Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
исказить смысл- это утверждать, что служители Бога могли быть против его воли...

может быть (по вашей логике) и слово "раб", которое передает мысль об исполнении не своей воли тоже кто-то ради искажения смысла написал?

Может хватит изворачиваться? Я вам про несоответствие перевода пишу, если не понятно. Опять скажете, что не видите никакой разницы? Может в таком случае каждый имеет право по-своему переводить библию, а не только СИ?

Бог неприемлет таких самозванцев и не считает их своими служителями (кем бы они себя не считали и кем бы их другие не называли)
Так и я не приемлю. Я вообще считаю, что СИ служат Сатане, а их учение -Сатанизм. :)

Может хватит изворачиваться? Я вам про несоответствие перевода пишу, если не понятно. Опять скажете, что не видите никакой разницы? Может в таком случае каждый имеет право по-своему переводить библию, а не только СИ?
ну это ж вы изворачиваетесь, пытаясь доказать, что служитель Бога может не исполнять его волю еще и выражать несогласие с ней:незнаю:

а там было 4(!) перевода вовсе не СИ, если что...
(и они все передали одну и ту же мысль согласия с волей духа Бога)

Бог неприемлет таких самозванцев и не считает их своими служителями (кем бы они себя не считали и кем бы их другие не называли)
Так и я не приемлю. Я вообще считаю, что СИ служат Сатане, а их учение -Сатанизм. :)
так и не вы являетесь авторитетом для исполнителей Писания...
Очевидно, что Вы не считаете Писание авторитетом и аргументируете своими представлениями об отношении Бога к подобным вопросам,..-2

ну это ж вы изворачиваетесь, пытаясь доказать, что служитель Бога может не исполнять его волю еще и выражать несогласие с ней:незнаю:

Я всего лишь пишу о том, что ваш перевод создан для манипуляций. И Дьявол отец этого перевода. :)

Я всего лишь пишу о том, что ваш перевод создан для манипуляций. И Дьявол отец этого перевода. :)
вы написали о 4 других переводах то же самое...
Очевидно, что Вы не считаете Писание авторитетом и аргументируете своими представлениями об отношении Бога к подобным вопросам..-3,
-я писала о согласии приводя цитату...
(не я придумала об их согласии с волей Бога)
эта мысль там передана изначально...
А кто придумал этот перевод? Я понимаю, что не вы. Но кто-то же придумал этот перевод, чтобы исказить смысл написанного в библии.
итого имеем уже 5 неугодных вам переводов:)

вы написали о 4 других переводах то же самое...

Не обманывайте и сами не обмануты будете, как говорится.
Вот этот перевод правильный. Без всяких- "и мы согласны."
Вот это "и мы согласны", дьявол писал, так-как хотел, чтобы с ним согласились. :)
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Вот это "и мы согласны", дьявол писал, так-как хотел, чтобы с ним согласились. :)
в нем тоже согласие с волей Бога отражено, он не передает мысль какого-то несогласия и я его цитировала
и писали этот текст те, о ком Деян 5:32 говорит
(только Вам там еще и мысль о том, что они -свидетели не понравится)

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 47
в нем тоже согласие с волей Бога отражено, он не передает мысль какого-то несогласия и я его цитировала
и писали этот текст те, о ком Деян 5:32 говорит

Это всё ваши личные фантазии. А факт состоит в том, что перевод несёт уже другую смысловую нагрузку, нежели изначально Бог вкладывал в этот текст. А текст, как вам известно, Бог менять запретил. :)

Это всё ваши личные фантазии. А факт состоит в том, что перевод несёт уже другую смысловую нагрузку, нежели изначально Бог вкладывал в этот текст. А текст, как вам известно, Бог менять запретил. :)
ну и не меняйте...что мешает?
и признайте, что служители всегда были свидетелями (согласно написанному) в Писаниях

с какой целью Вы пытаетесь утверждать, что служитель Бога может не соглашаться с его волей (при этом исполняя ее)?

