Указания на Троичность я давал (правда если вы в упор не видели что Иисус истинный БОГ, то это наверно вы тоже не заметили ну, да ладно ваше дело.)
Все что вы давали - я прочла. Перечисляю ваши аргументы:
1. Бог Троица - потому что Он Бог Авраама, Исаака и Иакова. Раз их трое, значит и Бога - трое. Как вы думаете это убедительный аргумент?
2. Бог Троица - потому что Ему восклицали: "Свят, свят, свят". Три раза свят - каждому богу по одному разу. Так что ли? Как вы думаете - это убедительный аргумент?
3. Бог Троица потому что Иисус в Библии назван Богом. Но и Сатана в Библии назван Богом. Что с этим делать прикажете? Куда четвертого девать? Так рассуждая и квартет из богов сколотить можно

.
Слова там и нет, слово Троица и в православном догмате нет!, зато понятие что Дух святой - Бог, и Иисус - Бог, также как и Бог - отец есть!!! это понятие для обозначения того что у Бога есть 3 ипостаси.
Объясните тогда - чем вы руководствовались, объединяя всех в
одну сущность с тремя ипостасями?
На каком основании вы их
уравнили?
По какому праву проигнорировали такую деталь как: "
Христу глава Бог" из 1 Коринфянам 11:3; а также "
отец Мой более Меня" из Иоанна 14:28?
В библии также как нет слово о том что надо библию читать
Есть там все что надо, в том числе и это.
Иоанна 5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
А тем более в Библии должна быть и есть полная информация о Боге: Кто Он, какой Он и т.д. Там сказано ясно: "
Да знают Тебя - единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа" Иоанна 17:3. Яснее и быть не может.
Или вы думаете, что ваш аргумент о том, что в Библии якобы не все написано, а значит в том числе забыли написать что Бог триединый, и вот поэтому нужно было придумать Троицу - вы думаете этот аргумент убедительный?
Библия - это часть православного ПРЕДАНИЯ
Несмотря на то, что вы это предъявили как аксиому - это утверждение все таки нуждается в доказательстве.
которым Вы СИ пользуетесь(и наздоровье) где такое слово как Троица есть. Библия кстати только на 3-м вселенском соборе появилась.
Книги Священного Писания существовали гораздо раньше 3 вселенского собора, мало того - начиная со второго века они уже были собраны в канон (самый ранний носит название
канон Муратори )
А СИ взяли одну библию (т.е. кусок пусть и большой Предания) разорвали ее на цитаты, и из этих цитат себе новую религию склепали.
СИ хотя бы на Библейских цитатах вероучение составили, а вы на чем основали свое, если Троицы (ни самого слова, ни понятия) - в Библии не нашли ни вы, ни мы?