Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Касательно СИ...

В 4-м веке был такой александрийский священник Арий. Он утверждал будто Христос не Бог, и никакая не ипостась Святой Троицы, а что Он нечто среднее между Богом и человеком. Этакий "полукровка", как сейчас модно. Наряду с ним появилось ещё несколько ответвлений (но они не по этой теме). И Церковь Божья задалась вопросом, а что же делать? Так ведь и от истины недолго отпасть!!!
Решили собраться и выяснить что есть Бог, а что не есть Бог. Собрались в 325 году в городе Никее и, сообща, написали "Символ веры" (приводить текст не буду сами найдёте).
В ходе долгих дебатов и споров Арий получил в "бубен" за свои утверждения прямо на собрании и был с позором изгнан, но побежал к царю Константину, чего-то там ему наобещал и тот взял его под свою опеку и так он ещё проохмурял людей 55 лет. Но на втором соборе в Константинополе в 381 году даже "маза" царя не спасла его от анафемы.
Эта ветвь была окончательно признанна церковью как ЕРЕСЬ!!!

Вопрос: Почему спустя 1600 лет снова наступили на те же самые грабли???
Ещё никто из СИ мне на него толком ничего не ответил...

В итоге любая секта (в + и - смысле, см. буквальный перевод - организация) сегодня проверяется Никейским символом веры. Если признают его - Наши, если нет - чужие.

Законы бизнеса немного не приемлют чего-то твёрдого.
Поэтому, если раньше всем хватало одного стирального порошка, сейчас надо много.
Если на какой-то территории думали, что знают что-то, то тут внезапно нет!
Главное, чтобы по началу те, кто "нет", были в меньшинстве, тогда начнут думать, что "мы избранны".
Типа того...

Да но ведь заявляется о крещении христианском ... по Библии ...!
Хотя на самом деле, - и близко ничего нет !!!
Хотите сказать, что крещение Руси было не христианским а сатанинским? :рл:

История показывает ...!
Что показывает?

Так в писании об этом не написано.
:D

В итоге, с Языческой точки зрения это хорошо, что плюется Яхве.
В том-то и беда, что не плюется, а скорее наоборот - радуется пополнению «стада».

А у кого-нибудь случалось такое, что ты свидетелей Иеговы не гонишь, разговариваешь с ними вежливо, приглашаешь приходить ещё, а они не приходят?

Дне. который наступит в 2031-м году
Вибачте я можливо не перший задаю вам це запитання, не могли би ви мені відповісти звідки ви вирахували цю дату?

А у кого-нибудь случалось такое, что ты свидетелей Иеговы не гонишь, разговариваешь с ними вежливо, приглашаешь приходить ещё, а они не приходят?
Взагалі таке може бути, але не надовго, так що чекайте, або підійдіть до любого із СИ і вони обовязково прийдуть у зручний для вас час.

Регулярно останавливают и вручают литературу...

Взагалі таке може бути, але не надовго, так що чекайте, або підійдіть до любого із СИ і вони обовязково прийдуть у зручний для вас час.
Ну, будем надеяться. А то я, в общем-то, задал им один простой вопрос, на который они не смогли ответить, они скисли и вот уже два месяца не появляются.

задал им один простой вопрос, на который они не смогли ответить
правокатор:D

Я общаюсь регулярно, с теми кто на районе ходит... постоянно беру литературу, чтобы не досталась не подготовленному читателю... не приглашаю, раньше они пытались приглашать, но как-то все не сросталось посетить их сходку, сейчас перестали, но общатся продолжаем, правда они немного дистанцировались.
Есть позитивный сдвиг - одна из компании переехала обратно к неверующему мужу и сохранила семью.
Они эволюционируют :)

Останнє редагування:
Грустно, когда вера перерастает в коммерцию. Ведь часто книги продают. А учение должно идти от сердца
Это и у буддистов встречается. Сначала дают книгу, будто бы бесплатно, а потом начинают деньги за нее просить

И это естественно, потому что в Евангелиях христианам завещано проповедовать это учение.
В этом месте:
«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19-20).

В этом:
«Мы проповедуем,—пишет святой апостол Павел в послании к Колоссянам,—вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе» (Кол. 1, 28)

Или в этом:
«проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное» (Мф. 10, 7).

:confused:Разъясни, хуру:D:D:D!

А зачем вам книги покупать, когда у вас есть интернет ? ;)
Скачивайте книги совершенно бесплатно, и читайте !
Вот список
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Искать лучше не яндексом а гуглем
Вот одно описание

Вот пример прямой ссылки на скачивание
Как я на твоих сайтах сельдь чистить будду:confused:?

Назад
Зверху Знизу