Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А кто вам не дает постигать суть вещей ?

Мне уже никто не помешает, но в религию всё равно много людей ударяются. И глядя на последствия и как людей эти корпорации организации меняют, становится жутковато. Так далеко от истины человека увести, как это делают церкви и секты, не смогут ни одни ********* и никакие деньги.

Так далеко от истины человека увести, как это делают церкви и секты, не смогут ни одни ********* и никакие деньги.
Доходит до маразма. Бесплодие, например, не лечат.Бог не дает детей, значит так надо.

Вот если бы в Библии были буквальные слова "переливание крови", вот тогда и поговорили бы.
Также само бы увиливали от исполнения, а готовность следовать законам Бога, даже до смерти, называли глупостью.
Есть буквальная заповедь "воздерживаться от крови", трижды сказанная - Ною и его потомкам, Израилю и христианам. Кто сейчас из христиан считает нарушением есть кровь? Придумали отговорки: "это не нам, это временно, это не для всех" , лишь бы не исполнять. Так бы стало и с буквальным указанием не переливать кровь. Всем известно, что ранние христиане отказывались не только есть кровь ради пищи, но и ради лечения, только кого это сейчас интересует. Сейчас христианами считаются те, кто больше всех ничего не делает по праздникам.

Констатация факта. Вы не можете иметь своего мнения в вопросе религии.Вы полностью зависите от мнения РС СИ.

А я имею свое. И прекрасно этим живу, и не подстраиваюсь ни под кого.
Каких фактов? Вы знаете как я поступлю завтра и на протяжении всей жизни? :D
Я то же имею свое мнение ( и прекрасно этим живу), которое совпадает с учением СИ и не совпадает со множеством других религий. Я не родился с этим мнением, не принял его под давлением общества и сделал в зрелом возрасте. И если посчитаю необходимым, сделаю выбор еще раз, мне не привыкать идти против течения.

Всем известно, что ранние христиане отказывались не только есть кровь ради пищи, но и ради лечения, только кого это сейчас интересует. Сейчас христианами считаются те, кто больше всех ничего не делает по праздникам.
Виниартен, Бог ничего не говорил о лечении:) И не мудрствуйте сверх написанного.
А то, что делали христиане , это из церковных преданий:) Они не для Вас.

Вы знаете как я поступлю завтра и на протяжении всей жизни?
Вы поступите так, как будет диктовать ОСИ.

А что РС стукнет в голову.... кто ж его знает...

Я не родился с этим мнением, не принял его под давлением общества и сделал в зрелом возрасте.
Манипулируют любыми возрастами:(

Также само бы увиливали от исполнения, а готовность следовать законам Бога, даже до смерти, называли глупостью.
Есть буквальная заповедь "воздерживаться от крови", трижды сказанная - Ною и его потомкам, Израилю и христианам. Кто сейчас из христиан считает нарушением есть кровь? Придумали отговорки: "это не нам, это временно, это не для всех" , лишь бы не исполнять. Так бы стало и с буквальным указанием не переливать кровь. Всем известно, что ранние христиане отказывались не только есть кровь ради пищи, но и ради лечения, только кого это сейчас интересует. Сейчас христианами считаются те, кто больше всех ничего не делает по праздникам.

Да мне нет дела, у кого кто кем считается. Ваши ОСБшные толкования не являются вескими доводами. Вы можете называть это "словом Божьим" и верить в эти писульки, 2 века не прошло как придуманные дважды судимым аферистом. Но от этого ничего не поменяется. Выбор смерти ребёнка - это не следование за Богом, это - отречение от него. Потому как жизнь - основа всего.

мне не привыкать идти против течения.

Да, у си есть такая "замануха". Дух протеста подкреплённый своим неудовлетворением по жизни. Как у хиппи в своё время. :D
Потому и большая часть людей становится СИ имея какие-то проблемы и трудности. И получают такое спасение! "Не бздите - следующая жизнь будет VIP" :D

Что я в "Экспресс мальчики - девочки", в "Измени букву" и в "Игра в слова" играю???

Сейчас христианами считаются те, кто больше всех ничего не делает по праздникам.
:) Я тоже это заметила. Особенно вчерашнее Михайлове чудо все боялись как огня.
Моего брата после обеда домой отправили - говорят закрывай все и хватит работать.
Он думает - во повезло, а я ему говорю - Михайлово чудо благодари:іржач:
Хотя так и не знаю - почему грех работать?

Что я в "Экспресс мальчики - девочки", в "Измени букву" и в "Игра в слова" играю???
Я не в курсе, что Вы имели ввиду конкретно под фразой
Хотя это не столь важно. Верный и благоразумный раб разве одобряет страдание ерундой?

