Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Списибо за цитату , надо будет узнать у СИ как правильно её понимать .

Обратите внимание, человек, который тыкает всем, что попы придумали во что верить. Хочет узнать как библию трактовать у попов СИ

Наверно правильно узнать как ее апостолы понимали эту цитатку, а затем учиники, а затем их учиника, а СИ уж как-то потом? А вообще же белым по черному, что Христос Бог

А что в этом плохого?

Как и в том что мусульмане в Аллаха верят ни чего, только они себя честно христианами не называют.

А у СИ это наверно такой пиар ход, чтоб в христианской среде было легче адептов искать?

Цитата:
Сообщение от Win64 Посмотреть сообщение
Т.е человек кот называет себя христианином может верить во что хочет?
Почему бы и нет.
Хорошо допустим, тогда есть человек который верит, что дьявол - это бог, надо изменять жене, ******* людей и так будешь счастлив, такой человек по вашему христиани

Останнє редагування:
Хорошо допустим, тогда есть человек который верит, что дьявол - это бог, надо изменять жене, ******* людей и так будешь счастлив, такой человек по вашему христиани
По-моему нет. Однако как минимум он сам может запросто считать себя христианином.

Сегодня в Каабе висят фрески с Изображением Иисуса и девы Марии. Для кого они там висят,если войти может только мусульманин. Для них. Значит по идее они уважают христиан.
Считают пророками-Адама, Авраама, Ноя, Моисея - уважают иудаизм.
А на практике -видим,что видим.

(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

таким образом , истинный Бог ( по Библии ) есть тот , кто послал людям своего сына Иисуса Христа , но не сам Иисус Христос .

Опять таки это всего лишь перетрактовка писания. Ну вчитайтесь в то что вы написали . Всеравно выходит, что Христос Бог.

Зачем писать Он - Бог. Кто он? Бог - Бог получается. А если Христос, то все понятно

Текст из википедии
Перевод нового мира» получил множество критических замечаний как от представителей большинства традиционных христианских церквей и библейских обществ, так и от специалистов в области древнегреческого языка и иврита.

Перевод не принят подавляющим большинством христианских конфессий из-за обвинений в искажениях, неточности перевода, а также подменах смысла и содержания. Однако свидетели Иеговы утверждают, якобы существуют учёные, которые положительно оценивают данный перевод[58][59][60]. Тем не менее из приведённых ссылок, ведущих на сайты СИ, видно, что эти "исследователи" известны только свидетелям Иеговы.

Вы бы еще книгу Мормона процитировали.

Историю о том , что Бог якобы растроИлся придумали византийские попЫ ,
а вы оправдываете их тем что Бог - всемогущий ,
и почему бы ему не растроИться , ему ж , мол , не трудно .
Действительно, почему нет? Си не запрещено выдумывать запрет на переливание крови основывая его якобы на библии, а если то же самое делают православные в вопросе троицы, это почему-то должно считаться неприемлемым. Какие-то двойные стандарты получаются, Фома.

В Таганроге 17 Свидетелям Иеговы предъявлены обвинения по делу об экстремизме
июнь 02 2012, 22:30

Семнадцати членам организации Свидетелей Иеговы в городе Таганроге Ростовской области предъявлены обвинения по уголовному делу об экстремизме, в том числе 31 мая - сразу четырнадцати. Адвокаты заявляют о необоснованном их отводе следователем от защиты большинства обвиняемых.

Четырем из семнадцати человек предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) и ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Остальным - по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, признанной судом экстремистской и запрещенной).

Обвинения предъявлены следственной группой под руководством старшего следователя по особо важным делам следственной части ГУ МВД России по ЮФО Бондаренко Ивана Николаевича, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат, занимающийся защитой проходящих по данному делу Свидетелей Иеговы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Phoma сказав(ла):
Всего семнадцати , почему так мало ? ПопЫ денег пожалели для ментов и прокуроров , наверное .

Ну вот сходи и узнай у них чего так мало. Еще и ноженкой своей топни для пущей убедительности. :D У тебя есть доказательства причастности попов к этому дело? Предоставь их пожалуйста. ;)

Phoma сказав(ла):
А кто же еще заказал преследование СИ в РФ , если не гундяевская банда ?

Т.е ты и сам не знаешь кто заказал, но тем не менее позволяешь себе утверждать что это какая-то гундяевская банда... Превосходно. :іржач:

Phoma сказав(ла):
Гундяевцев ихний бог Троица напрочь рассудка лишил , что стали христиан преследовать.

Про "Гундяевского бога троицу" поговорим в другой теме. В этой же теме идет обсуждение финансово-религиозной организации Свидетели Иеговы. Пхома, придерживайся будь добр темы. ;)

Phoma сказав(ла):
Я то знаю , да и вы как штатный рекламист секты РПЦ это прекрасно знаете .

Мне твое "я то знаю" - до одного места. ;) Факты, факты давай. "Я то знаю" прибереги для однокашек своих, мб они и поведутся.

