ЗЫ. Джуно, прошу не рассматривать вопросы обращенные к вам, как то что я вас сужу или критикую. Потому что прежде всего я вас уважаю, как человека верующего и уважаю за то, что вы многие годы отстаиваете Библию, которая и для меня является авторитетной. Но есть моменты, по которым у нас с вами разные взгляды. Моя совесть побуждает меня обсуждать эти моменты. При этом я осознаю, что Бог видит и ваше сердце и мое, и право судить Он дал Своему Сыну.
спасибо, но все равно я же для вас человек погибший, т.к. спасенные - это только СИ (вы же не можете нарушить эту установку)
Джуно, приход Господа на землю является большой радостью. Но нет повеления Господа праздновать день его рождения. Не делал этого и Он Сам, не делали этого и его ученики.
мы этого точно не знаем ... да, наверное ученики (12) не праздновали,
чего нельзя сказать о пастухах, которые были потрясены увиденным, - им то впечатлений хватило на всю жизнь ... ну, т.е. такое никогда не забывается, и я уверен, что спустя год, они очень даже вспоминали то, как все было ... вспоминала и Мария ...
я согласен, что день смерти, вернее сам факт смерти Иисуса Христа - важнее дня рождения, об этом пишет и ап. Павел, который считал всё, чего он достиг за мусор по сравнению с познанием Христа Распятого ...
но он совершенно не против праздника Рождества, -
я вот, лично, когда думаю о том, что Творец вселенной был рожден в хлеву и положен в кормушку для скота, потому что Ему не нашлось места в гостиннице - это меня потрясает до глубины души ...
Давайте посмотрим на эту ситуацию как-бы со стороны.
Допустим что вы никогда не праздновали свой день рождения, но у вас появились друзья, которые решили его отпраздновать. Поскольку точной даты им не было известно, одни праздновали ваш день рождения - в апреле, другие в мае (хотя вы родились к примеру в июле). Причем праздновали без вас. И даже дарили подарки. Но не вам.... А друг другу. Со временем вы узнали, что ваш день рождения ваши друзья отмечали в день рождения вашего конкурента, человека которого вы не уважаете. Кроме того, помещение, в котором праздновался ваш день рождения было украшено символикой фирмы вашего конкурента. Да.... есть еще один момент. Вы когда-то говорили своим друзьям, что есть для вас один особый день в году, в который вы хотели бы, чтобы они вспоминали о вас.... но они проигнорировали вашу просьбу, решив что день вашего рождения более важный.
Что вы будете чувствовать, когда вы это узнаете?
Что вы будете чувствовать, зная что такая история повторяется каждый год?
Что вы будете чувствовать, когда каждый год ваша просьба вспомнить о вас в определенный день (с указанием даты) будет вашими друзьями игнорироваться?
Ответьте пожалуйста.
мне было бы немного смешно и грустно ... но Бог есть любовь ... любящий Отец Небесный постоянно любит, прощает, милует детей своих ...
Иоанн пишет, что Христос пришел на землю для того, чтобы открыть людям имя Бога, и под этим подразумевается - открыть сущность Бога, то, что Бог есть любящий Отец ... и Христос в течении 3,5 лет открывал людям имя Бога (то, что Бог есть любовь) ... те, которые поняли это и приняли, они тоже стали более снисходительными к ошибкам младенцев духовных (есть дети, отроки, юноши, отцы)
отцы от многого детского и юношеского отказались, но они не судят детей за "игрушки", которыми, те украсили "елку" ... Павел пишет, что идол - ничто по сравнению с живым Богом,
и если бы даже совпало Рлждество Христа с сатурналии, то сатурналии - ничто по сравнению с рождеством Христа ...
Лука описывает подробности, которые предшествовали рождению Иисуса.
Например Иосиф и Мария по приказу властей были вынуждены отправиться в город Вифлеем для переписи. Народ был склонен к бунту, поэтому вряд ли цезарь Август издал бы приказ, вынуждающий отправляться семьям в города своих предков в середине зимы. Самое подходящее время - это осень, когда урожай уже собран.
2 урожая собирали:
- урожай первых плодов
- урожай всего остального в конце года
...
бунтующих Бог 40 лет водил по пустыне и летом и зимой, так шо более закаленного народа на земле нет ! ... но там же зима такая как у нас осень, а то и теплее ...
Джуно, у меня к вам вопрос - вас не смущает, что рождество Иисуса совпадает календарно с языческими праздниками, а также обычаи и атрибуты имеют языческие корни?
нет ... идол - ничто ... я бы, на месте Христа так и сделал бы -родился тогда, когда народ праздновал не то, что следовало бы праздновать, чтобы "светом" просветить "тьму" ...
ну и по календарю, самая длинная ночь ("тьма") в это время ...
Галя, а цифрами вы уже не оперируете?
30 лет - начало служения Иисуса
3.5 года - продалжительность служения,
потому казнь и смерть в 33.5 года в начале весны,
и у вас получалоась рождение в начале осени,
но я привел вам цифру - 12 лет -
посещение Иисусом Храма вместе с родителями
в начале весны ...
и здесь аж целых пол года -несовпадение !!!
.................. у меня несовпадение -1/4 года,
если Христос родился 25 декабря, и это
очень-очень соответствует написанному, т.е., что
Иисусу было около 30 лет при крещении
(потом была пустыня - 40 дней, потом "набор" учеников,
а потом начал учить - в 30 лет)
и
то, что
Иисусу было немного более 12 лет, котда Он с родителями прибыл в Иерусалим