Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Т.е. происхождение любого интереса, я так понимаю, вы приписываете Богу.Люди не создают интерес,но ощущают его и осуществляют его,что ли...
Научила мама девочку крестиком вышивать, и она приложив усилия и старания развила способности и преуспела в деле - это Бог дал интерес.
Связался мальчик с плохой компанией, начал курить, пить и ******** - тоже Бог дал интерес, да?
Получается, что девочку не за что хвалить и мальчика не за что винить.
Вышел сынок за угол школы ******** - пусть курит. Интерес у него такой. Не будем ему мешать, да?
Развивать способности детей, побуждать к чему то, оберегать - тоже не надо получается. Пусть растут как трава. Хочешь тронуть утюг - пожалуйста, молодец!
Хочешь газ на плите открыть? Дерзай. интерес рулит!!!
Вы создаете впечатление здравомыслящего человека, но то что вы приписываете Богу ответственность за чьи-то поступки или проступки - просто не логично и не здраво.Интерес рулит!
Она решила,что почувствовать-"как оно",лучше,чем представить-"как оно"!Молодец!![]()
Евангелист Матфей - один из двенадцати апостолов. Он знал Иисуса.Евангелистов,конечно.
Евангелист Марк - тесно общался с апостолом Петром, одним из двенадцати апостолов.
Лука также имел возможность общаться с очевидцами.
Иоанн был апостолом и знал Иисуса лично.
Т.е вы признаете, что способности можно усовершенствовать? Что для этого нужно?Чем мы и занимаемся.В меру способностей
Какие есть варианты вИдения принципа:Как знать-какую цепочку/цепочки событий запустит тот или иной поступок?И к чему это приведёт?
И,потом,важно-как человек объяснил себе эти принципы и как видит осуществление их в жизни.
Возлюби ближнего как самого себя??
Проиллюстрируйте вариант цепочки событий.
Если руководствоваться в жизни только чувствами - можно сильно разочароваться.Сообщение от Gully
Чувства могут и обмануть/подвести.
Это как?
Представьте что вы познакомились с девушкой. Руководились только чувствами, отключили разум и в результате получили награду (гонорею или *******);
Другой вариант. Девушка познакомилась с парнем, он казался ей милым и обходительным, далее та же схема: чувства рулят, у мозга выходной, результат -нежелательная беременность и никому не нужная девушка.
Я не хочу сказать что чувства это лишняя деталь в организме. Нет. Это нужная и полезная способность человека. Но чувства всегда должны сотрудничать с разумом и они должны быть в гармонии между собой.
Это как педаль газа и педаль тормоза в автомобиле. Обе нужны и обе важны.
Т.е. можно считать, что вы тогда пошутили?Просто я попробовал представить-как Вы воспримите написанное ...![]()

А человек по вашему - существо бесхребетное?А больше некому.
Ну да, ну да... и педофилы нужны и маньяки важны. (Перефразируя васДа,люди всякие нужны,люди всякие важны...(перефразируя С.Михалкова)

Оценивание как раз не играет существенной роли. В оценке можно и ошибиться. А вот последствия - это уже какой-никакой но стойкий результат, который либо к добру либо к худу.Я пытался проиллюстрировать изменчивость оценивания людьми событий.