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 48
ну и не меняйте...что мешает?
Библия мешает. В ней написано, что текст изменять запрещено.
А то представьте, сколько полезных слов можно было бы добавить в библию. "Мы согласны"- это ещё не самое страшное. :)
и признайте, что служители всегда были свидетелями (согласно написанному) в Писаниях
Были разные свидетели там. О чём в библии опять же написано.
с какой целью Вы пытаетесь утверждать, что служитель Бога может не соглашаться с его волей (при этом исполняя ее)?
Я этого нигде не утверждал. Наоборот я настаиваю на том, что слова "и мы, служители Бога, согласны", тут неуместны, так, как в вашем переводе.

Библия мешает. В ней написано, что текст изменять запрещено.
А то представьте, сколько полезных слов можно было бы добавить в библию. "Мы согласны"- это ещё не самое страшное. :)
ну так я согласна с тем, что Библия не менялась и потому совсем не соответствует никаким религиозным течениям вокруг (даже их изобличает)

Вот именно ж из-за невозможности добавить в нее "много полезных" она и не меняется!
Были разные свидетели там. О чём в библии опять же написано
ну речь-то идет о конкретных ...из Деяний
По ним сомнения у Вас есть?
Я этого нигде не утверждал. Наоборот я настаиваю на том, что слова "и мы, служители Бога, согласны", тут неуместны, так, как в вашем переводе.
ок!
давайте ближе к вашим утверждениям...
дьявол ...писал...чтоб согласились с чем/кем?

:)выходит, что из всех доступных переводов, легко нагугливаемых, Вы выбираете один, в котором видите якобы противоречие или несоответствие остальным (переводам и текстам)
и вносите туда свое понимание/вИдение написанного?

Может вы слово "перевод" не так воспринимаете?
(потому что неизменения в тексте Библии не исключают факт ее перевода)

:)выходит, что из всех доступных переводов, легко нагугливаемых, Вы выбираете один, в котором видите якобы противоречие или несоответствие остальным (переводам и текстам)
и вносите туда свое понимание/вИдение написанного?

Может вы слово "перевод" не так воспринимаете?
(потому что неизменения в тексте Библии не исключают факт ее перевода)
А при чём тут перевод? Я вам пишу о глупости несусветной, добавления этих слов "мы согласны" к переводу. Ну давайте везде добавим, "мы согласны", и будем считать, что чушь никакую не написали, по вашей логике. Я ещё раз повторю. С кем и когда были не согласны авторы сего перевода, добавив отсебятину? С Богом они согласны и решили об этоим написать в библии? И я должен кивать и говорить, -Я согласен, не вижу никакой разницы? А если я вижу разницу во всех этих манипуляциях, то предложите мне просто взять любой удобный перевод? Ну цирк же...

А при чём тут перевод? Я вам пишу о глупости несусветной, добавления этих слов "мы согласны" к переводу. Ну давайте везде добавим, "мы согласны", и будем считать, что чушь никакую не написали, по вашей логике. Я ещё раз повторю. С кем и когда были не согласны авторы сего перевода, добавив отсебятину? С Богом они согласны и решили об этоим написать в библии? И я должен кивать и говорить, -Я согласен, не вижу никакой разницы? А если я вижу разницу во всех этих манипуляциях, то предложите мне просто взять любой удобный перевод? Ну цирк же...
это ведь не отменяет поднятый мною вопрос
сможете объяснить?
ок!
давайте ближе к вашим утверждениям...
дьявол ...писал...чтоб согласились с чем/кем?

это ведь не отменяет поднятый мною вопрос
сможете объяснить?

Я так понимаю, хотите, чтобы я объяснил, как это работает, каким образом дьявол получает власть над слабыми? Ведь ответы на ваши вопросы прописаны в тезисе. С кем- с ним. С чем- с тем, что ему выгодно.
К примеру, если дьяволу выгодно, чтобы люди умирали, отказываясь от лечения, чтобы слуги Сатаны завладели имуществом этих людей, он придумывает, что лечение, связанное с переливанием крови- не угодно Богу. И добавляет в утверждение, -и мы согласны с этим, так-как это угодно Богу. Так вот я вам вопрос задаю. Богу угодно, чтобы малограмотные, слабые и больные вымерли, отказавшись от переливания крови, считая, что так угодно Богу, или угодно Сатане? Кому из этих двоих выгодно-угодно это?

