Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
откуда возникает вопрос о моей необходимости в том разобраться?
Спрашиваю: вы им в оправдание это вменяете?
Оправдания в ЧЕМ?? В том, что Лота не послушались?

я уже молчу о том, что времена подобных "говорений" прошли...
Вы эта аба што?

да скажите уже: к чему вы задали свой вопрос?
Да к тому, шо себя на место несостоявшихся зятьов поставьте. Вот приди к вам к примеру папаша бывшего вашего школьного друга, да начни про надвигаюшшееся нашествие инопланетян впаривать - вы ему сразу поверите или чуть погодя?

о самом факте и его вероятности
Там вроде про какие-то времена речь шла, не?

Да к тому, шо себя на место несостоявшихся зятьов поставьте. Вот приди к вам к примеру папаша бывшего вашего школьного друга, да начни про надвигаюшшееся нашествие инопланетян впаривать - вы ему сразу поверите или чуть погодя?
так а шо вi перекручиваете :кручусь:?

будь я зятьЕм , знала бы что это за человек, и как он дружит с Богом)))
а сам факт того, что к нему ангелы пришли мне бы много о чем говорило...

p.s. вы не поверите: папаш многих одноклассников знала ху из ху)))
Там вроде про какие-то времена речь шла, не?
ага, времена таких явлений прошли, потому вопрос ниАпчем...

так а шо вi перекручиваете ?

будь я зятьЕм , знала бы что это за человек, и как он дружит с Богом)))
а сам факт того, что к нему ангелы пришли мне бы много о чем говорило...
Падажжите! Ангелы к зятьям не ходили во первых, по причине весьма нездорового к ним интереса народонаселения всего города, ходил тока Лот. А во вторых не факт шо Лот так уж рекламировал свой "здоровый образ жизни", проживая в столь неформальном городе как Содом.

ага, времена таких явлений прошли, потому вопрос ниАпчем...
Каких "таких"? Огненных дожжей с неба? Так они и в наше время случаюцца:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Падажжите! Ангелы к зятьям не ходили во первых, по причине весьма нездорового к ним интереса народонаселения всего города, ходил тока Лот. А во вторых не факт шо Лот так уж рекламировал свой "здоровый образ жизни", проживая в столь неформальном городе как Содом
Быт 19 вроди заметным/понятным делает образ жизни Лота
Каких "таких"? Огненных дожжей с неба? Так они и в наше время случаюцца:
ну вы ж совсем о другом спрашивали:незнаю:
Завтра к вам Исус подойдет и как вы определите шо это именно он?
Ну так а вы как опознавать будете - Исус с вами говорит аль нет?
откуда возникает вопрос о моей необходимости в том разобраться?
Спрашиваю: вы им в оправдание это вменяете?
:)

Быт 19 вроди заметным/понятным делает образ жизни Лота
Стихом конкретизировать сможете? Про образ жизни и его рекламу?

ну вы ж совсем о другом спрашивали
Ну да. То уже вопрос не про Исуса, а про времена был.

А как узнать шо это именно он открывает истину о Христе?

В библии об этом написано.
7Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

В библии об этом написано.
7Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Щас данный номер не прокатит. Тогда Исус еще не был столь популярен.

Так за "с чужих парахвий" пусть их отцы духовные переживають.
Причем тут какие-то "их отцы"? Разговор был о ваших глазах:)

Как мне показалось - до вас дошло: что было целью, и что было средством (насчет Лота и дочерей). Или мне только показалось?

И они место в жизни имеють.
В жизни имеют место, а в обсуждаемом случае - не имеют.
Там все персонажи - не девственники.

Решили упоить-таки старичка?
Да. И не только решили, но и осуществили план.

Ну пусть и так. Просто слова о том, что "Не знал когда легла и когда встала" весьма расплывчаты по смыслу.
Хорошо. Допустим.
Тогда опишите, как именно вы видите эту историю. Кто по вашему мнению инициатор развратных действий Лот или дочери?

В таком случае и перелитая кровь является такой же частью организма выполняющая свою функцию.
Перелитая кровь является частью иного организма - инородной тканью.

