Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
У СИ не ведутся списки - кто какую сумму жертвовал, также не ходят с тарелкой по рядам и не тычут под нос (что может вынудить человека пожертвовать, чтобы никто не подумал, что он жадный) - нет такого у СИ.
Пожертвования действительно добровольные, нет никаких тарификаций, никто не знает - жертвовал ты или нет, и если жертвовал, то сколько? - также никто не знает.

Ахха...

475bc6231e55.jpg

:іржач:

Учет пожертвований ведется - а как же вы хотели? В налоговую отчеты носят регулярно о любом движении денег: сколько поступило, в какой день, сколько потратили, квитанции, сколько отослали в филиал и т.д.
Но нет списка поименного - кто сколько сдал. Такого не существует в природе:)

Учет пожертвований ведется - а как же вы хотели? В налоговую отчеты носят регулярно о любом движении денег: сколько поступило, в какой день, сколько потратили, квитанции, сколько отослали в филиал и т.д.

Налоговую говорите... Помнится мне, Палермо как-то писал, что лаванду в филиал вы отсылаете посыльным - надзирателем или развозчиком литературы(что-то вроде этого), чтобы не платить налоги...

Так платите налоги или нет? :)

Но нет списка поименного - кто сколько сдал. Такого не существует в природе:)

подождите,но вы же постом выше утверждали, что
У СИ не ведутся списки - кто какую сумму жертвовал, также не ходят с тарелкой по рядам и не тычут под нос (что может вынудить человека пожертвовать, чтобы никто не подумал, что он жадный) - нет такого у СИ.
Пожертвования действительно добровольные, нет никаких тарификаций, никто не знает - жертвовал ты или нет, и если жертвовал, то сколько? - также никто не знает.

Налоговую говорите... Помнится мне, Палермо как-то писал, что лаванду в филиал вы отсылаете посыльным - надзирателем или развозчиком литературы(что-то вроде этого), чтобы не платить налоги...

Так платите налоги или нет? :)

Религиозные организации освобождены от налогов кажется, но декларации сдаются регулярно и отчеты квартальные, годовые.

Деньги в филиал отсылаются собраниями так, чтобы на руках была квитанция. Каждое движение денежных средств, начиная от выемки и до траты или пересылки должно иметь документальное подтверждение.

подождите,но вы же постом выше утверждали, что

Конечно - поименно списки не ведутся, но деньгам счет ведется и фиксируется. Для того, чтобы не было воровства денежных средств, небыло соблазна воровства, кроме того, - так требует закон, ну и цель самих пожертвований - чтобы они использовались по назначению. Деньги без учета быть не могут - разве вы не знаете этого?

Конечно - поименно списки не ведутся, но деньгам счет ведется и фиксируется. Для того, чтобы не было воровства денежных средств, небыло соблазна воровства, кроме того, - так требует закон, ну и цель самих пожертвований - чтобы они использовались по назначению. Деньги без учета быть не могут - разве вы не знаете этого?
да я знаю об этом,вы мне Америку не окрыли, но вы же только чуть выше утверждали, что у СИ не ведутся списки сумм жертвований, а теперь уже пишите, деньгам счет ведется и фиксируется :eek: так все-таки, значит существуют пожертвования!!! А вы утверждаете обратное. Нехорошо обманывать!!! Ваш Иегова наверняка знает о вашем обмане и возможно, что врунишек откажется воскресить после смери. :D:DЗачем ему нужны нечестные?:іржач::іржач:

да я знаю об этом,вы мне Америку не окрыли, но вы же только чуть выше утверждали, что у СИ не ведутся списки сумм жертвований, а теперь уже пишите, деньгам счет ведется и фиксируется :eek: так все-таки, значит существуют пожертвования!!! А вы утверждаете обратное. Нехорошо обманывать!!! Ваш Иегова наверняка знает о вашем обмане и возможно, что врунишек откажется воскресить после смери. :D:DЗачем ему нужны нечестные?:іржач::іржач:

Как в торговле каждый продавец не записывает КТО ему дал деньги, а считает ОБЩУЮ КАССУ, так и здесь - неизвестно КТО СКОЛЬКО пожертвовал, но учет деньгам ведется, как того требует и закон и внутренние правила. Я это утверждала всегда и утверждаю сейчас, и нет противоречия в моих словах.

Как в торговле каждый продавец не записывает КТО ему дал деньги, а считает ОБЩУЮ КАССУ, так и здесь - неизвестно КТО СКОЛЬКО пожертвовал, но учет деньгам ведется, как того требует и закон и внутренние правила. Я это утверждала всегда и утверждаю сейчас, и нет противоречия в моих словах.

ну как же нет???:eek::eek::eek: вы же утверждали, что у СИ нет пожертвований

дурик, я школу закончила, когда ты еще впроекте у мамки с папкой был.
Ты такие вопросы глупые задаешь, что я и интересуюсь.

Разъясню ситуацию.

Да, все собрания Свидетелей стоят на учёте в налоговых органах.
Да, все собрания СИ регулярно сдают в налоговую отчёт.

НО!

Никогда никаких налогов Общество Сторожевой Башни не платило,
не платит и, по-видимому, платить не собирается.
Потому что регистрирует ОСБ своё МРО как
"религиозная НЕПРИБЫЛЬНАЯ организация"
(см. стр.6 предпоследний абзац 66)

Нет прибыли - нет и налогов.
Всё гениально просто. ))

....

:confused:

Ну так нахрена налоги платить, если ВСЕ религиозные организации от этого освобождены? :D

Или Вы из своего кармана платите даже то, за что платить не надо??!!!

Тогда у Вас проблемы :(

Разъясню ситуацию.

Да, все собрания Свидетелей стоят на учёте в налоговых органах.
Да, все собрания СИ регулярно сдают в налоговую отчёт.

НО!

Никогда никаких налогов Общество Сторожевой Башни не платило,
не платит и, по-видимому, платить не собирается.
Потому что регистрирует ОСБ своё МРО как
"религиозная НЕПРИБЫЛЬНАЯ организация"
(см. стр.6 предпоследний абзац 66)

Нет прибыли - нет и налогов.
Всё гениально просто. ))

Спасибо за разъяснения. :клас:

все денежные средства подотчетны, используются по целевому назначению (для финансирования и подержки деятельности Организации), а не для личного обогащения отдельных лиц, занимающих какое-то положение в собрании.

Это всего лишь ваши слова и догадки. По бумагам все красиво, кто бы сомневался... Финансирование и поддержка деятельности организации - очень расплывчатое понятие, под которое можно подвести абсолютно все, что угодно. :) Ну например 10+ млн$. отдать жертве собственного педофила...

В то же время церковь также освобождена от налога на прибыль, но при этом оказывает платные услуги, продает все, кроме воздуха церковного, и также считается неприбыльной? Или я что-то путаю?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Простите, здесь разве тема о церкви? ;)

все денежные средства подотчетны, используются по целевому назначению (для финансирования и подержки деятельности Организации)

Правильно. Только вопрос главный - что такое "деятельность организации" и на сколько она деструктивная безопасная.

а не для личного обогащения отдельных лиц, занимающих какое-то положение в собрании.

И это тоже правильно. В самих собраниях никто денег не получает. С них деньги только собираются.

P.S. Вот скажите честно, как Вы сами думаете, с каких денег были заплачены миллионные штрафы за загрязнение среды и укрывательство педофилов?

Это всего лишь ваши слова и догадки. По бумагам все красиво, кто бы сомневался...
Вы можете сомневаться сколько угодно, можете не сомневаться - это ваше личное дело:)
И у меня может быть даже было бы какое-то основание (малюсенькое) согласиться с вами, но и того нет, потому что деньги в собрании проходят не через одни руки, где кто-то один (единолично) считает полученные пожертвоаания, единолично распоряжается ими, единолично расписывается в подтверждение своих же действий и т.д..... Но поскольку именно по внутренним правилам организации (не говоря уже по букве закона), осуществление контроля налажено таким образом, что учтена каждая копейка, брошеная в ящик и не только учтена, а еще и имеется документальное подтверждение о ее целевом использовании.

Правильно. Только вопрос главный - что такое "деятельность организации" и на сколько она деструктивная безопасная.
Деятельность организации состоит в проповедовании Слова Божьего, записанного в Библии.
Она направлена на обучение людей нормам Бога, которые положительно влияют на тех, кто им следует. Благодаря тому, что человек узнает требования и нормы Бога, и имеет желание им соответствовать, он начинает прикладывать усилия для того чтобы вырабатывать в себе такие качества, как любовь к ближним, долготерпение, милосердие, сострадание, готовность прощать.
При этом учится проявлять уважение к Создателю неба и земли Иегове. Чем же такая деятельность может оказаться деструктивной и не безопасной?

И это тоже правильно. В самих собраниях никто денег не получает. С них деньги только собираются.

Ну а как вы думаете - изготовление, транспортировка публикаций СИ требует затрачиваемых средств? А приобретение оборудования для этих целей? А строительство помещений для производства и складирования? Печислять нужды, которые необходимо оплачивать для поддержки деятельности Организации можно еще долго - думаю вы и так поняли суть - для этого нужны средства и немалые. Поэтому они и перечисляются для этих целей. И опять таки - на обогащение каких отдельных лиц - такой статьи расходов нет. А контроль за движением денежных средств осуществляется опять таки двусторонним образом - со стороны государства и со стороны самой организации.

Деятельность организации состоит в проповедовании Слова Божьего, записанного в Библии.

Да, это хорошее прикрытие. Очень крепко, до безумства и слепоты, въедается в мозг простым людям... Наводящий вопрос - раз такие благие цели и всё такое, почему ОСБ прекратила деятельность в Норвегии, когда люди пожертвований не сдавали?

Чем же такая деятельность может оказаться деструктивной и не безопасной?

1) Загрязнение окружающей среды захоронением токсичных отходов от полиграфии.
2) Множественные случаи смертей, включая детскую смертность, из-за жёстких запретов по медицинским подходам.
3) Укрывание от закона преступников - случаи домашнего насилия и педофилии.
4) Получение прибыли от инвестиций в табачную промышленность, т.о. делая вклад в болезни и смертность. Курение-то не стало полезным пока.

Это вот маленькое кол-во общеизвестных примеров того, что Вы называете "деятельностью организации". Библия, видать, именно этому ОСБ научила?

Очевидно, что собрания есть только механизмами сбора средств для финансирования деятельности организации, я с Вами согласен. Только я вижу, что есть деятельность, а Вы видите и верите только в то, что Вам показывают. Специально продумано и в правильном виде показывают.

Благодаря тому, что человек узнает требования и нормы Бога, и имеет желание им соответствовать, он начинает прикладывать усилия для того чтобы вырабатывать в себе такие качества, как любовь к ближним, долготерпение, милосердие, сострадание, готовность прощать.
По твоему все кто не знает требований и норм бога, не способны к выработке таких качеств? Я за такие качества, но только без вашего фанатизма...

Назад
Зверху Знизу