Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Джуно - по этому вопросу вообще нет необходимости что-то предполагать или догадываться - потому что сообщение евангелиста Луки, относительно крещения Иисуса содержит много конкретных исторических цифр:

23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати
это синодальный перевод ... ваш перевод, как и много другмх делает уточнение в сторону уменьщения - "около 30 лет", т.е. меньше, чем 30 (ровно) ...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" а за подсказку - очень благодарен:
Его родители каждый год ходили в Иерусалим+ на праздник пасхи. И когда ему исполнилось двенадцать лет, они, как обычно+, пошли на праздник
Иисус всё таки праздновал! - это раз,
а два - Иисусу было 12 лет и 3 месяца, когда Он с родителями праздновал Пасху! ... в если бы Иисус родился осенью, ему бвло бы 12,5 лет!

Т.е вы приплели слово "колхозники" которое в местном для вас разговоре имеет иной, некий особый смысл, скрытый для, так сказать не местных, и этим словом, постороннее значение которого известно только вам и вашим неким местным собеседникам пытаетесь объяснить Библию?
Мягко говоря - у вас не получилось....
когда я ввожу слово в разговор, я пишу в каком значении ввожу, тем более если оно написано в **.
вы не читаете оппонентов, вы просто постите по сотне раз свои методички.
а куча вопросов, заданная вам, так и осталась без ответов.
Даже после вашей трактовки значения слова колхозники, где колхозники - это те, которые читают Библию буквально, и которым якобы "не дано", а не колхозники это те которые понимают аллегории (оставим временно в стороне, что это исключительно плод вашего воображения, не имеющий никакого библейского подтверждения),
что вам не понятно в этих двух строчках про *не дано*?
там четко написано, кому *дано*, кому *не дано*.
какой еще можно сделать вывод из этих четких двух строк?
то даже это понимание приводит к тупику, потому что вы так и не смогли пояснить ни одной цитаты, которая была приведена.
или вам не хватило ума понять.:rolleyes:
Согласно Матфея 13 главы Иисус говорил притчами всем, - и тем, кто по вашему колхозники и тем кто по вашему не колхозники. А по вашему мнению Библия написана только для колхозников
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
это про вас.
вот ученикам:
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:

*колхозникам* говорил притчами, ученикам раскрывал тайное значение притчи.
что не понятно из этих слов?
четко написано: им - притчи, вам - значение.
вы же буквально все читаете, как по другому можно прочитать эти предложения?
Но вы так и не потрудились прокомментировать, как понимают на вашем местном диалекте слова из Библии, обращенные к ученикам (которые на вашем диалекте не колхозники), о том, что его последователям придется много страдать, и только "претерпевший до конца спасется".
не думаю, что это Хр сказал, больше смахивает на писателей евангелий. :D

кстати так никто и не отвечает, 3 раз спрашиваю:
Сообщение от Татьяна Таум
Иисус был еврей - ничего не писал.
апостолы были евреи, рыбаки - ****амотные, писать не умели.
один мытарь мог вести записи на еврейском - но где они?

и опа, евангелия появляются на греческом языке, кто же их писал?

с Моисеем еще интереснее, он так старательно писал Пятикнижие, что даже описал собственную смерть.
Вы проигнорировали прокомментировать и остальные места Писания.
наверно, он к Хр не имеют отношения.
Я привела цитаты из Библии. Несколько даже.
Что такое цитата из Библии? Это как раз и есть то, что Библия нам сообщает.
однозначно.
А то что делаете вы - даже трактовкой не назовешь. Потому что вы наглым образом извращаете написанное в Библии на противоположный смысл.
Библия написана в древности? да.
писатели библии писали словами в том смысле/значении, который был у слова в то время? да.
чтобы понять смысл библии надо понимать смысл слов в том значении, которое они имели в древности? да.
можно понять истинный смысл библии принимая слова в современном значении? НЕТ.

у меня не противоположный смысл, у меня смысл написанный в библии.
а вот вы, прочитав буквально, в современном понимании слов - извратили вообще всю библию.

