Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Приведите мне, пожалуйста пару-тройку определений, где сказано что личность понятие относительное.Есть масса определений.
По вашему понятию - человек является личностью?
Спасибо за комплимент, но он не заслуженныйУ Вас просто талант-создавать свой контекст.Бедная Библия![]()

Пример насчет Деда Мороза настолько прозрачен, что в контексте не нуждался.
Бог, каким я Его описываю (а именно, мудрым, справедливым, любящим, не искушающим злом) допустил записать Иакову правдивую о Нем информацию, а именно:Конечно.Бог,каким вы его описываете,запросто.И ведь допустил же!![]()
Иакова 1:3 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Вы согласны с информацией о Боге, записанной в Библии?
Наверное меня сбила с толку ваша фраза:А оно и не перевернулось.Так,проясняется что-то..
Разве она не подразумевает изменение взглядов?Вот и я так раньше думал.![]()
Ясно. Что дело темно.Сообщение от Gully
Так вы не верите в предопределение?
Нет.
Наступил какой-то момент и вы начали воспринимать предопределение как факт. Что повлияло - вы сказать не можете.
Подвергать ****изу не собираетесь, но тем не менее предопределение пропагандируете.
Вы предлагаете опереться на предположение? На предположение, которое со временем воспринимать как факт? Я не согласна.Каждому-своё.Можно предположить
Да.То есть Вы стояли и выбирали-увлечься делами или задуматься,да?
Как понимать ваше "ну да..." Что вы согласны с двумя противоположными взглядами? Или с одним согласны, с другим не согласны?Ну да...
Как вы считаете - обязательно ли для Создателя наличие разума?Да,Создатель.
Во первых - я вам сознательно не приводила ПНМ (Перевод Нового мира) изданный Свидетелями Иеговы.Небольшие изменения в переводе-и контекст послушно выстраивается в нужном Вам направлении.Вы пробовали сверяться с подстрочным переводом?
Привела Современный перевод, перевод Кузнецовой.
Зачем вы приписываете мне, что я выстраиваю контекст в нужном направлении?
Я просто привела контекст. Привела его, потому что мне интересна и важна правда. Я не желаю обманывать себя.
А вы почему так болезненно реагируете на контекст? В любом переводе, включая и Синодальный, обобщающий 31 стих проясняет предмет нашего с вами спора.
Также и в подстрочнике.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Своим, т.е. человеческим?Своим,конечно.
Напомню наш разговор:
Конечно соответствуют,поскольку противоположны они только в "понимании" человека.
А чьим пониманием вы постигли это понимание?![]()
Своим,конечно.
Выходит что ваше человеческое понимание правильное. А мое понимание неправильное, потому что оно человеческое.....
Ну еще в разуме бывают "прописи" - как вариантВ сердце,где же ещё?

А вообще по поводу сердца в Библии сказано:
Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Так что полагаться в своих суждениях только на сердце, пренебрегая разумом - весьма скользкий путь.
Т.е. вы признаете, что есть человеческое, а есть Божье. И то, что человеческое от Бога не исходит. Верно?Знакомый лозунг.Человеческое,оно и есть-человеческое.
А я первая у вас спросилаНа основании чего Вы решили,что Евангелие от Матфея написал Матфей?Чтобы я мог серьёзно относится к нем,как к очевидцу.

Вы сказали:
Вначале вы приведите доказательства этому утверждению.Я уже говорил-автор Евангелия от Матфея не знал Иисуса лично
Форму создал производитель форм. Не надо перекручивать факты.Бог создаёт и форму и пользователя формы
В наглядном примере, который я вам привела форму создал производитель. А пользователь испортил форму, потому что использовал ее не по назначению - буквально нарушив инструкцию производителя. Вина пользователя очевидна. По закону - к производителю никаких претензий.
Вы согласны с этим? Вы согласны с законом, или в вашем мире иллюзий другие правила?
Нет, я это заявляю, как читатель Библии.Вы это заявляете,как очевидец тех событий.Создатель не озвучивает,а осуществляет.Но Вы продолжайте так считать.
![]()
Создатель человека озвучил в Своем слове свою логику. В понятной доступной форме. И вы не можете отрицать это факт.
По вопросу, который мы затронули там сказано:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоимРазве можно сделать вывод из этих слов, что Бог приемлет любовь, которая исходит от человека не по доброй воле?
Деталь от пазла. Пазл - это общая картина нашего разговора о фараоне и о Боге.От чего деталь-то?
А просто берите и читайте Библию, вместо того чтобы неправильно трактовать мои трактования. А то получается испорченный телефон.Из Ваших трактований Библии выходит,что Бог много,чего не знает.Поэтому затрудняюсь ответить.
В Библии по этому поводу вот что говорится:
Иеремия 9:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Трактуйте сами. Я молчу. Но мне будет интересно, как вы будете это трактовать.
Вот. А я наивная.... Для вас это всего лишь игра. Вместо "купи слона" вы говорите "все предопределено". Я тут распинаюсь, а вы просто балуетесь.Только сейчас?Мне уже давненько...
Я спросила: "Вы искренне рады или по предопределению" Ваш ответ "да" меня привел в недоумение.
Та не напрягайтесь. Безумец разочаровался в Боге, и сказал что Бога нет?Приходит на ум только "разочаровался в своём представлении Бога"...
И поэтому нужно согласиться с безумцем, потому что в Библии написано мнение безумца? А то что эту мысль выдвинул безумец - это не приводит вас к мысли не доверять безумному? Жаль.
Ну это же вы настаиваете на существовании Деда мороза (предопределении). Вот вам и приходиться выдвигать подобные нелепые утверждения: якобы свободы воли нет, потому что вам так в какой-то момент жизни начало казаться.Ну да,это Дед Мороз переоделся родителями,чтобы сбить с толку!
Хорошо. Допустим первая ваша эмоция была в том, что вас это заинтриговало.Почему я обязательно должен был радоваться или огорчаться?Я сказал,что чувствовал.
Что вы испытываете сейчас - радость от понимания того, что Бог все за вас предопределил, что вы ни на что не можете повлиять, что вам не за что себя уважать, и не уважать тоже не за что; или вас огорчило то, что вы осознали свою несостоятельность, безвольность и неспособность чего-то добиться своим умом, силами, знаниями.
Исправьте мои домыслы.Тем,что Вы приписываете мне свои домыслы касаемо моей "теории".
Поскольку ваша теория основана на ваших сердечных ощущениях, а не является прописной истиной, то мне очень сложно ее не то что постичь, а и просто - разобраться.
А-а-а... за тем забором, на котором было написано, что "духовный рост находится за пределами личности"Зразу за забором.

В словах Иакова есть ясность, нет даже намека на неясность, но вы хотите видеть в его словах неясность, из-за этого вам не ясно.Повторю,что мне нужна ясность,чтобы соглашаться или не соглашаться.
Все гораздо прозаичнее. Я читатель Библии. Инфу о прошлом черпаю оттуда.Нет,конечно.Откуда вы знаете-что знали люди в те времена?Очевидец?