Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, скока он их там понастругал, однако по земным бабам не так уж их много ходило. Десятков около двух-трех.
Я даже не знаю - откуда у вас такие цифры. Не буду опровергать их.
Но эти цифры отражают лишь количество тех ангелов, которые оставили Иегову и присоединились в мятеже. Все остальные духовные создания продолжают служить Иегове.

Ну конечно:

Цитата:
Сообщение от Gully
Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем.
Даниил не тока сон видел, но и пророческие видения собственной головы. Раздвоение личности налицо как грицца.
Скорее всего в те времена именно в таком стиле изъяснялись по поводу снов и видений
Не будете же вы всех поголовно в психи записывать?
И царя Навуходоносора:
Даниил 4:1 Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих.
2 Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня.

Или вот -Даниил говорит царю:

Даниил 2:28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:

Почему нет? В Риме к примеру, Сатурналии праздновались.
Вы на мой вопрос ответьте.

А с чего вы взяли шо иудаизм стороной обойдут? Да и ежели будут про христианство рассказывать, думаю, шо и за Моисея упомянут. В евангелиях он в отличие от Ровоама упоминается.
Думаю с того, что в программе или в методичке такие разговоры не предусмотрены.

В программе изучение религий есть. А изучать к примеру христианство, не зная библейских мифов хотя бы на уровне одного параграфа учебника...
Изучение религий, а не Библии.

Я и попробовал. И не выборочно, из надерганных цитат, как вы здесь предлагаете.
Цитаты из Библии надерганы.
Вы на вопрос не ответили - чему плохому они вас научили.
Угу... Ну мож вы и согласны с подобной нагрузкой на своего ребенка, я - нет.
а на нагрузку в виде эволюционной теории - согласны?

Не ближе чем версия с вылепленным из грязи Адамом или вырезанным из дерева Буратиной.
Версия с Адамом не противоречит научным данным. В человеке содержатся все элементы земли.
Не путайте интеллект с моралью.
Так я и не путаю.
Дело в том, что проявление нравственных ценностей присуще лишь тем созданиям, кто наделен интеллектом.

Но эти цифры отражают лишь количество тех ангелов, которые оставили Иегову и присоединились в мятеже.
Оу! И вы можете привести цитату из Старого завета о мятеже ангелов?

Скорее всего в те времена именно в таком стиле изъяснялись по поводу снов и видений
Не будете же вы всех поголовно в психи записывать?
И царя Навуходоносора:
Даниил 4:1 Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих.
2 Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня.
Так это Даня или Навуходоносор говорит о видениях?

Или вот -Даниил говорит царю:
Мы щас об одном и том же Данииле или разных?

Вы на мой вопрос ответьте.
Я и ответил. Вам неведомо в честь кого Сатурналии так назывались?

Думаю с того, что в программе или в методичке такие разговоры не предусмотрены.
В методичках много чего не предусмотрено.

Изучение религий, а не Библии.
А библия шо, уже вне религии?

Цитаты из Библии надерганы.
Так я и не говорю шо из Корана.

а на нагрузку в виде эволюционной теории - согласны?
Да. По крайней мере она не так противоречива и многообразна.

Версия с Адамом не противоречит научным данным. В человеке содержатся все элементы земли.
Судя по научным данным, человек процентов на 70% из воды состоит. Вы согласны с версией о происхождении человека из пены морской?

Так я и не путаю.
Дело в том, что проявление нравственных ценностей присуще лишь тем созданиям, кто наделен интеллектом.
Только вот вся беда в том, что эти ценности - понятия весьма условные.

Оу! И вы можете привести цитату из Старого завета о мятеже ангелов?
Могу из Нового.
Привести две цитаты.

Так это Даня или Навуходоносор говорит о видениях?
В том конкретно месте Навуходоносор. В другом месте Даниил о себе, в третьем месте Даниил о голове Навуходоносора:)

Мы щас об одном и том же Данииле или разных?
Об одном и том же.

Я и ответил. Вам неведомо в честь кого Сатурналии так назывались?
В честь Сатурна.
Но какое это имеет отношение к моему вопросу?

В методичках много чего не предусмотрено.
Да. Много чего не предусмотрено.

А библия шо, уже вне религии?
Изучение религии не подразумевает изучение Библии.

Так я и не говорю шо из Корана.
Так вы и не ответили - чему плохому вас научила Библия.

Да. По крайней мере она не так противоречива и многообразна.
А по моему мнению - как раз наоборот.

Судя по научным данным, человек процентов на 70% из воды состоит. Вы согласны с версией о происхождении человека из пены морской?
А есть и такая версия?

Только вот вся беда в том, что эти ценности - понятия весьма условные.
И даже такие понятия, как убийство, ************* и педофилия?

Могу из Нового.
Привести две цитаты.
Из Нового не пойдет. Это все равно шо мне писать о Второй Мировой и выдавать эту писанину за репортаж с места событий.

В том конкретно месте Навуходоносор.
Тогда зачем авторство Дане приписывают? Где книга Навуходоносора?

Об одном и том же.
Тогда ап чьом речь? Или он как тот китаец из примера: када трезвый - белый, када пианый - цветной?

В честь Сатурна.
Но какое это имеет отношение к моему вопросу?
Самое непосредственное. Или Сатурн, он же Хронос, уже историческая личность?