исторически известно, что Пятикнижие писал не Моисей (в то время и еврейского языка не существовало), а Ездра.
и слепил Пятикнижие из мировых легенд, которые услышал в плену в Вавилоне.

история младенца Моисея в корзине - это запись халдейского сказания о царе Саргоне.
В Библии написано, что грех вошел в мир посредством Адама - как можно утверждать обратное, говоря что Адам не согрешил?
*грех* в древнем значении - падение *души* в *тело*.
В Библии написано, что Адам умер. Как можно утверждать обратное, что Адам продолжает жить?
умерло его *тело*.

обвиняя Писание в несоответствующем переводе или привнесении отдельных мест из вне
и у вас спрошу:

с Моисеем еще интереснее, он так старательно писал Пятикнижие, что даже описал собственную смерть.

с целью "дискредитации" Вашего заблуждённого понимания ...
я то со стороны смотрю, мне блуждать негде.
а вы вот в четырех стенах блудите.

я знаю, что в те времена мало кто из христиан умел писать.
поэтому в каждой церкви кто что слышал, тот то и проповедовал.
чтоб навести порядок решили канонизировать.
на Никейский собор принесли уже под 300 штук евангелий.

из учеников Иисуса грамотный был только Матфей мытарь, он делал записи на еврейском, вернее еврейскими буквами на халдейском языке.
но он записывал именно тайные знания, для тех кому *дано*.
и Иероним, которому было поручено перевести эти записи на греческий, сказал, что он не понимает тайные значения.
поэтому единственна книга *со слов Иисуса* так и продолжает где то тайно храниться.
все остальные книги - пересказки людей.

то синодальный перевод ... ваш перевод, как и много другмх делает уточнение в сторону уменьщения - "около 30 лет", т.е. меньше, чем 30 (ровно) ...
"Около 30 лет" или "лет тридцати" - оба варианта сводят к трицатнику.
Я почему влезла в ваш разговор - меня просто удивил ваш вопрос о диапазоне подскочившем до 50 лет;)
хорошо, хорошо,
я всегда согласен на вашу коррекцию и благодарен за нее,
но сейчас не об этом речь, а о "точных" (как вы написали) цифрах ... итак есть 2 цифры:
- около 30
- меньше 50
... вы же не будете утверждать, что около 30 это ровно 30, поэтому хотелось бы услышать ваш диапазон, что такое:
- около 30
и
- меньше 50
Непонятно, почему вы увидели только две точные цифры, и продолжаете закрывать глаза на остальные подробности, приведенные Лукой?
Луки 3:1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.

а за подсказку - очень благодарен:
Его родители каждый год ходили в Иерусалим+ на праздник пасхи. И когда ему исполнилось двенадцать лет, они, как обычно+, пошли на праздник
Иисус всё таки праздновал! - это раз,
То, что Иисус праздновал Пасху - с вами об этом никто не спорил. Конечно Иисус праздновал Пасху и об этом упоминается неоднократно!
Но, заметьте - в Библии нет ни одного(!) упоминания о том, что Иисус праздновал свой день рождения, упоминал что либо о праздновании своего дня рождения или давал указания своим последователям его праздновать.

а два - Иисусу было 12 лет и 3 месяца, когда Он с родителями праздновал Пасху! ... в если бы Иисус родился осенью, ему бвло бы 12,5 лет!
:)Насчет месяцев - в Библии нет таких уточнений. Это вы от себя добавили.
Интересно, когда у вас спрашивают: "Сколько вам лет?" вы отвечаете (ну, к примеру:)): 35 лет и 7 месяцев?Или просто говорите: 35 лет? По моему это так очевидно.

Но что касается рождения, крещения и смерти Иисуса есть действительно много подробностей (прямых или косвенных), позволяющих иметь представление о месяце в котором Иисус родился.

Тот же бред, что несёте Вы, способны нести все, у кого разум воспалён заблуждением, как результат Божьего возмездия за неверие и непринятия воли истинного Бога ...
это же самое могу сказать вам, со своей колокольни.
вы везде сеете Страх, а это явный признак дел сатаны.

когда я ввожу слово в разговор, я пишу в каком значении ввожу, тем более если оно написано в **.
вы не читаете оппонентов, вы просто постите по сотне раз свои методички.
а куча вопросов, заданная вам, так и осталась без ответов.
Моей методичкой является Библия. Именно из нее цитаты я многократно постила в теме. Не понимаю - почему это вас так бесит?

И если вы вводите в разговор какое-то слово, то оно по крайней мере должно прояснять вопрос, а не запутывать. Кроме того, каждое слово имеет свою семантику, а вы ввели слово, значение которого было переделано в неком "местном разговоре".
что вам не понятно в этих двух строчках про *не дано*?
там четко написано, кому *дано*, кому *не дано*.
какой еще можно сделать вывод из этих четких двух строк?
Дано тем кто пожелал узнать и начал расспрашивать у Иисуса значение притч, и не дано тем, кто не проявил интереса к учению Иисуса.
то даже это понимание приводит к тупику, потому что вы так и не смогли пояснить ни одной цитаты, которая была приведена.
или вам не хватило ума понять.
Ни у кого не хватит ума понять то, чего не написано:).
Если бы вы хоть что-то ответили, хоть как-то прокомментировали цитату из Библии - тогда понятны были ваши претензии к моему уму. Поэтому потрудитесь написать хоть что-то, чего можно было бы понимать.

потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,это про вас.
вот ученикам:
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:

*колхозникам* говорил притчами, ученикам раскрывал тайное значение притчи.
что не понятно из этих слов?
четко написано: им - притчи, вам - значение.
вы же буквально все читаете, как по другому можно прочитать эти предложения?
Цитата:
Растолкуйте - говорил ли Иисус ученикам притчами?
Но вы так и не потрудились прокомментировать, как понимают на вашем местном диалекте слова из Библии, обращенные к ученикам (которые на вашем диалекте не колхозники), о том, что его последователям придется много страдать, и только "претерпевший до конца спасется".
не думаю, что это Хр сказал, больше смахивает на писателей евангелий.
А причем здесь то, что вы "не думаете"?
В Библии эти слова приписываются Иисусу.
Причем подобного рода изречения были высказаны неоднократно.
Страдания, преследования и гонения действительно постигли последователей Иисуса. А вы говорите обратное.
кстати так никто и не отвечает, 3 раз спрашиваю:
Цитата:

Сообщение от Татьяна Таум

с Моисеем еще интереснее, он так старательно писал Пятикнижие, что даже описал собственную смерть
.
1.Для начала вы поясните откуда у вас данные, что Матфей Марк и Лука и Иоанн были безграмотными?
2. Изучите матчасть - какой язык был государственным в той местности и в то время.
3.Что касается Мойсея.
Второзаконие 1:1 Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне на равнине - Второзаконие писал Мойсей
Заключительные стихи добавлены после его смерти - либо священником либо Иисусом Навином.
После того, как записал, он отдал эти тексты свщенникам:
Второзаконие 31:9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам сынов Израилевых.

Второзаконие 31:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;

Вы проигнорировали прокомментировать и остальные места Писания.

наверно, он к Хр не имеют отношения.
Это вам так хочется:)

Библия написана в древности? да.
писатели библии писали словами в том смысле/значении, который был у слова в то время? да.
чтобы понять смысл библии надо понимать смысл слов в том значении, которое они имели в древности? да.
можно понять истинный смысл библии принимая слова в современном значении? НЕТ.

у меня не противоположный смысл, у меня смысл написанный в библии.
а вот вы, прочитав буквально, в современном понимании слов - извратили вообще всю библию.
Вы отите сказать, что в древние времена, под словом умер, подразумевали НЕумер?
Под словом страдать подразумевали НЕстрадать?
Под словом смерть подразумевали продолжение жизни?

Это и есть противоположный смысл, который вы пытаетесь приписать библейскому тексту. Но эта подмена настолько очевидна, что все ваши усилия вызывают просто недоумение, а иногда улыбку.

