Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Доктора не оказывают помощи в том, чтобы ваши глаза не смотрели на женщину (которая не является вашей женой) с вожделением.А, ну о них пущай хорошие доктора заботятся.
Нет слов.....Чур меня! Показалось.
Мы вроде историю двух ночей и обсуждаем.Ангелы тож "ходили к дочерям человеческим"? Да и с несостоявшимися зятьями все непросто... Или вы тока про историю двух ночей?
А так и о дочерях Лота было сказано: 8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа;
Возможно вы и правы.Ну, раз дочери спаивали, им и отвечать первыми. Хотя и вина Лота не меньше.
Но этот случай описан в Библии не для того, чтобы мы определяли степень виновности персонажей, а для того, чтобы извлекали уроки.
Собственные испражнения после эвакуации из организма становятся чужеродными. и если вам вздумается вернуть их обратно в организм - ни к чему хорошему это не приведет.До того, как она в организм попадет. А этак даж собственные испражнения чужеродной тканью считаться могут.
Только в случае оговорки насчет исключения. В указании "воздерживаться от крови" нет никаких оговорок. Следовательно указание "воздерживаться от крови" НЕ может подразумевать НЕ воздерживаться.Сообщение от Gully
1. Указание "воздерживаться" не может подразумевать НЕ воздерживаться;Но и вполне может исключать понятие ПОЛНОГО ОТКАЗА. Приводил уже пример воздержания по пятницам.
Тот факт, что вы намеренно подменили понятие "воздерживаться" на "сдерживаться", уже указывает на то, что со словом "воздерживаться" у вас не получается выкрутиться.Сообщение от Gully
2. Указания насчет количества излишни, поскольку "воздерживаться" не подразумевает умеренное потребление.С чего вы взяли? Собственных хотелок? В понятие "сдерживаться" понятие полного отказа не входит.
Не надо юлитьОно ваще никаких рамок не имеет, по причине размытого понятия самого слова.

А что вы мне задания раздаете?И шо смешного? Ну найдите кости буренки юрского периода - тогда и поговорим.
Я у вас спросила - верите ли вы в эволюцию коровы?
Вы ответили утвердительно.
Затем я спросила - какова эволюция коровы?
И вы мне прислали чудную статейку которая меня повеселила. Но про эволюцию коровы в ней ни слова.
И теперь вы меня посылаете, чтобы пошла туда, не знаю куда и нашла то, не знаю что.
К чему бы это?
У меня возникают мысли, что ваша вера в эволюцию коровы основана ни на чем.
Та читала вроде. "Не истреблю ради десяти".До сохранения города. Вы как библии не читали.
Цитата:
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым (и с праведником будет то же, что с нечестивым)? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь (всего) места сего ради пятидесяти праведников, (если они находятся) в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу (весь город и) все место сие. 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. 30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
Быт. 18:23-33
Предложение спастись поступило как минимум шести человекам.
За руку вывели четырех.
Добежали трое.
Откуда - восемь не хватило?
10-6=4
10-4=6
10-3=7
Ответ восемь не получается ни при каком расчете.