Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А если муж был Свидетелем Иеговы, а потом перестал им быть?
Бывает такое.

Жена СИ будет продолжать с ним жить, общаться как ни в чем ни бывало?
Конечно будет продолжать с ним жить. Нельзя сказать как ни в чем не бывало, переживать возможно будет, сложнее будет жить, потому что семья это объединение как минимум двух людей, и тяжело когда разные взгляды... Но это не является основанием для развода.
Никто из других членов ОСБ, руководства собрания не будет вмешиваться в их дела?
А как вы себе это представляете?

Вообще-то я вас не трогала. И разговаривала не с вами. Разве нет?
Вообще-то и я вас не трогал.
И разговаривал не с вами.
Разве нет?

Quote:
Originally Posted by Simply falling
то библия говорит по этому поводу? В ней есть указания, как разобраться в том, кто из христиан правильно её понимает, а кто нет?
Действительно хороший вопрос.
Библия устарела.
И люди на свое усмотрение выбирают ее понимание. Например, в самой библии отсутствуют четкие указания в каком месте написано прямым текстом, а в каком - иносказательно.
Может быть когда авторы текстов их писали, они думали, что другим людям также будет понятно как им, возможно, также думали люди, которые составляли библию и решали, какие тексты следует в нее включить, а от каких следует избавиться.

Что сказать по этому поводу - есть, а вот ответа - действительно нет.
Ответ на вопрос о существовании чего-либо может быть только положительным.
При отсутствии доказательств существования - ничего нельзя утверждать, следовательно и ответа нет.

У меня ответ о существовании Бога положительный. Для меня есть доказательства.

Перед этим вы заявляли, что Свидетели Иеговы изучают так ли это, перед тем как принять
Вы умеете что-то принимать не убедившись, не узнав так ли это?
Вы легковерны по своей сути или по убеждению?
С чего такие утверждения вообще? Вам говорят: узнай, подумай, проверь, понимай/принимай-не принимай/ решай сам и лично...
Откуда вот это:
И какой же тогда смысл в этом изучении, если принять можно будет только то, что прописано руководящим советом?
сколько раз повторять: изучают/вникают/сравнивают тексты Писания...
А если член СИ пришел на основании изучения к мнению, которое отличается от принятого в организации, получается его объявляют отступником.
не получается, dimoncheg...
не получается!
Надо знать, что в Библии сказано об отступничестве, а не утверждать об этом что-то на основании собственного (вашего dimon) непонимания

О какой новой истории речь?
Свитки, вошедшие в Новый Завет.

Наши сегодняшние убеждения основаны все на той же древней книге, что и вчера.
А эта книга советует по этому вопросу следующее:
Евреям 13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Понятно.
Значит критиковать старейшин собрания запрещено.
Если скажут, что пересадка органов запрещена - не критикуйте.
Если потом разрешат - ну что ж, значит пекутся о душах.

Вы с этим согласны?
Цитата:
Сообщение от dimоncheg
Учение руководящего совета должно считаться истиной, и все члены организации должны принимать эту истину.
Какое мнение у СИ на этот счет?
Мнение СИ и руководящего совета в том числе - истина в Слове Бога.
Учение руководящего совета должно быть основано на Слове Бога, но тот факт что иногда понимание меняется, указывает на то, что руководящий совет не является непогрешимым, и в то же время не проявляет консервативности, а стремится к тому, чтобы соответствовать в точности Слову Бога, не беспокоясь о своей репутации, а беспокоясь о том, чтобы истина не была искажена неверным пониманием.
В связи с этим учение СИ рассматривается как истина.

удивительная способность понимать все равно свое в том, что Вам написали иначе...
Значит критиковать старейшин собрания запрещено
вы вообще понимаете кто такие старейшины? какая причина их критиковать? что значит запрещено в вашем понимании и как оно согласуется с библией (напомню, вы обращаетесь к людям применяющим ее нормы в жизни!)
Если скажут, что пересадка органов запрещена - не критикуйте
:confused:
ну самому хоть понятна степень нелепости этих слов?!
Если потом разрешат - ну что ж, значит пекутся о душах.
:рл: снова рябое? а до этого что делали?