Вы допускаете мысль, что календарь может быть привязан к неисторичной личности?

Изучение религии не подразумевает изучение Библии.
Так я не понял - вам упоминание Моисея важно или изучение библии?

А по моему мнению - как раз наоборот.
Ну вот когда ваше мнение будут разделять не только представители и почитатели определенной религии - тогда и приходите.

А есть и такая версия?
Есть.

И даже такие понятия, как убийство, ************* и педофилия?
Что вы подразумеваете под этим словом - "понятие"? И какой его аспект:юридический, моральный или другой какой?

Из Нового не пойдет
Ну нет так нет.
Значит так оно вам надо.

Это все равно шо мне писать о Второй Мировой и выдавать эту писанину за репортаж с места событий.
Нет. Это не так.
Библия это цельное Слово Бога, состоящее из Еврейских и Греческих Писаний (Ветхого и Нового Завета). У этой книги один Автор.
Все части этой книги переплетаются между собой.
О событиях в духовной сфере, происшедших во дни Ноя упоминается в другой части Библии.

Самое непосредственное. Или Сатурн, он же Хронос, уже историческая личность?
Сначала объясните - какое отношение имеет Сатурн к нашему летоисчислению.

Так я не понял - вам упоминание Моисея важно или изучение библии?
Изучение Библии, конечно, часть из которой была написана Мойсеем.

Ну вот когда ваше мнение будут разделять не только представители и почитатели определенной религии - тогда и приходите.
Давайте адресок - куда приходить;)

дайте ссылку.

Что вы подразумеваете под этим словом - "понятие"? И какой его аспект:юридический, моральный или другой какой?
И юридический и моральный и религиозный и общечеловеческий.

Ну нет так нет.
Значит так оно вам надо.
Из Нового естессно не надо. Вам же к примеру не нужна библия редактированная в РПЦ, вместо свитков Мертвого моря.

Нет. Это не так.
Библия это цельное Слово Бога, состоящее из Еврейских и Греческих Писаний (Ветхого и Нового Завета). У этой книги один Автор.
Может и один да переписчиков много. А среди них еще и глюколовы, подобные Иезекиилю да Даниилу с Иоанном, попадаются.

Все части этой книги переплетаются между собой.
Естессно. Тема то одна.

Сначала объясните - какое отношение имеет Сатурн к нашему летоисчислению.
А при чем здесь "наше" или "ваше"? Вопрос вроде как стоял о невозможности привязки календаря к неисторическим личностям. Я вроде как на него ответил, указав на Сатурналии. А к чему ваш этот галоп?

Изучение Библии, конечно, часть из которой была написана Мойсеем.
Это вам в воскресную школу. Для общеобразовательной подобный материал не катит, иначе придется учение ВСЕХ религий изучать, а государства у нас пока шо отделены от религии. Официально во всяком случае.

Давайте адресок - куда приходить
Хутор Конопельки. Спросить Деда НЕхто...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И юридический и моральный и религиозный и общечеловеческий.
Тогда я вас разочарую. У каждого - по разному. все зависит от восприятия общества и законов, по которым это общество живет.

Из Нового естессно не надо. Вам же к примеру не нужна библия редактированная в РПЦ, вместо свитков Мертвого моря.
Если выбирать между Библией, редактированной в РПЦ (то есть Синодальный перевод Библии) и Свитками мертвого моря, я бы, пожалуй выбрала первое.
Хотя Свитки мертвого моря ценный материал, но написаны они на древнем, непонятном для меня языке. А Библия в Синодальном переводе написана на понятном языке, соответственно я могу извлечь из нее пользу. Кстати я выросла на этом переводе, и уважительно отношусь к любому переводу Библии.
Может и один да переписчиков много. А среди них еще и глюколовы, подобные Иезекиилю да Даниилу с Иоанном, попадаются.
Об этом не переживайте. Свитки мертвого моря способны подтвердить то, что текст не искажен. А если где-то искажен, то они помогли привести в соответствие древним найденным текстам.
Естессно. Тема то одна.
Вооооот! И я о том же.

А при чем здесь "наше" или "ваше"? Вопрос вроде как стоял о невозможности привязки календаря к неисторическим личностям. Я вроде как на него ответил, указав на Сатурналии. А к чему ваш этот галоп?
Ну во первых наше летоисчсисление и ваше тоже.
Во вторых - я до сих пор не в курсе насчет связи Сатурналия с календарем. Просветите меня, невежду:)

Это вам в воскресную школу. Для общеобразовательной подобный материал не катит, иначе придется учение ВСЕХ религий изучать, а государства у нас пока шо отделены от религии. Официально во всяком случае.
Так а я вам что талдычу?
Государство решило, что эволюционную теорию детям в школе внушать нужно, а от теории Сотворения Богом детей отделило на законодательном уровне.

Хутор Конопельки. Спросить Деда НЕхто...
Поняла:) Это где-то рядом с деревней дедушки, Константина Макарыча?;)

Так это аб рождении багини.
А не об сотворении человека.

Тогда я вас разочарую. У каждого - по разному. все зависит от восприятия общества и законов, по которым это общество живет.
По тем трем упомянутым мной проблемам (убийство, ************* и педофилия) кажется единое мнение в любом обществе, и всеми законами осуждается - как уголовным, религиозным и общечеловеческим.