А, ну это так, с кондачка не разложишь, но попробую. Итак, дано указание воздерживаться но не даны инструкции насчет качества, количества, времени, даже понятия.
1. Указание "воздерживаться" не может подразумевать НЕ воздерживаться;
2. Указания насчет количества излишни, поскольку "воздерживаться" не подразумевает умеренное потребление.
3. Указание "воздерживаться от крови" не имеет временных рамок, поэтому рассуждения на тему времени неуместны.

Учитывая установленное Исусом правило причащения его собственной крови и плоти подобное утверждение(я имею ввиду воздерживание) выглядит несколько нелепо, нет?
Абсолютно нет.
Ведь указание Иисуса носило символический характер, и не требовало буквального употребления крови и плоти.

Зачем он мне? У него папа бог был, у меня - обычный смертный.
Этот пример интересен для нас, смертных тем, что Иисус тоже умер. И тот факт что он воскрес, наряду с Его обещанием воскресить умерших - звучит убедительно.

:підстолом:

Самые веселые моменты этого научного труда я скопировала, потому что не удержалась:

"До прихода Гитлера к власти на территории Германии тоже иногда было интересно. Например 240 миллионов лет назад там плавали плакодонты — двухметровые, пухлые, иногда в панцире водные рептилии. Впервые их выкопали в 1830 году и подумали, что это рыба. Да, люди тогда были довольно тупые, не то что сейчас. Но уже в 1858 году ученые опомнились и поняли, что это рептилия, а не рыба, хотя и с необычными зубами.

И вот, если посмотреть чем трапезничают морские коровы, то мы не найдем морских коров потому что люди их перебили еще в 18 веке. Но унывать не стоит, есть куча видов, которые еще предстоит истребить!

Ученые любят плакодонтов, недавно череп одного из них удостоился компьютерного сканирования."

Я рыдала.
Но про эволюцию коров (типа буренок) - ничего не там нашла.

Несмотря на все ваши споры было у дочерей Лота по нормальному жениху из противоположного пола. Но они погибли вместе с развратными согражданами. Всего-то восемь человек не хватило.
Что вы имеете ввиду? Что значит - не хватило? До чего - не хватило?

Причем тут какие-то "их отцы"? Разговор был о ваших глазах
А, ну о них пущай хорошие доктора заботятся.

Как мне показалось - до вас дошло: что было целью, и что было средством (насчет Лота и дочерей). Или мне только показалось?
Чур меня! Показалось.

В жизни имеют место, а в обсуждаемом случае - не имеют.
Там все персонажи - не девственники.
Ангелы тож "ходили к дочерям человеческим"? Да и с несостоявшимися зятьями все непросто... Или вы тока про историю двух ночей?

Да. И не только решили, но и осуществили план.

Хорошо. Допустим.
Тогда опишите, как именно вы видите эту историю. Кто по вашему мнению инициатор развратных действий Лот или дочери?
Ну, раз дочери спаивали, им и отвечать первыми. Хотя и вина Лота не меньше.

Перелитая кровь является частью иного организма - инородной тканью.
До того, как она в организм попадет. А этак даж собственные испражнения чужеродной тканью считаться могут.

1. Указание "воздерживаться" не может подразумевать НЕ воздерживаться;
Но и вполне может исключать понятие ПОЛНОГО ОТКАЗА. Приводил уже пример воздержания по пятницам.

2. Указания насчет количества излишни, поскольку "воздерживаться" не подразумевает умеренное потребление.
С чего вы взяли? Собственных хотелок? В понятие "сдерживаться" понятие полного отказа не входит.

3. Указание "воздерживаться от крови" не имеет временных рамок, поэтому рассуждения на тему времени неуместны.
Оно ваще никаких рамок не имеет, по причине размытого понятия самого слова.

Я рыдала.
Но про эволюцию коров (типа буренок) - ничего не там нашла.
И шо смешного? Ну найдите кости буренки юрского периода - тогда и поговорим.

Что вы имеете ввиду? Что значит - не хватило? До чего - не хватило?
До сохранения города. Вы как библии не читали.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым (и с праведником будет то же, что с нечестивым)? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь (всего) места сего ради пятидесяти праведников, (если они находятся) в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу (весь город и) все место сие. 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. 30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
Быт. 18:23-33

Назад
Зверху Знизу