Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Они видно от богатырей заводились, как блохи от грязи:).
Не, не стыкуется как то...Богатыри ж с ними воевали. Да и шото не упомню я Змей Горынычев женского полу. Рази шо богатырь-деваха была, Миликтриса Кирбитьевна кака нить...

Конечно является.Как и все остальные книги...;)
Замечательно. Если Библия для вас является Словом Бога - давайте обсуждать этот вопрос основываясь на ней.

Апостол Иаков пишет: В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Иакова 1:13

Как вы понимаете эти слова?
Человек не генерирует,а ощущает и реализует интерес Бога.
Может ли быть интерес Бога в том, чтобы ******* насиловал ребенка? Муж избивал жену?
Разночтения существуют только между разными представлениями о том,какими должны быть "законы и принципы" Бога.
Как по другому можно понять смысл закона: не убей?, не кради? Какие есть варианты разночтений этих законов?
Но это закон,как его понимают люди.Зачем Богу запрещать что-то своему же творению.
Зачем родители запрещают своим детям кушать грязными руками? Уверена, что вы, будучи взрослым человеком видите в этом смысл. Постарайтесь увидеть смысл и пользу в запретах Бога. Они есть, уверяю вас.
остаточно его сотворить соответствующим "законам и принципам".Вся природа так сотворена.
Действительно, вся природа так сотворена, но человек тем уникален, что наделен разумом - способностью получать знания, размышлять, ****изировать, делать выводы, применять то, чему научился, исправлять ошибки, совершенствовать навыки, развивать способности, ставить цели и стремиться к ним, получать результаты и получать удовлетворение от того, что делает.

Но бывает, что человек не пользуется теми исключительными возможностями, которые отличают его от всей остальной природы. Голова есть на плечах, но он в нее только ест, ну и пьет еще.... объясняя, что Бог не дал больше никаких интересов. Это нормально?
Это равносильно тому, что в машине есть навигатор, а водитель не включает его, думая что Господь сам приведет его в нужное место, и едет наобум, руководствуясь интуицией.

По моей версии Бог воплощает то,что людьми воспринимается,как противоположности.
На чем основана ваша версия?
Это результат ****иза,размышлений и трудов
На чем основан ****из? Я у вас спросила:
Как вы к этому мнению пришли?
Вы мне ответили:
Это не я к нему,а оно ко мне пришло...
Что можно сказать - аццкий труд:) У меня есть мысль и я ее думаю(с);) Ото и все ****изы:)

Классифицировать Творца,как тип белой горячки?:)
Вообще то, под белой горячкой я подразумевала именно белую горячку:). Без метафор.

У Вас определённо есть чувство юмора!
Не жалуюсь:)
Но,как только учитель узнает,что они смылись с уроков,потому,что прониклись идеей "тимуровцев" и пошли помогать старушке,то признание авторства станет поощрением(с оговорками).А ведь только что это было обвинение...;)
Бу-га-га. Наивный вы человек.
Обвинение ученика учителем не означает понимания учителем глубинных причин поступка ученика.Авторство поступка имеет причины.И эти причины не появляются на голом месте.
Причины коллективного прогула урока лежат на поверхности - учиться надоело, гулять хочется, училка зануда, погода хорошая, заводила предложил, а остальные не захотели отрываться от коллектива:)
Личность ощущает интерес и поэтому приписывает его себе.
Не знаю, как тогда объяснить... Вот бужу я сегодня своего малого в школу, а он не хочет вставать. Не хочет в школу идти. Но я его все равно заставляю. Что же получается по вашей версии - Бог мне дал интерес, чтобы сын ходил в школу, а ему дал интерес, чтобы не ходить в школу. Зачем Богу так делать? Где логика?
Это обвинение,адресованное Богу,в том,что Он-причина человеческого несовершенства.Кто ещё творил человека и наделил его способностью не следовать интересам Бога?
Несовершенство - это последствие непослушания.
Непослушание - это результат личного выбора.
Право выбора - это преимущество, а не наказание.
Для того, чтобы выбор был осознанным и правильным - предусмотрено обучение.

Скажите - чего не хватает, чтобы человек поступал правильно? Божьего интереса?
Так он есть. Интерес Бога записан в Библии:

Исаия 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле

Что мы видим в этих местах Писания?
Во первых, в ясной форме озвучивается интерес Бога.
Во вторых - предлагается выбор.
В третьих - объясняются последствия выбора.
Что еще надо для человека разумного, который хочет уважать себя и ценить свою свободу?
Конечно.Так же,как и от того,что Вы говорите о Боге,как о личности,Он не становиться личностью
Независимо от того, что мы с вами будем говорить - Бог остается Личностью. Или докажите обратное;)
Да.Но обнаружьте-как они оказываются в индивидууме...
Легко. Давайте проследим цепочку, как это происходит.
Ребенок играет в жестокие игры. Какие мысли ему приходят в голову - как помочь бабушке донести сумки или как задушить кота? К сожалению, второй вариант более вероятен. Почему? Потому что то, чем человек питает свой ум, влияет на его поступки.
Из этого следует вывод: нужно фильтровать информацию, которая поступает к нам из разных источников. Тем более, что такая способность у человека есть - нужно только включить и пользоваться.

Библия советует по этому поводу следующее:

Филиппийцам 4:8 что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

А как же глаголы...

Глаголы, применимые к молотку (такие как "выполняет", "играет" "служит") не подразумевают собственных усилий молотка.

А такие глаголы, применимые к человеку, как "размышляет", "****изирует", "выбирает" - глаголят нам исключительно о собственных усилиях человека.
Оба объекта наделены качествами-существенными признаками,особенностями и свойствами.У каждого свои качества.И каждый объект функционирует исходя из этих качеств.И только из них.
На первый взгляд так и есть. Только молоток не способен сам усовершенствоваться, а человек способен - поставить цель, приложить собственные усилия и достичь результата. Поэтому, между возможностями молотка и способностями человека - большая пропасть;)
Это,как если бы у меня были чужие деньги(дали на хранение).Могу ли я считать их своими,потому,что они находятся у меня?
У вас должна быть расписка, подтверждающая что эти деньги чужие.
Покажите на основании Библии, что человек не имеет способностей и возможностей, или если имеет, - то они чужие.
"Моя теория" не заводит в тупик.Но,наверно,показывает,что Вы в тупике и без "моей теории";).
Интересно, это как?
Ваша теория алогична, противоречит Библии, и в ней много нестыковок.
Более того, она социально опасна тем, что побуждает к абсолютному бездействию, в то время как именно бездействие может привести к трагическим последствиям.

Останнє редагування:
Какие и когда?
...
Так чтО интересует-то?

Я спрашивал, допустим мы уверовали в теорию божественного сотворения мира, какие объективные доказательства/факты, что Бог один? А не допустим на пару, вдвоём с ещё одним и их 2? Ну, кроме "а вот написано", ибо это не доказательство.

P.S.

Потом с недоверием

Очень глупо на слово доверять всем подряд, не правда?

Апостол Иаков пишет: В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Иакова 1:13
Как вы понимаете эти слова?
Автор хочет поддержать товарищей и укрепить их в вере.
Но если бы он знал о том,что в Быт.22:1 Бог таки искушает Авраама,а то,как Бог поступил с Иовом вообще нехорошо.И как понимать "не введи нас в искушение"?...
Может ли быть интерес Бога в том, чтобы ******* насиловал ребенка? Муж избивал жену?
А чей ещё может быть интерес?
Чей интерес был в истреблении первенцев египетских?
Чей интерес был в уничтожении трёх тысяч братьев,друзей,ближних по слову Бога(как сказал Моисей)?
Как по другому можно понять смысл закона: не убей?, не кради? Какие есть варианты разночтений этих законов?
Разночтение в определении каждым границ этих "законов".Как остановить убивающего?Что,если для спасения надо украсть?
Постарайтесь увидеть смысл и пользу в запретах Бога.
А я и не против.Мы и так стараемся увидеть смысл и пользу не только в Библии,но и за пределами её.
Голова есть на плечах, но он в нее только ест, ну и пьет еще.... объясняя, что Бог не дал больше никаких интересов. Это нормально?
Если он такое объясняет,то голова у него не только для еды...;)
На чем основана ваша версия?
На абсолютности Бога.
На чем основан ****из? У меня есть мысль и я ее думаю(с);) Ото и все ****изы:)
Так же,как и у Вас.:D
Просто Вы это ещё не заметили...
Причины коллективного прогула урока лежат на поверхности - учиться надоело, гулять хочется, училка зануда, погода хорошая, заводила предложил, а остальные не захотели отрываться от коллектива:)
Поэтому и получаем поверхностные суждения.А причины этих:"учиться надоело","гулять хочется","училка зануда" и т.д.?
Вот бужу я сегодня своего малого в школу, а он не хочет вставать. Не хочет в школу идти. Но я его все равно заставляю. Что же получается по вашей версии - Бог мне дал интерес, чтобы сын ходил в школу, а ему дал интерес, чтобы не ходить в школу. Зачем Богу так делать? Где логика?
Вы ведь своей логикой пытаетесь постичь логику Бога?Логика функционирует в области известного.Насколько область известного у человека сопоставима с божественной?
Несовершенство - это последствие непослушания.
Для того, чтобы выбор был осознанным и правильным - предусмотрено обучение.
Наоборот,непослушание возможно,если имеет место несовершенство.
Тогда осознанность и правильность должны быть до обучения.Иначе нет критериев,чтобы выбрать само обучение.
Интерес Бога записан в Библии:
Что мы видим в этих местах Писания?
Во первых, в ясной форме озвучивается интерес Бога.
Во вторых - предлагается выбор.
В третьих - объясняются последствия выбора.
Вообще-то мы не видим,что озвучивается интерес Бога.Мы видим,что автор так представляет себе интерес Бога,или хочет,чтобы так считали читающие.С учетом иллюстрации выбора и последствий выбора.
Что еще надо для человека разумного, который хочет уважать себя и ценить свою свободу?
Хорошо бы определиться-что значит "уважать себя".И "ценить"...;)
Независимо от того, что мы с вами будем говорить - Бог остается Личностью. Или докажите обратное;)
Доказать обратное станет возможным,если будет доказано утверждение "Бог-Личность".
Давайте проследим цепочку, как это происходит.
Вообще то Вы предлагаете проследить цепочку своих предположений,а не цепочку происходящего.Предположения основаны на вашем опыте,а не на действительном знании мыслей ребёнка.
Глаголы, применимые к молотку (такие как "выполняет", "играет" "служит") не подразумевают собственных усилий молотка.
А такие глаголы, применимые к человеку, как "размышляет", "****изирует", "выбирает" - глаголят нам исключительно о собственных усилиях человека.
Сами по себе глаголы ничего не подразумевают.Иначе получилось бы,что глаголы "выполняет","играет","служит" и в случае применения к человеку тоже не подразумевали бы его собственных усилий.
На первый взгляд так и есть. Только молоток не способен сам усовершенствоваться, а человек способен - поставить цель, приложить собственные усилия и достичь результата. Поэтому, между возможностями молотка и способностями человека - большая пропасть;)
А я и не сравнивал возможности и способности этих двух объектов.:)Но и в случае разных возможностей-способностей оба они могут функционировать только согласно этим возможностям-способностям.
У вас должна быть расписка, подтверждающая что эти деньги чужие.
Покажите на основании Библии, что человек не имеет способностей и возможностей, или если имеет, - то они чужие.
Мне могут просто доверить деньги.:)
Матф 6:26-27
У человека есть возможности и способности,но они не чужие.Они Божьи:)
Ваша теория алогична, противоречит Библии, и в ней много нестыковок.
Более того, она социально опасна тем, что побуждает к абсолютному бездействию, в то время как именно бездействие может привести к трагическим последствиям.
Нет.Она не соответствует вашей логике,основанной на определённых концепциях.Она противоречит вашей трактовке Библии.Только и всего:)
Странно было бы предположить,что понятие "человек не выбирает" может быть тождественно "человек выбирает бездействие ".Если выбор предопределён,то и действие и бездействие -подавно."Моя теория" "побуждает" разве что к внимательному исследованию побуждающих/мотивирующих причин.

Вы хотите сказать, что апостол Иаков, говоря о Боге, что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого", - обманывает с целью поддержать товарищей и укрепить их в вере?
Я так понимаю, что другого объяснения этого места Писания у вас нет?
Но если бы он знал о том,что в Быт.22:1 Бог таки искушает Авраама
Давайте посмотрим это место писание в Библии в Современном Переводе:

Бытие 22:1 После всего этого Бог решил испытать веру Авраама и сказал ему: „Авраам!" Авраам ответил: „Да!"

Буквально, речь идет об испытании - испытании веры Авраама, и в этом можно убедиться, если прочесть эту историю до конца.

Кстати, это место Писания опять таки разрушает вашу теорию о том, что якобы Бог сам ответственен за любые поступки и проступки человека. Какой смысл был Иегове испытывать Авраама, если Он сам генерирует в нем интерес, и соответственно сам же осуществляет его, пользуясь Авраамом, как марионеткой - ведь именно такое ваше представление?
как Бог поступил с Иовом вообще нехорошо
В случае с Иовом - там определенно искушал Сатана. Разве нет?

А то, что было впоследствии - Библия сообщает в последней главе книги Иов
Иов 42:12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.
16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
И как понимать "не введи нас в искушение"?.
Следующая фраза в молитве: "избавь нас от лукавого" проясняет вопрос - кто является искусителем. Молясь "не введи нас в искушение", мы просим Иегову не допустить, чтобы во время искушения мы пали. Мы просим его помочь нам, чтобы "не сделал нам ущерба Сатана" (2 Коринфянам 2:11).

