Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
В отключке у него бы тупо не встал бы. Дрочи не дрочи.
Выше мы уже обсуждали вопрос о степени опьянения.
Разумеется, что речь не шла о том, что Лот был мертвецки пьян.
Но из-за употребления вина он был в состоянии, когда не смог адекватно оценивать происходящее и контролировать свое поведение, что повлекло за собой такие последствия.

Но из-за употребления вина он был в состоянии, когда не смог
Продолжить следовало бы - "Нормально воспитать своих дочерей" у него получилось воспитать шлюх, к тому же неверующих во всемогущество господне, и в божий промысел.

Продолжить следовало бы - "Нормально воспитать своих дочерей" у него получилось воспитать шлюх, к тому же неверующих во всемогущество господне, и в божий промысел.
Тут соглашусь с вами.
Но если вспомнить те условия, в которых росли его дочери - в городе погрязшем в разврате, Лоту было сложно привить им нравственные ценности.

6cajdg.webp

Тут соглашусь с вами.
Но если вспомнить те условия, в которых росли его дочери - в городе погрязшем в разврате, Лоту было сложно привить им нравственные ценности.
А я вот как раз тут не соглашусь. Чуство противоречия, и особенности разврата в месте их проживания не способствовали их следованию примерам согорожан. И разврат их был совсем другого толка.

А я вот как раз тут не соглашусь. Чуство противоречия, и особенности разврата в месте их проживания не способствовали их следованию примерам согорожан. И разврат их был совсем другого толка.
Несмотря на то, что виды извращений бывают различны, сам разврат не делится на особенности.
За счет того, что человек (а особенно ребенок) каждый день будет сталкиваться с развратом (неважно с каким конкретно извращением), его восприятие может смириться с происходящим и дойдет до того, что любые ****уальные извращения станут восприниматься как норма.
В Библии сказано, что праведного Лота утомляли неистовые развращения его сограждан, а судя по поведению жены и дочерей - их это особо не напрягало, хотя они в этом не участвовали, но их мышление и восприятие было уже отравлено.

Ага, доктор Гебельс нас любил, не ****, а так, дрочил. (с) Ансамбль Христа спасителя и мать сыра земля.

Деда, песня для тебя,должна понравится.
Ой, спаси христос, добрый человек! Дозволь и мне ж тебя порадовать:

Ну, многие мудрые люди говорят что о пьянке из человека начинает выглядывать его истинная суть, которую он до этого тщательно прятал. В Лоте кроме пьяницы и дятла прятался извращец мечтающий ******* своих детей. Слава богу что до сыновей не вышло добраться
Тут дело не в этом.

Ясное дело - были б с нашей - не переживали.
Так за "с чужих парахвий" пусть их отцы духовные переживають.

Чего именно не хватило?
А чего доходило.

Ну то уже крайности.
И они место в жизни имеють.

Точно. А я сконцентрировалась на другом эффекте - эффекте отключения.
Решили упоить-таки старичка?

Значит вы библейское сообщение об этом эпизоде признаете выборочно.
Ну пусть и так. Просто слова о том, что "Не знал когда легла и когда встала" весьма расплывчаты по смыслу.

В таком случае, мы ж не говорим что употребляем мочевой пузырь, или употребляем печень, или употребляем кровь.
Все это является частью организма человека и каждая часть выполняет свою функцию, поддерживающую жизнь.
В таком случае и перелитая кровь является такой же частью организма выполняющая свою функцию.

Мой вопрос:
Попробуйте путем ваших логических рассуждений (подробных) показать мне, что указание "воздерживаться от крови" подразумевает применение крови в медицинских целях
А, ну это так, с кондачка не разложишь, но попробую. Итак, дано указание воздерживаться но не даны инструкции насчет качества, количества, времени, даже понятия. Учитывая установленное Исусом правило причащения его собственной крови и плоти подобное утверждение(я имею ввиду воздерживание) выглядит несколько нелепо, нет?

Вопрос "зачем" мы даже не затрагивали.
Затрагивали вопрос "что будет если..."

Рассмотрим пример Иисуса.
Зачем он мне? У него папа бог был, у меня - обычный смертный.

И какова ее эволюция?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несмотря на то, что виды извращений бывают различны, сам разврат не делится на особенности.
За счет того, что человек (а особенно ребенок) каждый день будет сталкиваться с развратом (неважно с каким конкретно извращением), его восприятие может смириться с происходящим и дойдет до того, что любые ****уальные извращения станут восприниматься как норма.
В Библии сказано, что праведного Лота утомляли неистовые развращения его сограждан, а судя по поведению жены и дочерей - их это особо не напрягало, хотя они в этом не участвовали, но их мышление и восприятие было уже отравлено.
Несмотря на все ваши споры было у дочерей Лота по нормальному жениху из противоположного пола. Но они погибли вместе с развратными согражданами. Всего-то восемь человек не хватило.

Несмотря на все ваши споры было у дочерей Лота по нормальному жениху из противоположного пола
чем подтверждается ваше утверждение?
потому как Лот совсем другие слова говорил о наличии этих самых женихов
Но они погибли вместе с развратными согражданами. Всего-то восемь человек не хватило.
противоречите написанному в Писании, причем нагло...:confused:
пруф пжта про то, что погибли развратные вместе с невинными

чем подтверждается ваше утверждение?
потому как Лот совсем другие слова говорил о наличии этих самых женихов
И какие же?

противоречите написанному в Писании, причем нагло...
пруф пжта про то, что погибли развратные вместе с невинными
Ой, та пожалуйста:
14
И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
Быт. 19:14
И ишо могу:
24
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
Там же. Стихи 24-25.
Ну а терь вы найдите там же слова о том, шо зятья таки вышли с Лотом поверив ему, а не остались в собственных домах под божьим обстрелом.

И какие же?

Ой, та пожалуйста:
Быт. 19:14
И ишо могу:Там же. Стихи 24-25.
Ну а терь вы найдите там же слова о том, шо зятья таки вышли с Лотом поверив ему, а не остались в собственных домах под божьим обстрелом.
так я не утверждала, что они были достойны выйти...

о чистоте дочерей написано, (Быт 19:8)
о том, что Бог не губит праведных с неправедными написано, (Быт 18: 23- 32)
что все жители города были развратны , написано (Быт 18: 21)

где написано о том, что они невинно погибли?

все-таки фактом остается то, что дочери не имея другого представления поступили подобно своему окружению,
а несостоявшиеся зятья не относились серьезно к словам человека, говорящего им весть от Бога

так я не утверждала, что они были достойны выйти...

о чистоте дочерей написано, (Быт 19:8)
о том, что Бог не губит праведных с неправедными написано, (Быт 18: 23- 32)
что все жители города были развратны , написано (Быт 18: 21)

где написано о том, что они невинно погибли?

все-таки фактом остается то, что дочери не имея другого представления поступили подобно своему окружению,
а несостоявшиеся зятья не относились серьезно к словам человека, говорящего им весть от Бога
Завтра к вам Исус подойдет и как вы определите шо это именно он?

так я ж и спрашиваю: к чему этот вопрос?
какое это отношение имеет к ситуации с Лотом?
Как это? Это ж ваши слова:

несостоявшиеся зятья не относились серьезно к словам человека, говорящего им весть от Бога
Я думал, вы здесь Лота ввиду имеете... :незнаю:

Ну так а вы как опознавать будете - Исус с вами говорит аль нет?
откуда возникает вопрос о моей необходимости в том разобраться?
Спрашиваю: вы им в оправдание это вменяете?
:)

я уже молчу о том, что времена подобных "говорений" прошли...

Назад
Зверху Знизу