Если выбирать между Библией, редактированной в РПЦ (то есть Синодальный перевод Библии) и Свитками мертвого моря, я бы, пожалуй выбрала первое.
Хотя Свитки мертвого моря ценный материал, но написаны они на древнем, непонятном для меня языке. А Библия в Синодальном переводе написана на понятном языке, соответственно я могу извлечь из нее пользу. Кстати я выросла на этом переводе, и уважительно отношусь к любому переводу Библии.
Вы не поняли. Я имел ввиду историческое предпочтение: вы бы хотели шоп понятный для вас перевод делался со свитков Мертвого моря или старославянской библии?

Об этом не переживайте. Свитки мертвого моря способны подтвердить то, что текст не искажен. А если где-то искажен, то они помогли привести в соответствие древним найденным текстам.
Та я и не переживаю. Просто не доверяю глюколовам.

Вооооот! И я о том же.
Ну так насчет темы я и не спорю. Но видите в чем дело: это все равно шо подборку книг о Второй мировой делать. Вроде бы все пишут об одном, но каждый события освещает по своему. В зависимости от своих личных предпочтений.

Ну во первых наше летоисчсисление и ваше тоже.
Во вторых - я до сих пор не в курсе насчет связи Сатурналия с календарем. Просветите меня, невежду
Погуглите про Сатурналии.

Так а я вам что талдычу?
Государство решило, что эволюционную теорию детям в школе внушать нужно, а от теории Сотворения Богом детей отделило на законодательном уровне.
Ну так дело в том, шо рассказывать обо ВСЕХ вариантах происхождения согласно КАЖДОЙ религии будет весьма накладно. Да и ненаучно в отличие от теории эволюции.

Поняла Это где-то рядом с деревней дедушки, Константина Макарыча?
Не. Довольно далеко от нее.

Так это аб рождении багини.
А не об сотворении человека.
Так та богиня имела детей от обычных мужей аж бегом. Такшо ее социальное происхождение ни при чем. Впрочем, ежели угодно могу и о происхождении людей из камней поведать. Надеюсь, не будете отрицать того факта шо состав камней вполне идентичен по наличию элементов составу праха земного?

По тем трем упомянутым мной проблемам (убийство, ************* и педофилия) кажется единое мнение в любом обществе, и всеми законами осуждается - как уголовным, религиозным и общечеловеческим.
Если кажется - надо креститься. К примеру казнь - вполне себе убийство на законных основаниях, и в некоторых странах установлена законом. Так же и с остальным...

Вы не поняли. Я имел ввиду историческое предпочтение: вы бы хотели шоп понятный для вас перевод делался со свитков Мертвого моря или старославянской библии?
Перевод конечно же предпочтительнее, чтобы делался со Свитков Мертвого моря.
Но перевод это одно, Слово Бога - это другое.
Слово Бога - будь это Еврейские Писания (Ветхий Завет) или Греческие Писания (Новый Завет) - одинаково богодухновенные Писания. Нельзя сказать, что Ветхий Завет в чем-то более точный, чем Новый. Ценность информации из Библии заключается не в том, что некоторые события описали очевидцы, а в том, что все Писание инспирировано Божьим Святым Духом, и все является точным.

Поэтому, любая информация, касающаяся потопа, ангелов или еще каких-либо вопросов, - неважно в какой части Библии она записана, является той информацией, которая исходит от Бога.

Та я и не переживаю. Просто не доверяю глюколовам.
Ну... правильно делаете. Только в Библии таких нет.

Ну так насчет темы я и не спорю. Но видите в чем дело: это все равно шо подборку книг о Второй мировой делать. Вроде бы все пишут об одном, но каждый события освещает по своему. В зависимости от своих личных предпочтений.
Со Второй мировой именно так обстоят дела. Спорить не буду.
Но то что написано в Библии не является личным предпочтением писателей.
Это как если бы вся информация о Второй мировой войне исходила бы от одного автора, но записывали ее разные секретари.

Погуглите про Сатурналии.
Гуглила. Про Сатурналии нашла. Про связь с календарем - не нашла.

Ну так дело в том, шо рассказывать обо ВСЕХ вариантах происхождения согласно КАЖДОЙ религии будет весьма накладно. Да и ненаучно в отличие от теории эволюции.
Наука это Система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний.
В чем информация о Сотворении не научна?

Не. Довольно далеко от нее.
Ого! Так далеко я не пойду.

Так та богиня имела детей от обычных мужей аж бегом. Такшо ее социальное происхождение ни при чем.
Дело ж не в социальном положении.
Например - ангелы были духовными созданиями. Они не были созданы из праха.
Но во дни перед потопом, как сообщает нам Библия:
Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Если кажется - надо креститься.
Справа налево или слева направо?

К примеру казнь - вполне себе убийство на законных основаниях, и в некоторых странах установлена законом.
Рассматривается убийство, как преступный умысел, а не как наказание предусмотренное законом.

Так же и с остальным...
В смысле - также? Разве бывает ************* на законных основаниях и педофилия на законных основаниях?

Слово Бога - будь это Еврейские Писания (Ветхий Завет) или Греческие Писания (Новый Завет) - одинаково богодухновенные Писания. Нельзя сказать, что Ветхий Завет в чем-то более точный, чем Новый. Ценность информации из Библии заключается не в том, что некоторые события описали очевидцы, а в том, что все Писание инспирировано Божьим Святым Духом, и все является точным.
Точным может быть лишь непосредственное интервью самого господа бога. Но его, к сожалению нет. Все же тексты, прошедшие сквозь призму человеческого восприятия уже не являются точными, ибо...

