Статус: Офлайн
Повідом.: 40882
Повідом.: 40882

оо, первый принцип сатаны: разделяй и властвуй.Я нашла массу противоположностей; вы нашли одну суть.
Вы объединяете то, что Библия разделяет:
2 Коринфянам 6:14 Что
общего у света с тьмою?
6:15. Какое согласие между Христом и Велиаром?
обзови другие учения тьмой, а свое продвигай, как единственно верное.
нет их в интеренете.дайте пожалуйста ссылку.
ну, все человечество, не скромно как то.Если бы вы не разложили все по полочкам, не указали на ошибки писателей Библии - все человечество так бы и оставалось в неведении....Вам самой не смешно, а?
христиан всего 33% в мире, ну как то совсем не все человечество.
а остальным библия не интересна.
а эти 33 никак не могут придти к единому толкованию.
мож хоть у кого то глаза откроются.

перевод со старославянского языка.Например кость - это порода, племя.
а зачем столько эмоций? и пустословия? грех это.
"Образы у слов были иные " ... - это же надо такое придумать![]()

меня всегда удивляют люди, которые думают, что знают все в этом мире.
да, другие образы, просто вы не изучали это направление языкознания.
поэтому судить придумала ли я это - не можете.
до проявления были астральные, но это другая история.Что вы говорите?
А ничего что река Евфрат, которая упоминается в Бытие -вполне таки осязаема. Поезжайте, пощупайте, если не верите![]()
а вы при чем? вы и Люцифера не упоминали.Я не упоминала медного змея. Не надо врать![]()
я перечислила всех, кого вспомнила.
под *ваше* я подразумеваю СИ, вы то сами ничего не трактовали, вы же их трактовки пересказываете.
хочу-не хочу, я вижу как есть, и не соединяю разные персонажи в одного героя.А остальное в кучу не я свалила. Просто апостол Иоанн написал не то, что вы хотите видеть.. всего лишь...в этом проблема![]()
да что ж такое. 100500 раз.Так все таки стали смертными? Вот вам и обман. А вы говорите не обманул......
он и сказал, что станут смертными, а не умрут в момент съедания плода.
они в момент съедания и не умерли, еще и расплодиться успели.
где обман?
Змей не у меня разговариваетВ Библии написано, что в саду Эдемском он разговаривал с Евой.
Стоп, а вы уже и это отрицаете?
А как по вашему змей предложил Еве познать добро и зло? Без разговаривания?
По моему вы запутались....в своих толкованиях.

не отрицаю - написано.
браманизм, первое учение данное людям земли, из которого вытекли все остальные религии.А почему именно так представляете?
Нет, серьезно. Какие основания, кроме того что: вижу, что хочу видеть?
это новые технологии, а не новое зло, зло старое - убийство.Ой ли....
Подумайте хотя-бы о смертоносном оружии, способном уничтожить одним махом все человечество.
А вы говорите человек не способен творить зло.... Чушь.
например?Прикидываю. творят новое, раннее невиданное.
Поэтому и творится сейчас такой ужас по всему миру.
ага, поэтому каждый видит свою конкретную ситуацию.Поскольку причины в основном одинаковые, и реакция организма сравнительно одинаковая.
если бы реакция была одинаковая, то все бы видели одно и то же.
я не знаю, зачем он предусмотрел по библии.Вопрос в другом. Если есть жизнь после смерти, то зачем Богом предусмотрено воскресение?
а по древним религиям, Бог выращивает из людей новых богов/христов, поэтому они приходят на землю, как в школу, много раз, чтоб усвоить все уроки.
Святая Троица определена, т. е. Отец, Сын и Святой Дух. Мф.28:19; 1Иоан. 5:7.покажите в Библии слово троица.тогда и поговорим об этом основании.
Един Бог, един Господь, един Дух. 1Кор.12:3-6; Еф.4: 4-6.
не уловила логической связи с моим предложением.Мда.... дОжили....
рассуждая так, как вы предлагаете, - нужно и в изнасиловании видеть счастье. Все не в "девках" ходить.....и то радость. Да?
но ************* всегда следствие, ранее *посаженных* причин.
я первая спросила, трактуйте.Но вы то знаетеУгу
.......
цитаты из библии выдумываю?Нет. Я цитирую из Библии, а вы выдумываете из головы.

без вопросов.все время путаюсь, кто куда *душу* лепит, кто к телу, кто к духу.Черным по белому написано: выходит дух, а не душа.
А душа умирает.
умирает тело-душа, дух выходит.
вот, в библии так и написано.
Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси григорианский календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.Меня интересуют те корни, что поглубже. Они надежнее.
Как народ, древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э.
показал, что Дух не умирает и может вернуться в тело.Нет, совершенно противоположные.
Зачем Иисус воскресил Лазаря, или сына вдовы, или дочь Иаира?
Почему ничего не рассказал о перевоплощении?
что человек - это Дух, а не тело.
Т.е. знаете только буквы. а смыслом не владеете? Этого не достаточно, чтобы с вами обсуждать.

умом вашу логику не понять

стесняюсь спросить: а вы что делаете смотря на этот мой текст?
в старославянской версии змий * мудрейший из всех зверей существующих на земле*, в современной уже *хитрейший из всех зверей полевых* - не смущает?Траблы выдает пока что ваша фантазия.
смысл не теряется, не?
новый поворот, сами же писали про интеллект, а теперь такие же души.Люди и после съедения такие же души, как животные;
Екклесиаст 3:19. потому что участь сынов человеческих и участь
животных - участь одна: как те умирают, так
умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у
человека преимущества перед скотом
вы же не перепроверяли слова вашего пастора, сразу поверили.Особенно когда ее произносит Сатана, так там вообще перепроверять даже не надо. Сразу верить. Да?
как можно поверить, что Бог Любовь из массы людей живущей на земле выбрал маленькое племя, сделал их избранными, стал их спасть, а всех остальных (большую часть) бросил на произволяще.
я и не выкручиваюсь, по вашему конкретному вопросу, про ребенка - зависит от обстоятельств.Не надо выкручиваться. Ответьте на вопрос.
я не считаю, что полностью послушный ребенок - поступает разумно.
брат, приятно общаться с челом у которого Джипиэс включен.я точного ответа не знаю ... как версия:
Христос своей смертью спас не тела наши (они остались смертными), а наши души ... рождение в муках производит большую любовь и привязанность, но и при этом есть много брошенных младенцев ...
работать в поте лица -наказание во благо (во вред -сидеть за компом с утра до вечера)

Останнє редагування: