Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
P.S. Вот скажите честно, как Вы сами думаете, с каких денег были заплачены миллионные штрафы за загрязнение среды и укрывательство педофилов?
Зачем мы должны укрывать каких-то педофилов? Если внутри организации оказалось такое чудовище - никто его не будет покрывать. Его прежде всего лишат общения. И он обязан понести наказание за свое преступление по закону страны.
И никакой мысли даже покрывать такое чудовище не возникнет ни у одного нормального человека, потому что у многих есть дети, и мы за них очень переживаем.

Зачем мы должны укрывать каких-то педофилов? Если внутри организации оказалось такое чудовище - никто его не будет покрывать. Его прежде всего лишат общения. И он обязан понести наказание за свое преступление по закону страны.
И никакой мысли даже покрывать такое чудовище не возникнет ни у одного нормального человека, потому что у многих есть дети, и мы за них очень переживаем.

Факты по выплате штрафов с Вами не согласны.

Большое спасибо модераторам форума за разъяснение мне Правил Харьковского Форума. :клас:

Вести дальнейший диалог по Свидетелям Иеговы без возможности документального подтверждения своих слов не вижу смысла.

...

Ну так и зачем же вы укрывали собственных педофилов? Если внутри организации оказались такие чудовища - то ВСЕ его будут покрывать, т.к придавать это огласке - портить репутацию финансово-религиозной организации. Как в этом случае Башня прошляпила, что дело завершилось судебными разбирательствами - для меня загадка.

Ну так и все же, зачем скрываете и покрываете собственных педофилов? Ваша трогательная речь и не удивительна - дело то на слуху, что еще говорить кроме как: "ай-ай-ай-ай какой нигадяй11111"

Но поскольку именно по внутренним правилам организации (не говоря уже по букве закона), осуществление контроля налажено таким образом, что учтена каждая копейка, брошеная в ящик и не только учтена, а еще и имеется документальное подтверждение о ее целевом использовании.

Да на лавочки по 20 кажись кусков грн. тоже документальное подтверждение имеется. :іржач:

У третьих мозги есть...
Это если их Бог ещё дал :D

Правильно. Только вопрос главный - что такое "деятельность организации" и на сколько она деструктивная безопасная.
Не прыгай с темы на тему.

1) Загрязнение окружающей среды захоронением токсичных отходов от полиграфии.
2) Множественные случаи смертей, включая детскую смертность, из-за жёстких запретов по медицинским подходам.
3) Укрывание от закона преступников - случаи домашнего насилия и педофилии.
4) Получение прибыли от инвестиций в табачную промышленность, т.о. делая вклад в болезни и смертность. Курение-то не стало полезным пока.
И ты эти вещи называешь сектанством?? :іржач:

По твоему все кто не знает требований и норм бога, не способны к выработке таких качеств?
Вообщем-то можно выработать такие качества и без Бога, но все равно, какая-то духовная философия должна быть. Иначе нафига вообще такие качества вырабатывать если живем только раз? Наоборот, надо *******, грабить, насиловать...

Я за такие качества, но только без вашего фанатизма...
Фанатизма не должно быть однозначно - иначе качества будут просто демонические :D

Вести дальнейший диалог по Свидетелям Иеговы без возможности документального подтверждения своих слов не вижу смысла....
Так вроде это и так было очевидно и даже в любом общении.

Да, это хорошее прикрытие. Очень крепко, до безумства и слепоты, въедается в мозг простым людям... Наводящий вопрос - раз такие благие цели и всё такое, почему ОСБ прекратила деятельность в Норвегии, когда люди пожертвований не сдавали?

Вы уверены в том, что деятельность ОСБ прекращена в Норвегии?

1) Загрязнение окружающей среды захоронением токсичных отходов от полиграфии.

Я человек далекий от технологии полиграфического производства на современном уровне, и чисто из любопытства хочу спросить - а какие отходы бывают от печатного производства? В моем представлении все происходит так: закупается бумага, закупается краска, и на соответствующем оборудовании производится печатание публикаций. Расходуется бумага, расходуется краска - что остается на отходы?

2) Множественные случаи смертей, включая детскую смертность, из-за жёстких запретов по медицинским подходам.
Множественные случаи смертей - это реальность сегодняшней жизни, как и вчерашней и позавчерашней.
Каждая смерть - это страшная неописуемая трагедия, за которой стоят свои причины. Обсуждать эти причины можно в конкретных случаях, и для этого нужно владеть всей информацией, причем достоверной. В любой другой форме - это разговор ни о чем.

3) Укрывание от закона преступников - случаи домашнего насилия и педофилии.

Это клевета. Именно Свидетели Иеговы отличаются от других религий своей нетерпимостью к фактам нарушения законов Бога (а согласно Библии Иегова ненавидит насилие, безнравственность и разного рода извращения). Только СИ незамедлительно реагируют на такие случаи, лишая общения лиц совершивших такие преступления.

4) Получение прибыли от инвестиций в табачную промышленность, т.о. делая вклад в болезни и смертность. Курение-то не стало полезным пока.
Я думаю, что с этим тоже нужно разбираться и вникать, а не просто перепечатывать чьи-то рассуждения, написанные в стиле желтой прессы.
А для того, чтобы разобраться, нужно иметь базовые юридические знания или хотя-бы разбираться в терминологии - что такое доверительная собственность? Какими полномочиями обладает учредитель, какими - доверительный собственник и кто в данной ситуации является бенефециарием? Вы разбираетесь в этом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только я вижу, что есть деятельность, а Вы видите и верите только в то, что Вам показывают. Специально продумано и в правильном виде показывают.
Вы видите то что находите в инете - то что вам показывают.
А я вижу деятельность организации изнутри, на протяжении долгого времени. Кто лучше видит настоящее положение дел - тот кто находится в эпицентре событий, или тот, кто находится вне, далеко в стороне, довольствуясь обрывками чьих-то фраз или намеренно искаженно предоставленной информацией?