1 Коринфянам 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
А чей ещё может быть интерес?
Разумеется, если ******* совершает преступление против ребенка, он преследует свой интерес.
И когда муж бьет жену, он следует исключительно своим эгоистичным целям, нарушая таким образом интересы Бога, который ясно изложил в Своем Слове следующее:
1 Петра 3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
Чей интерес был в истреблении первенцев египетских?
Фараон сам сделал выбор, преследуя свой интерес. Результатом его выбора была смерть первенцев.
Чей интерес был в уничтожении трёх тысяч братьев,друзей,ближних по слову Бога(как сказал Моисей)?
В этом случае речь идет о наказании за идолопоклонство.
Исход 32:8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Является ли смерть грешников интересом Бога. Однозначно нет.
Иезекииль 18:31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Разночтение в определении каждым границ этих "законов"
Границы законов также четко были прописаны.
К примеру:
Исход 22:2 Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему;
3 но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь.

Благодаря таким подробностям можно определить принцип, и руководствоваться им.
Что,если для спасения надо украсть?
Притчи 6: 30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.

Что может быть оправданием воровства?
А я и не против.Мы и так стараемся увидеть смысл и пользу не только в Библии,но и за пределами её.
И что удалось увидеть?
Если он такое объясняет,то голова у него не только для еды...;)
Ну да... Голова не только для еды. Еще для перекладывания с больной головы на здоровую. И что - на этом ее предназначение заканчивается?

На абсолютности Бога.
Абсолютность Бога не влияет на свободу выбора человека. Но и не лишает его последствий собственного выбора.
Так же,как и у Вас.
Просто Вы это ещё не заметили...
Я заметила, что свои выводы я делаю на основании Библии, которая, как я предварительно у вас выяснила, является для вас авторитетным источником.
А вы на чем основываете свои выводы?
А причины этих:"учиться надоело","гулять хочется","училка зануда" и т.д.?
Лень-матушка! Она, родимая;)
Вы ведь своей логикой пытаетесь постичь логику Бога?Логика функционирует в области известного.Насколько область известного у человека сопоставима с божественной?
Божественная логика излагается в Библии во всей красе. Постичь ее не трудно.
Наоборот,непослушание возможно,если имеет место несовершенство.
Тогда осознанность и правильность должны быть до обучения.Иначе нет критериев,чтобы выбрать само обучение.
У Адама с Евой было обучение, полученное от их Создателя, и было предложение, поступившее от Сатаны. Адам сделал сознательный выбор, будучи совершенным. Так говорит Библия. Вы не согласны с Библией?
Вообще-то мы не видим,что озвучивается интерес Бога.Мы видим,что автор так представляет себе интерес Бога,или хочет,чтобы так считали читающие
А кто по вашему мнению автор Библии?
Хорошо бы определиться-что значит "уважать себя".И "ценить"...
Определяться нужно в случае наличия вариантов выбора;)
У вас для этих терминов есть несколько вариантов значения? Или что значит определиться?
Доказать обратное станет возможным,если будет доказано утверждение "Бог-Личность".

Доказательством того, что Бог есть Личность - это личное имя Бога Иегова.

Кроме того, в Бытие 1:27 сказано: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Способность любить и способность ненавидеть не может быть присуща безликой силе, - это может быть присуще только Личности.
Теперь ваш ход;)

Вообще то Вы предлагаете проследить цепочку своих предположений,а не цепочку происходящего.Предположения основаны на вашем опыте,а не на действительном знании мыслей ребёнка.
Ну давайте допустим, что дети смылись с уроков, чтобы помочь бабушке. Что это доказывает? Что учитель похвалит детей и даст повод в следующий раз снова прогулять урок всему классу? Не скажет ли учитель, чтобы дети проявляли такое усердие после уроков?
Мы с вами слишком далеко углубились в детали наглядного примера, споря о вариантах поведения учителя, о мотивах детей и т.д, и таким образом отошли от сути: Если я в разговоре скажу: "Вася виноват, что я ушла с уроков", - то я обвиняю Васю, а себя оправдываю. И это никак по другому не воспринимается.

Точно также, если вы говорите, что Бог виноват в том, что некий Василий бьет жену, то вы обвиняете Бога, а Василия оправдываете.

Объясните логику - вашу логику.
Сами по себе глаголы ничего не подразумевают.Иначе получилось бы,что глаголы "выполняет","играет","служит" и в случае применения к человеку тоже не подразумевали бы его собственных усилий.
Но этого нельзя сказать относительно глаголов "рассуждает" "****изирует" "выбирает". Здесь подразумеваются исключительно собственные усилия.
А я и не сравнивал возможности и способности этих двух объектов.:)
Може вы и не сравнивали, а я сравнила:)

Но и в случае разных возможностей-способностей оба они могут функционировать только согласно этим возможностям-способностям.
Да, но молоток не может свои способности развить, а человек может. И это существенное отличие показывает нам, что человека нельзя сравнить с молотком, который ограничен набором функций, без возможности самосовершенствоваться.
Мне могут просто доверить деньги.
Верю, что могут:).
Но в случае с вашими возможностями и способностями, вам их не просто доверили, а дали в постоянное пользование. А если так рассуждать, то можно подумать, что и левой ногой вам дали временно по-пользоваться и правым глазом;)
Матф 6:26-27
У человека есть возможности и способности,но они не чужие.Они Божьи
Матфея 6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

У человека нет возможности прибавить себе роста. Здесь речь об ограниченных физических возможностях. А что касается духовного роста - то для этого есть перспективы согласно Библии.:)
Нет.Она не соответствует вашей логике,основанной на определённых концепциях.Она противоречит вашей трактовке Библии.Только и всего
Я готова выслушать вашу трактовку Библии и обсудить.
Например Иакова 1:13 - более развернуто.
Странно было бы предположить,что понятие "человек не выбирает" может быть тождественно "человек выбирает бездействие ".Если выбор предопределён,то и действие и бездействие -подавно.
А если выбор не предопределен, то ваша теория рвется по швам.
"Моя теория" "побуждает" разве что к внимательному исследованию побуждающих/мотивирующих причин.
Какой мотив преследует Бог, предопределяя поведение и поступки человека, и наказывая потом за них?

