Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ответ был примерно таким, что никто из людей не имеет права отнимать жизнь ни у кого.
Где-то читал. Толи писали верующие, толи из Библии...

Тоже вот тогда думал - какая связь самопознания с творениями.

В принципе она есть. По делах их судят... Вот он и делал дела, чтобы судить себя, на что способен и т.д.
А зачем ему судить Себя?

Додуматься заворачивать какашку в газету, класть под дверь, подпаливать ее, звонить и убегать чем не творение...
Это не творение, это проделки.
В творении есть положительное, доброе, созидательное.
В хулиганстве - все наоборот.

Да и не доказано пока, что на других планетах нет жизни. Может Земля плагиат.
Это что-то должно поменять в отношениях между Творцом и творением?

Гармоничный, но жестокий.
Жестокость это последствие нарушения законов Бога.

Вселенную Марвел. Потому шо эта вселенная появилась раньше земли. Солнце в этой вселенной появилось раньше Земли. В Библии вроде наоборот.
Вы про Вселенную Марвелл из комикса?

Кто ж их нарушит. Я еле сдержался не замеяться от души.
А что ж смешного в том, когда человек например игнорирует закон притяжения и погибает?

Его дело. Другое дело, что расхлябанность дикая у людей с исполнениемэтих законов. И страхи не помогают, и ничего. Токо профилактика преступности в Исландии.
Профилактика преступности в Исландии - это сильно:)
А последствия от нарушения законов касаются прежде всего тех, кто эти законы нарушает.

Мораль это правила... У немцев не морально не отрыгнуться после еды. Отрыжка говорит о вкусноте пищи. Читал где-то.
Моральные законы это больше чем правила этики отдельно взятой страны.

Вы тоже не довольны тем, что вокруг, да?
Очень недовольна.

Тоесть грешники расплодились после потопа по закону. Таков закон пложения грешников.

Если Ной и все на борту были праведниками, откуда тогда еще раз появились грешники? Законотворчество...
Все на борту были несовершенными людьми.

Что есть повашему интеллект? Так будет правильнее начать.
ИНТЕЛЛЕКТ – мыслительная (умственная) способность человека; может отождествляться с рассудком, разумом и интуицией.

Почему - не знаю.
Рассмотрим на примере.
Есть известные причины, что курить вредно. Но некоторые люди делают выбор в пользу курения. Отсюда вывод, что причина не помеха для свободы выбора.

Вы так свои интерпретации прочитанного называете?
Вы не говорили про прочитанное:). Вы сказали:
Я слышал, что да...
Мало ли от кого слышали:) Сорока - как вариант.
Тоесть фишка в телах, а не в душе...
Фишка в понятии - ЧТО такое душа.

Эта книга является написанием текстов грешными людьми, или не грешными?
Грешными. Но при этом, эти грешные люди были вдохновлены Богом.

Вопрос... согласны... Что про это написано в книжке?
О других планетах - ниче конкретного.

Окей. Вы получали подарки? То, что вам родители говорили, что купили их они этопроиски злых эльфов. Подарки от Санты. Факт. Если не верите, сопоставляйте, задействуйте разум!
Я думаю что у меня бы получилось. По крайней мере многие дети успешно справляются с этой задачей;)

Наречется семя - это как переводится?
Имелось ввиду что обещанный Мессия будет потомком Авраама через этого самого Исаака, которого Авраам шел приносить в жертву. При этом Исаак был еще юношей и детей у него еще не было.

Не знаю.

Про создание мира - как вы определили, что это не притча, не видение, а историческое?
Потому что созданный мир - это реальность а не видение:)

Я тоже так думаю, когда не отдаю рубашку, даже не последнюю.
Жадина:)

Вы дейстивтельно не понимаете что символически мука, отображает РЕАЛЬНОЕ Царство Небесное, о котором говорил Иисус Христос?
То есть вы согласны, что Царство Бога это НЕ БУКВАЛЬНО закваска? Да или нет?
Вы согласны, что это иносказательный оборот?

Понятно, у СИ надежды на это нет.

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
(От Иоанна 6:54)

Надеюсь вы не проповедуете другим людям, что у них тоже нет надежды на жизнь вечную...хотя о чем я, вы к этому призваны своей организацией. (((((
Вы знаете о чем проповедуют СИ, и поэтому ваш сарказм неуместен.

Останнє редагування:
Это не сарказм! БедОн было сказано что жизни на небе небыло обещано, я опроверг это местом из священного писания.

Вы не хотите это видеть, или правда глаза колет?
Правда из Библии не может колоть мне глаза.
В Библии обещано как жизнь на небе, так и жизнь на земле.
Я искренне рада за тех, кто будет править с Христом на небе, но еще больше рада тому, что имею надежду жить в раю на земле.

Это не сарказм! БедОн было сказано что жизни на небе небыло обещано, я опроверг это местом из священного писания.

Вы не хотите это видеть, или правда глаза колет?
так Вы ж не ответили кому обещано и сколько их?
Что они там будут делать также Вы не знаете...

Какое отношение завет Христа на Царство имеет к Вам?

Я искренне рада за тех, кто будет править с Христом на небе
Создатель не справляется, бесчисленные армии ангелов тоже не справляются, вместе с сыном не справляются, будут еще те немногие, которые правильно хрестятся помогать. Действительно много брака, есть что править.

Правка заключается и в насылании потопов. Это ответ на вопрос чего там на небе делать.

но еще больше рада тому, что имею надежду жить в раю на земле.
Как будет решен вопрос комаров?
Будет ли это вечная жизнь и какие гарантии? Если кто-то опять съест что-то не то - всё по новой?

вечную жизнь Бог обещал людям...
об этом проповедуем!
О той жизни, которую обещал Бог, а не о жизни на небе, которую Не обещал

что такое "в последний день воскрешу"?

ну и про "вкушающих недостойно" уточните- кто они?
****** высоки!

Как будет решен вопрос комаров?
В саду Эдемском все Божьи творения мирно сосуществовали с людьми. Такая же гармония будет и в будущем раю.

Будет ли это вечная жизнь и какие гарантии?
Псалом 36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
Исаия 55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Создатель не справляется, бесчисленные армии ангелов тоже не справляются, вместе с сыном не справляются, будут еще те немногие, которые правильно хрестятся помогать. Действительно много брака, есть что править.

Правка заключается и в насылании потопов. Это ответ на вопрос чего там на небе делать.
Потопов больше не будет.

Иисус богам ноги мыл?
Нет. Иисус мыл ноги грешным людям.

Останнє редагування:
Непонятно. Что значит принес в жертву? Я точно помню, что он его только нес приносить в жертву, намеревался и уже почти сделал, но не случилось.
То может попозже переписали, что не совершил всесожжение своего сына.

А хоть бы и совершил - все равно праведник, послушался бога, убил своего сына.

Исаия 55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается,
Если в этом смысле, то все пропало.
Потому как дождь и снег возвращается на небо в виде испарений.
Потопов больше не будет.
будут какие-нибудь новые массовые чистки, какая разница утопят вас или сожгут или заморят голодом?

То может попозже переписали, что не совершил всесожжение своего сына.
Полагаете - ваше предположение сойдет за официальную версию?
Если в этом смысле, то все пропало.
Потому как дождь и снег возвращается на небо в виде испарений.
Может осилите цитату до конца?

Исаия 55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Также как и снег с дождем не возвращаются пока не осуществят свою непосредственную цель (полив земли), так и Слово Бога не вернется к нему, пока не исполнит то, для чего было послано.

будут какие-нибудь новые массовые чистки, какая разница утопят вас или сожгут или заморят голодом?
Это пророчество от "dimоncheg?

Ответ был примерно таким, что никто из людей не имеет права отнимать жизнь ни у кого.
Жизнь значит и равно тело?

Хоть в книжке и призыается это делать.

А зачем ему судить Себя?
Ввиду того, что он сам себя убил и потом воскресил, то вполне в тренде будет ответ - чтобы оправдывать.

Это не творение, это проделки.
Смех продлевает жизнь.

В творении есть положительное, доброе, созидательное.
Потоп например.

В хулиганстве - все наоборот.
Ноги в какашках лучше, чем земля в потопе.

Это что-то должно поменять в отношениях между Творцом и творением?
Это должно расширить граници правды. Создателем назвался создатель, или плагиатор.

Жестокость это последствие нарушения законов Бога.
Жестокость это наказание за самостоятельность Адамчика и Евы.

