Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Выбор является собственно выбором только тогда, когда нет давления. Есть давление - нет свободы выбора. Если человек знает, что согласившись на переливание крови ради спасения своей жизни, он будет лишен общения, а значит, вероятнее всего, лишится и спасения в грядущем Армагеддоне, в который он безоговорочно верит, - нетрудно догадаться, какой выбор он сделает. Это не просто направлять человека в сторону нужного ОСБ выбора - это буквально пинками его туда гнать. Если бы ОСБ не предусматривало санкций против тех, кто согласился на переливание крови для себя или своего ребенка - то Ваши рассуждения о свободе выбора имели бы смысл. Но поскольку такие санкции существуют - Вы таки лицемерите.
Выбор есть всегда. И последствия у каждого варианта выбора есть всегда. Именно эти последствия учитывает каждый разумный человек, делая любой, какой бы то ни было выбор в своей жизни (включая важные вопросы и не значительные)
И я не лицемерю, говоря о праве выбора.
И у СИ не приставляют дуло пистолета к виску, навязывая кому-либо решения.
Но и на компромиссы также не идут.
Есть Слово Бога, есть ситуация - решает каждый сам как поступить. По тому как учит Библия или же по тому, как кажется правильным кому-то другому.
Но отменять или умалять законы Бога никто из СИ не уполномочен, как и властвовать над чьей-то совестью.

Есть Слово Бога, есть ситуация - решает каждый сам как поступить. По тому как учит Библия или же по тому, как кажется правильным кому-то другому.
Но отменять или умалять законы Бога никто из СИ не уполномочен, как и властвовать над чьей-то совестью.

Есть слово из книги которое выдается за слово бога...

Но отменять или умалять слова из книги которые выдаются за законы бога - личное дело каждого.

вот Вы меня конечно извините, может я в медицине не так уж и много понимаю, но разве есть бескровные операции?:незнаю:
Полно. Погуглите этот вопрос, если интересно.

Есть. Например, репозиция отломков при переломах со смещением. Это тоже считается операцией. Но Gully явно не их имела в виду. Те операции, о которых она говорит, можно назвать "бескровными" только в кавычках. Потому что это не совсем верное употребление термина. Она имеет в виду операции, при которых не требуется гемотрансфузия. От таких операций СИ не отказываются.
Прошу прощения, что ответила на вопрос, адресованный не мне.
Ну почему же в кавычках?

Я тоже не знала, что бывают операции без крови, пока не получила тройной перелом ноги со смещением. Мне все отломки хирург-ортопед ставил на место руками, а в медицинских документах это назвали операцией. И то без крови не обошлось - на свежем гипсе оказалось пятно крови после укола новокаина... )))

И поэтому вы считаете эту вашу операцию не бескровной???:eek:

Но у меня, собственно, к господам СИ другой вопрос. Я хотела его задать, когда кто-нибудь из них посетит тему, да вот все никак не дождусь. Так что, пожалуй, все-таки задам сейчас.
На предыдущих страницах господа СИ заявили оппонентам, что "воздерживаться от крови" - это всегда означает "воздерживаться от крови". И в библейские времена, и в наше время. И совершенно понятно, что это относится и к переливанию тоже, естественно, когда оно появилось. Предположим. Чем тогда объясняется то, что первые возражения против гемотрансфузии в литературе СИ появились только в 1951 году, а запрет на переливание крови был введен в 1961 году? Ведь к этому времени переливание крови практиковалось уже несколько десятилетий. Если библейский запрет так однозначен, то почему гемотрансфузия, едва только начав применяться в медицине, не оказалась под запретом? Раньше ВиБР не сумел правильно понять Библию? Стало быть, библейское повеление воздерживаться от крови не так понятно и однозначно, как утверждают тут наши оппоненты СИ, раз ВиБР так долго думал, прежде чем ввести запрет на гемотрансфузии для Свидетелей Иеговы?