исторически известно, что Пятикнижие писал не Моисей (в то время и еврейского языка не существовало), а Ездра.
и слепил Пятикнижие из мировых легенд, которые услышал в плену в Вавилоне.
Иисус упоминал Мойсея, перечисляя писателей еврейских писаний. Для меня это более чем историческая информация.

В Библии написано, что грех вошел в мир посредством Адама - как можно утверждать обратное, говоря что Адам не согрешил?
*грех* в древнем значении - падение *души* в *тело*.
Это уже ваша трактовка. Но мы обсуждаем другой вопрос - Адам согрешил или нет?
В Библии написано, что Адам умер. Как можно утверждать обратное, что Адам продолжает жить?

умерло его *тело*.
По вашему, слова записанные в Библии, о том, что "умер Адам" нужно подразумевать, что "умер, но не совсем умер" ?

По вашему, слова записанные в Библии, о том, что "умер Адам" нужно подразумевать, что "умер, но не совсем умер" ?
Да, нужно подразумевать, что был на высоком духовном уровне создан -душою. А когда согрешил, упал на наш человеческий уровень до нуля т е в материальное - стала телом. А теперь поднимайся верх - создавай заново душу.

То, что Иисус праздновал Пасху - с вами об этом никто не спорил. Конечно Иисус праздновал Пасху и об этом упоминается неоднократно!
Но, заметьте - в Библии нет ни одного(!) упоминания о том, что Иисус праздновал свой день рождения, упоминал что либо о праздновании своего дня рождения или давал указания своим последователям его праздновать.
разве не является праздником приход на землю Творца, сотворившего вселенную? Я пришёл сообщить вам о великой радости, которая ожидает всех людей+. Сегодня в городе Давида+ родился ваш Спаситель+ — Христос Господь+.
великая радость = великий праздник ...
и если вы не считаете Рождество Иисуса праздником, то не нужно критиковать тех, кто считает Рождество праздником, - об этом ведь написано и в вашей Библии:
Будьте радушны к человеку, имеющему слабости+ в вере, и не принимайте решений по поводу внутренних+ сомнений. У одного вера такова, что он ест всё+, а слабый человек ест растительную пищу. Пусть же тот, кто ест, не смотрит свысока на того, кто не ест+, а кто не ест, пусть не судит того, кто ест, потому что Бог радушно принял его. Кто ты, чтобы судить чужого слугу?+ Перед своим хозяином он стоит или падает+. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его+.
Кто-то считает, что один день важнее другого+, а другой считает, что все дни одинаковы+. Пусть же каждый будет полностью уверен в своих мыслях

что касается рождения, крещения и смерти Иисуса есть действительно много подробностей (прямых или косвенных), позволяющих иметь представление о месяце в котором Иисус родился.
т.е. вы уверены, что Иисус родился осенью, а не зимой и можете это обосновать?

разве не является праздником приход на землю Творца, сотворившего вселенную? Я пришёл сообщить вам о великой радости, которая ожидает всех людей+. Сегодня в городе Давида+ родился ваш Спаситель+ — Христос Господь+.
и если вы не считаете Рождество Иисуса праздником, то не нужно критиковать тех, кто считает Рождество праздником, - об этом ведь написано и в вашей Библии:
Будьте радушны к человеку, имеющему слабости+ в вере, и не принимайте решений по поводу внутренних+ сомнений. У одного вера такова, что он ест всё+, а слабый человек ест растительную пищу. Пусть же тот, кто ест, не смотрит свысока на того, кто не ест+, а кто не ест, пусть не судит того, кто ест, потому что Бог радушно принял его. Кто ты, чтобы судить чужого слугу?+ Перед своим хозяином он стоит или падает+. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его+.
Кто-то считает, что один день важнее другого+, а другой считает, что все дни одинаковы+. Пусть же каждый будет полностью уверен в своих мыслях

-Только все хвалили БОГА за рождение Иисуса, а не самого младенца или его родителей
-В теме о рождестве достаточно доказательств тому, что Иисус родился осенью

Останнє редагування:
-Только все хвалили БОГА за рождение Иисуса, а не самого младенца или его родителей
-В теме о рождестве достаточно доказательств тому, что Иисус родился осенью
нет там никаких доказательств (все они весьма сомнительны) ...
да и что это за мода у вас такая?, я же с Галей нынче диалог веду ... вы ведь мои вопросы проигнорили:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54790285&postcount=9323

нет там никаких доказательств (все они весьма сомнительны) ...
да и что это за мода у вас такая?, я же с Галей нынче диалог веду ... вы ведь мои вопросы проигнорили:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54790285&postcount=9323

Сомнительно, что служение Иисус начал около 30 лет, а согласно Числам (что я приводила) служить Богу могли от 30 лет? (Ваш вопр1)
То, что согласно Библии уже в кислеве холодина была, не то, чтобы в тевете?!

Я отвечала Вам, что когда Иисус цитировал закон, данный Израилю, он цитировал его вместе с именем Иегова ? (Ваш вопр 3,4)
Теперь включаем логику и начинаем понимать, что
Иисус в Марка 12:29 цитировал Второзаконие 6:4
Теперь сопоставляем и думаем:
Т.е. Иисус, родившийся евреем,..
живущий по Моисееву закону,..
ЦИТИРУЮЩИЙ (!) этот закон евреям ...
не упоминал их Бога (Иегову)?
??????????????????????
+то, что мужские имена содержали это имя и имя самого Иисуса также Вам говорит о "непроизношении" имени Бога?
Русская 1982 Библия

6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Еврейский / Греческий лексикон Стронга
שׁמע 8085 ישׂראל 3478 יהוה 3068 אלהינו 430 יהוה 3068 אחד׃ 259

Czech BKR
6:4 Slyљ, Izraeli, Hospodin Bщh nбљ, Hospodin jeden jest.

Болгарская Библия

6:4 Слушай, Израилю; Иеова нашият Бог е един Господ;

Croatian Bible

6:4 Иuj, Izraele! Jahve je Bog naљ, Jahve je jedan!

Перевод НМ

6:4 Слушай, Израиль: наш Бог Иегова- один Иегова
сноска: или "Иегова- наш Бог, Иегова- один"(или "есть только один Иегова")"
Букв. "Наш Бог Иегова- Иегова один"

(обратите внимание на точность перевода НМ с еврейского)

Да Вам сколько не приводи доказательств, их все равно "не будет"!
? Эс нэсапроту латвиешу-рунаю крэви...((
а если перевести?
Пробовал гугло не справляется
Та то ж для незнаускаса! Mike, лай ир ка ир:

-Es nesaprotu latvijesu, runaju krievi----------------------------А теперь?
Усматриваете несоответствие ?
Нет:
2г до н.э.- 1г до н.э. Иисусу год
1г до н.э.- 1г н.э. Иисусу 2года (0г н.э. не было)
1г н.э.- 29г н.э. Иисусу 30ть и дальше служение
1 окт 33г Иисусу было бы 34 года...
Несоответствия нет!

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    37.7 КБ · Перегляди: 34
Останнє редагування:
Да, нужно подразумевать, что был на высоком духовном уровне создан -душою. А когда согрешил, упал на наш человеческий уровень до нуля т е в материальное - стала телом. А теперь поднимайся верх - создавай заново душу.
А почему так нужно подразумевать? Откуда это следует?
В Библии четко и ясно говорится,что Бог создал человека человеком, и ничего не говорится о том, что человеком он стал только после того, как согрешил. Какое у нас есть право подразумевать обратное написанному?

Кроме того, обратите внимание - человек и после согрешения называется душой, следовательно - ваш вывод о том, что люди были душами (в смысле бестелесными) до согрешения, а потом стали телесными после согрешения - также не имеет под собой почвы.

И контрольный)) аргумент: животные также в Библии называются душами. Что думаете по этому поводу?

Джуно, приход Господа на землю является большой радостью. Но нет повеления Господа праздновать день его рождения. Не делал этого и Он Сам, не делали этого и его ученики.