Вы про Вселенную Марвелл из комикса?
Если вокруг вас она, то да.

А что ж смешного в том, когда человек например игнорирует закон притяжения и погибает?
Смешно было б если бы он его отменил. Хоть раз кто-то. Посмотрели б что такое хаос в вашем понимании.

Профилактика преступности в Исландии - это сильно:)
А последствия от нарушения законов касаются прежде всего тех, кто эти законы нарушает.
Токо вот исландцам хватает ума не преступничать. Чего не произошло с совершенными Адомосом и Евосой.

Моральные законы это больше чем правила этики отдельно взятой страны.
Это вам внушили и вы повторяете, думая, что знаете больше, чем остальные. Как вариант.

Очень недовольна.
Ниче, все по воле вашего созадтеля. Смиритесь...

Все на борту были несовершенными людьми.
Даже тараканы?

Грешник значит - несовершенный, не попавший в цель. Жжете.

Я ж спрашивал, были там грешники, или нет. Совершенные люди умерли, прожив скоко-то там лет после изгнания из рая за свое совершенное деяние.

ИНТЕЛЛЕКТ – мыслительная (умственная) способность человека; может отождествляться с рассудком, разумом и интуицией.
Чего только человека? Мыслительная деятельность слона чем не подходит?

Почему - не знаю.
Рассмотрим на примере.
Есть известные причины, что курить вредно. Но некоторые люди делают выбор в пользу курения. Отсюда вывод, что причина не помеха для свободы выбора.
Есть так же причины, что пить воду вредно. Реально.
Где тут свободный выбор?
Говорят, что это психологическая и физиологическая зависимость? И похоже на то.

Вы не говорили про прочитанное:). Вы сказали:
Может бог сказал. А вам - несовершенные, грешные люди, наверное.

Мало ли от кого слышали:) Сорока - как вариант.
Вот я выше привел вариант.
Не будет ж спорить, что богу если захотелось, то он кому-то чего-то мог сказать? Тем более он спасал несовершенных от потопа, мог таким же несовершенным просто что-то сказать.

Фишка в понятии - ЧТО такое душа.
Что?

Грешными. Но при этом, эти грешные люди были вдохновлены Богом.
Хороший пример про источник. Источник может быть изумрудно чистейший. Но если краник ржавый получите воду с ржавчиной.

О других планетах - ниче конкретного.
Тайна?

Я думаю что у меня бы получилось. По крайней мере многие дети успешно справляются с этой задачей;)
Раз думаете, что получилось бы, то не пробовали?

Имелось ввиду что обещанный Мессия будет потомком Авраама через этого самого Исаака, которого Авраам шел приносить в жертву. При этом Исаак был еще юношей и детей у него еще не было.
Интересный перевод двух слов...

Мне казалось, толи в Библии сказано, что плакал, толи так было показано в мультике...

Потому что созданный мир - это реальность а не видение:)
Какие ваши доказательства, что мир создавался именно так? Книжка не всчет. Тем более та, в которой два светила, потом сначала был свет, потом солнце...

Почему? Они ж не боги, чтобы им угождать.

Правда из Библии не может колоть мне глаза.
В Библии обещано как жизнь на небе, так и жизнь на земле.
Я искренне рада за тех, кто будет править с Христом на небе, но еще больше рада тому, что имею надежду жить в раю на земле.
Так Вы и будете вечно жить на Земле в своих потомках.

В саду Эдемском все Божьи творения мирно сосуществовали с людьми. Такая же гармония будет и в будущем раю.
Пробывали кормить тигра травой? Говорят, они умирают.
Знач в Эдеме были другие законы природы... При желании они меняются.

Псалом 36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
В принципе... если верить, можно принять за гарантию.
А куда не праведники? Забыл...

Вовек - означает такой же вовек, как вечная жизнь Адама и Евы?

Потопов больше не будет.
А как будет решаться вопрос переполнения воды? Воды то много, куда ей деваться. Цунамей не будет? А куда будет деваться энергия хождения тектанических плит? Они перестанут ходить?

Нет. Иисус мыл ноги грешным людям.
Это те, которые за ним ходили? И которые потом ходили и рассказывали истории?

Так Вы и будете вечно жить на Земле в своих потомках.
Как машина живет в своем следе, оставленном надороге. И почему люди не ездят на следах от машин, так же и дешевле, и экологичнее.

А если потомки недайбох того? Человек старался, жил-жил, соблюдал, а потомки взяли и подвели. Например.

Дух таки ищет ответы.:)
За свой я в этом плане спокойный...

Многие духи уже все ответы знают. А какие не знают - всегда можно открыть книжку. Одну из миллионов.

Полагаете - ваше предположение сойдет за официальную версию?
я на это не претендую

Это пророчество от "dimоncheg?
не, от вашей напарницы.
Сказала, что будут массовые чистки.
Я возразил, мол бог после потопа пообещал не уничтожать людей.
А она говорит, что он пообещал не делать только потоп (уничтожать может любыми другими способами, при этом своего обещания уничтожать именно потопом не нарушает).

Так что я тут напророчествовал?

не, от вашей напарницы.
Сказала, что будут массовые чистки.
Я возразил, мол бог после потопа пообещал не уничтожать людей.
А она говорит, что он пообещал не делать только потоп (уничтожать может любыми другими способами, при этом своего обещания уничтожать именно потопом не нарушает).
Лучшего доказательства любви трудно представить. С учетом того, что всё познается в сравнении, любовь их бога заключается в приченении страданий. Только так потом они смогут постичь любовь.

Лучшего доказательства любви трудно представить. С учетом того, что всё познается в сравнении, любовь их бога заключается в приченении страданий. Только так потом они смогут постичь любовь.
Если Вам не с чем сравнить, то Вы не можете дать имя этому состоянию.
Бог не причиняет страданий, не наговаривайте.

Если Вам не с чем сравнить, то Вы не можете дать имя этому состоянию.
Бог не причиняет страданий, не наговаривайте.
Из ваших слов следует, что бог создал дьявола, чтоб тот причинял страдания. Потому что ваш создатель не нашел лучшего способа демонстрироватьсвою любовь. Ток у нормальных родителей это получется, любят и всё... без условий, без перепадов давления.

Если не с чем сравнить, то кому петь дифирамбы? Значит надосоздать зло, чтобы на его фоне быть добрым. Про потопы зря проболтался.

В смысле - полностью? Каждый раз начинать с первой страницы что-ли?
Был мой вопрос, был ваш ответ, в котором вы согласились с тем, что воздерживаться означает НЕ употреблять внутрь.
Потом опять включили заднюю. Вы какой-то непостоянный в мнении.
Где? Ткните пальчиком.

Это по вашему а не по нашему.
Потому что речь шла о крови барана а не Коли и Вани.
Ну да, а остальные народы просто глюколазером из ковчега развеяли. Бескровно. :угу:

Теперича ясно какой у вас род деятельности
Аха...

Принцип то ясен, а вот с сутью нескладушки. Причем Таксилю уже доказывать что-то бесполезно, ибо нет его уже, а вот поскольку вы взялись повторить его глупости - с вами поэтому и беседую беседу. А в Зале Царства это никому не интересно.
Это естественно. Там задачи стоят полярно другие. А от критики основных партийных тезисов доход невелик.:)

Голословное это когда не предъявлено конкретных замечаний. А по данному вопросу замечание предъявлено. Вы с Таксилем на пару голосите, что якобы Иегова беспомощный старикашка не в состоянии был изменить того, что Иаков, меньший сын Исаака, получил первородство и благословение отца, вместо Исава - настоящего первенца. Надо же! Какая жалкая попытка красочно унизить Бога.
Да зачем мне его унижать? Вы сами прекрасно справились подсунув ему нитки, похлебку да козлиные шкурки.:кручусь:

Да только Лео Таксиль ваш, вместе с вами на пару не учел предистории этого события, - а именно того факта, что Бог предсказал это.
Что конкректно? Нитку, похлебку и шкурки? Ну кто ж ему доктор если его "пророчества" не отличаются от "пророчеств" бабы Мани с вокзала? А Таксиль как раз неплохо осветил событие с предсказанием, когда за ответом Ревекка пошла туда, не знамо куда шоп услышать то, не знамо шо.

