

И вполне логично, что сначала был создан народ, а потом уже был дан закон.

До восприятия ее организмом.
Кровь донора для организма реципиента является инородной тканью, и организму требуется колоссальные усилия чтобы ее принять, и не всегда это удается, даже если переливают кровь совместимой группы.
Изучайте матчасть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничего подобного. Это предписание а не запрет.
Прежде чем такое написать - вы изучили значение слова предписание?
Вижу что нет.
Если надо - могу помочь.

ПРЕДПИСАНИЕ - Письменное распоряжение, приказ офиц..

Весомый аргумент, ага. Типо: ежели у моей собаки будка квадратная, знач у собаки моего соседа должна быть круглая.
Из того, что у вашей собаки будка квадратная, НИКАК не следует, что у собаки вашего соседа должна быть круглая.
А вот что касается слова "воздерживаться" - то оно не допускает возможности, а значит подразумевает категоричность. Здесь одно вытекает из другого по законам логики.

Я и сказал выше. Предписание не является запретом. Оно только дает вектор движения, не более. Так и с вашим воздержанием.
Если бы вы ознакомились для приличия со значением слова предписание, то выяснили для себя, что предписание это даже больше чем устный закон. Это официальный письменный приказ, имеющий юридическую силу.
Так что если закон "воздерживаться от крови" является предписанием, (а он таковым и является), то нет никаких оснований Не воздерживаться.

Адекватный человек сперва сами законы изучит. А уж после сделает вывод - адекватны они или нет.
Золотые слова.

А чо я? Я про корову еще раньше писАл. Такшо давайте вы.
Вы писали про корову, которая вылизала человека из соли, и таким образом создала его. Вы про эту корову?

Опять кольцо не ваше? А кто доказывал шо Иегова "подвесил землю ни на чем"?
Это утверждение записано в Библии, причем в те времена, когда науке такие данные были еще не известны.
Но при этом - ваше утверждение, что я исповедую веру в землю - неверное.

душа всякого тела - в крови. Всякого тела. Человеческое тело - также тело с кровью. И душа человеческого тела - в крови. Кровь - это душа, и поэтому дан запрет на ее употребление.
Смешно. Вы что, взаправду считаете своего бога идиотом и дали себе право думать за него? Сказанно прямо - нельзя есть. Значит нельзя есть, а не ваше гасплывчатое употре-*****.

И вполне логично, что сначала был создан народ, а потом уже был дан закон.
Ничего в этом логичного нет, закон можно дать хоть одному, единственному человеку, а их изначально было двое.

Вижу что нет.
Если надо - могу помочь.

Как всегда, здесь читаем а это откладываем?
  1. Процесс действия по значению глаг.: предписать.
    1. Официальное распоряжение.
    2. Бумага, документ и т.п. с таким распоряжением
    .​
  2. Указание, предложение что-л. делать; рекомендация.
  3. Принятое, узаконенное положение, установление.

Это утверждение записано в Библии, причем в те времена, когда науке такие данные были еще не известны.
Смешно звучит. Какой науке? Е тогда не было. Но богу это известно было? А библию он писал для всех людей, от первых до последних.

Заметьте: душа всякого тела - в крови. Всякого тела. Человеческое тело - также тело с кровью. И душа человеческого тела - в крови. Кровь - это душа, и поэтому дан запрет на ее употребление.
Очистить тушку от кровяных телец полностью невозможно, в принципе, следовательно это запрет на употребление мяса вообще?

Очистить тушку от кровяных телец полностью невозможно, в принципе, следовательно это запрет на употребление мяса вообще?

Да ну нет. Там же уже только процентов 10 души остаётся. Это уже душа без ручек и без ножек. А может и без головы даже. :D

Тогда вопрос такой: Уничтожается ли душа того человека, кровь которого перелили другому?

Можно найти ответ на этот вопрос, если поразмышлять,
Если поразмышлять - шо угодно понапридумывать можно. Даже то, шо Адам - первый космонавт.

Пока служители Бога не были организованы в объединенное общество, Бог общался с отдельными людьми и давал им какие-то указания.
Здесь говорю, здесь молчу, а здесь селедку заворачиваю типа? Ну-ну...

Кровь донора для организма реципиента является инородной тканью,
Все, шо организм воспринимает, поначалу инородной тканью является. Вон уже Миксмед писАл.

Вижу что нет.
Если надо - могу помочь.

Для начала сами изучите все аспекты данного слова. А то выдернули нужное вам значение и носитесь с ним.
ПРЕДПИСАНИЕ
(prescriptive statement) Предупреждение о том, что должно быть, в отличие от абсолютной формулировки, которая касается только фактов. Во многих случаях предупреждения, которые формально относятся к одному виду, несут в себе строгий подтекст. Формулировка "курение может нанести серьезный вред вашему здоровью", например, выражена в совершенно абсолютной форме, но несет в себе рекомендательный подтекст типа: "поэтому не курите".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или вон как Миксмед запостил - второй пункт.
Указание, предложение что-л. делать; рекомендация.

Из того, что у вашей собаки будка квадратная, НИКАК не следует, что у собаки вашего соседа должна быть круглая.
А вот что касается слова "воздерживаться" - то оно не допускает возможности, а значит подразумевает категоричность. Здесь одно вытекает из другого по законам логики.
Та шо ви говорити? А вон определения, шо я и Миксмед выше постили, с вами не согласны. Такшо ваши хотелки - это только ваши хотелки. И вообще, для данного слова слишком много дается определений.

Если бы вы ознакомились для приличия со значением слова предписание, то выяснили для себя, что предписание это даже больше чем устный закон. Это официальный письменный приказ, имеющий юридическую силу.
Это одно из его значений. Наравне с теми, шо я и Миксмед постили.

Вы писали про корову, которая вылизала человека из соли, и таким образом создала его. Вы про эту корову?
А она что, уже не корова?

Но при этом - ваше утверждение, что я исповедую веру в землю - неверное.
То есть вы в "подвешенную ни на чем" землю не верите?

Хвост это тоже душа. В нём кровь есть, и следовательно душа- это хвост. :D
А почему, бабушка у тебя такой большой хвост, спросила Красная Шапочка. Это не хвост ответил Волк и густо покраснел.

Ну хотя бы выяснили, что душу можно продать. 160грн вроде дадут. :D
зы. даже интересно, как СИ относятся к тому, что Сатана спасает людей с помощью купленных душ.
Я конечно понимаю, что относятся они к этому очень негативно. Но сам факт продажи души на постоянной основе, с последующим спасением Сатаной людей, опять же на постоянной основе.. странновато как-то.
Это ж Сатана так и в рай попадёт, когда спасёт достаточно душ. :незнаю:

Ну хотя бы выяснили, что душу можно продать. 160грн вроде дадут. :D
зы. даже интересно, как СИ относятся к тому, что Сатана спасает людей с помощью купленных душ.
Я конечно понимаю, что относятся они к этому очень негативно. Но сам факт продажи души на постоянной основе, с последующим спасением Сатаной людей, опять же на постоянной основе.. странновато как-то.
Это ж Сатана так и в рай попадёт, когда спасёт достаточно душ. :незнаю:
Та ерунда. Обьявят лжецом как всехда, и выгонят.

Назад
Зверху Знизу