Уже заметил,что несвободен
тут на самом деле все просто
кто то когда то принял решение поделиться бесценным даром жизни создав при этом целый космос (от греч. kosmos — порядок, строй, мир).
Он действительно не заставляет он предлагает выбор:
Второзаконие 30:15
Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло.
Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя в той земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, то — говорю вам сегодня — вы непременно погибнете. Вы не останетесь надолго в той земле, в которую переходите через Иордан, чтобы овладеть ею. Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным. Ведь он даёт тебе жизнь и долголетие, чтобы ты жил в земле, которую Иегова поклялся твоим предкам Аврааму, Исааку и Иакову дать им».
Кто из-за недостатка знаний и мудрости полагает что умрет и его "Душа" полетит к Богу и рассчитывает там поговорить с Богом, оправдаться, задать вопросы почему все так не справедливо и почему это Бог Любовь допустил все многочисленные страдания горячо любимого человечества.
пусть не тешет себя иллюзиями.
Уверен что диалог не будет выглядеть даже так, потому что Иов был праведным:
Иов 40 :1 Иегова продолжал отвечать Ио́ву и сказал:
2 «Допустимо ли, чтобы критикующий спорил со Всемогущим?
Пусть ответит на это упрекающий Бога»+.
3 И отвечал Ио́в Иегове, и сказал:
4 «Вот, я ничтожен.
Что я отвечу тебе?
Кладу руку на свои уста.
5 Я говорил однажды и не буду отвечать,
Говорил дважды и ничего не добавлю».
Иов 42:1 Тогда Ио́в отвечал Иегове и сказал:
2 «Теперь я знаю, что ты можешь всё
И нет замысла, не осуществимого для тебя.
3 Ты спросил: „Кто это затемняет замысел, не имея знания?“
Я говорил, но не понимал
Дел, столь удивительных для меня, которых я не знаю.
4 Ты сказал: „Послушай, прошу, и я буду говорить.
Я буду расспрашивать тебя, а ты рассказывай мне“.
5 Я слышал молву о тебе,
А теперь мои глаза видят тебя.
6 И потому я отрекаюсь от своих слов
И раскаиваюсь в прахе и пепле».
А будет именно так:
Откровение 21:
8 А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть».
Исаия 66:24
24 Они выйдут и увидят трупы людей, совершавших преступления против меня; черви на них не умрут; их огонь не погаснет, и они станут отвратительными для всей плоти».
... быть брошенным в геенну, где черви не умирают и огонь не угасает