Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я просто была тогда слишком молода и наивна:) Но моя мама сразу раскусила:) Но ночевать мы ее все равно оставили у себя, а утром - выпровадили.

Да и пароль дело такое - аферист может быть исключённым и жаждущим мести.
Запросто.
Пароль - это я образно сказала.
Свидетель Иеговы, который посещает встречи собрания будет в курсе обсуждаемых на собрании статей, происходящих в городе мероприятий, в конце концов будет знать библейский текст на сегодняшний день из брошюры "Ежедневно разбирай Писание", будет знать кого-то из братьев или сестер (т.е. общие знакомые), ну и в конце концов - такие случаи довольно редки когда кто-то к кому-то в гости приезжает без рекомендации. Сейчас не то время, как раньше, когда не было телефонов и возможности найти концы.

такие случаи довольно редки когда кто-то к кому-то в гости приезжает без рекомендации. Сейчас не то время, как раньше, когда не было телефонов и возможности найти концы.
Гы, сечас есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Пароль - это я образно сказала.
Пароль: Гундяев
Отзыв: РПЦ :іржач:

Отзыв: РПЦ:іржач:

Отзыв: Веяднуг:іржач:
Недавно сделала открытие, что некоторые СИ вообще не знают кто это такой Гундяев, а если провести опрос среди СИ в мировом масштабе, так тогда вообще, знающих фамилию Гундяев будет незначительное число. Так что этот пароль не годится:)

Недавно сделала открытие, что некоторые СИ вообще не знают кто это такой Гундяев, а если провести опрос среди СИ в мировом масштабе, так тогда вообще, знающих фамилию Гундяев будет незначительное число. Так что этот пароль не годится:)
Если бы не риф я бы тоже не знал бы. А пароль он и должен быть непонятным;).

Но при этом пытаются проповедовать его адептам
СИ проповедуют всем людям, поэтому не имеет никакого значения - чьими адептами являются их слушатели.
:рл:Село і терті пляцки, ХерФак не читают перед служением.
:) Главное что Библию читают. Ведь СИ проповедуют Слово Бога, а не новости с ХФ.

Главное что Библию читают.
ага, ее можно отмучать только один раз. Второй раз ее читать - лучше 15 суток отсидеть:D

Ведь СИ проповедуют Слово Бога, а не новости с ХФ.
а где доказательство, чо это именно бог сказал слова и тезисы, которые СИ проповедуют?

Возник вопрос к виновникам торжества.
Вот Велл-99 говорил что если ты СИ - то в любом городе братья/сёстры могут не то что пустить пожить, но и дать ключи от квартиры.
А как в этом случае определяют, действительно ли человек является СИ, ведь это не написано ни на лбу, ни в паспорте?

"Если кто-то, кого ты не знаешь, подходит и говорит, что нуждается в материальной помощи, было бы мудро разузнать кое-что об этом человеке, и в большинстве случаев будет лучше, если этим займутся старейшины. Неискренность человека часто обнаруживается, если спросить его, как долго он уже в истине, был ли он на прошлом конгрессе, а также проверить, насколько он знаком с последними публикациями, и так далее. В любом случае было бы полезно спросить фамилию кого-либо из старейшин в его собрании, чтобы ты мог позвонить этому старейшине и расспросить о данном человеке. Настоящие братья и сестры, которые непредвиденно оказались в нужде, не должны возражать против такой проверки, служащей для всех защитой. Следует позвонить указанному старейшине. Таким образом обманщики будут разоблачены.
Слова человека о том, что он знает старейшину в каком-либо городе, могут ничего и не доказывать. Путешествуя и приходя в разные собрания, обманщики иногда узнают фамилии братьев и названия собраний. Хотя их рассказ может звучать очень убедительно, проверь его. Не становись их жертвой!"

( НЦС 6/02 с. 3 )

"Мы не должны ограничиваться в нашем гостеприимстве, оказывая его лишь тем, кто связан с собранием. Отзываемся ли мы гостеприимно, когда наш сосед нуждается в помощи из-за несчастного случая, по заболеванию или смерти в семье? Используем ли мы возможности оказать гостеприимство нашим родственникам? Посвящая этому наше ценное время, мы должны быть уравновешенными и рассудительными. Возможности, когда мы оказываем им помощь, мы также могли бы использовать для неформального свидетельствования или ободрения их слова"
( НЦС 2/91 с. 3 )

Галина, подумайте, что Вы пишите.

Человек не может искупить все человечество.

сугубо ваше личное мнение, которое вообще не согласуется с Библией.
Там говорится прямо:
1 Коринфянам 15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых
Видите - черным по белому написано: через человека

Галина, подумайте, что Вы пишите.
Подумала:)
Заметьте, пишу вам конкретно из Библии.
Иисус когда был на земле был человеком. Это подтверждается Библией.
Вы пишите, что не может человек искупить все человечество. Да, обычный грешный человек не может. Это действительно так. Но Иисус был без греха, он был совершенным человеком, такой же как Адам. И он Искупил все человечество.

А к чему на Вас тратить свое время?
Ну не тратьте, кто вас заставляет?
Все эти вопросы и так давным-давно многими описаны.
Я ж и говорю - у вас нет своего мнения. Вы живете чужим умом.
Моя же позиция Вас никогда не интересовала.
Минуточку. Я ставлю вам прямые вопросы в надежде получить ответы от вас, вы же меня отсылаете к какой-то статейке и заявляете, что якобы меня все равно не интересует ваша позизия.... Что это за хитрый ход такой?
Бог, в образе человека.
С чего вы взяли?
Человек не равен Богу
Верно.
Только Бог может и искупить человечество.
Бог это сделал посредством сына (Иоанна 3:16)
А у Вас очень странный и страшный Бог .... Сам создал, получал проблем выше головы, и послал Сына на смерть , чтобы вырулить ситуацию. Нонсенс
.
Представьте, что Вы, к примеру, угробили чей то транспорт, а наказание сын понесет ...
Ну вопервых Бог один, который все создал. Хоть наш Он, хоть ваш....
Во вторых, ваш пример неудачный, потому что Он ничего не угробил. Он создал все совершенным.
И в третьих - вы так странно реагируете на искупительную жертву Христа, что я уже и не понимаю - верите ли вы в искупление или нет. Хотелось бы, чтобы вы прояснили этот вопрос.

Недавно сделала открытие, что некоторые СИ вообще не знают кто это такой Гундяев,
Стыдно не знать своих конкурентов:)

Иисус когда был на земле был человеком. Это подтверждается Библией.
Но оставался Богом.

Вы пишите, что не может человек искупить все человечество. Да, обычный грешный человек не может. Это действительно так. Но Иисус был без греха, он был совершенным человеком, такой же как Адам. И он Искупил все человечество.
Христос был искупителем.А спасает только Бог."Ибо любовь Христова объемлет нас..." Любовь одного человека не может этого сделать.

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ". (2 Кор. 3:18)В образ, который был нам послан.

"Ко Мне обратитесь, и будете спасены". (Ис. 45:22) Иисус спасает человечество.

Я ж и говорю - у вас нет своего мнения. Вы живете чужим умом.
Ваши проекции:)

Стыдно не знать своих конкурентов
Еще чего?!
Понятие конкуренция к духовным вопросам вообще не уместна.
Что толку конкурировать с кем-то? Разве это как либо повлияет на суд Бога?

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Бог, в образе человека.
Ответ:
С чего вы взяли?
Все уже сказано (2 Кор. 4, 4; Колос. 1, 15)."Господи! покажи нам Отца, - Господь отвечал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан. 14, 8-10).Все очень просто:)

Еще чего?!
Понятие конкуренция к духовным вопросам вообще не уместна.
Еще как? Первый способ обойти конкурентов и возвыситься, принизить и оклеветать со всех сторон.Для Вас же все-представители лжерелигий.

Бог это сделал посредством сына (Иоанна 3:16)
Отец, пребывающий во Мне.... Не сходится у Вас, Галя:(

Что толку конкурировать с кем-то? Разве это как либо повлияет на суд Бога?
Деньги-товар-деньги. Цель-мировое господство с послушным стадом.. Ни к этому ли Вы стремитесь?;)

Христос был искупителем.А спасает только Бог."Ибо любовь Христова объемлет нас..." Любовь одного человека не может этого сделать.

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ". (2 Кор. 3:18)В образ, который был нам послан.

"Ко Мне обратитесь, и будете спасены". (Ис. 45:22) Иисус спасает человечество.
Я поняла вашу логическую цепочку.
Вы считаете, что раз уж Иисус искупил человечество - значит Он Бог.

Но в евангелии от Иоанна например, 3:16 подробно описывается - Кто есть кто, кто кого послал.
Бог послал своего Сына искупить грехи людей.
Не сказано, что Сам Бог сошел, а сказано - своего Сына отдал.
Для искупления человечества нужно было ******* - правильно?
Как вы себе представляете, что бы Бог был мертвым?
Или часть Бога чтобы была мертвой? Это ведь бред полный получается, извините за прямоту.

Ну вопервых Бог один, который все создал.
А по теории СИ Он все руками Христа создавал.... Неувязочка:(

Если в вас пребывает вирус гриппа , это значит что вы и есть одно уцелое с вирусом гриппа ?
Но Бог то не вирус:).

Спасает и искупает только Бог.

Для искупления человечества нужно было ******* - правильно?
Как вы себе представляете, что бы Бог был мертвым?
Телесно. А духам кто проповедовал в преисподней?;)

"Который есть образ Бога невидимого."

Я и Отец - Одно.
Кто видел меня, тот видел Отца.

Назад
Зверху Знизу