Давайте посмотрим на эту ситуацию как-бы со стороны.
Допустим что вы никогда не праздновали свой день рождения, но у вас появились друзья, которые решили его отпраздновать. Поскольку точной даты им не было известно, одни праздновали ваш день рождения - в апреле, другие в мае (хотя вы родились к примеру в июле). Причем праздновали без вас. И даже дарили подарки. Но не вам.... А друг другу. Со временем вы узнали, что ваш день рождения ваши друзья отмечали в день рождения вашего конкурента, человека которого вы не уважаете. Кроме того, помещение, в котором праздновался ваш день рождения было украшено символикой фирмы вашего конкурента. Да.... есть еще один момент. Вы когда-то говорили своим друзьям, что есть для вас один особый день в году, в который вы хотели бы, чтобы они вспоминали о вас.... но они проигнорировали вашу просьбу, решив что день вашего рождения более важный.
Что вы будете чувствовать, когда вы это узнаете?
Что вы будете чувствовать, зная что такая история повторяется каждый год?
Что вы будете чувствовать, когда каждый год ваша просьба вспомнить о вас в определенный день (с указанием даты) будет вашими друзьями игнорироваться?
Ответьте пожалуйста.

ЗЫ. Джуно, прошу не рассматривать вопросы обращенные к вам, как то что я вас сужу или критикую. Потому что прежде всего я вас уважаю, как человека верующего и уважаю за то, что вы многие годы отстаиваете Библию, которая и для меня является авторитетной. Но есть моменты, по которым у нас с вами разные взгляды. Моя совесть побуждает меня обсуждать эти моменты. При этом я осознаю, что Бог видит и ваше сердце и мое, и право судить Он дал Своему Сыну.

Лука описывает подробности, которые предшествовали рождению Иисуса.
Например Иосиф и Мария по приказу властей были вынуждены отправиться в город Вифлеем для переписи. Народ был склонен к бунту, поэтому вряд ли цезарь Август издал бы приказ, вынуждающий отправляться семьям в города своих предков в середине зимы. Самое подходящее время - это осень, когда урожай уже собран.

Джуно, у меня к вам вопрос - вас не смущает, что рождество Иисуса совпадает календарно с языческими праздниками, а также обычаи и атрибуты имеют языческие корни?

Останнє редагування:
ЗЫ. Джуно, прошу не рассматривать вопросы обращенные к вам, как то что я вас сужу или критикую. Потому что прежде всего я вас уважаю, как человека верующего и уважаю за то, что вы многие годы отстаиваете Библию, которая и для меня является авторитетной. Но есть моменты, по которым у нас с вами разные взгляды. Моя совесть побуждает меня обсуждать эти моменты. При этом я осознаю, что Бог видит и ваше сердце и мое, и право судить Он дал Своему Сыну.
спасибо, но все равно я же для вас человек погибший, т.к. спасенные - это только СИ (вы же не можете нарушить эту установку)

Джуно, приход Господа на землю является большой радостью. Но нет повеления Господа праздновать день его рождения. Не делал этого и Он Сам, не делали этого и его ученики.
мы этого точно не знаем ... да, наверное ученики (12) не праздновали,
чего нельзя сказать о пастухах, которые были потрясены увиденным, - им то впечатлений хватило на всю жизнь ... ну, т.е. такое никогда не забывается, и я уверен, что спустя год, они очень даже вспоминали то, как все было ... вспоминала и Мария ...
я согласен, что день смерти, вернее сам факт смерти Иисуса Христа - важнее дня рождения, об этом пишет и ап. Павел, который считал всё, чего он достиг за мусор по сравнению с познанием Христа Распятого ...
но он совершенно не против праздника Рождества, -
я вот, лично, когда думаю о том, что Творец вселенной был рожден в хлеву и положен в кормушку для скота, потому что Ему не нашлось места в гостиннице - это меня потрясает до глубины души ...

