Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Кроме того "небеса" так же сгорят как и "земля"...а Царство "прийдет на землю". Вы же собрались в обратном направлении
да, в обратном, потому что земля навсегда исчезнет, и об этом однозначно написано в вашей Библии: Луки 21:33
там, правда написано, что и небо исчезнет,
но небо, оно есть и третье и седьмое (вообщем от "1" до "7" как минимум ... а есть еще паралельный мир, "тонкий", - и он тоже называется "небо"

да, в обратном, потому что земля навсегда исчезнет, и об этом однозначно написано в вашей Библии: Луки 21:33
там, правда написано, что и небо исчезнет,
но небо, оно есть и третье и седьмое (вообщем от "1" до "7" как минимум ... а есть еще паралельный мир, "тонкий", - и он тоже называется "небо"
Ну да, "исчезнет"...именно как Вы понимаете, потому что про 7е что-то знаете! А где об этом в Библии, подскажите? Как Бог об этом сообщает?

и еще скажите, что ваши пасторы не делают речей и докладов используя информацию из всех публикаций общества сторожевая башня. Еще как используют

возможно и используют ... я вот ваш перевод Библии стал использовать, и кое что полезное обнаружил,
но иногда встречаются просто "дрова" ...
ап. Петр пишет о прекращении существования нашей солнечой системы:
земля и звезды исчезнут, исчезнет разумеется и небо (то которое мы вилели и видим),
ваши же переводчики (помня, что землю "нельзя" трогать, соответственно так и и перевели текст:
Придёт же день Иеговы+ как вор+. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут+, а составные части, раскалившись, разрушатся+, земля+ же и дела на ней будут разоблачены+.
вообщем все будет уплотняться, накаляться и разрушаться (сгорать), а
земля будет "улыбаться" :D

а вот обычный, синодвльный перевод:

[SIZE="3"мПридет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
[/SIZE][/COLOR] ...

[QUOTE="Александр Михайлов, post: 54576923, member: 64965"]
но главная мысль беседы в том что сосредоточились на Сыне и позабыли Отца.[/QUOTE]
такова была воля Отца,
который передал всё в руки Сына, который (как Фома писал) и есть Отец ...
на самом деле тут все просто: сейчас время Сына, который как любящий Отец заботится о земых своих детях ... по большому счету детей воспитывает отец, а не дедушка ... отец не больше, чем дедушка, но реально всё нынче в руках отца ...

и еще ... баптисты (и не только) не могут априори забыть Отца, т.к. догматически у нас в Троице всегда присутствует Отец ...
а вот у вы, Сына унизили ... Иегова Его возвысил превыше всего и всех, а вы уизили Сына до "сотворенног архангела"

про 7е что-то знаете! А где об этом в Библии, подскажите? Как Бог об этом сообщает?
ну 3-е точно в Библии есть ... а Бог явно выше третьего - в неприступном свете (ну а учитывая то, что "7" - это полнота Божья, то уверен, что 7-е небо есть ...
но суть не в этом ... для нашей дискуссии достаточно и 3-х небес:
1-е - сгорит, на 2-м будете вы (если не прикуете себя к земле, на а на 3-м = 144 т.

Останнє редагування:
1_А что, уточните пожа, сделает огонь раскаленному Солнцу и подобным звездам?..
Ну очень интересно (если физику учитывать)

Ну да, "исчезнет"...именно как Вы понимаете, потому что про 7е что-то знаете!
2_А где об этом в Библии, подскажите? Как Бог об этом сообщает?
Цитаты, плиз!
3_А где "каждый будет сидеть под своей виноградной лозою и строить себе дома"?..(на каком из небес)
Аж 3 вопроса должны в Библии найти ответы, если Вы, Джуно, правильно ее понимаете

Останнє редагування:
Иисус не Альфа и Омега он закланый Ягненок, которого Отец Иегова Бог возвысил до престола Бога.

это для ****итики:

Откр. 1: 17
когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам.
Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся+. Я Первый+ и Последний+ и тот, кто живёт+. Я был мёртв+, но теперь живу во веки веков+, и у меня есть ключи от смерти+ и га́деса*+.

это для ****итики:

Откр. 1: 17
когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам.
Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся+. Я Первый+ и Последний+ и тот, кто живёт+. Я был мёртв+, но теперь живу во веки веков+, и у меня есть ключи от смерти+ и га́деса*+.
Я уже постила, зря не читали:
Титул «Альфа и Омега» относится к Иегове и подчеркивает, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Он — «начало и конец» (Отк. 21:6; 22:13). Хотя в Откровении 22:13 Иегова назван «первым и последним», то есть до него никого не было и после него никого не будет, контекст первой главы Откровения показывает, что
в ней титул «Первый и Последний» относится к Иисусу Христу. Он был первым человеком, воскрешенным как бессмертный дух, и последним, кто был воскрешен таким образом самим Иеговой (Кол. 1:18).
Вроди понятно же

1_А что, уточните пожа, сделает огонь раскаленному Солнцу и подобным звездам?..
Ну очень интересно (если физику учитывать)
ну для того, чтобы земля сгорела, достаточно, чтобы ее какой то метеорит столкнул с орбиты ... а солнце когда то померкнет (так и в Библии написано, Мк. 13:24, так и физика гласит) ... а жизни никакой на земле быть не может без солнца ни для какого "стада"

Я уже постила, зря не читали:
Вроди понятно же
нет, не понятно ...

ну для того, чтобы земля сгорела, достаточно, чтобы ее какой то метеорит столкнул с орбиты ... а солнце когда то померкнет (так и в Библии написано, Мк. 13:24, так и физика гласит) ... а жизни никакой на земле быть не может без солнца ни для какого "стада".

Так а гореть как и чтО будет, Вы не ответили...

Наша планета Земля не погибнет ни в каком катаклизме. Откуда это известно? Бог обещает, что земля «не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 104:5). «Поколение уходит, и поколение приходит,— говорится в Библии,— а земля остается на века» (Экклезиаст 1:4).

В Псалме 104:5 используются два еврейских слова, ола́м и ад, которые переводятся соответственно «вовеки» и «вечно», из чего видно, что земля будет существовать всегда. Ола́м можно перевести также как «долгое время» и «бесконечный». Согласно одному словарю, слово ад означает «длительность, бесконечность, вечность, навечно» (Harkavy’s Students’ Hebrew and Chaldee Dictionary). Употребление двух синонимичных еврейских слов усиливает мысль о том, что земля создана навеки. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим три библейских довода.

Во-первых, Бог сотворил землю для того, чтобы на ней жили люди и чтобы она была прекрасным райским садом, а не безжизненной пустыней. В Исаии 45:18 говорится, что Иегова — «Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и ее Творец, который утвердил ее, сотворил ее не напрасно, создал ее для того, чтобы она была населена».

Во-вторых, уже давно Бог пообещал, что послушные ему люди будут вечно жить на земле, где будет царить мир. В Михея 4:4 содержится такое обещание: «Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет их устрашать, потому что это сказали уста Иеговы воинств». Следовательно, по замыслу Бога земля должна вечно служить домом для людей, иначе все его обещания окажутся пустыми словами (Псалом 119:90; Исаия 55:11; 1 Иоанна 2:17).

В-третьих, Бог поручил человеку заботу о земле. «Небеса — небеса принадлежат Иегове, а землю он дал сыновьям человеческим»,— говорится в Божьем Слове (Псалом 115:16). Можно ли представить себе любящего отца, который подарил своему ребенку красивую игрушку, а потом взял и сам ее уничтожил? Это немыслимо! Поскольку «Бог есть любовь», он не может так поступить с землей и ее жителями (1 Иоанна 4:8).

Вот что сказал Иисус Христос об обещаниях своего Отца: «Твое слово есть истина» (Иоанна 17:17). А Бог, который не может лгать, обещает, что «праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:29; Титу 1:2).