Ну... правильно делаете. Только в Библии таких нет.
Ну вы их можете пророками называть, суть от этого не изменится.

Со Второй мировой именно так обстоят дела. Спорить не буду.
Но то что написано в Библии не является личным предпочтением писателей.
Это как если бы вся информация о Второй мировой войне исходила бы от одного автора, но записывали ее разные секретари.
Да и к тому же с большим промежутком во времени. Отсюда и искажения.

Гуглила. Про Сатурналии нашла. Про связь с календарем - не нашла.
Плохо гуглили. Календарь по вашему это что?

Наука это Система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний.
В чем информация о Сотворении не научна?
В том, шо устаревшая. И к тому же не подтвержденная ни скелетами утопших великанов ни Адама с Евой.

Ого! Так далеко я не пойду.
Шож так? Люди он в старину аж в Иерусалим пешком ходили...

Справа налево или слева направо?
Лучше всего - с вышки в воду. Головой.

Рассматривается убийство, как преступный умысел, а не как наказание предусмотренное законом.
Ну так определение этому умыслу каждое общество дает по своему.

В смысле - также? Разве бывает ************* на законных основаниях и педофилия на законных основаниях?
Я не особо спец в данных вопросах однако учитывая то, шо в каждом обществе определение возраста совершеннолетия свое... :незнаю:

Дело ж не в социальном положении.
Например - ангелы были духовными созданиями. Они не были созданы из праха.
Но во дни перед потопом, как сообщает нам Библия:
Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Как я и говорил - могу за сотворение людей из камней поведать, коль уж Венера вам не подходит.

Точным может быть лишь непосредственное интервью самого господа бога. Но его, к сожалению нет. Все же тексты, прошедшие сквозь призму человеческого восприятия уже не являются точными, ибо...
:) Вот оно что! Вас беспокоит, что записанная информация о сынах Божьих искажена. И было их таки 2 десятка, от силы 3. Ну и на чем тогда основаны ваши предположения:
Для человека, умеющего считать до двух число три - уже много.

Не знаю, скока он их там понастругал, однако по земным бабам не так уж их много ходило. Десятков около двух-трех.
Неужто брали интервью у самого Господа Бога?

Ну вы их можете пророками называть, суть от этого не изменится.
Я причем? Они ДО меня так были названы.
Да и к тому же с большим промежутком во времени. Отсюда и искажения.
Как вы идентифицировали искажения?
Взглянули сквозь века, оценили обстановку и сравнили с текстом?

Плохо гуглили. Календарь по вашему это что?
Календарь это список дней года с разделением на недели и месяцы.
В том, шо устаревшая. И к тому же не подтвержденная ни скелетами утопших великанов ни Адама с Евой
Правда срока годности не имеет. Она не может устареть:)
Скелеты Адама и Евы не "расскажут" ничего нового. Они такие же, как и у других людей.

Шож так? Люди он в старину аж в Иерусалим пешком ходили...
В Иерусалим то ходили, а вот в хутор Конопельки - нет.

Лучше всего - с вышки в воду. Головой.
Аааа. ТАК я уже много раз крестилась.

Ну так определение этому умыслу каждое общество дает по своему.
А я и не говорю об единогласном до мелочей мнении.

Я не особо спец в данных вопросах однако учитывая то, шо в каждом обществе определение возраста совершеннолетия свое...
Здесь играет роль принцип соответствия установленным законодательно нормам.

Как я и говорил - могу за сотворение людей из камней поведать, коль уж Венера вам не подходит.
:)Та вы прям ходячая Энциклопедия. Ну поведайте, если вам так хочется.

Неужто брали интервью у самого Господа Бога?
Я нет. А вот Енох таки да.

Я причем? Они ДО меня так были названы.
Кем? Их современниками? Ну так тогда медицина еще на уровне повивальных бабок типа Шифры и Фуа была. Любой эпилептический припадок за пророчество проканать мог.

Как вы идентифицировали искажения?
Взглянули сквозь века, оценили обстановку и сравнили с текстом?
Можно и так сказать. Археологию никто не отменял.

Календарь это список дней года с разделением на недели и месяцы.
Ага, ну так а Сатурналии соответственно:
Сатурна́лии (лат. Saturnalia) — у древних римлян декабрьский праздник в честь Сатурна, с именем которого жители Лацио связывали введение земледелия и первые успехи культуры.
А также:
древнеиталийский праздник в честь бога земледелия и урожая Сатурна; отмечался с особым весельем. С. начинались 17 декабря и длились 7 дней. В эти дни прекращались всякие работы, люди дарили друг другу подарки, господа садились за один стол с рабами в память о «золотом веке», связанном с именем Сатурна, когда существовало всеобщее равенство и довольство.
Так что как видно связь с календарем таки есть. Хоть и не с христианским.

Правда срока годности не имеет. Она не может устареть
Скелеты Адама и Евы не "расскажут" ничего нового. Они такие же, как и у других людей.
Сначала их найти нужно. А равно и скелеты ангелолюдей. А уж тогда и судить, расскажут или нет. А то от вашей правды тока туманные призраки во мгле веков.

