Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так что теории СИ остаются только теориями.Греч. слово "Гэн" - означает "один".
Это слово используется в этом стихе
Иоанна 10:30 – «Я[Иисус] и Отец - одно (гэн)»
К тому же, которую много раз редактировали.Интересно, как люди могут жизнь потратить на бессмысленное доказывание друг другу, у кого правильнее написано в методичке, которую лично Бог печатал
Отец, пребывающий во Мне.... Не сходится у Вас, Галя

К тому же, которую много раз редактировали.

Цитата:
Греч. слово "Гэн" - означает "один".
Это слово используется в этом стихе
Иоанна 10:30 – «Я[Иисус] и Отец - одно (гэн)»
Так что теории СИ остаются только теориями.
Но мне интересна версия Евы.На то , чтоб через них тоже проявился дух Бога .
Во-первых, - не нужно меня оскорблять. Постарайте сдерживаться. Негоже христианину опускаться так низко.
Во вторых, раз уж вы называете шизофрениками тех, кто считает, что Иисус Христос был человеком, то список таких (на ваш взгляд) шизофреников должен пополнить также и апостол Павел, потому что именно он написал следующее:
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Ведь если слова о том, что Иисус с Богом едины намекает на их троичность,
Сколько вам сектантам примеров не приводи, безполезно, горбатого могила исправит.Ваши секты и созданны для того, что бы людей от Бога уводить.А зачем вы Бога на три части разбили ?
К кому бы это не относилось - все равно, не по христиански это.Я вас не оскорблял, это относится к тем, кто основал вашу секту
Я не имею ничего против, и могу привести обсуждаемую цитату в контексте целой главыя повторюсь, но ваши цытаты не в полном объёме, вы цытируете то,что вам нужно и не более.
Вы думаете это на что-то повлияет? Или что поменяется смысл

Полностью согласна с этими словами.Иис. Христ. (не всякий говорящий мне Господи! Господи! войдёт вцарство Небесное, но только тот, кто исполняет волю отца Моего Небесного).
Ну... и.... что вы хотели сказать этими стихами из Библии...между тем поднялась сильная буря..., а Иисус Христос всё ещё спал.Ученики разбудили Господа и говорят Ему (Господи ! спаси нас от погибели).
На это я скажу вам, что Бог в каждом православном человеке, а ученики несли учение пр. Троицы."ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас" (Матф. 10:20)
Что на это скажете? Как у вас с этим сойдется? Потому что если применять ваше толкование к этому Библейскому тексту, то Бог уже становится далеко не Троицей, а Тысячницей и Милионницей
Ну вот - сами привели слова Бога, о том, что Иисус - его Сын. Что и требовалось доказать. Спасибо...Иисус Христос выходил из воды... и Иоан увидел Духа Божия,который в виде голубя спускался на Иисуса, а с неба был слышен голос Бога Отца;(Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благословение). Тогда Иоан убедился, что Иисус есть ожидаемая Мессия, Сын Божий, Спаситель мира.

... Бог в каждом православном человеке...
Что означает сокращениеНа это я скажу вам, что Бог в каждом православном человеке, а ученики несли учение пр. Троицы.
Православной Троицы что-ли?пр. Троицы.
Если Бог в каждом православном человеке, так же как Бог в Иисусе, тогда каждый православный человек может претендовать на то, что является частью Божества. Разве нет?На это я скажу вам, что Бог в каждом православном человеке
Но я родился от чаловека, ане от горилы, так же и от Бога родится только Бог( и во единногоединного Господа Иисуса Христа Сына Божьего единородного...)Вы и ваш отец - это не один и тот же человек
Это агония вашаНу вот - сами привели слова Бога, о том, что Иисус - его Сын. Что и требовалось доказать. Спасибо
Я ж не спорюНе только в православном.
Но религиозные организации уводят от него.
У нас Бог один, а не троеВ таком случае почему у вас богов всего трое , почему не больше ?
В индуизме богов много , там тоже от богов рождаются боги .
я не индуизм
Никто не спорит, что Иисус божественного происхождения, разногласие наше лишь в том, что Иисус с Богом - одна личность; что Иисус - равен Богу в могуществе и во власти.Но я родился от чаловека, ане от горилы, так же и от Бога родится только Бог( и во единногоединного Господа Иисуса Христа Сына Божьего единородного...)
Это агония ваша

Что на это скажете?
Я, например, скажу, что люди загнивают и слепнут, споря у кого правильнее написано.
Ужас какой!