Само собой разумеется, что вопрос этот требовал исследования, а исследование требует времени.
Что касается однозначности или неоднозначности - тут можно и порассуждать.
Возьмем к примеру Библейский запрет на изготовление и почитание предметов, изделий - ну все буквально перечислено: и того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.... Однозначный запрет? Помоему - более чем. И тем не менее - кого это останавливало? Мало кого. И сейчас миллиарды людей почитают всякие предметы, обожествляют картинки, истуканы и всякую чушь - пояса, тряпки и прочие цацки. Несмотря на однозначный запрет. Как вы думаете - в чем причина?
Из этого следует, что однозначность и ясное изложение закона Бога - не гарантия что ему повально будут следовать.

Второй момент. Если взять и копнуть историю СИ. Сколько времени СИ признавали крест, праздновали Рождество, курили? Немало времени. И только тщательные исследования этих вопросов привели к тому, что спустя время СИ отказались от этих взглядов.
Также и с вопросом о переливании крови.

Останнє редагування:
Однозначный запрет? Помоему - более чем. И тем не менее - кого это останавливало? Мало кого. И сейчас миллиарды людей почитают всякие предметы, обожествляют картинки, истуканы и всякую чушь - пояса, тряпки и прочие цацки.
Руководящие советы ...

Немало времени. И только тщательные исследования этих вопросов привели к тому, что спустя время СИ отказались от этих взглядов.
Какие там нахрен исследования ...
Не нравилось одному лицедею , что при нем курят , вот и приняли решение ...
Чисто с коммерческой точки зрения выгодно иметь некурящих адептов (бабла больше) ...

А тут все до наоборот ...
Ибо сначала запрещалось все , от прививок до пересадки ...
Это просто по судам вас затягали ...
Все вы перевираете ...
Копнуть историю ...
Кто копнул давно свалили ...

В общем-то это не является нарушением закона Бога, а как раз даже наоборот. В Библии написано - кровь выливать на землю. И что не так?
Отрастите себе пейсы ...
Такую чушь пишете ...

Зато выдумывать уполномочены , а потом отменять ...
А насчет совести помолчали бы ...
Собрать бы всех ваших крючкотворов и по осиновому колу в причинные места позабивать ...
И вы хитрожопые говорите тут одно , а на комитетах совсем другое ...
Сами то верите в то , что говорите ???

Нет, я действительно не слышала о таком, хотя выросла и живу в частном доме, и с удобрениями органическими приходилось иметь дело.
В основном использовали куринный помет. Хотя кровь тоже у нас попадала в землю - у дедушки с бабушкой были куры, они их иногда резали, и кровь стекала на землю.
В общем-то это не является нарушением закона Бога, а как раз даже наоборот. В Библии написано - кровь выливать на землю. И что не так?
Не переживайте:)
Есть некоторая разница между понятиями "выливать на землю" и "использовать для выращивания плодов". Это будут плоды-вампиры, выражаясь Вашим же языком, "знающие" вкус крови. Вы знаете сказку про дядюшку Ау и супное дерево? ))) Так что я переживаю за Вас не напрасно. ОСБ еще полвека назад тоже, очевидно, так считало, иначе не публиковало бы в своей литературе запрет для СИ использовать удобрения, содержащие кровь (WT. 02.15.1964, с. 127 – 128).

Выбор есть всегда. И последствия у каждого варианта выбора есть всегда. Именно эти последствия учитывает каждый разумный человек, делая любой, какой бы то ни было выбор в своей жизни (включая важные вопросы и не значительные)
И я не лицемерю, говоря о праве выбора.
Ну да. "Колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем". (с) Тоже выбор, согласитесь. Но свободным его трудно назвать. Ваш пассаж о том, что СИ не приставляют дуло пистолета к виску, иначе, как лицемерием, назвать трудно. Лишение общения, лишение надежды на спасение в грядущем Армагеддоне - это для убежденного СИ может быть и пострашнее дула у виска. Это такое по силе воздействия давление, которому противостоять практически невозможно. Свобода выбора тут и не ночевала. Прошли те времена, когда Законы Бога были синонимом закона государства и общества. Теперь нарушивший их может нести ответственность только перед Богом и перед своей совестью. Но никак не перед старейшинами. Тем более, что, будем откровенны, речь в данном случае идет не о Законе Бога, а о законе ВиБРа. Законы Бога установлены много тысяч лет назад. Запрет на переливание крови появился всего лишь полвека как. Бог к нему отношения не имеет.

Есть слово из книги которое выдается за слово бога...
В книге (Библии) нет такого слова. Здесь мы имеем слово ВиБРа из журнала "Сторожевая Башня".

Ну почему же в кавычках?
Потому что слово употребляется в переносном, а не в прямом смысле.

И поэтому вы считаете эту вашу операцию не бескровной???:eek:
Нет, не считаю. Это шутка была. Хотя, строго говоря, кровь все-таки пролилась. А вот при другой операции, более десяти лет назад, мне кровь переливали, потому что операция была связана с большой кровопотерей. И ничего. Жива, здорова, ничем, представьте, меня не заразили. И жизнь спасли. И сама я сдавала кровь как донор более десяти раз. И, вообразите, имею наглость этим гордиться. От меня не убыло, а кого-то, может, спасло.

Само собой разумеется, что вопрос этот требовал исследования, а исследование требует времени.
Помилуйте, какие исследования и какого времени? Вы, значит, без всяких исследований понимаете, что библейская рекомендация воздерживаться от крови не может не распространяться на переливание, а вашим боссам понадобились десятки лет исследования этого вопроса, чтобы понять? А можно ссылочку на исследования, проводившиеся в течение десятков лет с тем, чтобы убедиться, что гемотрансфузия нарушает библейский запрет? Потому что если таких исследований нет, то ответ очевиден - их и не было. Просто кому-то в Бруклине взбрело в голову, что это так.

Возьмем к примеру Библейский запрет на изготовление и почитание предметов, изделий - ну все буквально перечислено: и того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.... Однозначный запрет? Помоему - более чем. И тем не менее - кого это останавливало? Мало кого. И сейчас миллиарды людей почитают всякие предметы, обожествляют картинки, истуканы и всякую чушь - пояса, тряпки и прочие цацки. Несмотря на однозначный запрет. Как вы думаете - в чем причина?
Причина в Вашем лицемерии. В очередной раз. Хотя Вы предусмотрительно пользуетесь термином "почитание", Вы говорите не о почитании, а о поклонении. И даже об обожествлении, что является прямой ложью. Нехорошо лгать, даже если Вы - СИ. Никто из христиан не обожествляет предметы. И иконы не обожествляют. Их почитают. Вам надлежало бы усвоить разницу между понятиями "латриа" и "проскинисис". Между жертвенным служением Богу и почитанием святынь Бога и Его образа. Откровенная ложь и о том, что в Библии содержится запрет на изготовление и почитание всего того, что перечислено. Запрет на изготовление с целью поклонения этому предмету как божеству. С любой иной целью изготовлять эти предметы не возбраняется, Господь и сам указывал изготовить и херувимов для Ковчега, и змея, и Иерусалимский храм был херувимами украшен явно не вопреки воле Господа. А разгневался Бог только тогда, когда змею стали поклоняться как божеству Нехуштану. Разница очевидна, не понимать ее нельзя, и тот, кто утверждает иначе - открыто лжет с целью опорочить религиозных "конкурентов". Кстати, Ваш пассаж о "всякой чуши - поясах, тряпках и прочих цацках" является прямым оскорблением для тех самых миллиардов христиан - католиков и православных. Ведь и Вы, наверное, обижаетесь, когда оппоненты литературу ОСБ называют убогой макулатурой, СИ - сектантами и зомби, и т.д.? Вы хотите уважения к себе и своей вере. Но при этом почему-то не считаете нужным уважать веру чужую и понятия, дорогие и священные для людей, которые верят не так, как Вы. Вы уверены, что Вы ведете себя как порядочный человек?