В Иерусалим то ходили, а вот в хутор Конопельки - нет.
Он не являлся самоцелью шоп туда на прощу ходить.

Аааа. ТАК я уже много раз крестилась.
Ну я вас поздравляю. Вы терь как тот крещеный мир. Осталось тока пир закатить...

А я и не говорю об единогласном до мелочей мнении.
А о чем?

Так у каждого по своему. Об этом я и говорю. И теория эволюции здесь ни при чем.

Та вы прям ходячая Энциклопедия. Ну поведайте, если вам так хочется.
Ну раз вам не хочется - не буду.

Я нет. А вот Енох таки да.
Так я ж не с Енохом разговариваю, а с вами.
Если вы - нет, то есть не брали интервью у Бога, то с чего вы решили про два-три десятка ангелов? Просто придумали что-ли?

Кем? Их современниками?
Нет. Богом.
Можно и так сказать. Археологию никто не отменял.
И что - археология подтвердила, что ангелов сошедших с неба и бравших себе в жены дочерей человеческих было два-три десятка?

Ага, ну так а Сатурналии соответственно:
Цитата:
Сатурна́лии (лат. Saturnalia) — у древних римлян декабрьский праздник в честь Сатурна, с именем которого жители Лацио связывали введение земледелия и первые успехи культуры.
А также:
Цитата:
древнеиталийский праздник в честь бога земледелия и урожая Сатурна; отмечался с особым весельем. С. начинались 17 декабря и длились 7 дней. В эти дни прекращались всякие работы, люди дарили друг другу подарки, господа садились за один стол с рабами в память о «золотом веке», связанном с именем Сатурна, когда существовало всеобщее равенство и довольство.
Так что как видно связь с календарем таки есть. Хоть и не с христианским.
:) Такая связь у любого события есть, поскольку любое событие припадает на какой-то календарный день. Промазать невозможно:)
А я вам веду речь о летоисчислении. Наша эра начала свое летоисчисление с конкретного исторического события - рождения Иисуса.

Сначала их найти нужно. А равно и скелеты ангелолюдей. А уж тогда и судить, расскажут или нет. А то от вашей правды тока туманные призраки во мгле веков.
А у вас есть кости всех исторических личностей, в существовании которых вы не сомневаетесь?
Он не являлся самоцелью шоп туда на прощу ходить.
Та вообще - засекреченное место. Вот выйду я из дому - куда сразу поворачивать? Налево или направо что б дойти до хутора этого?
На Иерусалим то хоть указатели где-то стоят. А тут - ничего.

Ну я вас поздравляю. Вы терь как тот крещеный мир. Осталось тока пир закатить...
Ну так за чем остановка?

О преступном лишении жизни человека.
Так у каждого по своему. Об этом я и говорю. И теория эволюции здесь ни при чем.
К возрасту совершеннолетия?:) Не причем конечно. Я не знаю - к чему вы теорию эволюции к этому вопросу прилепили?

Ну раз вам не хочется - не буду.
Я вам такого не говорила.

Так я ж не с Енохом разговариваю, а с вами.
Если вы - нет, то есть не брали интервью у Бога, то с чего вы решили про два-три десятка ангелов? Просто придумали что-ли?
Зачем мне придумывать? "Все уже украдено до нас."(с) Енох писал. В своей книжке.

В очередном глюке? Ну это и в каждой психушке время от времени случается.

И что - археология подтвердила, что ангелов сошедших с неба и бравших себе в жены дочерей человеческих было два-три десятка?
Как раз наоборот. Полное отсутствие останков ангелолюдей. Ну и Адама с Евой.

Такая связь у любого события есть, поскольку любое событие припадает на какой-то календарный день. Промазать невозможно
А я вам веду речь о летоисчислении. Наша эра начала свое летоисчисление с конкретного исторического события - рождения Иисуса.
Та шо ви говорити? И давно? Наскока мне помниццо так еще во времена княжества киевских князей летоисчисление от веков Траяна шло.

А у вас есть кости всех исторических личностей, в существовании которых вы не сомневаетесь?
А у вас есть другие доказательства существования Адама с Евой? Ну, кроме библейских текстов разумеется.

Та вообще - засекреченное место. Вот выйду я из дому - куда сразу поворачивать? Налево или направо что б дойти до хутора этого?
На Иерусалим то хоть указатели где-то стоят. А тут - ничего.
Ну так я ж не знаю где ВЫ живете. Как я могу вам направление указать?

Ну так за чем остановка?
:незнаю:

О преступном лишении жизни человека.
Дак сначала определение нужно.

К возрасту совершеннолетия? Не причем конечно. Я не знаю - к чему вы теорию эволюции к этому вопросу прилепили?
Да вроде как вы тут начали про моральные аспекты теории эволюции:

Если эволюция подразумевает развитие, то как она объясняет моральную деградацию?

Я вам такого не говорила.
Обратного тоже.

Зачем мне придумывать? "Все уже украдено до нас."(с) Енох писал. В своей книжке.
Либо покажите где такое писал Енох, либо глюки почалыся у вас;)
В очередном глюке? Ну это и в каждой психушке время от времени случается.
Стесняюсь спросить - откуда у вас такие познания аб том, что случается время от времени в психушке?

