Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Свидетели Иеговы не празднуют ДР так же, как и каббалисты. )) т к каббалисты обожествляют душу, то они не празднуют рождение тела. А когда родится в человеке душа, никто не знает. Считается, что рождение души произошло тогда, когда Вы задали себе вопрос : Что я , где я, откуда я .
Вон в соседней теме только только родилась новенькая душа Vicitori. Младенец :)
А в этой теме Вы все души старушки ))

В ночь на 25-ое декабря 2016 лет назад ...
Согласно Евангелию от Матфея, главам 26 и 27, Иисуса казнили после полудня 14 нисана, в день иудейской Пасхи, которая в 33 году н. э. выпала на 1 апреля и началась накануне с заходом солнца. Евангелие от Луки сообщает нам, что Иисусу было около тридцати лет, когда он крестился и приступил к своему служению (Луки 3:21—23). Его служение продолжалось три с половиной года. Таким образом, Христос умер в тридцать три с половиной года. Примерно 1 октября 33 года н. э. ему исполнилось бы тридцать четыре. Лука сообщил, что в момент рождения Христа пастухи «жили в поле и по ночам несли стражу у своих стад» (Луки 2:8). Пастухи не находились бы со своими стадами на выпасах в конце декабря, когда в окрестностях Вифлеема холодно, а порой даже снежно. Но 1 октября — могли, и это вполне согласуется с доказательствами, что Иисус родился примерно в это время.
Иисус родился во 2г до н.э.

(Основополагающей для Христианских Греческих Писаний является дата прихода к власти цезаря Тиберия, сменившего на престоле императора Августа. Император Август умер 17 августа 14 года н. э. (по григорианскому календарю), а 15 сентября 14 года н. э. римский сенат провозгласил императором Тиберия. В Луки 3:1, 3 говорится, что Иоанн Креститель начал свое служение в 15-й год правления Тиберия. Если считать от смерти Августа, то 15-й год правления Тиберия начался в августе 28 года н. э. и закончился в августе 29 года н. э. А если отсчитывать с того момента, когда сенат провозгласил Тиберия императором, то 15-й год начался в сентябре 28 года н. э. и закончился в сентябре 29 года н. э. Вскоре после этого Иисус, который был на шесть месяцев младше Иоанна Крестителя, пришел креститься. В то время ему было «около тридцати лет» (Луки 3:2, 21—23; 1:34—38). Это согласуется с пророчеством из Даниила 9:25, в котором говорится, что «с того времени, как выйдет повеление восстановить и отстроить Иерусалим» и его стены, до появления Мессии пройдет 69 «недель» (поскольку пророческая неделя состоит из 7 лет, всего получается 483 года). «Повеление» было дано в 455 году до н. э. царем Артаксерксом (Долгоруким) и во второй половине того же года исполнено Неемией, который для этого отправился в Иерусалим. Через 483 года, во второй половине 29 года н. э., Иисус крестился в Иордане, и в то же самое время он был помазан святым духом Бога. Таким образом он стал Мессией, или Помазанником. То, что Иисус крестился и начал свое служение во второй половине 29 года н. э., согласуется и с другим пророчеством, в котором говорится, что он будет предан смерти «в середине недели», то есть годовой недели (что составляет три с половиной года) (Дан. 9:27). Поскольку Иисус умер весной, его служение, которое продолжалось три с половиной года, должно было начаться примерно осенью 29 года н. э.* Надо отметить, что эти две линии доказательств также служат подтверждением того, что Иисус родился осенью 2 года до н. э., поскольку в Луки 3:23 говорится, что, когда Иисус приступил к своему делу, ему было около 30 лет*.)

Останнє редагування:
Буня трололо 96 level.

Да шо ты от нее ждешь? Это же местная клоунесса. Она днем служит, раздавая на улице пропагандистскую макулатуру от иеговистской секты, а в остальное время ГАДИТ в этой сектантской теме.

А ты даже на клоуна не тянешь ***.
И пользы от тебя, как от козла молока.
Лазишь по всему ХФ *****ьные и конченные, как сам, темы высераешь.
Мега трололо! тебя возвышают круче Прода.
Гордись ****юк.

Останнє редагування:
Лука сообщил, что в момент рождения Христа пастухи «жили в поле и по ночам несли стражу у своих стад» (Луки 2:8). Пастухи не находились бы со своими стадами на выпасах в конце декабря, когда в окрестностях Вифлеема холодно, а порой даже снежно. Но 1 октября — могли, и это вполне согласуется с доказательствами, что Иисус родился примерно в это время.
в Иерусалиме в конце декабря температура такая как у нас 1 октября, но чтобы окончательно развеять ваши сомнения нужно просто сложить 1+1 :
если погода позволяла родить Младенца в неотапливаемом помещении, то однозначно позволяла находиться пастухам на поле со стадами

Евангелие от Луки сообщает нам, что Иисусу было около тридцати лет, когда он крестился и приступил к своему служению (Луки 3:21—23).
около 30 - это могло быть и 29 и 28,
тем более 30 без 3 месяцев ...
когда Христос поведал, что знает Авраама, ему сказали:
«Тебе нет и пятидесяти лет, и ты видел Авраама?»

в Иерусалиме в конце декабря температура такая как у нас 1 октября, но чтобы окончательно развеять ваши сомнения нужно просто сложить 1+1 :
если погода позволяла родить Младенца в неотапливаемом помещении, то однозначно позволяла находиться пастухам на поле со стадами

около 30 - это могло быть и 29 и 28,
тем более 30 без 3 месяцев ...
Погода позволяла родить в ТЕПЛЕ, а не в холоде- значит было ЕЩЕ тепло
Или Вы не слышали о снеге в Израиле каждый год?!

Джуно, когда в теплых странах наступает зима, то для них это холодно и только "русские иваны" купаются при +20ть! потому как для ивана холодно при -20ть!
При этом местное население в теплых куртках ходит...(потому как +12 это уже зЫмно)
В Турции местные когда купаются? А в Майами?
ЧМ в ЮАР по футболу 2010 видели? с 11 июня по 11 июля местные в шапках и пуховиках сидели- угадайте/вспомните какая была температура??? А какая она зимой обычно? Сравните и сложите 1+1

Библия очень точная книга...если бы было 28/29- так бы и написали. Ему было около 30ти!

Джуно, а теперь про 2+2:
-Иисус помогал Отцу творить Вселенную...
Авраам родился и жил "у него на глазах", как и все, кто жили до прихода Христа на землю.
Иисус видел не только сотворение , но и согрешение и дальнейшее развитие рода человеческого!
Так понятно?
-4:43 иоанна 8:25, а 4:47- что звучит вместо ин 8:26-28??? зачем ответ Иисуса подменили?
Там ведь другой(!) ответ Иисуса (утверждающий, что он делает только то, что ему поручено Отцом и ничего от себя как в ин 5:19)
-А про пЬесЭньку могу цитатой Иисуса ответить
Матф 6:7 "...не повторяйте одно и то же, как люди..., которые думают что будут услышаны благодаря многословию. Не уподобляйтесь им..."
Очень яркое несоблюдение совета самого Иисуса, заметьте!

Останнє редагування:
Матф 6:7 "...не повторяйте одно и то же, как люди..., которые думают что будут услышаны благодаря многословию. Не уподобляйтесь им..."
ой, и кто это тут у нас большой любитель самоцитирования.:D

ой, и кто это тут у нас большой любитель самоцитирования.:D
А повтор для того, чтобы таки прочли не пропустив ответ и повтор как мантра по надцать раз ---не одно и то же
ТаТа как всегда "лишь бы шось ляпнуть" ( от жеж пустозвонка!). Ей про Фому, она- про Ярему!
Лучше послушайте песенку, Вас вообще хватит на один куплет без припева!

да да да. а то ж вы точно знаете, что не прочли.:D

так что бревно то, вытаскивайте.
Так сначала пойми, (если прочесть мало) да песню отслушай, пустотрепка- может чего по делу и скажешь
А то знать все и ниочем в башке не вмещается- хлещет наружу жижа...
Хоть раз посиди, подумай, почитай, проанализируй...а то "сразу писать!"
Детсад...

Так сначала пойми,
я то поняла процесс *деторождения*
и ваши рассуждения о лучшем сорте капусты в котором находят детей.. хм, просто прикольны.

Бог НЕ человек и ему по фигу, что и когда вы празднуете.

Погода позволяла родить в ТЕПЛЕ, а не в холоде- значит было ЕЩЕ тепло
Или Вы не слышали о снеге в Израиле каждый год?!
снег может пойти и в Африке, но это ни о чем не говорит ...
вот подробно и объективно о погоде в Израиле:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:eyecrazy:
Библия очень точная книга...если бы было 28/29- так бы и написали. Ему было около 30ти!

-Иисус помогал Отцу творить Вселенную...
Авраам родился и жил "у него на глазах", как и все, кто жили до прихода Христа на землю.
Иисус видел не только сотворение , но и согрешение и дальнейшее развитие рода человеческого!
Так понятно?
-4:43 иоанна 8:25, а 4:47- что звучит вместо ин 8:26-28??? зачем ответ Иисуса подменили?
Там ведь другой(!) ответ Иисуса (утверждающий, что он делает только то, что ему поручено Отцом и ничего от себя как в ин 5:19)
хорошо, хорошо,
я всегда согласен на вашу коррекцию и благодарен за нее,
но сейчас не об этом речь, а о "точных" (как вы написали) цифрах ... итак есть 2 цифры:
- около 30
- меньше 50
... вы же не будете утверждать, что около 30 это ровно 30, поэтому хотелось бы услышать ваш диапазон, что такое:
- около 30
и
- меньше 50
-А про пЬесЭньку могу цитатой Иисуса ответить

а вот это тот случай, когда "защита" переходит в "наступление"

Иисус не говорил: никогда не повторяйте одно и то же,
Иисус говорил: когда молитесь, не повторяйте одно и то же ...
почему? потому, что у некотрых людей тогда было заблуждкние:
они думали, что Бог услышит их, если они много-много раз произесут одно и то же ...
и дальше Иисус привел образец молитвы (как правильно нужно молиться):
И когда молитесь, не повторяйте одно и то же+, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь+, ещё до того, как вы попросите его.
Поэтому молитесь так+:
„Наш Отец на небесах, пусть святится+ твоё имя+. Пусть придёт твоё царство+. Пусть твоя воля+ будет и на земле, как на небе+. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день+, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников+. И не введи нас в искушение+, но избавь от Злого“+.

а теперь вопрос: почему вы утверждаете, что в молитве всегда нужно упомиать имя Бога, если Иисус даже в образце молитвы не упомянул имя Бога ?

я то поняла процесс *деторождения*
и ваши рассуждения о лучшем сорте капусты в котором находят детей.. хм, просто прикольны.
Про капусту хоть помнишь, что сама (!) придумала (а то подумаешь, что тут это с тобой кто-то обсуждал)...
"поняла она" (с)
Бог НЕ человек и ему по фигу, что и когда вы празднуете.
А в Библии записаны совсем другие слова о том, насколько Богу НЕ все равно
А свое "пофиг" оставьте при себе, Вам без него никак не прожить
.. вы же не будете утверждать, что около 30 это ровно 30, поэтому хотелось бы услышать ваш диапазон, что такое:
- около 30
и
- меньше 50
для начала уточните почему именно такой диапазон (<50)
И вы про подмену ответа Иисуса не ответили (из Ин.8гл)
а вот это тот случай, когда "защита" переходит в "наступление"
да ну, кто нападал? Просто отметила яркое несоответствие прямому указанию Христа
Да, он говорил, когда молитесь...это в случае обращения к Богу. А думаете, в других случаях становится уместным "зарядить пластинку"? Вам самим понравится, когда о Вас так мантрово будут говорить?
Иисус не говорил: никогда не повторяйте одно и то же,
Иисус говорил: когда молитесь, не повторяйте одно и то же ...
почему? потому, что у некотрых людей тогда было заблуждкние:
они думали, что Бог услышит их, если они много-много раз произесут одно и то же ...
и дальше Иисус привел образец молитвы (как правильно нужно молиться):
И когда молитесь, не повторяйте одно и то же+, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь+, ещё до того, как вы попросите его.
Поэтому молитесь так+:
„Наш Отец на небесах, пусть святится+ твоё имя+. Пусть придёт твоё царство+. Пусть твоя воля+ будет и на земле, как на небе+. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день+, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников+. И не введи нас в искушение+, но избавь от Злого“+.

