спасибо, но все равно я же для вас человек погибший, т.к. спасенные - это только СИ (вы же не можете нарушить эту установку)
Джуно, у вас неверные сведения

1. Такой установки не существует. Я дам вам ссылку на официальный сайт и вы убедитесь сами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. Принадлежность к СИ - НЕ является гарантией спасения.
В Библии сказано:
претерпевший до конца - спасется.
3. Заявлять о ком-то конкретно, что он погибнет, или наоборот утверждать о ком-то, что он спасется - это означает брать на себя роль судьи, т.е. брать на себя те полномочия, которые принадлежат Иисусу.
Это не последовательно еще и по той причине, потому что каждый может измениться (и в худшую и в лучшую сторону) Яркий пример Манассия. Если бы кто-либо из нас судил его - каков был бы приговор.
Когда СИ проповедуют другим, они зачитывают из Библии о том, что Бог осуждает или что Бог одобряет, и это приводит к тому, что Слово Бога либо осуждает действия человека, либо оправдывает их, а также приводит к тому, что искренние люди побуждаются исправиться, раскаяться и измениться.
мы этого точно не знаем ... да, наверное ученики (12) не праздновали,
чего нельзя сказать о пастухах, которые были потрясены увиденным, - им то впечатлений хватило на всю жизнь ... ну, т.е. такое никогда не забывается, и я уверен, что спустя год, они очень даже вспоминали то, как все было ... вспоминала и Мария ...
я согласен, что день смерти, вернее сам факт смерти Иисуса Христа - важнее дня рождения, об этом пишет и ап. Павел, который считал всё, чего он достиг за мусор по сравнению с познанием Христа Распятого ...
но он совершенно не против праздника Рождества, -
я вот, лично, когда думаю о том, что Творец вселенной был рожден в хлеву и положен в кормушку для скота, потому что Ему не нашлось места в гостиннице - это меня потрясает до глубины души ...
Почему же? Мы точно знаем, что ученики и Иисус и семья Иисуса не праздновали день его рождения. Точно знаем, потому что прочли Библию от корки до корки
И я согласна с вами, что пастухи вспоминали события связанные с рождением Иисуса, и мать его тем более вспоминала - но не разочаровывайте меня, Джуно, утверждая, что они это вспоминали ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ!!! Уверена, что они делали это гораздо чаще....
Поэтому и Свидетели Иеговы стараются чтить Иисуса каждый день, проповедуя о нем, рассказывая людям библейскую историю о том, как родился Иисус, что делал, когда жил на земле, чему учил, историю о том, как Он искупил человечество....
А вспоминать о нем раз в году, да еще и не в тот день, в который он просил это делать - это слишком мало и не постесняюсь сказать - в какой-то степени даже лицемерно.
но он совершенно не против праздника Рождества, -
Кто не против? И с чего вы взяли,что он совершенно не против?
мне было бы немного смешно и грустно ... но Бог есть любовь ... любящий Отец Небесный постоянно любит, прощает, милует детей своих ...
Иоанн пишет, что Христос пришел на землю для того, чтобы открыть людям имя Бога, и под этим подразумевается - открыть сущность Бога, то, что Бог есть любящий Отец ... и Христос в течении 3,5 лет открывал людям имя Бога (то, что Бог есть любовь) ... те, которые поняли это и приняли, они тоже стали более снисходительными к ошибкам младенцев духовных (есть дети, отроки, юноши, отцы)
отцы от многого детского и юношеского отказались, но они не судят детей за "игрушки", которыми, те украсили "елку" ... Павел пишет, что идол - ничто по сравнению с живым Богом,
и если бы даже совпало Рлждество Христа с сатурналии, то сатурналии - ничто по сравнению с рождеством Христа ...
Да, Бог милующий и прощающий. Он он прощает тех, кто раскаивается и исправляется, по крайней мере прикладывает усилия для этого.
А если люди из года в год соблюдают языческие обряды, но называют это мероприятие празднованием рождества Христова, и ссылаясь на то, что Бог милостивый и простит детям такие шалости, то не знаю......как вам еще объяснить.
Попробуйте представить ситуацию, что вы у себя на доме повесили российский флаг, и при этом заявляете, что вы преданны государству Украина. (Мне кажется в связи последними событиями - этот пример ярко иллюстрирует рассматриваемый вопрос)
Языческие обычаи и символика, используемые на Рождество - это как флаг, который показывает за кого вы - за языческих богов или за Христа.
2 урожая собирали:
- урожай первых плодов
- урожай всего остального в конце года
...
бунтующих Бог 40 лет водил по пустыне и летом и зимой, так шо более закаленного народа на земле нет ! ... но там же зима такая как у нас осень, а то и теплее ...
Цезарь Август - не Бог, а поколение, которое Бог водил по пустыне, к тому моменту давно умерло
нет ... идол - ничто ... я бы, на месте Христа так и сделал бы -родился тогда, когда народ праздновал не то, что следовало бы праздновать, чтобы "светом" просветить "тьму" ...
ну и по календарю, самая длинная ночь ("тьма") в это время ...
Ход ваших мыслей понятен, но факт остается фактом - Иисус ничего не заявлял о том, что празднованием дня своего рождения намерен просвещать тьму. Да и такое просвещение выглядело бы очень сомнительным, если бы Иисус сам участвовал в языческих обрядах и использовал языческую символику.
Галя, а цифрами вы уже не оперируете?
30 лет - начало служения Иисуса
3.5 года - продалжительность служения,
потому казнь и смерть в 33.5 года в начале весны,
и у вас получалоась рождение в начале осени,
но я привел вам цифру - 12 лет -
посещение Иисусом Храма вместе с родителями
в начале весны ...
и здесь аж целых пол года -несовпадение !!!
.................. у меня несовпадение -1/4 года,
если Христос родился 25 декабря, и это
очень-очень соответствует написанному, т.е., что
Иисусу было около 30 лет при крещении
(потом была пустыня - 40 дней, потом "набор" учеников,
а потом начал учить - в 30 лет)
и
то, что
Иисусу было немного более 12 лет, котда Он с родителями прибыл в Иерусалим
Джуно, есть одна особенность. Когда мы говорим о возрасте - мы называем полное число лет. Без упоминания месяцев. А вот когда мы говорим о периодах жизни- например: сидел в тюрьме три с половиной года, служил в армии полтора, учился на токаря год и шесть ну и так далее.
Раз уж с цифрами мы с вами не придем к общему знаменателю, то предлагаю смотреть на картину целиком:
1. Иисус нам пример. Он не праздновал дня рождения.
2. Обычай праздновать Рождество Христово появился намного позже Христа и апостолов.
3. Непонятки с датой.
4. Обычай не был новым. Он был заимствован у язычников, включая дату, включая обычай дарить подарки, включая обычай использовать вечнозеленое дерево и устраивать гуляния. Единственное что - это другое название.
Также как никому не придет в голову назвать щирим украинцем человека, разгуливающего по городу с российским флагом, то как можно называть христианами тех, кто празднует языческие праздники?
оо, с чего вы решили, что бесит?
не надо приписывать мне чужие эмоции.
думаю, это вас бесит слово *методичка*.
Извините, если не ту эмоцию уловила.
Извините, что не усмотрела в ваших словах огромной радости от того что я сотни раз привожу цитаты из Библии.
вы просто постите по сотне раз свои методички
Впредь буду более внимательной, и буду постить по двести раз свою методичку
нет там таких слов.
там четко: знающим тайны - дано.
не знающим тайны - притчи, т.к. не дано.
не надо придумвать то, чего там нет.
Да что вы говорите?

"вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано"
а не "знающим тайны дано"....
не надо придумывать то, чего там нет
да ладно, вон как лихо про *дано* интерпретировали.
В методичке сказано:
Матфея 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Иисус объяснил причину - они закрыли глаза и уши и сердце свое, поэтому до них не доходило.
не могу, я уже поняла, что в ваш понятийный аппарат *мое понимание* не укладывается.
не можете, потому что нечего сказать.
А то как-то непоследовательно получается - вы места писания НИКАК не прокомментировали, а заявляете, что мой понятийный аппарат не в порядке.
притчами говорил то, что они должны рассказывать тем, кому *не дано*.
Значит все-таки Иисус говорил ученикам притчами?
а то ранее было другое мнение:
- для колхозников - притчи.
- для не колхозников - понимание аллегорий, а не буквальное прочтение (кому дано).
Но Библия заявляет, что притчи были обращены ко всем, только не всем это было интересно.
Те, кто проявили интерес - им было дано еще больше
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет
Да вы меня прямо таки программируете на понимание
притчами говорил то, что они должны рассказывать тем, кому *не дано*.
«Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях» (Матф.10:27).
но, опять же не поймете.
Почему ж не пойму? Иисус поручил им проповедовать. Разве у меня другое мнение?
истину глаголите - приписываются.
Конечно истину. Глаголю

Которую в Библии прочла, где написано, что Иисус сидел с учениками на горе Елеонской и рассказывал им, то, что вам не нравится, что не стыкуется с вашими фантазиями. В этом проблема. У вас.
а шо, рыбаков грамоте обучали?
деяния 4,13
1 Коринфянам 1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
Это уже ваша трактовка. Но мы обсуждаем другой вопрос - Адам согрешил или нет?
Оп-па.... мнения разделились. Вы утверждаете, что Адам не согрешил.
У
Zaasht другое мнение.....
Да, нужно подразумевать, что был на высоком духовном уровне создан -душою. А когда согрешил, упал на наш человеческий уровень до нуля
Хорошо что есть Библия, которая проясняет вопрос, и заявляет о том, что Адам согрешил нарушив заповедь Бога, ввел в грех все человечество и умер.
А также в Библии рассказывается о том, что было предпринято для освобождения человечества от рабства греха.
Но если Адам не согрешил, если люди умирая не умирают - ЗАЧЕМ тогда Иисусу было отдавать свою жизнь для искупления человечества? Зачем было обещать воскрешение из мертвых?
в общем мне уже не интересно, все что мне было надо я уже узнала.
всем спасибо!!
Не смею вас задерживать.
Всего вам хорошего!!!
Это следует из того, что вначале они жили в раю, а после согрешения стали жить на Земле.
Zaasht, в Библии указывается географическое расположение рая - в Эдеме на Востоке, а не на небе.
В описании рая упоминаются реки, деревья, ЗЕМЛЯ. Земля может быть только на земле, согласитесь.
Вы считаете, что в раю могут быть плотные тела, если там нет греха и гармония с Иеговой. Иегова гуляет по раю, с ними беседует? Нет греха -нет грешных тел. Значит они не были телами, которые могут *******.
Иисус был безгрешным телом и ходил по земле. Все просто

Наличие физического тела не означает грех.