Останнє редагування:
Вы хотите сказать, что апостол Иаков ..обманывает с целью поддержать товарищей и укрепить их в вере?
Это иллюстрирует разницу между тем,что я говорю и тем,как Вы воспринимаете мой ответ.Я не говорил,что автор обманывает-я этого не знаю.Он вполне мог действительно так считать.
речь идет об испытании - испытании веры Авраама...
Кстати, это место Писания опять таки разрушает вашу теорию о том, что якобы Бог сам ответственен за любые поступки и проступки человека. Какой смысл был Иегове испытывать Авраама, если Он сам генерирует в нем интерес, и соответственно сам же осуществляет его, пользуясь Авраамом, как марионеткой - ведь именно такое ваше представление?
У Вас получается,что Бог-незнайка.Испытывает веру,чтобы узнать-насколько сильна вера Авраама.Хотя Иисус говорил,что "знает Отец ваш...,прежде вашего прошения у него."
В случае с Иовом - там определенно искушал Сатана. Разве нет?
От чьего лица и по чьему прямому указу действовал Сатана?
Следующая фраза в молитве: "избавь нас от лукавого" проясняет вопрос - кто является искусителем. Молясь "не введи нас в искушение", мы просим Иегову не допустить, чтобы во время искушения мы пали. Мы просим его помочь нам, чтобы "не сделал нам ущерба Сатана" (2 Коринфянам 2:11).
Если бы это было так,то достаточно было бы "избавить от лукавого" и "не введение во искушение" не понадобилось бы.Или звучать должно было бы " не позволь ввести в искушение".
Разумеется, если ******* совершает преступление против ребенка, он преследует свой интерес.
И когда муж бьет жену, он следует исключительно своим эгоистичным целям, нарушая таким образом интересы Бога, который ясно изложил в Своем Слове
И опять мы возвращаемся к тому же:что же это за Бог у Вас получается,чьи интересы в состоянии нарушить Его же творение?Бог-неумейка,Бог-незнайка?
Почему Бог что-то изложил в своём слове так ясно,что до сих пор верующие не могут прийти к одному ясному пониманию?И почему Его Слово оказывается только у части людей?Такой способ распространения,приписываемый Богу,вызывает,как минимум,недоумение нееффективностью.
В этом случае речь идет о наказании за идолопоклонство.
Является ли смерть грешников интересом Бога. Однозначно нет.
Однозначно?!Чью волю выполнял Моисей,уничтожая сородичей за идолопоклонство?Или на самом деле их просто пожурили,за ухо потрепали и отпустили?Явись Бог им всем(народ-то любимый и избранный) во всей славе своей-и вместо трех тысяч трупов было бы три тысячи истовых верующих.Да что там "верующих"-реально знающих!
Фараон сам сделал выбор, преследуя свой интерес. Результатом его выбора была смерть первенцев.
Вы действительно читали Библию?Чьё сердце раз за разом ожесточал Господь,чтобы продемонстрировать свою силу?
Границы законов также четко были прописаны.
Благодаря таким подробностям можно определить принцип, и руководствоваться им.
Благодаря таким "четко прописанным" "подробностям" каждый определяет принцип по-своему.
Что может быть оправданием воровства?
Спасение жизни,хотя бы...
И что удалось увидеть?
Всё,что так или иначе,более или менее оказало влияние на восприятие,а значит и на жизнь.
Голова не только для еды. Еще для перекладывания с больной головы на здоровую. И что - на этом ее предназначение заканчивается?
Предназначение не я раздаю;)
Абсолютность Бога не влияет на свободу выбора человека. Но и не лишает его последствий собственного выбора.
"Свобода выбора" не находится за пределами Абсолютного.Хотя бы из-за отсутствия этих самых пределов.И поэтому находится полностью под Его влиянием.
Я заметила, что свои выводы я делаю на основании Библии, которая, как я предварительно у вас выяснила, является для вас авторитетным источником.
А вы на чем основываете свои выводы?
Библия для меня является источником представлений человека о Боге.
Свои выводы я основываю на том,как я понимаю то,что воспринимаю.
У Адама с Евой было обучение, полученное от их Создателя, и было предложение, поступившее от Сатаны. Адам сделал сознательный выбор, будучи совершенным. Так говорит Библия. Вы не согласны с Библией?
Библия не говорит.Так говорите Вы.Что-то я не увидел там предложения от Сатаны.
А кто по вашему мнению автор Библии?
Бог,посредством большого количества разных людей.
У вас для этих терминов есть несколько вариантов значения? Или что значит определиться?
О чём Вы спрашиваете,когда говорите о уважении себя?
Доказательством того, что Бог есть Личность - это личное имя Бога Иегова.
Способность любить и способность ненавидеть не может быть присуща безликой силе, - это может быть присуще только Личности.
Теперь ваш ход;)
Каким образом чьё-то представление может быть доказательством?
Если я в разговоре скажу: "Вася виноват, что я ушла с уроков", - то я обвиняю Васю, а себя оправдываю. И это никак по другому не воспринимается.
Точно также, если вы говорите, что Бог виноват в том, что некий Василий бьет жену, то вы обвиняете Бога, а Василия оправдываете.
Я не обвиняю Бога(разве что иронизируя).Я говорю о том,что Он есть источник всего.Исходя из этого не получается обвинять Василия.А если нет обвинения,то оправдывать вообще незачем.
Но этого нельзя сказать относительно глаголов "рассуждает" "****изирует" "выбирает". Здесь подразумеваются исключительно собственные усилия.
Эта путаница речи,основанной на иллюзии "свободы выбора".
Да, но молоток не может свои способности развить, а человек может. И это существенное отличие показывает нам, что человека нельзя сравнить с молотком, который ограничен набором функций, без возможности самосовершенствоваться.
Вы правда не понимаете-о чём я?
Я не сравниваю их качества.Они очевидно отличны.Я сравниваю только то,что оба они функционируют согласно только тем качествам,которыми каждый из них наделён.И не важно,что у одного возможности и т.д. больше.
Но в случае с вашими возможностями и способностями, вам их не просто доверили, а дали в постоянное пользование. А если так рассуждать, то можно подумать, что и левой ногой вам дали временно по-пользоваться и правым глазом;)
Постоянное?Ой-ли?
что касается духовного роста - то для этого есть перспективы согласно Библии.:)
Да,есть такое представление...
Я готова выслушать вашу трактовку Библии и обсудить.
Например Иакова 1:13 - более развернуто.
Палец не интереснее луны.По-крайней мере для меня.
Можно посвятить себя изучению чужих мнений и представлений.А также мнений и представлений по поводу означенных выше мнений и представлений.Но что может равноценно заменить первоисточник?
А если выбор не предопределен, то ваша теория рвется по швам.
Да,и так держится на честном слове:)
Какой мотив преследует Бог, предопределяя поведение и поступки человека, и наказывая потом за них?
Не думаю,чтобы Бог в чём-то нуждался,чтобы чего-то добиваться(хотя-кто знает?).
Не думаю,что Бог наказывает за что-то.Скорее человек так себе объясняет какие-то события.

И что,теперь всё можно ? (выкуплены же ...)
да как не фразируйте

То есть Вы теперь спите спокойно, считая, что Вы уже спасены ?
ответ был:

И с чего Вы это умозаключили? Где такому утверждению/мнению есть подтверждение в Библии?

Матф 20:28 приведено о том, что именно "отдать жизнь" (!) пришел Иисус чтобы "выкупить" человечество из рабства греха и смерти (куда нас Адам с Евой "продали")
Вам интересно СВОЕ твердить со знаком вопроса?
Вы подобным утверждениям (о спокойствии) подтверждение в Библии видели?

Останнє редагування:
Я сужу о Вас чисто по Вашим умозаключениям ...

Когда Вам на Ваши доводы приводят библейское доказательство того, что Сын Бога пришел ДЛЯ ТОГО, чтобы ******* и отдать свою жизнь как выкуп за человечество, приводят текст Матф-
где Вам ни в моих словах, ни в тексте не сказано о "спокойствии"...
то окромя Вашего желания видеть причины для спокойствия (не подтвержденные Библией) таких вопросов возникнуть не должно

Странно, что Вы по-прежнему о СИ судите не в соответствии с Библейским текстом, приписывая свое восприятие

То, что Иисус умер за всех не значит, что все "спокойны" от этого
Но Вам говорили, что" пришел, чтобы *******"...

Вы никогда не задумывались, - охватывается ли каким то образом деятельность сишников в притче Иисуса Христа "О талантах" ?

И снова то же...
Вы никогда не задумывались, что живущие в соответствии с Библией люди не просто задумываются, а еще и применяют...
Поэтому
В притче «по его способностям» показывает, что не у всех христиан I века были одинаковые обстоятельства и возможности. Одни, такие, как Павел и Тимофей, были мало чем ограничены и могли максимально активно участвовать в деле проповеди и обучения. Свобода действий других — в силу их обстоятельств — была сильно ограничена. Кто-то из христиан, например, был в рабстве, кто-то имел слабое здоровье или семейные обязанности, кто-то был уже в возрасте. Кроме того, не все обязанности в собрании были доступны каждому из учеников. Помазанные сестры и некоторые помазанные братья не учили в собрании (1 Коринфянам 14:34; 1 Тимофею 3:1; Иакова 3:1).
Тем не менее обязанность увеличивать «имущество» Господина была у всех помазанных учеников Христа — мужчин и женщин,— в каком бы положении они ни находились; они все должны были пользоваться своими возможностями и обстоятельствами в интересах христианского служения.
Ученики Христа в наши дни поступают так же!

Останнє редагування:
Это иллюстрирует разницу между тем,что я говорю и тем,как Вы воспринимаете мой ответ.Я не говорил,что автор обманывает-я этого не знаю.Он вполне мог действительно так считать.
Да, вы действительно не говорили прямо, что апостол Иаков обманывал. НО, поясняя его слова, о том, что
Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, , вы написали следующее:
Как мне воспринимать ваши слова?
Что вы имели ввиду?
Иаков обманывал товарищей или нет?
Искушает ли Бог злом?
Согласны ли вы со словами Иакова?

Я не говорил,что автор обманывает-я этого не знаю.Он вполне мог действительно так считать.
Вы предлагаете ваше, притянутое за уши предположение воспринимать за аксиому?
У Вас получается,что Бог-незнайка.Испытывает веру,чтобы узнать-насколько сильна вера Авраама.
Иегова действительно испытывал веру Авраама. Так написано. Это вполне согласуется с тем, что люди были наделены свободой воли и свободой выбора. А вот с вашей теорией как раз не согласуется. Что будете делать - настаивать на своей теории или согласитесь с тем, что говорится в Библии?

Хотя Иисус говорил,что "знает Отец ваш...,прежде вашего прошения у него."
Просьба (прошение) и поступки человека - это разные вещи, разве что начинаются на одну и ту же букву:)
От чьего лица и по чьему прямому указу действовал Сатана?
Иов 1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Ситуация с Иовом наглядно показывает следующее:
Сатана поднял спорный вопрос о преданности Богу его служителя Иова;

В дальнейшем описании того, как развивались события, наглядно показано что:
у Иова был выбор как поступить, и он сделал свой выбор в пользу Бога, несмотря на то, что условия были созданы очень сложные.

А теперь давайте перейдем к вопросу, который мы с вами обсуждаем. Если бы поступками Иова управлял Иегова, (о чем настаиваете вы), то Сатана бы заявил об этом с претензией. Но случай Иова показывает, что Иов не был марионеткой Иеговы.

Библейская история об Иове, также как история об Аврааме - опровергает вашу теорию о том, что поступками людей управляет Бог.
Если бы это было так,то достаточно было бы "избавить от лукавого" и "не введение во искушение" не понадобилось бы.Или звучать должно было бы " не позволь ввести в искушение".
Мы не можем диктовать Иисусу - каких слов было бы достаточно в молитве "Отче наш".
И опять мы возвращаемся к тому же:что же это за Бог у Вас получается,чьи интересы в состоянии нарушить Его же творение?Бог-неумейка,Бог-незнайка?
Давайте вернемся к истории об Адаме.
Люди, воспользовавшись даром свободы воли выбрали путь непослушания Богу; Бог предоставил время для того, чтобы люди ощутили последствия своего выбора: педофилы, а также мужья, избивающие своих жен - это только малая часть тех печальных последствий, которые испытывает человечество.

Означает ли, что такое будет продолжать бесконечно? Нет. В Библии Бог сообщает о своем намерении устранить беззаконие:

Притчи 2:21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее

Почему Бог что-то изложил в своём слове так ясно,что до сих пор верующие не могут прийти к одному ясному пониманию?
2 Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

И почему Его Слово оказывается только у части людей?Такой способ распространения,приписываемый Богу,вызывает,как минимум,недоумение нееффективностью.
По всему миру проходит проповедническая деятельность, как и предсказывал Иисус. Вы можете ознакомиться с масштабами этой деятельности на сайте jw.org

Однозначно?!Чью волю выполнял Моисей,уничтожая сородичей за идолопоклонство?Или на самом деле их просто пожурили,за ухо потрепали и отпустили?Явись Бог им всем(народ-то любимый и избранный) во всей славе своей-и вместо трех тысяч трупов было бы три тысячи истовых верующих.Да что там "верующих"-реально знающих!
Иегова явился им в такой славе - освободив их из рабства! Но они сознательно, истошно требовали себе идола для поклонения. Это был их выбор. А смерть была последствием их выбора.
Опять таки - если бы ваша теория имела место быть, то Иегова бы "подергал за нужные веревочки" и его народ весь поголовно был бы шелковый. Но не было ведь так. И никогда не будет. Свобода выбора - всегда и во все времена - удел человечества (разумеется с последствиями выбора)
Вы действительно читали Библию?Чьё сердце раз за разом ожесточал Господь,чтобы продемонстрировать свою силу?
Египетских фараонов считали богами. Фараон не собирался отпускать евреев. Фараон вызывающе сказал об Иегове:
Исход 5:2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.

В ответ на это Иегова поступил с ним так, как поступил:
Исход 9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
Благодаря таким "четко прописанным" "подробностям" каждый определяет принцип по-своему.
Вплоть до противоположного смысла?
Под словами "не кради", подразумевая: "когда очень надо - кради"?
Спасение жизни,хотя бы...
Можно попросить.
Недавно лично со мной был такой случай. Я живу в частном доме и у нас растет абрикос. Подошел ко мне парень и попросил нарвать абрикосы, потому что он лежит в больнице неподалеку и их там плохо кормят. Я ему разрешила. Спустя несколько месяцев этот парень, в компании еще двоих товарищей залез ко мне во двор и начал воровать метал. Милиция их поймала, так сказать на "горячем", потому что следователь (рядом райотдел) случайно посмотрел в окно и увидел, как они через забор перетягивают уголки. Печально во всем этом то, что дети испугались (дома были одни) и собаку они отравили. Собаку очень жаль.