Второй момент. Если взять и копнуть историю СИ. Сколько времени СИ признавали крест, праздновали Рождество, курили? Немало времени. И только тщательные исследования этих вопросов привели к тому, что спустя время СИ отказались от этих взглядов.
В том-то и проблема, что никаких исследований этого вопроса, тем более, тщательных, на протяжении десятков лет, не было. Просто-напросто провозглашалось новое понимание вопроса - и все. Без всяких долговременных предварительных исследований. Если Вы утверждаете обратное - то дайте мне, пожалуйста, ссылочку на исследование вопросов о крови, о курении, о кресте, скажем, Расселлом. Ведь Иегова дает свою пищу через Верного и Благоразумного Раба всегда вовремя, не так ли? Вовремя - это вовремя, а не через десятки лет. Ведь именно Расселл на протяжении своей жизни был Верным и Благоразумным Рабом, и только он имел полномочия "раздавать духовную пищу вовремя", я правильно помню?

Как мы можем видеть, совсем не "также".
Не говоря уже о том, что несколько страниц назад Вы со своим единоверцем утверждали, что запрет "воздерживаться от крови" прост, понятен, очевиден, и его нельзя понимать двояко. А теперь уже вдруг выясняется, что для его правильного понимания необходимы десятки лет исследований. Что-то у Вас концы с концами не сходятся.

Останнє редагування:
Иллюстрация из журнала "единственного канала Иеговы": Golden Age of March 30, 1932, p. 409 - вакцина представлена демоном с нимбом над головой.

Подойдет?
Статья с этой иллюстрацией была частью доклада доктора медицинских наук в Кливленде. В ней тоже ничего ни о каком запрете на вакцинацию у СИ не говорится.

Vaccination Experiences in Cleveland By Martin Friedrich, M.D.
(Extracts from a paper read before Cleveland Medical Society)

Golden Age of March 30, 1932, p. 408

перевел в гугле:
Вакцинация Опыт в Кливленде Мартин Фридрих, доктор медицинских наук
(Выдержки из доклада, прочитанного перед Кливленд медицинского общества)

Статья с этой иллюстрацией была частью доклада доктора медицинских наук в Кливленде. В ней тоже ничего ни о каком запрете на вакцинацию у СИ не говорится.

Vaccination Experiences in Cleveland By Martin Friedrich, M.D.
(Extracts from a paper read before Cleveland Medical Society)

Golden Age of March 30, 1932, p. 408

перевел в гугле:
Вакцинация Опыт в Кливленде Мартин Фридрих, доктор медицинских наук
(Выдержки из доклада, прочитанного перед Кливленд медицинского общества)

Следует ли понимать так, что доктор Мартин Фридрих самолично приложил оную иллюстрацию к своей статье и настоял, чтобы именно эта иллюстрация была опубликована?
Следует ли понимать так, что журнал "Золотой век" ("Пробудитесь!") публиковал и публикует статьи, мнение авторов которых расходится с официальным мнением ОСБ?
Не укажете ли мне примеры таких статей? Было бы интересно увидеть в журнале "Золотой век" ("Пробудитесь!") статьи, к примеру, одобряющие донорство крови. Авторские, разумеется.
Жду с нетерпением. Спасибо за понимание.

winiarten, вот этот момент мне не понятен. И у иудеев,и у христиан спасение жизни и сохранение физического здоровья (это то, что не может ждать) ставится выше соблюдения всех! религиозных законов Отставляются законы и даже животных спасают, не только людей. Ведь законы даны-чтобы жить.
"Чтобы исполнял заповеди и жил ими" Нет такого: "чтобы умер, исполняя заповеди.",а тем более свой-свой же СИ.

