Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вступил в секту только ради ритуального ****а!

А святой дух такое тоже говорил ? Не говорил ? Тогда чего ж вы его в боги записали , за компанию ?
Есть множество стихов, которые подтверждают, что СД-Бог.

А по мне так все попЫ одинаковые , что американские что украинские
Нет, американским сектам Вы больше доверяете.

Вопрос только в том, кому из богов вы поклоняетесь .
На самом деле - это абсолютно безразлично. Мир устроен так как он устроен. И все наши пердставления только интерпретации.
Суть любого из богов, как впрочем и любой силы или закона в смысловом поле, не содержащем этого понятия - это все одно.
В этом смысле, Боге един, у него только имена разные, а так же возможно дробление его признаков, проявлений и свойств.

не только американским , еще индийским , а вообще - разным .

Нет, Phoma! Только американским. потому что кришнаиты, те которые у нас - это америкосовская разработка. Вместе с СИ.

На самом деле - это абсолютно безразлично. Мир устроен так как он устроен. И все наши пердставления только интерпретации.
Суть любого из богов, как впрочем и любой силы или закона в смысловом поле, не содержащем этого понятия - это все одно.
В этом смысле, Боге един, у него только имена разные, а так же возможно дробление его признаков, проявлений и свойств.

А еще, в каждой религии и учении есть мудрые и толковые зерна. И если бы собрать их все, отбросив перегибы каждой из религий, то получится силища и мудрище!!! :клас: :оплески:

я не имею никакого отношения ни к кришнаитам вообще ни к "американским" кришнаитам в частности .

Не кришнаит и не вериш в Деда Мороза........................это только СИ на такое способны :D

Я верю в Деда Мороза - поэтому быть СИ никак не могу!

Есть даже такие, в которых Сатана называется богом .
Вопрос только в том, кому из богов вы поклоняетесь .
Либо Богу , который Отец-создатель( как об этом говорит Христос в НЗ ) ,
либо всяким новоявленным троицам , богородицам и прочим богам и "равно-апостольникам" из византийского пантеона . Но конечно это сугубо ваше личное дело .
Троица -богословское понятие, полностью подтверждается Б.
А кто бога родил? Богородица.Тоже богословское понятие. А суть то не меняется.
Равно-апостольные... те, кто вложил свою лепту в продвижение христианства, как апостолы.

нет , не только американским , еще индийским , а вообще - разным .
А говорили, что Вы вне конфессиональный христианин. Вы же еще не определились...

Полностью с этим соглашусь.

Конечно.

Я верю в Деда Мороза - поэтому быть СИ никак не могу!
:клас:

Сатана - тоже богословское понятие , и тоже подтверждается в Библии
Нет, это библ. понятие.

в отличие от бога Троицы , который не упоминается ,
Ну и что? Свидетелей Иеговы , как членов некой орг-ции тоже нет в Б., конгрессов -тоже мн. др....

Если вы собираетесь поклоняться всем богам , что упоминаются в Библии , не говоря уже о тех , кто оттуда косвенно вытекают ,
Уточните: кто из кого вытекает?

Все эти боги/полу-боги рожденные от браков богов и земных людей
пришли в вашу византийскую мифологию из античных верований ,
Правильно, и они никакого отношения к библ. Троице не имеют.

Слабая пародия на истории из жизни античных богов ,
античные боги не были такими беспомощными как ваш бог .
Разве Христос беспомощный? Какой же Вы тогда христианин, если не верите во всемогущество Христа?

Уточнение : не христианства , а номинальных псевдо-христианских государственных церквей . Или по-вашему Иосиф Волоцкий продвигал христианство , когда сжигал живьем несогласных с официальной церковью ?
СИ-х терминов поднабрались:) А когда , с одобрения Иеговы, изгоняли и камнями забивали? Б.что содержит? ВЗ и НЗ.Кушайте на здоровье.
Когда сатанисты приносят людей в жертву, то Вы их осуждаете, а когда СИ приносят в жертву своих членов(отказ от переливания)-нормально.А изгнание несогласных у СИ приравнивается к тому, что эти люди, которые живы и здоровы, считаются мертвыми.Считать живых людей мертвыми -это цинично. Не правда ли?

Нет, это , богословск. и библ. понятие.
Определитесь:)

они ( троицы ) никакого отношения к Библ. не имеют
Триады не имеют. А Троица имеет прямое отношение:)

Ну и ничего . Люди в разное время разным выдуманным идолам поклонялись :
царю-батюшке , Сталину там , сейчас некоторые путину так поклоняются ,
что аж иконки с ним замироточили .
И бог Троица - из той же серии , ни в каких писаниях он не упоминается ,
только в сектантских преданиях .
Святой Дух, Христос и Отец -идолы? Однако...
Я не знаю точно откуда вытекает ваш бог Троица , но знаю примерно , что из догматов и тостов вашей секты .
Б. читайте. Там все понятно.

А разве Христос утверждал , что он - всемогущий ?
"Он будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным нам человеком и по виду стал, как человек..." (Фил. 2, 5-11).Равен Богу, следовательно всемогущий:)

"Христос по плоти сущий над всеми Бог" (Рим. 9, 5).

Я рад , что вы согласились с тем , что номинальные церкви продвигали не учение Христа , а раболепские языческие учения в угоду царям , патриархам , олигархам , президентам и прочим сильным мира сего .
Так любая ц. связана с властью. Абсолютно все. Власть то от Бога, помните?

Сильные мира сего создают секты.

Сильные мира сего пользуются религией как инструментом власти.

Ищите тех по духу, кто живет христианской жизнью и меньше подвержен религиозности.

Христос не религию принес. Об этом помнить надо.

Сатана - тоже богословское понятие , и тоже подтверждается в Библии , и не просто подтверждается , а даже упоминается там как бог , в отличие от бога Троицы
и все-таки мне мне кажеться, что вы Фома представитель движения Свидетелей Иеговы. С представителями Свидетелей Иеговы я знакома очень давно и общаюсь с ними, нет смысла начинать очередную бестолковую баталию о божественности той или иной личности. Можно здесь расшибиться, потратить уйму времени и сил, но на основании Библии доказать, что принцип Троицы является вполне обоснованным и логичным. Можно привести здесь километры и мегабайты цитат и статей, аргументированно доказывающих правоту христианской богословской мысли. Но... вот стоит ли таким как вы что-либо доказывать?

и все-таки мне мне кажеться, что вы Фома представитель движения Свидетелей Иеговы. С представителями Свидетелей Иеговы я знакома очень давно и общаюсь с ними, нет смысла начинать очередную бестолковую баталию о божественности той или иной личности. Можно здесь расшибиться, потратить уйму времени и сил, но на основании Библии доказать, что принцип Троицы является вполне обоснованным и логичным. Можно привести здесь километры и мегабайты цитат и статей, аргументированно доказывающих правоту христианской богословской мысли. Но... вот стоит ли таким как вы что-либо доказывать?

Удивлена красоте вашего слога. Но почерк все-таки не ваш;). Так и есть... -списали:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Удивлена красоте вашего слога. Но почерк все-таки не ваш. Так и есть... -списали

Ага, и я удивляюсь - чувствую, другой человек излагает. Уже хотела спросить, не пишет ли под ником НипаНятНа два разных человека... а все оказалось гораздо прозаичнее:D

У вас и не может быть иного мнения об других людях, как суждение по себе.

Мы в этом давно уже убедились, но разве это что-то изменит в вашей жизни?
Белиар, а что - вас уже двое? Что вы о себе пишите: "Мы"?:D

Колесо изобрел один человек, или несколько одновременно?
По вашей теории - только один, что символизирует и говорит об "богатом" и "очень развитом" внутреннем мире.
Вам эта "моя" теория (насчет колеса) приснилась, или каким-то другим образом о ней узнали? Ссылку дайте, чтобы и я с ней ознакомилась:)

Вы тоже считаете, что колесо было изобретено только одним человеком, а все остальные скопировали?

Если так - то это печально. В вашей иеговисткой секте не нагружают вас теорией параллельных событий?

А вот Вы не меняетесь.... к большому прискорбию ((((

не знаю, как там на счет секты - это вопрос не ко мне. Но в данной ситуации на лицо плагиат, а не параллельное событие.
Вы, дружище, нахватались верхушек да слов посложнее, позаковыристей, а мыслить так и не научились. Это все так комично смотрится со стороны.

Останнє редагування:
Удивлена красоте вашего слога. Но почерк все-таки не ваш;). Так и есть... -списали:)

ну и что из этого? Вы же постоянно с библии списываете и что дальше?. Своими словами ж ничего не можете выссказать, а только бибилия, библия, библия...

Цитируя из Библии или из других источников, я не приписываю эти цитаты себе и не пишу их от своего имени, используя местоимение "я".

ну и что из этого? Вы же постоянно с библии списываете и что дальше?. Своими словами ж ничего не можете выссказать, а только бибилия, библия, библия...

Понимаете , для того . что бы иметь мысли не из Библии , нужен опыт личного Богопознания , положительный и разумеется отрицательный ...
А вот с признанием последнего у РС СИ проблема ...
И до тех пор одна ложь будет рождать другую , пока сами руководители не признают за Богом право устанавливать и судить , решать и миловать ...
А пока этого нет , одна ложь покрывает другую и к этому кое кто уже успел привыкнуть ...
Ибо если человеку лгать с детства , то как он сможет судить о голой правде ???
Голой правде мотивы не пришьешь , они ей не нужны ...
Она правда и все тут ...
А вот лжи нужен и мотив и оправдание ...
Что с успехом СИ РС и делают ...
СИ сами же признают . что всякий человек лжив , но с оговоркой - раб - не человек ...

Назад
Зверху Знизу