Рассчитывая, разумеется на дураков, которые единственно на что способны, это уши развешивать и рот раззевать на всякую бредятину.
Или вы думаете, что мне очи повылазили и я не могу сравнить два текста - что в Библии написано, и что тот клоун на писал?
Думаю, шо Таксиля поддержат много больше людей, нежели их по Залам царств заседает. А ежели правда очи колет, так то не его, и не моя проблема. Нефиг монастыри для недожареных девствениц придумывать. Будьте проще, и люди к вам потянутся.:пляж:

Нитку навязывали, потому что такие обязанности были у повитух.
У них еще много и других обязанностей было. В том числе и сберечь младенца от демона-кровопийцы Лилит.

Сам Исав не ценил свое первородство, поэтому и с легкостью с ним расстался.
Фига се6е с "легкостью"! Пришел голодный усталый человек с поля, обезвоженный, учитывая пустынный климат, а брат вместо того шоп напоить-накормить ему контракт под нос сует! Впрочем, чему удивляться ежели евонный папаша евонную маман под Авимелеха подкладывает а сынки Яши в свое время братца в рабство продают. Семейка та еще. И все при содействии верховного кореша Иеговы.:ганьба:

То, какими методами было достигнуто исполнение предсказания Иеговы, никак не уменьшает факта того, что предсказание исполнилось. Следовательно, ваши утверждения о том, что Бог оказался беспомощный в той ситуации -являются лживыми. Что и требовалось доказать.
Солнце желтое, море синее, а Буратино бог всех народов и трудящихся и Миколя Жабокващенко - пророк его. Вот и все ваши доказательства.

Ну вам же как-бы было не понятно, о каких близнецах речь. Вот и пришлось приводить вам доводы, что предсказано было КОНКРЕТНО Рахили, в тот момент, когда она была КОНКРЕТНО беременна КОНКРЕТНЫМИ близнецами.
Ага, а красной ниткой видать пальцы врастопырку связывать конкректному пацанчегу пришлось, а то не пролазили.

Не пойму, при чем здесь выгода?
События произошли. Предсказание - сбылось. Вас не устраивает сценарий? Так это ваши личные трудности. Никто ведь не обещал, что все произойдет так, как деду Нехто хочется
Та мне оно ваще не нать. То ваш Иегова без ниток-похлебок-шкурок-пальцев веером обойтись не может.

Решили пойти в управдомы?

Дело вовсе не в трактовке. Дело в принципе. Почему я сослалась на Павла? Потому что у нас с вами возникла дискуссия, где вы утверждали что якобы случился конфуз, но оказывается, что вы не учли деталей, которые были отражены в предистории, и даже спустя века, апостол Павел обращает на этот факт внимание, даже не в качестве трактовки, а как состоявшееся событие, а именно на те ньюансы, которые Таксиль, и вы паровозом за ним, проигнорировали, в результате чего сделали ложные выводы об Иегове.
С таким же успехом я могу утверждать шо девочка Даша, пра-пра-пра... какая-то там бабка Рутерфорда сидя на завалинке Емельке Пугачову штаны латала.
Тоже исторический факт будет.:незнаю:

Бредятина эта - ваша форма подачи этого , под вашим собственным соусом, в виде следующего:
Пользуясь вашей логикой так жизнь любого СИ - полный бред, мрак и тяжелая форма шизофрении. Вот подали б вы свое учение как-то по другому...
Дето вот так хотя бы:
:D:D:D

У меня уже есть щастя. И дорога у меня в основном всегда веселая. Одно покоя не дает - шо ж вы никак не поймете простого? Почему вы смотрите на историю через искаженную оптику? Зачем? Компартия этого уже не оценит. А для себя - грех не разобраться
Потому здесь и пишу шо разобрался. А ежели это не соответствует генеральной линии господ Рассела-Рутерфорда, недожареных девственниц и недорасчененных наложниц - то уже их проблемы.

Из ваших слов следует, что бог создал дьявола, чтоб тот причинял страдания. Потому что ваш создатель не нашел лучшего способа демонстрироватьсвою любовь. Ток у нормальных родителей это получется, любят и всё... без условий, без перепадов давления.
И что, дьявол Вам причиняет страдания? :)

Если не с чем сравнить, то кому петь дифирамбы? Значит надосоздать зло, чтобы на его фоне быть добрым.
Как Вы понимате, что совершили добрый поступок? Откуда знаете, что какой поступок?

Назад
Зверху Знизу