Собственно единственная схема работы тренированного сознания свидетелей...
Есть масса информации, в том числе и достоверной.
И Вы сейчас просто дурочку включили, что тоже характерно. Потому как в другой теме, я помню, много всего было приведено и Вы это видели. И это очень далеко не всё.
Но блоки разные Вам мешают. Потому как критика в адрес свидетелей для Вас или клевета, или никто не компетентен, опять же, по Вашему мнению.
Потому особо не вижу смысла приводить уже когда-то приведенные материалы и новые лично Вам.

Кто лучше видит настоящее положение дел - тот кто находится в эпицентре событий, или тот, кто находится вне, далеко в стороне, довольствуясь обрывками чьих-то фраз или намеренно искаженно предоставленной информацией?

Так же можно провести ****огию: кто больше знает о наркотиках - нарколог с опытом работы или трясущийся, готовый на всё ради дозы, нарк, который в самом эпицентре. :D

Ну ясен перец ты не знаешь :D
Также не знают этого НИКТО из православных :D
ну у иеговых - пишется следующее:
Бог выбрал себе имя, которое наполнено глубоким смыслом. Имя Иегова означает, что Бог может исполнить все свои обещания и совершить все, что замыслил. Имя Бога уникально, оно единственное в своем роде. Этим именем достоин называться только Бог. С Иеговой никто не может сравниться.

А как на самом деле зовут Бога по Библии?
По библии по-разному зовут. А вот что касаемо истинного(?) произношения тетраграмматона (4 букв еврейского алфавита) не знает в современном мире НИКТО.

ну у иеговых - пишется следующее:
Бог выбрал себе имя, которое наполнено глубоким смыслом. Имя Иегова означает, что Бог может исполнить все свои обещания и совершить все, что замыслил. Имя Бога уникально, оно единственное в своем роде. Этим именем достоин называться только Бог. С Иеговой никто не может сравниться.
Спасибо за информацию, но это и так уже ВСЕ знают :D

Что на этот вопрос могут сказать ПРАВОСЛАВНЫЕ, которые заходят в эту тему? :D

По библии по-разному зовут. А вот что касаемо истинного(?) произношения тетраграмматона (4 букв еврейского алфавита) не знает в современном мире НИКТО.

А что на это скажут представители других христианских конфессий?

Ведь когда Иисус говорил "да святится Имя твое" - значит это Имя было известно. Иначе Он бы сказал "вот, я ОТКРЫВАЮ вам Имя Бога".

Почему это Имя не сохранено христианами с этого времени? Это ведь было несложно!

Сообщение от Настырный 1 Посмотреть сообщение
Разъясню ситуацию.

Да, все собрания Свидетелей стоят на учёте в налоговых органах.
Да, все собрания СИ регулярно сдают в налоговую отчёт.

НО!

Никогда никаких налогов Общество Сторожевой Башни не платило,
не платит и, по-видимому, платить не собирается.
Потому что регистрирует ОСБ своё МРО как
"религиозная НЕПРИБЫЛЬНАЯ организация"
(см. стр.6 предпоследний абзац 66)

Нет прибыли - нет и налогов.
Всё гениально просто. ))
Спасибо за разъяснения. :клас:
За что спасибо? За незнание, но "Разъясню ситуацию"? :D
Не все собрания стоят на учёте в налоговых органах. Закон вообще не требует собраниям ( любым религиозных группам ) стоять на таком учете. Но если собранию необходимо действовать, как юридическое лицо ( приобретать, строить и т.д ), оно должно зарегистрироваться как МРО и отчитываться в налоговой.
Мы платим ВСЕ, положенные законом, налоги.
И регистрирует "ОСБ своё МРО" только, как позволяет закон, с уплатой всех установленных законом налогов.

Останнє редагування:
Какие библейские имена, в истинном произношении, в современном мире знают все?

Почему это Имя не сохранено христианами с этого времени? Это ведь было несложно!
Потому что уже в ТО время правильное произношение знал только первосвященник. И желания открывать его произношение еретикам, коими по его понятию являлись христиане, видимо, не испытывал.

Какие библейские имена, в истинном произношении, в современном мире знают все?
А я это где-то утверждал?

Потому что уже в ТО время правильное произношение знал только первосвященник.
В какое "ТО время"?
И желания открывать его произношение еретикам, коими по его понятию являлись христиане, видимо, не испытывал.
Произносить вслух или открывать произношение?
А я это где-то утверждал?
Нет.
Я просто спросил: "Какие библейские имена, в истинном произношении, в современном мире знают все?"

Останнє редагування:
В какое "ТО время"?
1 век нашей эры, не?
Произносить вслух или открывать произношение?
Вам не хуже меня известно, шо вслух это имя произносилось в святая-святых храма. Не думаю, чтобы первосвященник орал его изо всей мочи.
Нет.
Я просто спросил: "Какие библейские имена, в истинном произношении, в современном мире знают все?"
ВСЕ в современном мире библейских имен НЕ знают. Причем даже неистинных произношений.

1 век нашей эры, не?
А что, да?:)
Вам не хуже меня известно, шо вслух это имя произносилось в святая-святых храма. Не думаю, чтобы первосвященник орал его изо всей мочи.
И я не думаю, что запрет и произношение в храме, означает незнание имени.
]ВСЕ в современном мире библейских имен НЕ знают. Причем даже неистинных произношений.
Спасибо и на этом.

Назад
Зверху Знизу