Как раз наоборот. Полное отсутствие останков ангелолюдей. Ну и Адама с Евой.
А все остальные останки идентифицированы по именам, или как были исключены Адам и Ева?

Та шо ви говорити? И давно? Наскока мне помниццо так еще во времена княжества киевских князей летоисчисление от веков Траяна шло.

Да какая разница - давно или недавно.
На сегодняшний день летоисчесление идет от Рождества Христова.
Он - историческая личность.

Что касается "веков Траяна", то насчет этих веков много неопределенностей. Прежде всего не определились о каком конкретно Траяне речь.
То ли об императоре Траяне, годы царствования которого 98—117 гг. после рожд. Христова, то ли полководец Траян из придунайских народов, есть еще версии.
В связи с этим неясно даже - от какого момента отсчитывать эти века. Ясно одно - даже это недоисчисление стартует от реального исторического персонажа (правда сложно определить какого), но то уже детали.
С Иисусом Христом нет таких вопросов.

А у вас есть другие доказательства существования Адама с Евой? Ну, кроме библейских текстов разумеется.
Мы с вами и есть доказательство их существования - как их пра-пра-правнуки.

Ну так я ж не знаю где ВЫ живете. Как я могу вам направление указать?
В Харькове.
Дак сначала определение нужно.
Это и есть словарное определение слова убийство.

Да вроде как вы тут начали про моральные аспекты теории эволюции:
Но вы ж тогда отвечали не на эту мою реплику.
Я говорила - если вам так хочется - расскажите.
Я ж не говорила вам, что не надо рассказывать.

Либо покажите где такое писал Енох, либо глюки почалыся у вас
Ну хорошо. Их двести было:
Енох 2

1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
Однако для тьмы тем, согласитесь это несколько маловато, не? Да и с полуторакилометровыми скелетами ангелолюдей у вас неувязочка.

Стесняюсь спросить - откуда у вас такие познания аб том, что случается время от времени в психушке?
А вам не все равно? Имею знакомство с медработниками.

А все остальные останки идентифицированы по именам, или как были исключены Адам и Ева?
Вы щас про чьи останки?

Да какая разница - давно или недавно.
На сегодняшний день летоисчесление идет от Рождества Христова.
Он - историческая личность.
Ога, такая же, как и Буратино с Колобком.

Что касается "веков Траяна", то насчет этих веков много неопределенностей. Прежде всего не определились о каком конкретно Траяне речь.
То ли об императоре Траяне, годы царствования которого 98—117 гг. после рожд. Христова, то ли полководец Траян из придунайских народов, есть еще версии.
В связи с этим неясно даже - от какого момента отсчитывать эти века. Ясно одно - даже это недоисчисление стартует от реального исторического персонажа (правда сложно определить какого), но то уже детали.
С Иисусом Христом нет таких вопросов.
После неоднократных многочисленных подчисток и сгоревшей александрийской библиотеки? Та да...

Мы с вами и есть доказательство их существования - как их пра-пра-правнуки.
У меня в метрике другие имена записаны. За вас не знаю. Мож там и Адам с Евой числятся.

А, ну тада как Полтаву пройдете - берите правее к северу.

Это и есть словарное определение слова убийство.
На бойне тож каждодневно убийства происходят. Однако власти криминала в них не усматривают.

Но вы ж тогда отвечали не на эту мою реплику.
Это вы про што?

Я говорила - если вам так хочется - расскажите.
Я ж не говорила вам, что не надо рассказывать.
Ну вы мне выбор предоставили из которого я понял шо вам данная история не так уж и нужна...

Ну хорошо. Их двести было:
Цитата:
Енох 2

1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
Во первых - книга Еноха не была написана Енохом.
Она была написана гораздо позже - где-то в 1 веке до нашей эры .
Она не является частью Библии.

Однако для тьмы тем, согласитесь это несколько маловато, не?
"Тьмы тем служили Ему" - речь о тех ангелах, которые остались с Богом. Никакого отношения это число не имеет к тем ангелам, которые до потопа пришли на землю и брали себе в жены дочерей человеческих.

Да и с полуторакилометровыми скелетами ангелолюдей у вас неувязочка.
:) я сама в шоке от такой длины. Первый раз слышу такие размеры. В Библии такие размеры исполинов не приводятся.

А вам не все равно? Имею знакомство с медработниками.
Мне не все равно. Вроде из общения с вами не было никаких намеков на посещающие вас глюки. Пока про книгу, якобы написанную Енохом не упомянули.
Но я уже поняла - откуда ветер дует.
Вы щас про чьи останки?
Про людей всяких.
Например - вы верите что был такой завоеватель Александр Македонский?
И я в этом не сомневаюсь. Но на сегодняшний день человечество не располагает его останками. И что теперь - будем считать, что Александра Македонского не было?

Ога, такая же, как и Буратино с Колобком.
Не слышала я про летоисчисление от рождества Буратино, или от рождества Колобка. Так что не надо сравнивать несравнимое.

После неоднократных многочисленных подчисток и сгоревшей александрийской библиотеки? Та да...
Что подчистили (по вашему мнению) и что сгорело?

У меня в метрике другие имена записаны. За вас не знаю. Мож там и Адам с Евой числятся.
А у вас в метрике сколько поколений перечислены?

А, ну тада как Полтаву пройдете - берите правее к северу.
И сколько на север оттуда пилить?

На бойне тож каждодневно убийства происходят. Однако власти криминала в них не усматривают
Самое точное определение и критерий этого понятия исходит от Жизнедателя.

Посмотрите сами. Все на этой странице (наш разговор)

Ну вы мне выбор предоставили из которого я понял шо вам данная история не так уж и нужна...
А я поняла так, что вы не хотите рассказывать ее потому, что она такая же нелепая, как и версия с коровой.

Во первых - книга Еноха не была написана Енохом.
Она была написана гораздо позже - где-то в 1 веке до нашей эры .
Она не является частью Библии.
Во первых - автограф Моисея тоже не был найден. Да и с авторством большие проблемы.
Во вторых частью библии она таки является, только не вошла в канон. Но это уже ваши личные проблемы.
И наконец в третьих - ни о каком сатане речи в ней не идет, и восстание его против бога - сугубо новозаветная вставка.

"Тьмы тем служили Ему" - речь о тех ангелах, которые остались с Богом. Никакого отношения это число не имеет к тем ангелам, которые до потопа пришли на землю и брали себе в жены дочерей человеческих.
Оно даже к Бытию отношения не имеет. Нет там никаких тьмов тем.

я сама в шоке от такой длины. Первый раз слышу такие размеры. В Библии такие размеры исполинов не приводятся.
А какие приводятся?

Мне не все равно. Вроде из общения с вами не было никаких намеков на посещающие вас глюки. Пока про книгу, якобы написанную Енохом не упомянули.
Но я уже поняла - откуда ветер дует.
Хорошо что поняли. Но дело в том, шо книга Еноха - книга сугубо религиозная. Такшо все претензии к старцам или пророкам-глюколовам.

Про людей всяких.
Например - вы верите что был такой завоеватель Александр Македонский?
И я в этом не сомневаюсь. Но на сегодняшний день человечество не располагает его останками. И что теперь - будем считать, что Александра Македонского не было?
От него не только записи в летописях македонского народа остались.

Что подчистили (по вашему мнению) и что сгорело?
Много чего. Изначальные тексты библии в том числе.

А у вас в метрике сколько поколений перечислены?
Достаточно для меня.

И сколько на север оттуда пилить?
Пока не придете.

Самое точное определение и критерий этого понятия исходит от Жизнедателя.
Вот только не все власти с ним согласны.

Посмотрите сами. Все на этой странице (наш разговор)
Смотрел. Так и не понял ап чьом вы...

А я поняла так, что вы не хотите рассказывать ее потому, что она такая же нелепая, как и версия с коровой.
Та не более чем ваш кружок божественной лепки.

Во первых - автограф Моисея тоже не был найден. Да и с авторством большие проблемы.

Нет никаких проблем.
Моисей писал то, что ему говорил сам Иегова, а также то, что ему открывалось под вдохновением Божьего духа

Исход 34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Исход 17:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной

На то, что именно Мойсей написал первые пять книг Библии, указывают также следующие факты: начиная с книги Иисуса Навина, преемника Моисея, в Библии часто встречаются такие выражения, как "книга закона Моисея" и "закон Моисея".

Иисус Навин 8:31 как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева
Даниил 9:13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас;

При этом речь идет о первых пяти книгах Библии. В 27 библейских книгах, написанных позднее Пятикнижия,встречается около 200 упоминаний о Моисее. Евреи никогда не оспаривали авторство Моисея. В Христианских Греческих Писаниях о Моисее часто говорится как о том, кто записал "закон". Сам Христос ссылался на Пятикнижие как на закон Моисея.

Луки 24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Во вторых частью библии она таки является, только не вошла в канон. Но это уже ваши личные проблемы.
:)Это совсем не мои проблемы, потому что канон был составлен задолго ДО меня и соответственно БЕЗ моего участия.

И наконец в третьих - ни о каком сатане речи в ней не идет, и восстание его против бога - сугубо новозаветная вставка.
Умно! Поставить под сомнение даже само существование Сатаны... дескать - а был ли мальчик?(с)
Я бы даже сказала остроумно, но увы - ничем не обоснованно.

Оно даже к Бытию отношения не имеет. Нет там никаких тьмов тем.
Не скажите.
В Бытие действительно не упоминается "тьмы тем" и "тысячи тысяч" ангелов. Но упомянутое количество ангелов в книге Даниила все же были созданы задолго до написания книги Бытие.
Или вы будете утверждать, что Бог досоздал партию ангелов аккурат перед написанием книги Даниила?;)

А какие приводятся?
Никаких размеров допотопных великанов в Библии не приводится.

Хорошо что поняли. Но дело в том, шо книга Еноха - книга сугубо религиозная.
Это что за критерий такой?

От него не только записи в летописях македонского народа остались.
Конечно не только записи. Кости тоже по-любому остались.
Но вы ж верите в существование кого-то лишь только тогда, когда кости вам покажут.
Я теперь наконец поняла, почему кости Ленина до сих пор не прячут. А то доставай их потом каждый раз, для предъявления неверующим атеистам всяким...;)

Много чего. Изначальные тексты библии в том числе.
Вы свечку держали, или откуда знаете:)?

Достаточно для меня.
Ого! Неужели в вашей метрике расписана ваша родня вплоть до австралопитека?

Ясно. Земля круглая. Значит когда-нибудь дойду.

Вот только не все власти с ним согласны.
Богу не обязательно их согласие.

Смотрел. Так и не понял ап чьом вы...
Ну читайте:
Сообщение от Gully
Я не особо спец в данных вопросах однако учитывая то, шо в каждом обществе определение возраста совершеннолетия свое...

К возрасту совершеннолетия? Не причем конечно. Я не знаю - к чему вы теорию эволюции к этому вопросу прилепили?

Контекст разговора был следующий:
Эволюция подразумевает развитие - из угугукающей обезьяны в интеллектуальную личность. Интеллектуальной личности присуще следование морально-этическим нормам. Это является одним из признаков развитой личности человека разумного.
Но почему человек начал деградировать? Как это объясняет эволюция?

Вы попытались объяснить, что законы человечества все условны и относительны. И я обратила ваше внимание на то, что по некоторым понятиям есть единое мнение (например убийство, ************* и педофилия), хоть оно и не прописано в законах разных государств одинаковыми словами, но все же смысл и суть похожи.

Затем (конкретно о педофилии) вы написали, что возраст совершеннолетия в разных странах может считаться разным. На что я вам ответила, что в соответствии с законами каждой отдельной страны следует рассматривать это преступление.
Но вопрос остался открытым. Как деградацию объясняет эволюция?
Та не более чем ваш кружок божественной лепки.
Ага..... то есть вы все перечисленные вами версии происхождения жизни ставите на один уровень с Библейской?

Нет никаких проблем.
Моисей писал то, что ему говорил сам Иегова, а также то, что ему открывалось под вдохновением Божьего духа
А я ап чьом? Выходит шо не Моисей автор сих исторических опусов. Он тока секретарь. Типа современного диктофона.

Это совсем не мои проблемы, потому что канон был составлен задолго ДО меня и соответственно БЕЗ моего участия.
Я всех верующих в библию ввиду имел. Верите? Знач и проблемы ваши.

Умно! Поставить под сомнение даже само существование Сатаны... дескать - а был ли мальчик?(с)
Я бы даже сказала остроумно, но увы - ничем не обоснованно.
Ух как вы все закрутили - "поставить под сомнение". Вроде как речь только об воспоминании ангельского восстания под предводительством Сатаны шла, коего в первых книгах Ветхого завета не обнаружено, не? А за самого сатану тока книга Иова из ветхозаветных упоминает, ежели канонические книги брать.

Не скажите.
В Бытие действительно не упоминается "тьмы тем" и "тысячи тысяч" ангелов. Но упомянутое количество ангелов в книге Даниила все же были созданы задолго до написания книги Бытие.
Или вы будете утверждать, что Бог досоздал партию ангелов аккурат перед написанием книги Даниила?
Я утверждаю тока то, шо есть. А вам вольнО дофантазировать шо угодно. Хоть рекрутскую комиссию на небесах, в составе Креста Животворящего и Троицы Единосущной.

Никаких размеров допотопных великанов в Библии не приводится.
Тогда ап чьом речь? Книга Еноха их приводит. Несогласны с ней? Давайте свои. Нет своих? Вот и помалкивайте.

Это что за критерий такой?
Книжного жанра. Религиозная литература называется. Не слышали, не?

Конечно не только записи. Кости тоже по-любому остались.
Но вы ж верите в существование кого-то лишь только тогда, когда кости вам покажут.
Я теперь наконец поняла, почему кости Ленина до сих пор не прячут. А то доставай их потом каждый раз, для предъявления неверующим атеистам всяким...
От членина еще и масса фотографий осталась. Имеете фото Иеговы с Исусом?

Вы свечку держали, или откуда знаете?
А вы? Держали? Или с чего знаете как их ПРАВИЛЬНО читать? Подсвешники бруклинские поделились?

Ого! Неужели в вашей метрике расписана ваша родня вплоть до австралопитека?
А в вашей? До Адама с Евой? А то сколько не читал перечисления родов в библии - нет там Жули да и на... :незнаю:

Богу не обязательно их согласие.
Ога, ну и властям тоже. Особенно антиклерикальным.

Контекст разговора был следующий:
Эволюция подразумевает развитие - из угугукающей обезьяны в интеллектуальную личность. Интеллектуальной личности присуще следование морально-этическим нормам. Это является одним из признаков развитой личности человека разумного.
Но почему человек начал деградировать? Как это объясняет эволюция?
Очень просто. Тупиковые ветви эволюции никто не отменял. Или вы полагаете что на данный исторический момент естественного отбора не происходит?

Вы попытались объяснить, что законы человечества все условны и относительны. И я обратила ваше внимание на то, что по некоторым понятиям есть единое мнение (например убийство, ************* и педофилия), хоть оно и не прописано в законах разных государств одинаковыми словами, но все же смысл и суть похожи.
Ну, знаете... Если говорить о ПОХОЖЕСТИ смысла и сути так можно в такие дебри зайти... Оно вон и уничтожение целых народов ПОХОЖЕ на добрые деяния...

Но вопрос остался открытым. Как деградацию объясняет эволюция?
Тупиковыми ветвями.

Ага..... то есть вы все перечисленные вами версии происхождения жизни ставите на один уровень с Библейской?
А почему нет? :незнаю: Ежели эта версия сакральна для вас, это ж не означает шо все ваше мнение разделять должны...

Назад
Зверху Знизу