думаю что просто легкомысленный человек пишет
ооо, вот это прогресс. Пару постов назад - меня вообще не существовало.
дают советы и удаляют инакомыслящих
удаляют из жизни отцов, матерей и детей, которые остались Свидетелями Иеговы?
или как удаляют?

Можно ведь заявить, что мать сама себя обеспечивает в физических потребностях и в помощи дочери не нуждается. Дочь не общается, не звонит, не ходит в гости, не привозит внуков. И все по библии.
похоже не на желание знать или учиться, а страсть к распрям и спорам из-за слов
Счастливы осознающие свои духовные потребности
человек погибающий от жажды будет ли долго размышлять пить ему или не пить?
«Всякий, кто пьёт эту воду, вновь захочет пить. А кто будет пить воду, которую дам ему я, тот больше никогда не будет испытывать жажды, но вода, которую я дам ему, станет в нём источником воды, который бьёт ключом и даёт вечную жизнь»
вы не жаждущий духовной воды
вы похожи на тех кто критиковал Христа и его последователей
Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно.

Прежде чем стать СИ человек знакомится с основными учениями, приводит свою жизнь в соответствии с полученными знаниями и делится с другими тем, что узнал сам. Когда он изъявляет желание крестится с ним проводятся несколько собеседований, где обсуждается его точка зрения на основные учения. И после этого он либо допускается к крещению либо продолжает изучать и разбираться.
Человек узнает о практике "лишения общения" до крещения, или после?

Исправляйся, научись признавать свои ошибки, как научишься, потом поговорим.
dimon, научись не утверждать глупости, нелепости дальше которых мыслить не получается!
освободись от узколобости и тут же начнешь видеть больше, гораздо больше своих предрассудков и предубеждений...

Но поговорить у тебя получится только когда начнешь слышать/видеть/понимать ответы

есть диалог
переживаете за свою зону комфорта в замен теряя будущее
делаете вид, что переживаете за чьих то родственников, ложно полагая, что их кто то на своё усмотрение считает злом и клевещите на истину постоянно
думая, что ваш примитивный троллинг производит хоть на кого то впечатление,
а на самом деле трясётесь за свою никчемную душонку
вы что-то перепутали.

Человек узнает о практике "лишения общения" до крещения, или после?
:рл:
ну если это БИБЛЕЙСКАЯ норма, КАК он может ее не знать?
dimon, ты это серьезно? может уже начнешь думать а не бояться и других пугать?

Свитки, вошедшие в Новый Завет.
Ну если рассматривать Новый завет, историю христианства как новую историю, то - да, или вы что-то другое имели ввиду?

Понятно.
Значит критиковать старейшин собрания запрещено.
Сказано в Библии чуть-чуть иначе - не полезно.
Сообщение от Gully
Есть личная жизнь, а есть жизнь собрания

Это никак не проливает свет на приведенные вопросы.

Больше похоже на желание уйти от ответа.
Мне ничего не мешает уйти, тем более я уже спать хочу.
Попробую объяснить подробнее. Есть личная жизнь, семья, личные поступки. Каждый человек вправе командовать в этой сфере, как ему заблагорассудится, и никто не вправе ему указывать или контролировать. Но параллельно этой личной сферы есть еще и жизнь собрания. Если личные интересы человека влияют отрицательно на других в собрании, то есть параллельные линии становятся перпендикулярными и затрагивают других, тогда это общение просто пресекается. Образно говоря - ставится забор между соседями. Разве забор означает вмешательство в жизнь соседа? Скорее наоборот.

Это никак не проливает свет на приведенные вопросы
а подумать/понять что Джули написала?
Больше похоже на желание уйти от ответа.
не, ну понятно, что узнать смысл в ответе уже ни к чему...он просто не совпал с представлениями dimona о СИ

Назад
Зверху Знизу