Пхома, у тебя снова обострение началось? Набирай 103, срочно! :іржач: Приведи доказательства моего причастия к какой-то секте РПЦ.

Phoma сказав(ла):
Ну и чем же СИ не устраивают ваших хозяев , паству у них уводят ?

У меня нету хозяев. Не плачь, Пхома. ;)

Я не разделяю их мнение относительно переливания крови .
А я не считаю гундяя святым.

Пхома, у тебя снова обострение началось? Набирай 103, срочно! :іржач: Приведи доказательства моего причастия к какой-то секте РПЦ.
У него доказательства из серии: Ехал гундяй через гундяй.:D:D:D

Они стараются жить по всем заповедям Христа .
А православные ничего не стараются , раз в год свечку воткнул , попУ денег отсюнявил и вся вера на этом и закончилась .
Меньше слушайте СИ-кую пропаганду. Выходите из своей матрицы.
Списибо за цитату , надо будет узнать у СИ как правильно её понимать .
Чтобы переживали трактовку и в рот положили?

Каждая церковь и церквушка утверждает что истинные христиане это они и никто другой.
Ничего подобного.

Ну вот и считайте таковыми своих византийских "пророков" , придумываших вам троиц кресты , иконы , раки ... а Пророков истинно верующих людей готовых жить по заповедям Бога , а не по поповским понятиям - Иисуса Христа , Магоммеда , Моисея - пожалуйста не трогайте !
А сами к попам СИ бежите:(

А кто же еще заказал преследование СИ в РФ , если не гундяевская банда ?
Более того, Фомка, движение против сект возникло в США, Европе с подачи родственников, которые пострадали от сект и бывших адептов.

ихний бог Троица напрочь рассудка лишил , что стали христиан преследовать.
По Библии существует отношения между ипостасями, богословский термин-Троица.

У меня нету хозяев. Не плачь, Пхома.
Мечту у человека забираете:(

Про "Гундяевского бога троицу" поговорим в другой теме.
Кирилл удивится:):):)

Я то знаю , да и вы как штатный рекламист секты РПЦ это прекрасно знаете .
Фома, агенты сидят у Вас под кроватью:)

Указания на Троичность я давал (правда если вы в упор не видели что Иисус истинный БОГ, то это наверно вы тоже не заметили ну, да ладно ваше дело.)
Все что вы давали - я прочла. Перечисляю ваши аргументы:
1. Бог Троица - потому что Он Бог Авраама, Исаака и Иакова. Раз их трое, значит и Бога - трое. Как вы думаете это убедительный аргумент?
2. Бог Троица - потому что Ему восклицали: "Свят, свят, свят". Три раза свят - каждому богу по одному разу. Так что ли? Как вы думаете - это убедительный аргумент?
3. Бог Троица потому что Иисус в Библии назван Богом. Но и Сатана в Библии назван Богом. Что с этим делать прикажете? Куда четвертого девать? Так рассуждая и квартет из богов сколотить можно;).

Слова там и нет, слово Троица и в православном догмате нет!, зато понятие что Дух святой - Бог, и Иисус - Бог, также как и Бог - отец есть!!! это понятие для обозначения того что у Бога есть 3 ипостаси.

Объясните тогда - чем вы руководствовались, объединяя всех в одну сущность с тремя ипостасями?
На каком основании вы их уравнили?
По какому праву проигнорировали такую деталь как: "Христу глава Бог" из 1 Коринфянам 11:3; а также "отец Мой более Меня" из Иоанна 14:28?

В библии также как нет слово о том что надо библию читать
Есть там все что надо, в том числе и это.
Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А тем более в Библии должна быть и есть полная информация о Боге: Кто Он, какой Он и т.д. Там сказано ясно: "Да знают Тебя - единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа" Иоанна 17:3. Яснее и быть не может.
Или вы думаете, что ваш аргумент о том, что в Библии якобы не все написано, а значит в том числе забыли написать что Бог триединый, и вот поэтому нужно было придумать Троицу - вы думаете этот аргумент убедительный?

Библия - это часть православного ПРЕДАНИЯ
Несмотря на то, что вы это предъявили как аксиому - это утверждение все таки нуждается в доказательстве.

которым Вы СИ пользуетесь(и наздоровье) где такое слово как Троица есть. Библия кстати только на 3-м вселенском соборе появилась.

Книги Священного Писания существовали гораздо раньше 3 вселенского собора, мало того - начиная со второго века они уже были собраны в канон (самый ранний носит название канон Муратори )

А СИ взяли одну библию (т.е. кусок пусть и большой Предания) разорвали ее на цитаты, и из этих цитат себе новую религию склепали.
СИ хотя бы на Библейских цитатах вероучение составили, а вы на чем основали свое, если Троицы (ни самого слова, ни понятия) - в Библии не нашли ни вы, ни мы?

СИ хотя бы на Библейских цитатах вероучение составили, а вы на чем основали свое, если Троицы (ни самого слова, ни понятия) - в Библии не нашли ни вы, ни мы?
Равно как и запрета на переливание крови.;)

Назад
Зверху Знизу