Давайте посмотрим на эту ситуацию как-бы со стороны.
Допустим что вы никогда не праздновали свой день рождения, но у вас появились друзья, которые решили его отпраздновать. Поскольку точной даты им не было известно, одни праздновали ваш день рождения - в апреле, другие в мае (хотя вы родились к примеру в июле). Причем праздновали без вас. И даже дарили подарки. Но не вам.... А друг другу. Со временем вы узнали, что ваш день рождения ваши друзья отмечали в день рождения вашего конкурента, человека которого вы не уважаете. Кроме того, помещение, в котором праздновался ваш день рождения было украшено символикой фирмы вашего конкурента. Да.... есть еще один момент. Вы когда-то говорили своим друзьям, что есть для вас один особый день в году, в который вы хотели бы, чтобы они вспоминали о вас.... но они проигнорировали вашу просьбу, решив что день вашего рождения более важный.
Что вы будете чувствовать, когда вы это узнаете?
Что вы будете чувствовать, зная что такая история повторяется каждый год?
Что вы будете чувствовать, когда каждый год ваша просьба вспомнить о вас в определенный день (с указанием даты) будет вашими друзьями игнорироваться?
Ответьте пожалуйста.
мне было бы немного смешно и грустно ... но Бог есть любовь ... любящий Отец Небесный постоянно любит, прощает, милует детей своих ...
Иоанн пишет, что Христос пришел на землю для того, чтобы открыть людям имя Бога, и под этим подразумевается - открыть сущность Бога, то, что Бог есть любящий Отец ... и Христос в течении 3,5 лет открывал людям имя Бога (то, что Бог есть любовь) ... те, которые поняли это и приняли, они тоже стали более снисходительными к ошибкам младенцев духовных (есть дети, отроки, юноши, отцы)
отцы от многого детского и юношеского отказались, но они не судят детей за "игрушки", которыми, те украсили "елку" ... Павел пишет, что идол - ничто по сравнению с живым Богом,
и если бы даже совпало Рлждество Христа с сатурналии, то сатурналии - ничто по сравнению с рождеством Христа ...

Лука описывает подробности, которые предшествовали рождению Иисуса.
Например Иосиф и Мария по приказу властей были вынуждены отправиться в город Вифлеем для переписи. Народ был склонен к бунту, поэтому вряд ли цезарь Август издал бы приказ, вынуждающий отправляться семьям в города своих предков в середине зимы. Самое подходящее время - это осень, когда урожай уже собран.
2 урожая собирали:
- урожай первых плодов
- урожай всего остального в конце года
...
бунтующих Бог 40 лет водил по пустыне и летом и зимой, так шо более закаленного народа на земле нет ! ... но там же зима такая как у нас осень, а то и теплее ...

Джуно, у меня к вам вопрос - вас не смущает, что рождество Иисуса совпадает календарно с языческими праздниками, а также обычаи и атрибуты имеют языческие корни?
нет ... идол - ничто ... я бы, на месте Христа так и сделал бы -родился тогда, когда народ праздновал не то, что следовало бы праздновать, чтобы "светом" просветить "тьму" ...
ну и по календарю, самая длинная ночь ("тьма") в это время ...

Галя, а цифрами вы уже не оперируете?
30 лет - начало служения Иисуса
3.5 года - продалжительность служения,
потому казнь и смерть в 33.5 года в начале весны,
и у вас получалоась рождение в начале осени,
но я привел вам цифру - 12 лет -
посещение Иисусом Храма вместе с родителями
в начале весны ...
и здесь аж целых пол года -несовпадение !!!
.................. у меня несовпадение -1/4 года,
если Христос родился 25 декабря, и это
очень-очень соответствует написанному, т.е., что
Иисусу было около 30 лет при крещении
(потом была пустыня - 40 дней, потом "набор" учеников,
а потом начал учить - в 30 лет)
и
то, что
Иисусу было немного более 12 лет, котда Он с родителями прибыл в Иерусалим

Иисусу было немного более 12 лет...
Джуно, у Луки написано: "Иисусу было 12 лет..."
И это просто факт того, что когда УЖЕ было 12 лет! Там же не написано: только исполнилось 12ть...
Речь шла вообще о ситуации, что тинейджер (!) мог говорить о законе с учителями так, что их поражал (но не о том, сколько в точности ему было)
Лука констатировал, что 12 уже было (но не 'было немного более' 12ти)...