Ничего подобного.
Цитата:
Мира́ж (фр. mirage — букв. видимость) — оптическое явление в атмосфере: преломление потоков света на границе между резко различными по плотности и температуре слоями воздуха.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мираж
Цитата:
Хорошо известно, что в некоторых случаях возбуждение гностических нейронов через ассоциативные пути порождает в мозгу процессы, которые обладают всеми свойствами восприятий, проецируются вовне, хотя их появление и не связано с действием каких-то реальных стимул-объектов. Это явление мы называем галлюцинациями.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо. Очень познавательная информация.
Всю жизнь думала, что мираж в пустыне, когда мерещатся озера и корабли - это глюки от перегрева и обезвоживания.
Интересно было также прочесть о гностических нейронах - глубочайшая тема, заставляющая о многом задуматься.
Если вернуться к обсуждаемому вопросу - что такое видение, в контексте библейской тематики, то это одна из возможностей передачи данных, которой пользовался Бог в древнее время.
Прежде чем не соглашаться с этим, задумайтесь о том, какой бы фантастической выглядела информация о современных средствах связи, если бы она всплыла лет 300-500 назад.
Человек добился многого, пользуясь теми ресурсами, которыми наделил его Бог. Насколько же большими возможностями обладает Создатель человека, который придумал эти нейроны, синапсы, установил эти связи в мозгу и понимает принцип их работы.

Тем, чьим Сыном Он является.
Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Та ладна вам. То ж дерево.
А написано "мощи святого Иакова".

От любви до ненависти один шаг.
Есть такое дело.
Если пустить все на самотек, и не формировать свою личность в согласии с тем, чему учил Христос.

Ефесянам 4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

В основном - да. Но и филия и сторге тоже. Ведь нашими ближними являются и друзья, и родственники и все люди. Только любовь мы по отношению к каждому из них можем проявлять по разному.

По или против часовой.
И от чего зависит направление движения?
Так там тока сказано шо он не знал када пришла и ушла. А про то, знал ли он все остальное библия молчит аки камбала. Такшо там полно недостающих частей.
Когда-то моя племянница маленькая, отказалась поцеловать своего дядю, потому что она увидела по телевизору в сериале "Богатые тоже плачут", что Хосе Игнасио целовался с Лаурой и она забеременела.
Мы то с вами знаем, что подробности, благодаря которым забеременела Лаура были упущены.
Библия также не расписывает детально, что было и как.
Приводятся просто факты, среди которых:
1. Дочери сговорились, напоили отца.
Зачем это было делать? Потому что в состоянии сознания он бы этого не сделал.
2. Было достигнуто состояние не осознания. Вплоть до того, что у человека не отразились даже в памяти события которые произошли.
3.Результатом этих действий стала беременность.
Уместны ли домыслы - что он был не очень пьян, не настолько пьян; что бы он смог или чего бы не смог, и насколько он был стар и прочие рассуждения? Думаю нет.

Так она УЖЕ внутри. Употребляй - не употребляй...
И что? Печень ваша тоже у вас внутри. Вы ж ее не употребляете?

Просто бесхвостый.
:)ООО! Это многое объясняет!
Соберем воедино всю логическую цепочку вашего рассуждения.
Осел бесхвостый, поэтому день рождения у него каждую пятницу, и поэтому воздерживаться от крови следует по пятницам...
Я ничего не упустила?:)

Ну вы свои как знаете, а я лучше поберегу.
Недальновидное решение - сберечь глаз а душу потерять.

Та ваще без разницы. Я не доживу. А там пусть хоть шшупальцы, не тока крылья, вырастают.
:)Надеетесь, что не доживете до того момента, когда эволюционисты станут рассказывать, что коровы раньше летали?
А если бы дожили - поверили?

Сообщение от Gully
Так а выгода в чем и кто ее получает?
Выгода в деньгах, власти, обмане, лжи и прочем, что совершается со словами,- "Так написано в библии."
Возможно, что кто-то спекулирует тем, что написано в Библии.
Но у меня был конкретный вопрос, относительно вашего конкретного утверждения:

Эти люди не просто выгоду получают, они получают зарплату. Придумывать правила, это их работа.
Почему тогда к примеру запрет на переливание крови выгоден только сектантам, которые сами и придумали это правило?
Я пока не прошу вас обосновать ваши обвинения.
Просто сформулируйте - в чем выражается выгода? Кто кому платит зарплату и за что?

Назад
Зверху Знизу