Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
"Другое" началось когда бог, он же Слово (подпольная кликуха, видать) (Иоанн1:1) стало Плотью. (Иоанн 1:14).
Ну так Иисус уже объяснил:
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,"
(Иоан.10:34,35 )

Ну так Иисус уже объяснил:
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,"
(Иоан.10:34,35 )
Исус так своему ученику Ивану отвечал?

Исус так своему ученику Ивану отвечал?
Иисус так прямо Ивана не спрашивал, но ответ не потерял значения.
У Петра ( и не только) спрашивал и Петр ответил:
" Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"

(Матф.16:16,17)

Иисус так прямо Ивана не спрашивал, но ответ не потерял значения.
У Петра ( и не только) спрашивал и Петр ответил:
" Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"

(Матф.16:16,17)
Угу, а еще он у фарисеев спрашивал, и у Марии, своей матери, и у слепорожденного. только к чему это все, если кто-то из них по вашей версии брешет, либо Исус, либо Ваня. Или мож дело не в брехне Исуса с Ваней, а в превратности истолкования данного места еванглия СИ?;) Да и как признание Исуса сыном бога отрицает божественность самого Исуса? Если вы красную куртку оденете, это автоматически сделает вас коммунистом только на основании красного цвета куртки? Такшо низачет.

Угу, а еще он у фарисеев спрашивал, и у Марии, своей матери, и у слепорожденного. только к чему это все, если кто-то из них по вашей версии брешет, либо Исус, либо Ваня. Или мож дело не в брехне Исуса с Ваней, а в превратности истолкования данного места еванглия СИ?;) Да и как признание Исуса сыном бога отрицает божественность самого Исуса? Если вы красную куртку оденете, это автоматически сделает вас коммунистом только на основании красного цвета куртки? Такшо низачет.
Иоанн называет Христа богом в Иоанн1:1 и в этом же евангелии пишет как Иисус применял к себе это обращение.

"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? "
(Иоан.10:34-36 )

Я же не виноват что они в то время так широко использовали слово бог.

"Назовем ли мы этих духов божествами или ангелами, разница не велика"
( Климент Александрийский, «Строматы», кн. 6, 31:4).

"Воинства ангелов и богов благоговейно повинуются ему, Отчему Логосу, воспринявшему на себя все домостроительство спасения через того, кто все подчинил ему "
( Климент Александрийский, «Строматы», книга 7, 5:6).

Я не знаю какое значение вы вкладываете в божественность Иисуса.

"Послушай же, как любомудрствует божественный Иезекииль о соединении костей и жил (Иез. 37), а за ним и божественный Павел о скинии земной и о храмине нерукотворенной, из которых одна разрушится, а другая уготована на небесах (2 Кор. 5,1)"
( Григорий Богослов, «Слово седьмое»).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чтобы понять это, давайте на минутку представим, что вы - всемогущий!
Подумайте - станете ли вы заниматься какой-то ерундой?
На то и Бог, что ему все подвластно:)

:клас:

Правильно делает. Потому что во первых: вы не приводили ни одного места писания, чтобы там было написано, что святой дух личность;
Приводила, качества СД, качества личности.
Так же как и Вам , многократно, делается вид, что ничего нет. Вам так удобно:)

Что в вашем понимании означает единство в многообразии?
Люди из разных народов в единстве служат Богу - это единство в многообразии и никто не может помешать в этом Богу.

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
(Иоан.17:21)
Христос в Отце... Правильный у Вас ход мысли.

Они слово "исполнится" применяли к неодушевленному - исполниться верой (Деян.6:8 ), ревностью (Деян. 13:45), но не к живым. Даже к духам, которые вселялись в людей, не употребляли подобного слова ( одержимы, имели, Деян 6:8 )
Солгать тоже можно неодушевленному?;)
Раскрытие обмана в брошюре "Следует ли верить в Троицу"

Останнє редагування:
А спор по методичкам всё идёт...

Иоанн называет Христа богом в Иоанн1:1 и в этом же евангелии пишет как Иисус применял к себе это обращение.
И Фома называет:)

Лучше бы Вы, Фома, историю своего народа изучали, а не историю еврейства.

Я не знаю какое значение вы вкладываете в божественность Иисуса.
От Бога...Бог.

На то и Бог, что ему все подвластно
Ну и что? Вы все делаете или будете делать из того что вам подвластно?
Вам подвластно сесть и съесть с помойного ведра? Думаю да. Но вряд ли вы будете делать это. Ведь у вас есть разум.
К сожалению вы не учитываете того факта, что Бог, кроме того что Он Всемогущий, является еще и мудрым.
Этим он значительно отличается от "могущих" мира сего.

Приводила, качества СД, качества личности.
Так же как и Вам , многократно, делается вид, что ничего нет. Вам так удобно
Если вы обо мне скажете, что у меня руки крывые - вы кого оскорбите этим - меня или мои руки?
Так как мои руки принадлежат мне, то все, что вы скажете о моих руках я приму на свой счет.

Так и святой дух, который исходит от Бога, является его силой, которую он использовал при творении мира, которой он наделял своих служителей и Своего Сына, о которой мы просим в своих молитвах, чтобы он давал нас Свой святой дух и сейчас - оскорбление святого духа Божьего нужно воспринимать как оскорбление Бога.
Святой дух Бога не является отдельной личностью.

Лучше бы Вы, Фома, историю своего народа изучали, а не историю еврейства.
Phoma, Ева знает что для вас лучше;)

Ну и что? Вы все делаете или будете делать из того что вам подвластно?
Вам подвластно сесть и съесть с помойного ведра? Думаю да. Но вряд ли вы будете делать это. Ведь у вас есть разум.
А кое кто и рожки ел, чтобы выжить:( И такое бывает.

Так и святой дух, который исходит от Бога, является его силой, которую он использовал при творении мира, которой он наделял своих служителей и Своего Сына, о которой мы просим в своих молитвах, чтобы он давал нас Свой святой дух и сейчас - оскорбление святого духа Божьего нужно воспринимать как оскорбление Бога.
Святой дух Бога не является отдельной личностью.
1. Все отличительные характеристики индивидуальности в Библии приписываются Святому Духу.
2. Много действий, которые может выполнять только Личность, приписывается Святому Духу.
3. Действие Святого Духа может быть действием только личности.
4. Описание Святого Духа может быть описанием только Личности.
Галя, Вас научили понимать так, а не иначе, и все остальное, даже разумные доводы, Вас не интересуют.

1Кор.12:11 мы читаем: "Все это дело одного и того же Духа и Он разделяет каждому как Сам определяет."

Рим.15:30: "умоляю вас, братья, нашим Господом Иисуса Христа и любовью Духа присоединяться ко мне в моей борьбе, молясь обо мне Богу".

Безликая сила не может любить.

Неем. 9:20 "Ты давал Своего благого Духа наставлять их. Ты не отказывал им в манне и давал им воду им в жажде".

Еф.4:30: "Не оскорбляйте Святого Духа Божиего, которым вы запечатлены на день искупления"..... т.д.

Спасибо, значит, Вы не будете отрицать, что Христос Бог.Встречный вопрос: какой Христос Бог истинный или ложный?

Историю славянского язычества ?
А что в этом плохого? Нужно изучать историю своих предков.

Вы какое-нибудь отношение к евреям имеете?

По славянскому язычеству очень мало материалов , кстати .
Если конечно не принимать всерьез хиневичей и прочих трехлебовых .
Посмотрите.

А кое кто и рожки ел, чтобы выжить:( И такое бывает.
Ну да, бывает... у человека, который руководствовался по жизни не мудростью, а глупостью...
Такое было у того, кому ума хватило лишь сначала выпросить у отца свою долю наследства, потом прокутить ее до потери пульса, а потом уже ум срабатывал лишь на выживание - чтобы не ******* пришлось есть вместе со свиньями, да и этого ему кажется не давали....

Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую часть имения. И отец разделил им имение. А по прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти ******; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. Луки 15 глава.

Среди моих хороших знакомых есть евреи . А что вас конкретно интересует ?
Лично Вы имеете отношение?

а потом уже ум срабатывал лишь на выживание - чтобы не ******* пришлось есть вместе со свиньями, да и этого ему кажется не давали....
А я по другому сказала бы.... Бог попустил, чтобы человек выжил,даже таким способом, пришел и покаялся.

чтобы не ******* пришлось есть вместе со свиньями, да и этого ему кажется не давали...
А Ю. Фучику приходилось из унитаза пить в тюрьме.... и такое бывает.

Галя, Вас научили понимать так, а не иначе, и все остальное, даже разумные доводы, Вас не интересуют.

Разумные доводы я всегда приветствую. Но их - не наблюдаю.
Да и вообще вы себя этим не утруждаете. Отправляете по ссылкам, чтобы я сама изучала те трактовки, которым вы слепо верите.
А к чему на Вас тратить свое время? Все эти вопросы и так давным-давно многими описаны. Моя же позиция Вас никогда не интересовала.
Если бы вы вникали в суть самостоятельно, а не выписывали из своих методичек цитаты, вы бы прочли хотя-бы те главы которые вы цитируете - целиком, и благодаря контексту разобрались бы - может ли дух Божий быть отдельной личностью или нет.

1Кор.12:11 мы читаем: "Все это дело одного и того же Духа и Он разделяет каждому как Сам определяет."
Если обратиться к контексту, то апостол Павел в этой главе объясняет, какие действия производит дух в людях, которые наделяются этим духом, т.е. силой и способностями от Бога.
А если по вашему толкованию, которое вы приводите, святой дух это все-таки - Божественная личность, а не сила - то как эта личность может вселиться во многих людей? Как это можно пояснить?

Рим.15:30: "умоляю вас, братья, нашим Господом Иисуса Христа и любовью Духа присоединяться ко мне в моей борьбе, молясь обо мне Богу".

Безликая сила не может любить.
Задам вам несколько отвлеченный вопрос. Вы слышали когда-нибудь пословицу:
"Глаза боятся, руки - делают" Знакома она вам? Думаю да.
Приходило ли вам в голову думать, что глаза и руки из этой пословицы, такие себе отдельные личности, которые чего-то боятся отдельно от тела, и чего-то там сами по себе делают?
Я думаю что подобного абсурда вам даже и в голову не приходило. Почему же тогда в этом случае (рассуждая о духе святом) вы не пытаетесь рассуждать здраво?
Неем. 9:20 "Ты давал Своего благого Духа наставлять их. Ты не отказывал им в манне и давал им воду им в жажде".
Верно. Дух Бога и сейчас наставляет тех, кто обращается к Библии, которая написана под воздействием святого духа Бога.
Иисус называл святой дух "помощником" (греч. пара́клетос) и говорил, что этот помощник будет "учить", "свидетельствовать", "говорить" и "слышать" (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13)

А Ю. Фучику приходилось из унитаза пить в тюрьме.... и такое бывает.
Мы сейчас разговариваем о действиях Всемогущего Бога.
А Ю. Фучик вряд-ли пил бы в тюрьме из унитаза, будучи хотя-бы не то что всемогущим, а просто свободным человеком.
Поэтому ваши примеры с едой свинячих рожек, с питьем из унитаза, которыми вы пытаетесь доказать что Бог способен на безрассудные и глупые поступки так как Он всемогущий - это всего лишь попытка выкрутиться, вместо того, чтобы признать и согласиться с очевидными вещами.

К обсуждаемой теме это отношения не имеет . Придерживайтесь темы , пожалуйста .
И что Вас еврейская тема так мучает?

то на три равноправные личности его делите ,
Символ веры прочитайте.

Ева им ничего нельзя читать кроме своей писанины(папа не дозволяет.)
Или пейсанины, как любил говорить Денитор:)

Разумные доводы я всегда приветствую. Но их - не наблюдаю.
Да и вообще вы себя этим не утруждаете. Отправляете по ссылкам, чтобы я сама изучала те трактовки, которым вы слепо верите.
Вы и на библейские ссылки отмалчиваетесь и делаете вид, что их не существует. Почему? Теории Ваши рушатся. Ответить нечего.

Если бы вы вникали в суть самостоятельно, а не выписывали из своих методичек цитаты, вы бы прочли хотя-бы те главы которые вы цитируете - целиком, и благодаря контексту разобрались бы - может ли дух Божий быть отдельной личностью или нет.
Вы хоть с цитатами библ. разберитесь.

Назад
Зверху Знизу