Статус: Офлайн
Повідом.: 87907
Повідом.: 87907
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну вот.....Было, только еще католики не откололись. И так как понимают христианство православные сейчас так и 2000 лет назад понимали.
Мож Библию почитаемПочитайте христианских авторов ранних веков все тоже что и сейчас, церковь, причастие, священники.
А СИ и иже с ними максимум 500 лет назад появились (СИ даже не 500 а меньше) и давай выдумывать новое что б как-то отличаться, и себе церковь создать. Буквально из пальца высасывают.
А сколько умерло от того, что перелили себе кровь?А сколько людей от того что СИ кровь при операциях запрещают переливать умерло? Вот вам и произвольные трактовки.
Спасибо. Попробую оторваться от креслаСпокойной ночи.![]()
Спящая красавица епт. Прынца надоть.так я ж так жажду получить ответ от вас.А вы то спать уходите, то просто отмораживаетесь
Вот те раз! А я думал шо у Жули Виня прынц. А вообще черт их там разберет. Вон и Фифа куда-то запропал...Он клон-однодневка шоле?прынц ее вован проповедует,он занят
Поцеловал значит и здох? Мдааа...(смайлик, задумчиво чешущий репу)типа того
Католическая ("кафолическая" т.е. "всеобщая" https://ru.wikipedia.org/wiki/Кафоличность_церкви )
Ну вот.....
Расскажите тогда - когда введено было в христианство учение о Троице?
Да ладно врать. А если я создам секту Облако Свидетелей тогда она тоже от начала будет существовать? Эти аргументы пожалуйста для полуграмотных старушек оставте (коих у вас великое множество)В послании Павла к Евреям в 11 главе перечисляются мужи веры: Авель, Енох, Ной, Авраам и т.д., а в 12:1 эти люди называются облаком свидетелей. Так что свидетели, которые оправдывают имя Бога - существовали еще почти с начала человеческой истории.
Не больше чем от аспирина. Зачем СИ выдумали эту глупость? откажитесь от нее выже от многоженства отказались и конец света перенесли и т.д, ну пожалейте хоть своих собственных прихожан!!! Или ваша прибыль важнее жизни?А сколько умерло от того, что перелили себе кровь?
Вы хотели получить ответы на свои саркастические бредовые замечания?так я ж так жажду получить ответ от вас.А вы то спать уходите, то просто отмораживаетесь
вот и про это, смысла ж в СИ нет и не было никакого!
да похоже,что для них этот барак храм - дороже родной матери
ёптель, они уже и туда добрались? ну все, пипец, теперь макаки и те будут макулатурой размахивать
да пусть поклоняются хоть сатане, главное, что называются они не ёговые свЯдетЯли
прынц ее вован проповедует,он занят
вы еще скажите, что библия самая дорогая книга в мире
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
Вот и чудненько. Значит говорите впервые термин Троица засвидетельствован во втором веке нашей эры?Другого Бога нет, нет и Другого Духа Бога единого, нет и другого Сына Божьего, Иисуса Христа, Которому все покорено и даже смерть.
Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):
«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хотя Христос имел действительно божественное происхождение, так как является Сыном Божьим, о чем засвидетельствовал и сам Отец Его, при крещении Иисуса в реке Иордан, (Матфея 3 глава), но он не равен Богу ни в силе, ни в славе ни в вечности (Иоанна 14:28).
Вы хотели получить ответы на свои саркастические бредовые замечания?
Дело в том, что я бред не комментирую.
Учение о Троице - не библейское - это раз.
Иисус не учил о Троице - это два.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
Оно было изначально. (Это у вас то одно то другое вводится И ЭТО ЗАФИКСИРОВАНО!!!).
Ссылки на употребление множественного числа при упоминании Единого Бога в Ветхом Завете(Цитаты прочтите сами а то модератор меня уже предупреждал): (Бытие 1,26) (Быт.3,22) (Быт. 11,7-8)
Там ничего нет, указывающего на троичность.Указание на святого Духа (Быт.1,2)
Давайте рассмотрим это место Писания.Указание на единство Троицы (Ис.48,16)
Бог указывает на свою троичность Моисею (Исх.3,6)
Трехкратное упоминание святости Бога (Исайя 6,2-3), опять трехкратное ипоменание (Рим. 11,36)
ПРЯМАЯ ЦИТАТА О ТРОИЦЕ (Мф.28,19) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Ну пока хватит.
Если созданная вами секта будет свидетельствовать о Боге - то да.Да ладно врать. А если я создам секту Облако Свидетелей тогда она тоже от начала будет существовать?
Начну с конца. Какая прибыль от смерти? О чем вы говорите?Не больше чем от аспирина. Зачем СИ выдумали эту глупость? откажитесь от нее выже от многоженства отказались и конец света перенесли и т.д, ну пожалейте хоть своих собственных прихожан!!! Или ваша прибыль важнее жизни?
Цитаты о том что Иисус есть Бог
Указания на двойственность природы Христа(истинный Бог, и истинный человек) - (Кол.2,9) "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно".
А также (Ин.14,9)
А когда мы читаем: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин.8,24 сравните с Втор. 32, 39; Ис. 43,10), по-гречески "Это Я" звучит как Ego eimi - "Я есть", это перевод имени "Эhйе, Яхве".
(Ин 8:58) - о предсуществовании Иисуса
(Ин 1:1), (Ин 1:14) - Полнота благодати
(1Ин 5:20) - Христос истинный Бог
Ну мы же с Лунявкой ваш бред комментируем.
Снизойдите пожалуйста.
А цитат о троице, о том что Иисус - БОГ я вам достаточно привел, а то что вы привыкли в зале царств старушек "разводить", а на серьезные аргументы не обращать внимание это ваши проблемы. Те кто следить за вашими аргументами все понимают.
А когда к вам обращаются на "вы" - вы себя начинаете мнить уже в двух-трех лицах?
(Быт.1,2)
Там ничего нет, указывающего на троичность.
Свидетели Иеговы никогда не отрицали, что у Бога есть святой дух.
Дух Божий носился над водою (Быт.1,2) - указание на одну из ипостасей (Ну вспомните мы же доказываем что у Бога есть ипостасьи (Троица)). По вашему Дух из Бога вышел или как?Там ничего нет, указывающего на троичность.
Свидетели Иеговы никогда не отрицали, что у Бога есть святой дух
Да вы не честно играете придется полностью приводить цитаты!!!
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1,26)
К Богу на Вы не обращаются, и вообще с Богом в библии все на Ты ведь Он наш Отец.
Дух Божий носился над водою (Быт.1,2) - указание на одну из ипостасей (Ну вспомните мы же доказываем что у Бога есть ипостасьи (Троица)). По вашему Дух из Бога вышел или как?
?
Вы не привели ни одной цитаты из Библии - где Иисус равен Богу. Это два.
Жаль мы так и не выслушали начальника транспортного цеха
Сообщение от Gully
Вы не привели ни одной цитаты из Библии - где Иисус равен Богу. Это два.
Две личности - Отец и Сын. Ни слова о равенстве между ними. А троицей - даже не пахнет. Третьего лица не хватает.(1Ин 5:20)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Извините но врать сколько можно?
Две личности - Отец и Сын. Ни слова о равенстве между ними. А троицей - даже не пахнет. Третьего лица не хватает.
Цитата:
"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
Смотрю в комп и вижу ...?
Ваша ошибка в том, что Вы не имеете цельного толкования Библии.
И поэтому вы должны не замечать противоречащие вам цитаты. или искажать их смысл.
Христос имеет две природы Божественную и человеческую. Которые в Нем чудесным образом соединенны. Как так - ни сможет ни один человек объяснить в этом проявилась непостижимость Бога.
И таким образом можно убрать противоречия.
Думаю Иоанна 17:3 поможет прояснить ситуацию.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Как прокомментируете это? 1 Коринфянам 15:24-28
Да по ходу дела. Я интерес к дискуссии начинаю терять.да чи только вы давали эти указания? тут все уже по несколько раз об этом писали, но трудно переубедить зомбированного человека.
Им удобно видеть честь, а не целое.Дух Божий носился над водою (Быт.1,2) - указание на одну из ипостасей (Ну вспомните мы же доказываем что у Бога есть ипостасьи (Троица)). По вашему Дух из Бога вышел или как?
Люди зомбированы и видят только то, что трактуется в СБ.да чи только вы давали эти указания? тут все уже по несколько раз об этом писали, но трудно переубедить зомбированного человека.
Жюли, от ритуальной крови животный, в ритуальных целях, все остальное, что вытворяют СИ-бред воспаленного воображения.После того как Иисус Христос отменил Мойсеев закон - указание воздерживаться от крови было дано и христианам.
Спасибо, Вас тоже.Сегодня большой православный праздник Троицы, всех, кто считается этим праздником поздравляю!