вот ты беда ... да баптисты называются христианами (евангельские христиане баптисты), а вы свидетели Иеговы, но
даже во времена Христа уже были большие проблемы с наявностью таких свидетелей, а сейчас их реально быть не может, т.к. Иегова давным давно уже дейсьвует через Иисуса Христа и Дух Святой ...
Не надо пафосно разбрасываются помпезными пустыми и беспочвеными рассуждениями.
Я знаю баптистов с детства и на встречах их был и общался с баптистами соседями.
Так вот для меня ново, что вы первый баптист признавший имя Бога Иегова.
Обычно все они до единого утверждали, что у Бога много имён и главное его имя Господь, а еще Саваоф, Всемогущий, Праведный и Истинный.
Я понимал тогда еще юный что на самом деле это ни что иное, как титулы.
Но ярые трактователи писаний, как им захочется с пеной урта и брызгая слюной на затертые страницы битый час мне доказывали, что это имена.
А Игова это имя придумали в Бруклине и что все сектанты будут в аду гореть и что пока не поздно мне нужно покаяться публично и принять Иисуса Христа в своё сердце и позволить святому духу руководить мною.
А когда я показал им в их Библии Исход 3:15 и 15:3 и другие места они сначала слегка опешили от удивления, а потом заявили что этим именем Господь представился только древним Иудеям, христианам Бог открылся под именем Иисус Христос и он есть Верховный Бог и поклоняться нужно ему.
А на вопрос почему же имя Иего-Шуа означает Спасение от Иеговы?
Мне сказали что я это придумал и что мне промыли мозги и что во мне демон.
И вот о чудо Велик и Селен Иегова Бог!
Прогресс в учениях баптистов они признали все таки, что единое истинное имя Бога Отца Вседержителя Иегова.
Но они ещё не могут признать, что сын рождённый прежде всякой твари это любимый сын мессия-христос, человек, пророк, служитель, раб, жертва был мёртвый но воскресенный Всемогущим Богом Отцом Единым бессмертным.
Они пока не могут открыто признать Иисуса Христа своим Господом и Царём.
Они ещё в оковах ложных учений о троице где Отец и Сын это ОДНОЦЕЛОЕ, как двуликий Янус и учения сошлись бы с Римским Янусом да вот беда греческая триада она требовала третью эпостась и присвоили святой дух Бог.
И в этих сетях сатаны запутался весь лжехристианский сатанинский мир.
Как только вы скажете открыто в собрании с кафедры громко в микрофон, что учение о троице ложное навязаное богословами вдохновленными Дьяволом отцом лжи и что стоит понимать - только Иегова есть Бог Единый достойный принять Славу.
А Иисус его сын, помазанник и служитель удостоен Царского престола.
Сразу же споры из-за слов прекратятся и поднимитесь ещё на одну ступень познания о Боге и уразумеете Страх Иеговы и не будете хулить Святое Имя Иеговы поклоняясь его служителю и помазанику.