Phoma, лечил в субботу. Показывал,что ради здоровья другого человека-можно.

Есть некоторая разница между понятиями "выливать на землю" и "использовать для выращивания плодов". Это будут плоды-вампиры, выражаясь Вашим же языком, "знающие" вкус крови. Вы знаете сказку про дядюшку Ау и супное дерево? ))) Так что я переживаю за Вас не напрасно.
Да вы не переживайте:)....
И сказка про дядюшку Ау вам не на пользу пошла, раз такое пишите мне:
Так что, уважаемая Gully, приобретая на рынке яблочки, не забудьте поинтересоваться, не поливает ли хозяин-садовод свои яблоньки кровью. А то оскоромитесь, чего доброго.
:):):)
Ну да. "Колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем". (с) Тоже выбор, согласитесь. Но свободным его трудно назвать. Ваш пассаж о том, что СИ не приставляют дуло пистолета к виску, иначе, как лицемерием, назвать трудно. Лишение общения, лишение надежды на спасение в грядущем Армагеддоне - это для убежденного СИ может быть и пострашнее дула у виска.
Ну вы не сгущайте краски.
Ни один СИ не распоряжается надежой на спасение в Армагеддоне. Ничего не решает относительно этого вопроса. Так что никто никого не может запугать, потому что каждый СИ это знает - в чьей власти надежда на спасение и перед кем люди дадут отчет, и кто есть Судья всей земли.

Пророчества ОСБ-ВиБРа, которые не исполнились:
- 1914 – проповедованный конец света не исполнился;
- 1915 - проповедованный конец света не исполнился;
- 1918 - не происходит "полное падение Вавилона Великого" (т.е. Католической Церкви).
- 1925 – не воскресают ветхозаветные пророки;
- 1932 – общепринятое христианство не пало;
- 1934 - проповедованный конец света не исполнился;
- 1943 - проповедованный конец света не исполнился;
- 1975 - проповедованный конец света не исполнился;
- 2000 - проповедованный конец света не исполнилися. (ОСБ обещало, что он наступит еще XX веке).

Это такое по силе воздействия давление, которому противостоять практически невозможно. Свобода выбора тут и не ночевала.
Опять ложь.
Тысячи людей, которые свободно по своей воле оставили Организацию показывают, что:
1. нет никакого давления;
2. противостоять возможно, и очень даже легко. Достаточно даже устно сказать о своем желании выйти из организации.

Phoma,Свидетелям Иеговы можно кушать печень, паштет?

Прошли те времена, когда Законы Бога были синонимом закона государства и общества. Теперь нарушивший их может нести ответственность только перед Богом и перед своей совестью. Но никак не перед старейшинами.
Так и есть. Перед Богом.
Те же старейшины также дадут отчет перед ним. Иначе и не будет:)

Запрет на переливание крови появился всего лишь полвека как. Бог к нему отношения не имеет.
Запрет относительно крови был дан еще на заре человечества, - впервые Ною, когда позволил ему есть мясо животных.
С тех пор он неоднократно повторялся, в том числе и христианам первого века.
Те люди, которые считают себя христианами - должны уважать записанный в Библии закон о крови.

Сообщение от Gully:

Ну почему же в кавычках?

Потому что слово употребляется в переносном, а не в прямом смысле.
Вот спасибо - просветили:) С правилами пунктуации, грамматики и даже правописания я знакома.
Спрашивая у вас - почему в кавычках, меня интересовало как раз, почему вы считаете что бескровная хирургия - в переносном смысле бескровная?

Нет, не считаю. Это шутка была. Хотя, строго говоря, кровь все-таки пролилась. А вот при другой операции, более десяти лет назад, мне кровь переливали, потому что операция была связана с большой кровопотерей. И ничего. Жива, здорова, ничем, представьте, меня не заразили. И жизнь спасли. И сама я сдавала кровь как донор более десяти раз. И, вообразите, имею наглость этим гордиться. От меня не убыло, а кого-то, может, спасло
Вы можете гордиться чем угодно. И не мне вас судить.
И я даже смею предположить, что вы также гордитесь собой - назвав меня лицемеркой, даже несмотря на то, что лицемерие для меня стоит на одной ступеньке с идолопоклонством, и также ненавистно мною.
Поэтому то, чем человек гордится - не является определяющим, что именно этот его поступок правильный.

Исцелял других людей в субботу , за что и вызвал гнев у фарисеев .
Помогал не себе , а другим , с риском для собственной жизни .
А ведь мог бы и не исцелять и не иметь проблем с господствующей там сектой фарисеев .
Совершенно верно, исцелял, нарушив тем самым закон о субботе, за несоблюдение которого, на минуточку, карали смертью. А также позволил ученикам срывать колосья с засеянного поля в субботу. И на возмущение фарисеев сказал: "Не человек для субботы, а суббота для человека". Тем самым поставив жизнь человеческую и даже нужду человека в пище выше буквы Закона в глазах Бога.

Так и современные христиане , которые просвещают других людей ,
с риском навлечь на себя неприятности со стороны господствующей
сейчас в наших странах православной секты .
Неправда. Так и Свидетели Иеговы, которые не имеют никакого права называться христианами, ибо не признают Божества Христа, подобно тем фарисеям, до сих пор ставят букву ветхозаветного Закона выше человеческой жизни, несмотря на прямое указание Христа поступать иначе и его недвусмысленный пример. Это им, как и тем фарисеям, были адресованы слова: "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?" Не вняли, не пошли и не научились. И продолжают приносить человеческие жертвы ветхозаветному Закону.
И "просвещают" СИ других людей не из милости и не из любви к людям, а из чисто шкурных интересов - они зарабатывают вечную жизнь для себя.
СИ очень не любят, когда их религиозное объединение называют сектой, хотя для этого имеются все основания, и законность употребления такого термина по отношению к СИ закреплена судом. Но сами не гнушаются обзывать сектой религию, которая существует две тысячи лет и объединяет сотни миллионов людей. Двойные стандарты?
Кстати, в наших странах вопросы к СИ у светских властей имеются, а не у "православной секты". В судах не православные священники заседают, а вполне себе светские люди, не обязательно православные и не обязательно вообще верующие.
А активную вербовку в свои ряды, не останавливаясь перед тем, чтобы вступать в проблемы с законом, ведут не только СИ, но и любые сектанты. Их Вы можете с тем же успехом объявить исполняющими волю Христа. Странно, что Вы приватизировали это звание для одних своих единоверцев. Ведь проблемы с законом не только СИ имеют.

Gully,мне не хочется к Вамцепляться,т к у Вас и без меня достаточно собеседников,но неужели та мама, которая не дала перелить кровь своему ребёнку и ребёнок умер, будет этим гордиться? Чем?

Причина в Вашем лицемерии. В очередной раз. Хотя Вы предусмотрительно пользуетесь термином "почитание", Вы говорите не о почитании, а о поклонении. И даже об обожествлении, что является прямой ложью. Нехорошо лгать, даже если Вы - СИ. Никто из христиан не обожествляет предметы. И иконы не обожествляют. Их почитают.
Давайте вы не будете спекулировать оттенками значения слова почитание/поклонение:)
Библия учит - "почитай отца и мать;"
А также: "Всех почитайте, братство любите..."
Почитание такого рода (приемлемое для христиан), в корне отличается от молитвенного обращения к изображенному на картинке Николаю Угоднику, Варваре мученнице, Серафиму Саровскому и другим официальным лицам.
Или хотите сказать что молитва святым и есть то самое безобидное почитание?

Mel'nikova
,иудеи отставляют все религиозные законы,ради спасения жизни.Не знаю почему ругались фарисеи, поищу.

Нашла.Какая сложная штука разные религии. Хорошо, что придумали клятву Гиппократа.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу