Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
"ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28)
Здесь Иисус ясно дает понять, что Он не равен Богу.
Ведь Он в тот момент был в человеческом образе:) И что?

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Бог в образе человека.

Человек не может искупить все человечество.

Это вы сами придумали?
Вы умаляете возможности Бога?

Во вторых, раз уж вы называете шизофрениками тех, кто считает, что Иисус Христос был человеком, то список таких (на ваш взгляд) шизофреников должен пополнить также и апостол Павел, потому что именно он написал следующее:
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Галина,прочитайте на досуге.
Отвечая на доводы Свидетелей Иеговы против учения о Троице
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ведь Он в тот момент был в человеческом образе И что?
Ладно. Допустим:)
А что вы скажете об этом моменте?
1 Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Здесь говорится о прославленном Иисусе, Который уже далеко не в человеческом образе, а как могущественная личность и в то же время - покорится Богу, что намекает на то, что они не равны между собой.
Это сугубо ваше личное мнение, которое вообще не согласуется с Библией.
Там говорится прямо:
1 Коринфянам 15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых
Видите - черным по белому написано: через человека

Вы умаляете возможности Бога?
Абсолютно нет. Спрашивая, откуда Zashita сделал вывод что:
Всё что исходит из Бога и есть Бог.
я никак не умаляю возможности Бога, а всего лишь интересуюсь - с чего он это взял?

Галина,прочитайте на досуге.
Простите, но я у этого чтива ничего спросить не могу, поэтому позвольте мне спрашивать у тех, хто здесь на ХФ отстаивает триединство Бога.

Вы не можете иметь своего мнения в вопросе религии.Вы полностью зависите от мнения РС СИ.

А я имею свое. И прекрасно этим живу, и не подстраиваюсь ни под кого.

Почему же тогда вместо того, чтобы высказывать свое собственное мнение по вопросу, который мы обсуждаем, вы предлагаете мне изучать чьи-то доводы?
А как же ваше личное вИдение? Как же ваши личные выводы в вопросе религии? Где они?

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Ответ:
Это сугубо ваше личное мнение, которое вообще не согласуется с Библией.
Галина, подумайте, что Вы пишите.

Почему же тогда вместо того, чтобы высказывать свое собственное мнение по вопросу, который мы обсуждаем, вы предлагаете мне изучать чьи-то доводы?
А к чему на Вас тратить свое время? Все эти вопросы и так давным-давно многими описаны. Моя же позиция Вас никогда не интересовала.

Что ж меня никто не предупредил... А то думаю - откуда столько чудес было по пути обратно на Родину из далей дальних
А Вы не зацикливайтесь:)

1 Коринфянам 15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых
Видите - черным по белому написано: через человека
Бог, в образе человека. Человек не равен Богу. Только Бог может и искупить человечество. А у Вас очень странный и страшный Бог .... Сам создал, получал проблем выше головы, и послал Сына на смерть , чтобы вырулить ситуацию. Нонсенс
.
Представьте, что Вы, к примеру, угробили чей то транспорт, а наказание сын понесет ...

СИ считают что нет . Православные считают наоборот .

ну и кто ж тогда прав? Ведь библию писали и переписывали кчу раз, писали живые люди... значит - предание старины глубокой и не более.

И тебе доброго.:) Да.
Понятно. А сейчас, я так понимаю, - все обросло легендами и страшилками относительно того, что будет святой мстить и наказывать в тот же день, за то что человек работал?

Понятно. А сейчас, я так понимаю, - все обросло легендами и страшилками относительно того, что будет святой мстить и наказывать в тот же день, за то что человек работал?
Да. Тогда нравы покруче были, непосещение более двух литургий подряд могли высечь прилюдно:(. Да и службы подлиннее, с физкультурными вставками в виде серий земных и поясных поклонов. То есть весело было;).

Все продумано до мелочей:)
Теперь ясно - откуда ноги растут;)
Да, религия сформированная в феодально-крепостническом обществе. У протестантов это скилл коммивояжора. Вы сформировались еще позже, у вас адово прокачивается скилл мелкого торгового представителя.

Да, религия сформированная в феодально-крепостническом обществе. У протестантов это скилл коммивояжора. Вы сформировались еще позже, у вас адово прокачивается скилл мелкого торгового представителя.
Вы намекаете, что все религиозные "телодвижения" сводятся к торговым операциям?

Возник вопрос к виновникам торжества.
Вот Велл-99 говорил что если ты СИ - то в любом городе братья/сёстры могут не то что пустить пожить, но и дать ключи от квартиры.
А как в этом случае определяют, действительно ли человек является СИ, ведь это не написано ни на лбу, ни в паспорте?

Возник вопрос к виновникам торжества.
Вот Велл-99 говорил что если ты СИ - то в любом городе братья/сёстры могут не то что пустить пожить, но и дать ключи от квартиры.
А как в этом случае определяют, действительно ли человек является СИ, ведь это не написано ни на лбу, ни в паспорте?
Верно, были случаи когда попадались аферисты.
Я сама лично в дом однажды привела мадаму одну, аферистку.
Но и могу привести много примеров из личной жизни, подтверждающие слова Велла, относительно доверия и гостеприимства братьев в других городах и даже странах.

А как определить СИ это или не СИ - есть секретный пароль;)

есть секретный пароль
Но при этом

были случаи когда попадались аферисты.
Я сама лично в дом однажды привела мадаму одну, аферистку.
Не ололо ли?

Да и пароль дело такое - аферист может быть исключённым и жаждущим мести.

Назад
Зверху Знизу