а теперь вопрос: почему вы утверждаете, что в молитве всегда нужно упомиать имя Бога, если Иисус даже в образце молитвы не упомянул имя Бога ?
Потому что Иисус говорил "святить это имя" в первую (!) очередь и "я открыл твое имя"- по-Вашему не говорит о том, что Христос имя отца произносил?

Останнє редагування:
для начала уточните почему именно такой диапазон (<50)
люди, которые видели и говорили с Иисусом, сказали: "Тебе нет и 50-ти лет" ... вы писали, что около 30 исключает 28 или 29 ... поэтому мне хочется услышать ваш диапазон, что значит "около 30", и что значит "нет и 50" ?
от и до (минимум и максимум) ... ну наверное около 30, по вашему будет: без одного дня 30 лет, -
это максимум, а какой минимум?

И вы про подмену ответа Иисуса не ответили (из Ин.8гл)
зачем вы цепляетесь за второстепенное? ... я же сказал: согласен на любую вашу корректировуу (никакого спора и дискуссии в том нет)
спор о другом ...

А думаете, в других случаях становится уместным "зарядить пластинку"?
это песня ... в песне это вполне допустимо (подобное есть и в песнях (псалмах) Давида

Потому что Иисус говорил "святить это имя" в первую (!) очередь
по вашему "святить это имя" - это произносить его? да еще и неправильно?
и "я открыл твое имя"- по-Вашему не говорит о том, что Христос имя отца произносил?
нет конечно же ... во всяком случае, не знаю как в вашеи переводе, но в синодальном нет такого, чтобы Иисус произносил слово "Иегова" ...
да и "открыл имя" не означает, что Иисус отрыл им якобы скрытое имя Бога ... они лучше ваших свидетелей знали имя Бога, оно не было сокрыто от них, а сокрыта была от них сущность Бога, - то, что Бог есть любовь ... в Своем Сыне Бог как раз и открылся им как Любовь ... поэтому имя Бога - это не какое то слово, а Его сущность:
Я открыл им твоё имя+ и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь
Иоанна 17:26

люди, которые видели и говорили с Иисусом, сказали: "Тебе нет и 50-ти лет" ... вы писали, что около 30 исключает 28 или 29 ... поэтому мне хочется услышать ваш диапазон, что значит "около 30", и что значит "нет и 50" ?
от и до (минимум и максимум) ... ну наверное около 30, по вашему будет: без одного дня 30 лет, - это максимум, а какой минимум?
Мое ИМХО: обвиняющие Иисуса, хотели подчеркнуть именно невероятность того, что он мог видеть Авраама (потому как восприняли его слова не в значении, сказанном Христом). Для них очевидной гранью было произнести 50 лет. Как произнесли, так и записано- это факт

Но не стоит сравнивать людей, искажавших как нормы Бога, так и окружающую реальность с теми, кто записывал евангелия!!!
Писавшие о жизни Христа "ничего не добавляли и не убавляли" и несли перед Богом ответственность за написанное. Кроме того, у них были правильные мотивы и побуждения, а у обвинителей Христа- наоборот.
Передачу информации (апостолами) и ее подачу не стОит сравнивать со словесными нападками тех, кто отступил от Бога
Злословящие произнесли "нет и 50ти!"
Евангелист записал "около 30ти"
Так и воспринимаю, как факт
+
Еще важно учитывать, что Иисус после крещения НАЧАЛ служить Богу...а служить по закону могли (левиты, напр) ОТ (!) 30 до 50 лет (Числа 4:3)- а значит Иисусу на момент начала служения было 30 лет
это песня ... в песне это вполне допустимо (подобное есть и в песнях (псалмах) Давида
в псалмах Давида нет мантрового повтора. В его словах заложены смысл и разнообразие- потому это и песня хвалы! То, что постили Вы из критериев песни имеет только мелодию, а по тексту- несоответствие словам Иисуса
по вашему "святить это имя" - это произносить его? да еще и неправильно?
нет, не так себе думаете.
Кроме того, я обращала Ваше внимание на то, что имя Иисуса также сегодня звучит неправильно и это НЕ повод его НЕ произносить (с именем Бога тот же принцип)
нет конечно же ... во всяком случае, не знаю как в вашеи переводе, но в синодальном нет такого, чтобы Иисус произносил слово "Иегова" ...
да и "открыл имя" не означает, что Иисус отрыл им якобы скрытое имя Бога ... они лучше ваших свидетелей знали имя Бога, оно не было сокрыто от них, а сокрыта была от них сущность Бога, - то, что Бог есть любовь ... в Своем Сыне Бог как раз и открылся им как Любовь ... поэтому имя Бога - это не какое то слово, а Его сущность:
Я открыл им твоё имя+ и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь
Иоанна 17:26
когда Иисус цитировал закон и его заповеди он произносил имя Иегова, которое было известно среди израильтян! (цитировал ВЗ записано в НЗ так сказать)
В тот период еще не было утрачено правильное произношения имени Бога, народ в целом принадлежал ему и очень многие мужские имена были связаны/содержали в себе часть божьего имени (имя Иисуса -в том числе). Для окружения Иисуса вообще не стоял вопрос правильного/неправильного произношения (как в наше время). Они это имя знали и употребляли в речи (хваля, клянясь Богом, и тп)
Я Вам акцент сделала на том, что невозможно "открыть имя Бога" не употребляя его в речи/ не произнося самого имени

Останнє редагування:
bedON,
1)
около 30 лет - это по вашему исключает то, что Иисусу могло быть 29 лет и 9 месяцев?
2)
что по вашему означает "святить имя Бога"? как вы это делаете?
3)
можете привести цитату, где Иисус произносил слово "Иегова" ?
4)
согласны ли вы с тем, что "открыть имя Бога" озачает - открыть сущность Бога?

Про капусту хоть помнишь, что сама (!) придумала (а то подумаешь, что тут это с тобой кто-то обсуждал)...
конечно, горжусь этой ****огией.:D
а вам ее разжевала, но вы все равно не поняли.
"поняла она" (с)А в Библии записаны совсем другие слова о том, насколько Богу НЕ все равно
это люди придумали для управления другими людьми.

Писавшие о жизни Христа "ничего не добавляли и не убавляли" и несли перед Богом ответственность за написанное.
вы вот как то промолчали на мой вопрос:
Иисус был еврей - ничего не писал.
апостолы были евреи, рыбаки - ****амотные, писать не умели.
один мытарь мог вести записи на еврейском - но где они?

и опа, евангелия появляются на греческом языке, кто же их писал?

с Моисеем еще интереснее, он так старательно писал Пятикнижие, что даже описал собственную смерть.

конечно, горжусь этой ****огией.:D
а вам ее разжевала, но вы все равно не поняли.
спешу напомнить, что общались Вы ,видимо, сами с собой- потому как никакую ****огию я с Вами не обсуждала и жевали Вы ее сами
А гордость- далеко не лучшее качество и гордиться отсебятиной удел не самых адекватных личностей
это люди придумали для управления другими людьми.
Та Вы шо?! это ж надо...
Чей-то не очень у них получается, пока обычное здравомыслие существует.
Хотя на примере того, какой бред Вы сочиняете...кто знает, кто знает- видимо есть желающие поуправлять и поуправляться. Вопрос чем только?!

Я, например, с удовольствием подчиняюсь мудрым советам и законам из Библии- они идут только на пользу и защиту от проблем этого мира))
...
А не прыгали бы водомеркой, ответы прочитали бы
И Лука- врач- это ****амотный по-Вашему?
с такими плевками в сторону автора Библии Вы вообще ничего не разглядите, бо заплевали уже все вокруг.

жевали Вы ее сами
так и написала: я разжевала, как пример.
А гордость- далеко не лучшее качество
чего это не лучшее?

гордиться отсебятиной удел не самых адекватных личностей
да понятно, вы же ничего сами помыслить не можете, вы следуете четким инструкциям, поэтому и радость сотворения вам не ведома.
и, соответственно, понимание как Бог сотворял вам не доступно.

Я, например, с удовольствием подчиняюсь мудрым советам и законам из Библии- они идут только на пользу и защиту от проблем этого мира))
ага, например от воровства в автобусе.

ага , например от воровства в автобусе
А Вы как раз из тех, кто рад чужому горю...
т.е. когда кому-то плохо, Вам вообще мед (что там в подписи у Вас про созидание, про совесть, про честь?*)
Очень достойно, ТаТа :оплески:
Ну, украли у меня большую сумму денег- так написала ж "классически"
"Время и случай"- говорит Библия
А думаете я перестала от этого быть христианкой? Я ж не служу Мамонне!-для меня это огромная неприятность и определенные сложности, но даже НЕ ПРЕДМЕТ менять свои взгляды...разве только привычку иметь крутой пузатый кошелек поменять стоит.
А Вы что-то другое ожидали от людей в этом мире? Я рада, что меня НИКОГДА в транспорте не обворовывали, но не рада, что это таки случилось
А Ваши соображения по этому поводу неплохо характеризуют Вас как "радующейся неправедному"
Давно не встречала людей, которых чужая сложность удовлетворяет((
Даже приятно, что нахожусь в окружении теплых добрых людей, которые учитывают чувства и обстоятельства друг друга.

*P.S. А что у меня в подписи?
Как здорово нас моя печальная ситуация расставила по разные стороны человеческих качеств!

Останнє редагування:
А Вы как раз из тех, кто рад чужому горю...
т.е. когда кому-то плохо, Вам вообще мед (что там в подписи у Вас про созидание, про совесть, про честь?*)
Очень достойно, ТаТа :оплески:
Ну, украли у меня большую сумму денег- так написала ж "классически"
"Время и случай"- говорит Библия
А думаете я перестала от этого быть христианкой? Я ж не служу Мамонне!-для меня это огромная неприятность и определенные сложности, но даже НЕ ПРЕДМЕТ менять свои взгляды...разве только привычку иметь крутой пузатый кошелек поменять стоит.
А Вы что-то другое ожидали от людей в этом мире? Я рада, что меня НИКОГДА в транспорте не обворовывали, но не рада, что это таки случилось
А Ваши соображения по этому поводу неплохо характеризуют Вас как "радующейся неправедному"
Давно не встречала людей, которых чужая сложность удовлетворяет((
Даже приятно, что нахожусь в окружении теплых добрых людей, которые учитывают чувства и обстоятельства друг друга.

*P.S. А что у меня в подписи?
Как здорово нас моя печальная ситуация расставила по разные стороны человеческих качеств!
:eek::eek::eek: что за поток сознания?

в каком из моих слов вы увидели радость? :eek:
вы все время подозреваете меня в чем то нехорошем.:rolleyes:
и эти ваши подозрения характеризуют только вас.:D
вы написали:
я вам констатировала, что не идут.
просто факт.

Назад
Зверху Знизу