В Библии слово «земля» используется в нескольких значениях:
-чаще всего планету, на которой есть все, что необходимо для жизни человека
-однако может употребляться и в переносном смысле применительно ко всем людям, живущим на планете, или к человеческому обществу с определенными отличительными особенностями.

В чем, согласно Библии, состоит намерение Бога относительно земли?
Матф. 6:10: «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».
Пс. 37:29: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно».
См также Экклезиаст 1:4; Псалом 104:5.
Так как многих людей не интересует намерение Бога, то существует ли вероятность того, что они сделают землю полностью непригодной для жизни?
Ис. 55:8—11: «[Иегова говорит:] Как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей. ...Слово, выходящее из моих уст, не вернется ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его».

Отк. 11:18: «... и пришел твой гнев и назначенное время... погубить тех, кто губит землю».
Разве Бог сам не уничтожит землю огнем?

Подтверждают ли этот взгляд слова из 2 Петра 3:7, 10 (СП)? «Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать [вор] ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят [«будут сожжены», СмП; «будут обнажены», ЖБ, сноска; «будут разоблачены», НМ; «[земля] откроется», «исчезнет», СоП, сноска; «земля... будет признана виновной», РВ; «земля... будет предана суду», СРП]». (В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., говорится «будут обнажены». В более поздних рукописях — в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгате под редакцией Климента, датируемой XVI веком,— говорится «будут сожжены».)

Указывают ли слова из Откровения 21:1 (СП) на то, что наша планета будет уничтожена? «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».

Правильное понимание этих стихов должно согласовываться с контекстом и с остальным библейским повествованием
Если в этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса (звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем. Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21, 22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам? Таким образом, слово «земля» в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.
В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и других местах Писания слово «земля» используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?
Заметьте, что в контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводится параллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут «нечестивые люди». То, что в этих стихах под землей подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно эта символическая земля, или нечестивое человеческое общество. Нечестивое человечество подразумевается также и под «прежней землей», о которой говорится в Откровении 21:1 (СП).
В свете сказанного выше можно предположить, что в Луки 21:33 Иисус говорил о символических небе и земле. Точно так же нужно понимать и Откровение 21:1, где говорится о «прежнем небе и прежней земле». (См также Матфея 24:35.)

Прит. 2:21, 22, СП: «Праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут [«останутся», Тх] на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее». (Заметьте, здесь не говорится, что непорочные вернутся на землю, а говорится, что они «пребудут», или «останутся», на ней.)

Изменилось ли первоначальное намерение Бога относительно земли?

Из Быт. 1:27, 28 видно, что намерение Бога состояло в том, чтобы землю населяли потомки Адама и Евы, которые заботились бы о земном рае. Создавая землю, Бог полностью подготовил ее для жизни людей, и среди всех планет, которые люди исследуют с помощью телескопов и космических аппаратов, другой такой не найти. Так неужели Бог, наш Создатель, навсегда отказался от своего намерения только потому, что Адам согрешил?)

Ис. 45:18: «Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и ее Творец, который утвердил ее, сотворил ее не напрасно, создал ее для того, чтобы она была населена: „Я Иегова, и другого нет“». (См также Исаии 55:10, 11.)
А эти ссылки Вы учли в своей истории про землю?
А увязали параллель с Потопом (как это Иисус делал)?

как же ж вы любите самоцитирование.
вам же уже несколько раз сказали, что *на века* - это не бесконечно.
Достаточно долго, чтобы люди успели вечно пожить, строя дома, сажая виноградники...(как обещает Библия)
Если бы планета была "одноразовая" никто бы не делал ее такой великолепной и разнообразной, нас бы ограничили в самом минимуме.(Вы много знаете одноразового, сделанного добротно)
Вам кажется/хочется иначе?
Или может поэтому такое отношение к планете подобных Вам верующих не как к дому, а как к чему-то изначально чужому и ненужному?

Останнє редагування:
возможно и используют ... я вот ваш перевод Библии стал использовать, и кое что полезное обнаружил,

он не наш и не их перевод точный я сверял с Синодальным Современным и другими. Когда исследовал ту или иную тему передо мной лежали:

%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4.webp

Перевод Библии архимандрита Макария
1247183870.webp

Перевод Синодальный достался от прадеда:

nt01s.jpg

nt02s.jpg

использовал подстрочный перевод Танах.
открывал одно и то же место писания в разных переводах сверяя контекст в поисках отклонений от смысла или искажений и убедился что все точно.

К Синодальному переводу тоже очень много вопросов на пример пресловутые квадратные скобки и курсив.

Когда в 90х я общался с баптистами они убеждали,
что СИ это секта сатаны а на встречах они тушат свет и занимаются групповым ****ом,
а православные попы истерично кричали в церквях,
что СИ это исчадие ада и что они и есть Антихрист предсказанный в писании.

И почему у вас не вызывает возмущение отсутствие в переводе нового мира ряда стихов?
Евангелие от Иоанна 8 глава.
* В манускриптах אBSys пропущены стихи с 53-го по 11-й 8-й главы, в к-рых говорится (с нек-рыми разночтениями в различных греческих текстах и переводах) следующее: 53 И все разошлись по своим домам.

Матфея 17:20 Он ответил им: «Из-за вашего маловерия. Истинно говорю вам: если у вас будет вера с горчичное зерно, то вы скажете этой горе: „Передвинься отсюда туда“, и она передвинется, и для вас не будет ничего невозможного». 21* ——

Этот стих есть в нек-рых переводах Библии, но его нет в греч. тексте Весткотта—Хорта, к-рый согласуется с самыми древними греч. манускриптами.

Почему такие более скандальные факты как отсутствие стихов в переводе Нового Мира не вызывает возмущений?

Останнє редагування:
Достаточно долго, чтобы люди успели вечно пожить, строя дома, сажая виноградники...(как обещает Библия)
именно так, достаточно долго, но не бесконечно.
достаточно долго, чтоб Праведники (понимающие истинное учение Хр) могли наработать христосознание, а не тупо верить в кого то.

Ответ на пост выше...
Но могу и этот повторить:
приходится повторять для особо одаренных.
Выборочная амнезия, ТаТа? Или Вы память вслед за логикой отправили?

Что-то Ваше христосознание Христа знать не желает!
Христос такой сумбур из всякоразнонарубленных течений не нес (он цитировал исключительно закон Бога данный Израилю)

и еще ... баптисты (и не только) не могут априори забыть Отца, т.к. догматически у нас в Троице

по поводу языческого ложного учения о триадах богов есть отделенная тема.
Вы же надеюсь не станете отрицать, что учение о триадах языческое?
Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими.
Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием?
Или что общего у света с тьмой?
Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром?
Или какую долю имеет верный с неверующим?
И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами?
Мы — храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом».
«„А потому выйдите из их среды и отделитесь,— говорит Иегова,— и больше не прикасайтесь к нечистому“, „и я приму вас“.
„И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми“+,— говорит Иегова Всемогущий».

я ничего не спрашивала.

а вы как то проигнорировали мои два вопроса, про змея хитрого и осторожного, и про *будьте мудры, как змеи.*
Зато ответ узнали...
Про змея Вам и я отвечала и Джули очень развернуто расписала,
Вы не нашли подтверждения своих пониманий, а значит и ответов не было?

на самом деле тут все просто: сейчас время Сына, который как любящий Отец заботится о земных своих детях ... по большому счету детей воспитывает отец, а не дедушка ... отец не больше, чем дедушка, но реально всё нынче в руках отца ...

Вот это шедевр вообще вы написали!!!
класс!!!
зачёт!!!
это просто вау! и ухты.

значит так звучит текст отныне.
велите им соблюдать все что я повелел вам крестя их
Во имя Деда, Отца и Святого Духа.

Просто супер вы мне настроение подняли.
Мне всегда было интересно общаться с баптистами вы там такие фантазеры.
Хочу скахать вам вы лучше и оригинальней mike78 он слишком однообразен талдычит одно и то же как Каркуша из Простоквашино "Кто там?" "Кто там" ...
А вы весьма оригинальны. Супер!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу