Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
наверно до сих пор растут, только херувим не пускает посмотреть.Дерево добра и зла, и дерево жизни -тоже растут в Эдеме?
где?Иисус в Библии сравнивается с Адамом.
это не про Хр.Обратите внимание на слова апостола Павла:
1 Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Вся Библия описывает жизнь избранного народа по лунному календарю. Законы/праздники привязаны к лунному календарю. Они жили, соблюдая этот закон! И не нужно этого отрицать, если лично Вы не заметили этого._То, как было у них, и то как требовал от них Бог - это две большие разницы, за что они и подвергались божьим наказаниям ...
_Потому то Отец и родил Сына 25-го декабря, когда день стал увеличиваться и соответственно начался новый год, чтобы показать когда на самом деле начинается новый год (с рождением Иисуса, началась также и новая эра !) Иисус родился в 00 часов 25 декабря 1-го года до нашей эры, а 25.12.01 г. Ему исполнился 1 год ...
Всё очень просто на самом деле "Ватсон" ...
В 30-м году начал проповедовать ...
Вопрос, - с чего взято, что он проповедовал 3,5 года и был распят в 33 года (получается в 34-ом году весной ?
Нет:Усматриваете несоответствие ?
Иисус в Библии сравнивается с Адамом.
это не про Хр.
1 Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -А что, существуют такие ?
Именно так. Потому что боги эти существуют лишь в воображении людей.Может - с поклонениями людей несуществующим псевдобогам (различного рода идолам)
знаю, 25 декабря христанский праздник Рождество Христово, никакого языческого праздника 25 декабря не знаю ... думаю его и нет ...А который празднует 25 декабря языческий праздник, используя языческую символику и совершая языческие обычаи, но об этом совсем не догадывается - знаете такого?
Галя,А участие в языческом празднике с использованием языческих символов, обычаев и обрядов - это и есть самое настоящее идолопоклонство, - то есть мерзость в глазах Бога.
А я копнула глубже и увидела, куда корнями уходит этот праздник.знаю, 25 декабря христанский праздник Рождество Христово, никакого языческого праздника 25 декабря не знаю ... думаю его и нет ...
25 декабря Младенец родился, а 1 января ему дали имя "Иегова спасает" (Иисус), и этот день стал первым днем Нового года календаря, по которому мы живем ... и вы по нему живете, независимо от того, считаете ли наш календарь языческим или христианским
....значительная часть рождественской праздничной атрибутики, например, обычай наряжать елку и украшать ее вершину звездой, перешла к Новому году. Но если обратить внимание на историю Рождества как праздника, то окажется, что заметная часть рождественских традиций берет свое начало в язычестве.
Так, традиция украшать рождественскую елку пришла из дохристианских времен. Еще древние египтяне украшали по случаю праздников пальмы. А древние германцы отмечали зимнее солнцестояние (22 декабря), вывешивая на ель, являющуюся символом стойкости и вечной жизни, жертвы богам: угощение и украшения. Кроме того, в этот день было принято дарить друг другу подарки.
В некоторых славянских странах до сих пор существует рождественская традиция колядования. Молодые люди ходят по домам и поют рождественские песни, получая за это деньги, угощение и подарки. Эта традиция восходит к языческому празднованию Коляды — дня рождения одноименного божества. Тот древний праздник был связан с зимним солнцестоянием и сменой времен года. Во время Коляды было принято петь хвалебные песни богатым хозяевам, суля им обильный урожай и желая благополучия дому. За подобные песни полагалось благодарить караваями и пирогами, причем считалось, что для тех, кто проявит скупость, новый год будет неудачным.
Даже сама дата Рождества изначально была выбрана в соответствии с языческими традициями. В ранних христианских священных текстах нет четкого указания на дату рождения Христа, а 25 декабря было впервые указано лишь в 221 году в летописи одного из первых христианских историков ****та Юлия Африкана. В 354 года было решено приурочить празднование Рождества к зимнему солнцестоянию. В этот день во многих языческих культурах проходило празднование рождения богов: в Греции это был бог виноделия Дионис, в Египте — умирающий и возрождающийся владыка подземного мира Осирис, в Риме начала нашей эры — бог солнца Митра и т.д. Митраизм был популярен в Римской империи того времени, поэтому для ослабления его позиций, а также получения поддержки населения было решено назначить Рождество Христово на тот же день, что и Рождение Непобедимого Солнца.
Окончательное решение о назначении датой Рождества 25 декабря было принято лишь в 431 году на Третьем Вселенском (Эфесском) Соборе. Таким образом Рождество совпало по времени с римскими Сатурналиями и вытеснило их.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А что христианского в рождественских обычаях?Галя,
нет ничего языческого, на наших праздничных рождественских собраниях ... и не стоит быть такой категоричной .
Ключевое слово: "велел кушать Иегова"вспомните, как Петр возомнил о себе, что он святее Иеговы, и отказывался от нечистой пищи, которую Ему велел кушать Иегова
нет.А о ком речь? Господь с неба это не Христос? А кто?
это вообще из другой оперы.
это как раз про то, что я вам постоянно говорю: чел состоит из двух *половин* - земной (тело/душа животная) и божественной (душа божественная/Дух).
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.1кор 15,40
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
прям четко все написано.
как можно сюда Хр приплести?
мабуть *господь с неба* навел на мысль о Хр.
вот из Синайского кодекса перевод
47 The first man is from the earth, earthy; the second man, from heaven.
ясно ... Галя "ударилась" в язычество ... обман там, мошенничество ... Сатурналии праздновали 17 декабря, потом продлии праздник до 23 декабря, но никогда не праздновали 25 декабря ...А я копнула глубже и увидела, куда корнями уходит этот праздник.
Этой информации достаточно в интернете и я надеюсь вы не скажете, что она придумана врагами.......
?
Но вы не ответили на мой вопрос - кто?нет.
уже отвечала бедОН и приводила цитату из Синайского кодекса.
В ПНМ написано также:Сообщение от Татьяна Таум
это вообще из другой оперы.
это как раз про то, что я вам постоянно говорю: чел состоит из двух *половин* - земной (тело/душа животная) и божественной (душа божественная/Дух).
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.1кор 15,40
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
прям четко все написано.
как можно сюда Хр приплести?
мабуть *господь с неба* навел на мысль о Хр.
вот из Синайского кодекса перевод
47 The first man is from the earth, earthy; the second man, from heaven.
Дык расшитые рубахи и в России кагбэ имеюццо.Даже если кто-то нарядится в вышиванку и поедет в Россию - это сработает как на быка красная тряпка.
Деда, лично я - вне политики. Но про кипишь на эту тему слышала в новостях.Дык расшитые рубахи и в России кагбэ имеюццо.
Я про то, шо вышиванка вышиванке - рознь.Деда, лично я - вне политики. Но про кипишь на эту тему слышала в новостях.
В Библии человеком называют душу, а не плоть.Чем этим?
Судя по вашим рассуждениям - тела у Адама и Иисуса были разные.
Поведение у Адама и Иисуса было разное.
Тогда чем "этим" по вашему Иисус - второй Адам?
Один был перстный -сотворенный, а второй сам сотворил душу - "Господь с неба"Обратите внимание на слова апостола Павла:
1 Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Так какой был первый человек? В физическом теле или бестелесным?
Адам совершил самый страшный грех - хулу на Бога: усомнился в любви Бога, хоть жил в самых прекрасных условиях.Матфея 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
А их шо - несколько было, Адамов?Первый Адам не был в физическом теле до тех пор пока был в раю.
Да, дваА их шо - несколько было, Адамов?
А с первым как? Он Исусом тож был, или только Адам?Да, дваИисус -второй Адам.
Ну да. Как и один флаг отличается от другого.Я про то, шо вышиванка вышиванке - рознь.
Зачем Вы увеличиваете грех Адама. Он, что был *******? " ни во что" -это гад какой то. А Адам всего лишь один раз согрешил - полюбил Еву больше, чем Бога, а не послушал женщину. Вот же мужики в своем репертуаре.Грех Адама в том, что он ослушался Бога, поставил Его не во что, послушал женщину (чем грешат теперь большинство подюпников) ...
Та нет. Не обманули.ясно ... Галя "ударилась" в язычество ... обман там, мошенничество ... Сатурналии праздновали 17 декабря, потом продлии праздник до 23 декабря, но никогда не праздновали 25 декабря ...
Осирис - вообще не подходит (он больше подходит к вашей, осенней версии Рождества Христова:
Главные праздники культа Осириса отмечают в месяц хояк (октябрь - ноябрь), между спадом вод Нила и началом сева. Почва, удобренная принесенным во время паводков илом, скоро может быть засеяна. Эта земная символика возрождения, о котором мечтает весь род человеческий, - основа обрядов поклонения Осирису. Празднества начинаются с публичных ритуалов, происходящих вне храма (закрытого для простых смертных). Бога выносят к людям в лодке нехмет, со статуей Упуаута. Этот бог-шакал, «открыватель путей», играет роль психопомпа (проводника душ). Он сопровождает усопших к могиле и помогает им возродиться. Победа Упуаута над злокозненными демонами - это победа и Осириса, который бьется с ряжеными на протяжении всего праздничного шествия. Затем происходит «Большой выход», реалистичное и порой несколько жестокое представление, воссоздающее сражение между соратниками и врагами Осириса. Разумеется, бог выходит из схватки победителем и возвращается в свой храм, провожаемый ликующей толпой.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
остальных богов, предложенных вами к рассмотрению, еще не смотрел, но уже можго говорить, что они вас обманули