Галя, Вас научили понимать так, а не иначе, и все остальное, даже разумные доводы, Вас не интересуют.
Разумные доводы я всегда приветствую. Но их - не наблюдаю.
Да и вообще вы себя этим не утруждаете. Отправляете по ссылкам, чтобы я сама изучала те трактовки, которым вы слепо верите.
А к чему на Вас тратить свое время? Все эти вопросы и так давным-давно многими описаны. Моя же позиция Вас никогда не интересовала.
Если бы вы вникали в суть самостоятельно, а не выписывали из своих методичек цитаты, вы бы прочли хотя-бы те главы которые вы цитируете - целиком, и благодаря контексту разобрались бы - может ли дух Божий быть отдельной личностью или нет.
1Кор.12:11 мы читаем: "Все это дело одного и того же Духа и Он разделяет каждому как Сам определяет."
Если обратиться к контексту, то апостол Павел в этой главе объясняет, какие действия производит дух в людях, которые наделяются этим духом, т.е. силой и способностями от Бога.
А если по вашему толкованию, которое вы приводите, святой дух это все-таки - Божественная личность, а не сила - то как эта личность может вселиться во многих людей? Как это можно пояснить?
Рим.15:30: "умоляю вас, братья, нашим Господом Иисуса Христа и любовью Духа присоединяться ко мне в моей борьбе, молясь обо мне Богу".
Безликая сила не может любить.
Задам вам несколько отвлеченный вопрос. Вы слышали когда-нибудь пословицу:
"Глаза боятся, руки - делают" Знакома она вам? Думаю да.
Приходило ли вам в голову думать, что
глаза и
руки из этой пословицы, такие себе отдельные личности, которые чего-то боятся отдельно от тела, и чего-то там сами по себе делают?
Я думаю что подобного абсурда вам даже и в голову не приходило. Почему же тогда в этом случае (рассуждая о духе святом) вы не пытаетесь рассуждать здраво?
Неем. 9:20 "Ты давал Своего благого Духа наставлять их. Ты не отказывал им в манне и давал им воду им в жажде".
Верно. Дух Бога и сейчас наставляет тех, кто обращается к Библии, которая написана под воздействием святого духа Бога.
Иисус называл святой дух "помощником" (греч.
пара́клетос) и говорил, что этот помощник будет "учить", "свидетельствовать", "говорить" и "слышать" (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13)
А Ю. Фучику приходилось из унитаза пить в тюрьме.... и такое бывает.
Мы сейчас разговариваем о действиях Всемогущего Бога.
А Ю. Фучик вряд-ли пил бы в тюрьме из унитаза, будучи хотя-бы не то что всемогущим, а просто свободным человеком.
Поэтому ваши примеры с едой свинячих рожек, с питьем из унитаза, которыми вы пытаетесь доказать что Бог способен на безрассудные и глупые поступки так как Он всемогущий - это всего лишь попытка выкрутиться, вместо того, чтобы признать и согласиться с очевидными вещами.