Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Интересно, как люди могут жизнь потратить на бессмысленное доказывание друг другу, у кого правильнее написано в методичке, которую лично Бог печатал :(

Греч. слово "Гэн" - означает "один".

Это слово используется в этом стихе
Иоанна 10:30 – «Я[Иисус] и Отец - одно (гэн)»
Так что теории СИ остаются только теориями.

Интересно, как люди могут жизнь потратить на бессмысленное доказывание друг другу, у кого правильнее написано в методичке, которую лично Бог печатал
К тому же, которую много раз редактировали.

Отец, пребывающий во Мне.... Не сходится у Вас, Галя

У меня все скодится. Отец пребывал в Сыне духом святым.
Такая же ситуация была со многими верными Богу людьми.
Дух Бога пребывал не только в Иисусе, но и в учениках Христа.

"ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас" (Матф. 10:20)

Что на это скажете? Как у вас с этим сойдется? Потому что если применять ваше толкование к этому Библейскому тексту, то Бог уже становится далеко не Троицей, а Тысячницей и Милионницей:)

Цитата:

Греч. слово "Гэн" - означает "один".

Это слово используется в этом стихе
Иоанна 10:30 – «Я[Иисус] и Отец - одно (гэн)»

Так что теории СИ остаются только теориями.

Так ведь Иисус говоря о своем единстве с Отцом, просил чтобы его ученики были также едины.
Так на что он этим намекал - не подскажете?

На то , чтоб через них тоже проявился дух Бога .
Но мне интересна версия Евы.
Ведь если слова о том, что Иисус с Богом едины намекает на их троичность,
то на что намекает его предложение быть едиными, адресованное его ученикам?

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня
Иоанна 17:21

Во-первых, - не нужно меня оскорблять. Постарайте сдерживаться. Негоже христианину опускаться так низко.
Во вторых, раз уж вы называете шизофрениками тех, кто считает, что Иисус Христос был человеком, то список таких (на ваш взгляд) шизофреников должен пополнить также и апостол Павел, потому что именно он написал следующее:
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Я вас не оскорблял, это относится к тем, кто основал вашу секту, я повторюсь, но ваши цытаты не в полном объёме, вы цытируете то,что вам нужно и не более.

Иис. Христ. (не всякий говорящий мне Господи! Господи! войдёт вцарство Небесное, но только тот, кто исполняет волю отца Моего Небесного).

...между тем поднялась сильная буря..., а Иисус Христос всё ещё спал.Ученики разбудили Господа и говорят Ему (Господи ! спаси нас от погибели).

Ведь если слова о том, что Иисус с Богом едины намекает на их троичность,

...Иисус Христос выходил из воды... и Иоан увидел Духа Божия,который в виде голубя спускался на Иисуса, а с неба был слышен голос Бога Отца;(Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благословение). Тогда Иоан убедился, что Иисус есть ожидаемая Мессия, Сын Божий, Спаситель мира.

А зачем вы Бога на три части разбили ?
Сколько вам сектантам примеров не приводи, безполезно, горбатого могила исправит.Ваши секты и созданны для того, что бы людей от Бога уводить.

Я вас не оскорблял, это относится к тем, кто основал вашу секту
К кому бы это не относилось - все равно, не по христиански это.

Да и не могу не подметить - человек прибегает к оскорблениям тогда, когда у него нет убедительных аргументов. И тогда уже, как говорится - горлом берет.
Силы у такой "аргументации", как вы понимаете - нет никакой, одни лишь минусы.
я повторюсь, но ваши цытаты не в полном объёме, вы цытируете то,что вам нужно и не более.
Я не имею ничего против, и могу привести обсуждаемую цитату в контексте целой главы:) Вы думаете это на что-то повлияет? Или что поменяется смысл;)
Если вы так утверждаете, что мои цитаты специально приведены не в полном объеме, - приведите в полном. Думаю Библия для вас такая же доступная книга, как и для меня, и для вас не составит никакого труда сейчас меня разоблачить, показав конкретно где я махлюю, так сказать:)

Иис. Христ. (не всякий говорящий мне Господи! Господи! войдёт вцарство Небесное, но только тот, кто исполняет волю отца Моего Небесного).
Полностью согласна с этими словами.
..между тем поднялась сильная буря..., а Иисус Христос всё ещё спал.Ученики разбудили Господа и говорят Ему (Господи ! спаси нас от погибели).
Ну... и.... что вы хотели сказать этими стихами из Библии.
Как они поддерживают Триединство Бога?

Останнє редагування:
"ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас" (Матф. 10:20)

Что на это скажете? Как у вас с этим сойдется? Потому что если применять ваше толкование к этому Библейскому тексту, то Бог уже становится далеко не Троицей, а Тысячницей и Милионницей
На это я скажу вам, что Бог в каждом православном человеке, а ученики несли учение пр. Троицы.

...Иисус Христос выходил из воды... и Иоан увидел Духа Божия,который в виде голубя спускался на Иисуса, а с неба был слышен голос Бога Отца;(Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благословение). Тогда Иоан убедился, что Иисус есть ожидаемая Мессия, Сын Божий, Спаситель мира.
Ну вот - сами привели слова Бога, о том, что Иисус - его Сын. Что и требовалось доказать. Спасибо:)
Прошу заметить, в Библии неоднократно Иисус называется Сыном Бога (о чем проповедуют СИ) и ни одного раза не сказано, что Иисус это Бог Сын, на чем настаивают почитатели Троицы.

Останнє редагування:
На это я скажу вам, что Бог в каждом православном человеке, а ученики несли учение пр. Троицы.
Что означает сокращение
Православной Троицы что-ли?

На это я скажу вам, что Бог в каждом православном человеке
Если Бог в каждом православном человеке, так же как Бог в Иисусе, тогда каждый православный человек может претендовать на то, что является частью Божества. Разве нет?

Вы и ваш отец - это не один и тот же человек
Но я родился от чаловека, ане от горилы, так же и от Бога родится только Бог( и во единногоединного Господа Иисуса Христа Сына Божьего единородного...)

Ну вот - сами привели слова Бога, о том, что Иисус - его Сын. Что и требовалось доказать. Спасибо
Это агония ваша
Не только в православном.
Но религиозные организации уводят от него.
Я ж не спорю

В таком случае почему у вас богов всего трое , почему не больше ?
У нас Бог один, а не трое

В индуизме богов много , там тоже от богов рождаются боги .

я не индуизм

Но я родился от чаловека, ане от горилы, так же и от Бога родится только Бог( и во единногоединного Господа Иисуса Христа Сына Божьего единородного...)
Никто не спорит, что Иисус божественного происхождения, разногласие наше лишь в том, что Иисус с Богом - одна личность; что Иисус - равен Богу в могуществе и во власти.

:рл:

Прошу заметить, в Библии неоднократно Иисус называется Сыном Бога (о чем проповедуют СИ) и ни одного раза не сказано, что Иисус это Бог Сын, на чем настаивают почитатели Троицы.

Что на это скажете?

Останнє редагування:
"Есть только одна великая держава на земле - Любовь. Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека насильником. Честь без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(23 сентября 2012 )

Назад
Зверху Знизу