Оправдано ли это воровство?
Предназначение не я раздаю
Разумеется не вы, а Создатель.
Когда Иегова создал Адама, он обратился к нему и сказал:
Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него

Если бы голова на плечах Адама ничего не способна была решать, Бог бы не обращался к нему с заповедью Своей.
"Свобода выбора" не находится за пределами Абсолютного.Хотя бы из-за отсутствия этих самых пределов.И поэтому находится полностью под Его влиянием.
То что свобода выбора ограничена определенными пределами - не умаляет ее функций.
Рассмотрим пример семьи, где есть родители и дети.
Дети в семье пользуются (по мере взросления) определенной свободой, но тем не менее их свобода ограничена рамками, установленными родителями (к примеру: ты можешь гулять, но дома должен быть не позже девяти вечера ну и т.д) Ущемляет ли эти рамки свободу? Нет. Эти рамки служат своего рода защитой. Означает ли, что папа до девяти вечера сам гуляет за руку с сыном? Нет. Сын сам выбирает, где ему быть (но при этом, вероятно он получил советы в отношении того, с кем опасно общаться).

Относительная свобода - не означает отсутствие свободы.

Библия для меня является источником представлений человека о Боге.
Свои выводы я основываю на том,как я понимаю то,что воспринимаю.
В случае с Иакова 1:13 вы в своем понимании зашли так далеко, что приписали определенные мотивы Иакову, что позволило вам исказить смысл написанного.
Библия не говорит.Так говорите Вы.Что-то я не увидел там предложения от Сатаны.
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Бог,посредством большого количества разных людей.
Если Бог Автор, то почему вы называете писателей Библии авторами?
О чём Вы спрашиваете,когда говорите о уважении себя?
Под уважением себя я подразумеваю определенную цепочку действий, завершающихся чувством удовлетворения, возникающего как результат усилий и поступков, находящихся в гармонии с совестью, с воспитанием, и принципами, которыми человек руководиться в жизни.

А вы что подразумеваете?
Каким образом чьё-то представление может быть доказательством?
Библия для вас - "чье-то представление" или Слово Бога?
Я не обвиняю Бога(разве что иронизируя).Я говорю о том,что Он есть источник всего.
Из одного источника не может течь горькая и сладкая вода(с)

Эта путаница речи,основанной на иллюзии "свободы выбора"
Если откинуть мысль, что свобода выбора это иллюзия, тогда нет никакой путаницы речи; Все становится на свои места.

А так вы вынуждены подменивать понятия, где глагол размышлять - не подразумевает работу своего ума; ****изировать - не подразумевает личного ****иза; выбирать - подразумевает чей-то выбор, а не собственный.
Сплошные тупики;)
Вы правда не понимаете-о чём я?
Я не сравниваю их качества.Они очевидно отличны.Я сравниваю только то,что оба они функционируют согласно только тем качествам,которыми каждый из них наделён.И не важно,что у одного возможности и т.д. больше.
Молоток может выбирать - бИть ему или не бИть? Не может.
А человек может выбирать: бЫть или не бЫть?:)
Постоянное?Ой-ли?
Есть сомнения? Поделитесь.
Да,есть такое представление...
Вы с ним согласны?
Палец не интереснее луны.По-крайней мере для меня.
Красиво вы сказали......
Можно посвятить себя изучению чужих мнений и представлений.А также мнений и представлений по поводу означенных выше мнений и представлений.Но что может равноценно заменить первоисточник?
Я и предлагаю обсудить первоисточник - слова записанные в Библии апостолом Иаковом.

Не думаю,чтобы Бог в чём-то нуждался,чтобы чего-то добиваться(хотя-кто знает?).
Не думаю,что Бог наказывает за что-то.Скорее человек так себе объясняет какие-то события.
В Библии упоминается наказание за определенные поступки. Как по другому можно объяснить себе это слово?

все должны были пользоваться своими возможностями и обстоятельствами в интересах христианского служения

а хорошее что-нибудь сделать? оно удобно, когда по подъездам шатаешься, получая например пенсию или зп из налогов, которые все эти люди платят, и уверен, что супер-дело делвешь, не напряжненько так, особенно если погодка хорошая.
:rolleyes:

P.S. да, помню, так написано в мануале сотрудника конторы святом писании, но всё же

Останнє редагування:
а хорошее что-нибудь сделать? оно удобно, когда по подъездам шатаешься, получая например пенсию или зп из налогов, которые все эти люди платят, и уверен, что супер-дело делвешь, не напряжненько так, особенно если погодка хорошая.
:rolleyes:

P.S. да, помню, так написано в мануале сотрудника конторы святом писании, но всё же

Ну сходи," сделай ненапряжненько так"...
Какие претензии к людям, получающим свою зп/пенсию и находящим/выделяющим свое время на то, чтоб найти желающих разобраться в Слове Бога? Вам не дает покоя тот факт, что люди тратят на Вас свое время?

Ну, помните что написано...и ЧЕ- все же будем утверждать по-своему?! Вам так хочется, чтоб было по-Вашему разумению?
Когда Вы сами понимаете, что кто-то может выполнять написанное как в 1м веке (а Вы далеки от этого)- то просто задумайтесь, а что побуждает Вас так хаять тех, кто выполняет слова Христа "идите, научите ВСЕ народы..."

А суть претензии-то сводится к тому ,что Вам не нравятся христиане, старающиеся жить по Библии
И в свою "претензию" Вы включили даже их обычный труд ничем от Вашего не отличающийся.
Ну и себя поосуждайте за то, что получая зп/пенсию ничего хорошего/полезного не делаете...

Останнє редагування:
Вам не дает покоя тот факт, что люди тратят на Вас свое время?

Я много раз просил так не делать, но это оказывалось выше их понимания. Видать, способные разобраться в слове Бога не очень способны к пониманию слова русского :rolleyes:

Ну, помните что написано...и ЧЕ- все же будем утверждать по-своему?! Вам так хочется, чтоб было по-Вашему разумению?
Когда Вы сами понимаете, что кто-то может выполнять написанное как в 1м веке (а Вы далеки от этого)- то просто задумайтесь, а что побуждает Вас так хаять тех, кто выполняет слова Христа "идите, научите ВСЕ народы...

А суть претензии-то сводится к тому ,что Вам не нравятся христиане, старающиеся жить по Библии
И в свою "претензию" Вы включили даже их обычный труд ничем от Вашего не отличающийся.
Ну и себя поосуждайте за то, что получая зп/пенсию ничего хорошего/полезного не делаете...

Опять выдумываете ерунду? У меня была когда-то только одна претензия - чтобы ко мне домой не приходили. И не только они.

Если хочется действительно жить, как христиане в 1м веке, то надо бы отказаться от очень много, в том числе и от этого форума и транспорта, например, так как ТЭЦ и бензин, знаете ли, очень творению Бога вредит... Или Библия разрешает загаживать, что создатель подарил? Так что вся эта праведность только на уровне "бла-бла"...

Но мне нравится, что Вы начинаете раскрывать суть таких людей. А именно - кто не с нами, тот далёк от всего хорошего и, в свою очередь, ненавидит тех, кто к хорошему стремится, хочет всех под себя прогнуть (что так ложиться в "проповедническую" деятельность, на самом деле). Ну и прочие ярлыки, ни разу человека не увидев, не зная его и понятия не имея, чем он занимается. :клас: В 1м веке, наверное, у сертифицированных богоизбранных тоже так было :іржач:

Ну, это логично. Если я самый правильный, то остальные, соответственно, нет :)

Останнє редагування:
Просто постарайтесь именно тО и сказать, "чтоб к Вам не ходили"...
Сами же воруете время у людей, доказываете им что-то, а после этого: "я не хотел, чтоб ко мне приходили"...

А здесь-то что забыли в теме? Сюда-то уж "сами зашли"! или "к Вам пришли"?

Да, у Вас так и получается "говорить-не делать" и поэтому Вы об остальных по той же схеме судите...А есть, представьте, люди у которых "да- значит ДА, а нет- значит НЕТ" (Матф 5:37)

И кАк Вы умозаключили, что христиане 1века не имели работы/домов/достатка (хотя бы из приведенного мною текста)? Вот Вам хочется понимать по-своему, да пожа...
Только быть христианином- это в первую очередь быть таким человеком, который в глазах Бога стремится правильно поступать (а не пользоваться/не пользоваться чем-то по Вашему умозаключению)
Вы навязываете небиблейские учения об аскетизме, бедности и слабоумии? Или просто за себя не отвечаете?

Вы со своей локацией разберитесь хоть:

Из: China

или #8066
Из: Denmark

или #7938
Харьков
Из: Ukraine

Где ж к Вам и кто подходит-то?

Ну, это логично. Если я самый правильный, то остальные, соответственно, нет :)
Ну у Вас и логика !

Этож, если у Христа должны быть последователи, то Вас должно не устраивать их количество...
(и думать, что в библейских вопросах может быть прав только один, алогично)

Останнє редагування:
Как мне воспринимать ваши слова?
Что вы имели ввиду?
Иаков обманывал товарищей или нет?
Искушает ли Бог злом?
Согласны ли вы со словами Иакова?
Вы предлагаете ваше, притянутое за уши предположение воспринимать за аксиому?
Попробуйте воспринимать без собственных кривотолков.
Как можно,опираясь на послание,определить-обманывал Иаков товарищей или искренне полагал,что так и есть?:confused:
О первоисточнике следует узнавать у первоисточника.Для избежания искажения.
Я не знаю на самом деле-что имел ввиду Иаков.Как я могу соглашаться или не соглашаться с ним по сути,если суть не вполне ясна?
Вы спросили моё мнение-я его явил.На номинацию "лучшая аксиома" не выдвигался:).
Иегова действительно испытывал веру Авраама. Так написано. Это вполне согласуется с тем, что люди были наделены свободой воли и свободой выбора. А вот с вашей теорией как раз не согласуется. Что будете делать - настаивать на своей теории или согласитесь с тем, что говорится в Библии?
А где о свободе воли и свободе выбора говорится в Библии?
Просьба (прошение) и поступки человека - это разные вещи, разве что начинаются на одну и ту же букву:)
То есть,Бог знает в чем человек имеет нужду,но поступки человека для Бога неизвестны?
Тогда для Вас будет новостью то,что поступки направлены на удовлетворение нужд...
Если бы поступками Иова управлял Иегова, (о чем настаиваете вы), то Сатана бы заявил об этом с претензией. Но случай Иова показывает, что Иов не был марионеткой Иеговы.
Библейская история об Иове, также как история об Аврааме - опровергает вашу теорию о том, что поступками людей управляет Бог.
Сатана не заявил бы с претензией,потому,что Иегова управляет и Сатаной;)...
Напомните-кто стенографировал разговор Бога и Сатаны?Вы предъявляете чьё-то представление об происшедшем с Иовом в качестве действительного факта?
Тогда "мою теорию" опровергнет даже сказка о репке:)...
Мы не можем диктовать Иисусу - каких слов было бы достаточно в молитве "Отче наш".
Но это не мешает нам заявлять-что на самом деле имел ввиду Иисус;)
В Библии Бог сообщает о своем намерении устранить беззаконие:
Для того,чтобы выбрать путь непослушания,этот путь должен быть создан.
Зачем устранять беззаконие,если можно его не допустить?
2 Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Кем закрыто благовествование?
Кто наделил "бога века сего" способностью ослеплять умы?
По всему миру проходит проповедническая деятельность, как и предсказывал Иисус.
И это показатель эффективности Бога по распространению своего слова??
Иегова явился им в такой славе - освободив их из рабства! Но они сознательно, истошно требовали себе идола для поклонения. Это был их выбор. А смерть была последствием их выбора.
Опять таки - если бы ваша теория имела место быть, то Иегова бы "подергал за нужные веревочки" и его народ весь поголовно был бы шелковый. Но не было ведь так. И никогда не будет. Свобода выбора - всегда и во все времена - удел человечества (разумеется с последствиями выбора)
То есть освободиться из рабства-это не был их выбор,а просьба сделать идола,поскольку они не знали-что сделалось с Моисеем,-была их выбором?И конечно же заслуживала смерти.У Бога же просто не было выбора-как поступить с избранным народом.)))
Согласно "моей теории" Бог не прекращает"дергать за верёвочки". Независимо от того,что они по этому поводу думают(даже если воображают свободу воли):)
Фараон не собирался отпускать евреев. Фараон вызывающе сказал об Иегове:
Исход 5:2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
В ответ на это Иегова поступил с ним так, как поступил:
Исход 9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
А дальше пробовали прочесть?Иегова продолжал ожесточать и отягощать сердце фараона даже после раскаяния(Исход 9:27) последнего!
Вплоть до противоположного смысла?
Под словами "не кради", подразумевая: "когда очень надо - кради"?
Так с "не убей" этот номер проходит-Числ 20:15,20:16,Второзаконие 13:9,10,15....
Оправдано ли это воровство?
Кем-то да,кем-то нет..
Если бы голова на плечах Адама ничего не способна была решать, Бог бы не обращался к нему с заповедью Своей.
Голова наделена способностями.В том числе-принимать решение.Но само принятие решения предопределено,так,как предопределены все факторы,принимающие участие в "принятии решения".Поэтому "принятие решения"-только видимость,как восход и закат солнца.Привычная видимость,представление.
Откуда нам на самом деле знать,что всё описанное в Библии действительно имело место быть в том виде,как было описано?
Относительная свобода - не означает отсутствие свободы.
Именно означает.Свобода не имеет степеней.Это ограниченность может быть большей или меньшей.
В случае с Иакова 1:13 вы в своем понимании зашли так далеко, что приписали определенные мотивы Иакову, что позволило вам исказить смысл написанного.
Только Иаков нас может рассудит,так ведь?
А Вы читали всё послание?;)
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Змея вижу,жду появления Сатаны.:)
Если Бог Автор, то почему вы называете писателей Библии авторами?
Приходится пользоваться языком,основанном на представлении о свободе выбора...
Под уважением себя я подразумеваю определенную цепочку действий, завершающихся чувством удовлетворения, возникающего как результат усилий и поступков, находящихся в гармонии с совестью, с воспитанием, и принципами, которыми человек руководиться в жизни.
То есть,если позволит совесть,то человек может уважать себя за то,что у другого вызовет ужас и отвращение?
Библия для вас - "чье-то представление" или Слово Бога?
Представление,как одно из проявлений Бога...
Из одного источника не может течь горькая и сладкая вода(с)
Может течь просто вода.Горькая или сладкая-это наше представление.
вы вынуждены подменивать понятия, где глагол размышлять - не подразумевает работу своего ума; ****изировать - не подразумевает личного ****иза; выбирать - подразумевает чей-то выбор, а не собственный.
Сплошные тупики;)
Когда говорится,что "солнце садиться",то происходит привычная подмена понятий.Солнце-то никуда не садится.Но,пока это не обнаружится,никакой путаницы не будет.То же и с означенными глаголами-пока не обнаружится,что на самом деле имеет место быть-придётся продолжать так считать.И это не тот случай,где надо убеждать себя в чём-то.
Молоток может выбирать - бИть ему или не бИть? Не может.
А человек может выбирать: бЫть или не бЫть?:)
Вот сейчас Вы сравниваете способность молотка "не выбирать" со способностью человека "выбирать",хотя я уже в -надцатый раз повторяю-я не сравниваю способности,а сравниваю функционирование только согласно присущим себе способностям.:рл:
Есть сомнения? Поделитесь.
Постоянное или временное пользование?
Вы с ним согласны?
Я согласен с тем,что есть такое представление.
Я и предлагаю обсудить первоисточник - слова записанные в Библии апостолом Иаковом.
Первоисточник-это то,что побудило Иакова так выразится.Подождем присоединения Иакова к нашей беседе?
В Библии упоминается наказание за определенные поступки. Как по другому можно объяснить себе это слово?
Слово?Я говорил о том,как человек объясняет себе некоторые события.

Останнє редагування:
Просто постарайтесь именно тО и сказать, "чтоб к Вам не ходили"...
Сами же воруете время у людей, доказываете им что-то, а после этого: "я не хотел, чтоб ко мне приходили"...

Так я вот так и говорил!!! Я в очередной какой-то раз даже попросил "запишите адрес". Но раз в пол года таки приходили. Это когда я на павловом поле жил. И знаете, что интересно? Я специально их об этом просил, чтобы не тратили время ни их, ни моё. И ничего им не доказывал. А по-Вашему оказывается, что я их время тратил... Как всегда, всё логично...

А здесь-то что забыли в теме? Сюда-то уж "сами зашли"! или "к Вам пришли"?

Ничего не забывал. Интересуюсь иногда разными людьми. А тут незаконно быть тем, кто не разделяет Вашу точку зрения?

Да, у Вас так и получается "говорить-не делать" и поэтому Вы об остальных по той же схеме судите...А есть, представьте, люди у которых "да- значит ДА, а нет- значит НЕТ" (Матф 5:37)

А по-конкретнее, что я говорил и не делаю? А то Вы как-то потихонечку уже чуть ближе к обману скатываться начинаете. А это же плохо, да? Вопрос - что я говорил и не делал?

И кАк Вы умозаключили, что христиане 1века не имели работы/домов/достатка (хотя бы из приведенного мною текста)?

:рл::рл::рл:
Просто объясните логику этого вывода, пожалуйста.

Вы навязываете небиблейские учения об аскетизме, бедности и слабоумии? Или просто за себя не отвечаете?

Опять же - покажите где я что-то навязывал. А то опять Вы как-то не очень честно выглядеть начинаете. Я, кстати, отлично живу, всем доволен. И друзьям помогать стараюсь. :)

Вы со своей локацией разберитесь хоть:

Из: China

или #8066
Из: Denmark

или #7938
Харьков
Из: Ukraine

Где ж к Вам и кто подходит-то?

Как я говорил, приходили, когда я на павловом поле жил. А по поводу локации - что с ней разбираться? Человек кому-то должен на одном месте сидеть? Да, я езжу иногда по работе, и? Вас это смущает? Вы видите что-то в этом подозрительное/плохое? Что именно? Что в Библии говорится о том, что надо на одном месте сидеть всегда? Или это уже началось что-то из серии лишь бы к чему придраться, когда сказать нечего?

Кстати, по поводу сказать нечего. Так что там с доказательствами единства Бога? 2 раза вопрос проигнорировали. (Сейчас прямо вижу уже что-то в стиле "а что тебе доказывать, ты же <бла-бла-бла> ... " :D)

Этож, если у Христа должны быть последователи, то Вас должно не устраивать их количество...
(и думать, что в библейских вопросах может быть прав только один, алогично)

И тут тоже можно логику объяснить... А то сейчас опять начнёте придумывать/приписывать, а потом как так и было :D

Останнє редагування:
Так я вот так и говорил!!! Я в очередной какой-то раз даже попросил "запишите адрес". Но раз в пол года таки приходили. Это когда я на павловом поле жил. И знаете, что интересно? Я специально их об этом просил, чтобы не тратили время ни их, ни моё. И ничего им не доказывал. А по-Вашему оказывается, что я их время тратил... Как всегда, всё логично...
А раз в полгода, это ж так часто, чтобы утверждать, что Вам покоя не дают...
Ничего не забывал. Интересуюсь иногда разными людьми. А тут незаконно быть тем, кто не разделяет Вашу точку зрения?
А это в продолжении вашего утверждения, что к Вам пришли...Вы ж тут недовольны вниманием к Вам, а САМИ появляетесь под соусом "ко мне приходят"
А по-конкретнее, что я говорил и не делаю? А то Вы как-то потихонечку уже чуть ближе к обману скатываться начинаете. А это же плохо, да? Вопрос - что я говорил и не делал?
Ваши слова про утверждать и делать процитировать?
А по поводу локации - что с ней разбираться? Человек кому-то должен на одном месте сидеть? Да, я езжу иногда по работе, и? Вас это смущает? Вы видите что-то в этом подозрительное/плохое? Что именно? Что в Библии говорится о том, что надо на одном месте сидеть всегда? Или это уже началось что-то из серии лишь бы к чему придраться, когда сказать нечего?
Не, ну я за Вас только рада, что сегодня Вы "из Китая в Германию и обратно"...
Только такой факт должен был Вас убедить в том, что последователи Христа Вам встречаются и там также и учение одно для всех наций
Вам никто не говорил, что нужно сидеть на месте...Но именно Вы начинаете из примеров христиан первого века делать аскетов, нищих, малоумных (к чему и современных "подводите")
Кстати, по поводу сказать нечего. Так что там с доказательствами единства Бога? 2 раза вопрос проигнорировали. (Сейчас прямо вижу уже что-то в стиле "а что тебе доказывать, ты же <бла-бла-бла> ... " :D)
Как-то выборочно Вы видите...
Может и не Вам, но отвечали, что после сотворения первородного Сына, творения духовной сферы и физической были вместе с Сыном..., что Ангелы ликовали при сотворении земли, что само имя Бога объясняет что нет подобного или равного Богу (даже Иисус не посягал на равенство, хотя в точности отражал его суть)
Вам хочется ассоциировать Бога с близняшками/тройняшками или слониками/собачками? Вы о Боге предпочитаете размышлять без учета ЕГО сообщения о себе?

Назад
Зверху Знизу