«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся»

спасибо, но все равно я же для вас человек погибший, т.к. спасенные - это только СИ (вы же не можете нарушить эту установку)

не надо ёрничать
вы всё прекрасно понимаете только проявляете упрямство и не покорность:
Луки 6:46 Почему вы зовёте меня: „Господи! Господи!“ — а не делаете того, что я говорю?
Иеремия 14:14 Тогда Иегова сказал мне: «Пророки пророчествуют моим именем ложь. Я не посылал их, ничего не повелевал им и не говорил. Ложное видение, гадание, всё пустое и лукавство своего сердца они преподносят вам как пророчество.
Иеремия 27:15 „Я не посылал их,— говорит Иегова,— но они пророчествуют моим именем ложно, чтобы я рассеял вас и вы погибли — вы и пророки, которые пророчествуют вам“».
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет+ волю моего Отца, который на небесах.
Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“
И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас!
Отойдите от меня, творящие беззаконие“ (Матфея 7:21-23)

Моей методичкой является Библия. Именно из нее цитаты я многократно постила в теме. Не понимаю - почему это вас так бесит?
оо, с чего вы решили, что бесит?:eek:
не надо приписывать мне чужие эмоции.
думаю, это вас бесит слово *методичка*.
Дано тем кто пожелал узнать и начал расспрашивать у Иисуса значение притч, и не дано тем, кто не проявил интереса к учению Иисуса.
нет там таких слов.
там четко: знающим тайны - дано.
не знающим тайны - притчи, т.к. не дано.
не надо придумвать то, чего там нет.
Ни у кого не хватит ума понять то, чего не написано:).
да ладно, вон как лихо про *дано* интерпретировали.
Поэтому потрудитесь написать хоть что-то, чего можно было бы понимать.
не могу, я уже поняла, что в ваш понятийный аппарат *мое понимание* не укладывается.
Растолкуйте - говорил ли Иисус ученикам притчами?
притчами говорил то, что они должны рассказывать тем, кому *не дано*.
«Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях» (Матф.10:27).
но, опять же не поймете.
В Библии эти слова приписываются Иисусу.
истину глаголите - приписываются.
1.Для начала вы поясните откуда у вас данные, что Матфей Марк и Лука и Иоанн были безграмотными?
а шо, рыбаков грамоте обучали?
деяния 4,13
Это уже ваша трактовка. Но мы обсуждаем другой вопрос - Адам согрешил или нет?
нет.

в общем мне уже не интересно, все что мне было надо я уже узнала.
всем спасибо!!

Джуно, у Луки написано: "Иисусу было 12 лет..."
И это просто факт того, что когда УЖЕ было 12 лет! Там же не написано: только исполнилось 12ть...
это называется: мошенничество с цифрами,
вы же отстаивали 30 лет как точную цифру, и
из нее выводили рождение Христа в начале осени ...
а сейчас у вас несовпадение в пол года, поэтому
вам сейчас нужно доказывать, что 12 лет - это 12,5 лет ...

а когда я говорил, что в вашей же Библии написано, что Иисусу было около 30 лет, и это вполне подходит для даты рождения 25 декабря, вы с этим не соглашались ...
т.е.
ваше мошенничество с цифрами заключается в том, что "около 30 лет" исключает возраст в 29 лет и 9 месяцев а 12 лет не исключает возраст в 12 лет и 6 месяцев

Если кто думает, что он что-либо познал, он ещё не знает этого так, как должен знать.

там четко: знающим тайны - дано.

Если кто-то думает, будто он что-то из себя представляет, тогда как он ничто, то он обманывает самого себя.
Но каждый пусть покажет своё собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим.
(Галатам 6:3)
не могу, я уже поняла, что в ваш понятийный аппарат *мое понимание* не укладывается.
Цитата:

Если кто учит чему-то иному и не соглашается со здравыми словами, которые от нашего Господа Иисуса Христа, и с учением, сообразным преданности Богу, то он возгордился, ничего не понимает, но помешан+ на расспросах и распрях из-за слов. (1 Тимофею 6:3,4)

Назад
Зверху Знизу