Что вы говорите???
Ни Отца ни Сына ни духа святого никто не отрицает. Здесь идет обычное перечисление.
Относительно Троицы в Библии - главный вопрос о равенстве трех лиц.
Так где в этой цитате что-либо говорится о их равенстве?[/quote

А где там говорится об обратном

Вы любое перечисление троих называете троицей? Тогда вот вам еще одна троица

"Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте."
(Исх.3:16)

И еще

"И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
(1Иоан.5:8)
Засуетилась нечистота

раз уж вы так порадовались этой цитате - наверняка следуете указанию Христа, записанного в ней?
покажите хоть одну цытату где Иисус сказал, что он не Бог

Хотя так и не знаю - почему грех работать?

Думаю, потому как раньше в основном работали физически и тяжело.
Поэтому праздник можно было сделать разрешив отдохнуть.
И человеку хорошо, и не стоит ничего. Может, как-то так...

Что вы говорите???
Ни Отца ни Сына ни духа святого никто не отрицает. Здесь идет обычное перечисление.
Относительно Троицы в Библии - главный вопрос о равенстве трех лиц.
Так где в этой цитате что-либо говорится о их равенстве?

А где там говорится об обратном
Например здесь:
"ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28)
Здесь Иисус ясно дает понять, что Он не равен Богу.

покажите хоть одну цытату где Иисус сказал, что он не Бог
Иисус - не Бог, а Сын Божий.
Матфея 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Засуетилась нечистота
:рл:

Здравствуйте Analyst:) Надолго вы нас покинули:)
Здравствуйте, Gully! :)

Никто никого не покидал, я всегда незримо с вами. Влазить в разговор абсолютно не хочется, потому как в целом он идет по кругу уже несколько лет. Вот если Фому крестите - вот тогда это дело нужно будет обмыть! :пиво: :D

А косынки то так... В исламе всё намного сложнее, их во Франции (и не только) угнетают за одёжку. Прям как в Библии написано ;)

Но лично я за золотую середину между подобным. А Вы? ;)

attachment.webp

... вчерашнее Михайлове чудо все боялись как огня ...
Что ж меня никто не предупредил... :eek: А то думаю - откуда столько чудес было по пути обратно на Родину из далей дальних :кручусь:

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    42.3 КБ · Перегляди: 224
Останнє редагування:
Я не в курсе, что Вы имели ввиду конкретно под фразой

Сообщение от Gully

ерундой страдаю
А вы подсмотрите в гугле:)
Ерундой страдать это то же самое что и бить баклуши, заниматься ничегонеделаньем.... ну как еще объяснить?
Верный и благоразумный раб разве одобряет страдание ерундой?
Мой отдых или такой способ времяпровождения не нарушает Библейские принципы.

Вот если Фому крестите - вот тогда это дело нужно будет обмыть!:пиво:
:) Что-то мне в такое не верится. У Фомы - свои взгляды, свое мировоззрение, насколько я понимаю.

Но лично я за золотую середину между подобным. А Вы?;)
Аналогично:)
Что ж меня никто не предупредил... А то думаю - откуда столько чудес было по пути обратно на Родину из далей дальних
Где ж вас носило? И что за дива на обратном пути повстречались (ежели не секрет)?

Где ж вас носило? И что за дива на обратном пути повстречались (ежели не секрет)?
Дива дивные и не касательно данной темы, поэтому маленький секрет.

Подправил предыдущий пост, там касательно одежды... Продолжение Михайлова чуда, даже ХФ немного подглючило )))

Подправил предыдущий пост, там касательно одежды...
Ну да... там золотая середина сама собой напрашивается:)

Продолжение Михайлова чуда, даже ХФ немного подглючило )))

Ага... затянулось чудо. Мстит святой за то что мы по клавиатуре стучим:)

"ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28)
Здесь Иисус ясно дает понять, что Он не равен Богу.

Здесь он даёт понять, что отец больше его,но не сказано, что Иисус человек, а больное воображение шизофреников не повод считать Бога человеком.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Иисус сказал ему этим, что не человек открыл ему это,а Дух Св., так как он един, человек не может видеть Бога Отца. Всё что исходит из Бога и есть Бог.

Здесь он даёт понять, что отец больше его,но не сказано, что Иисус человек, а больное воображение шизофреников не повод считать Бога человеком.
Во-первых, - не нужно меня оскорблять. Постарайте сдерживаться. Негоже христианину опускаться так низко.
Во вторых, раз уж вы называете шизофрениками тех, кто считает, что Иисус Христос был человеком, то список таких (на ваш взгляд) шизофреников должен пополнить также и апостол Павел, потому что именно он написал следующее:
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Иисус сказал ему этим, что не человек открыл ему это,а Дух Св.,
Это все хорошо. Так что открыл ему дух? Припоминаете?

Всё что исходит из Бога и есть Бог.
Это вы сами придумали?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу