Статус: Офлайн
Повідом.: 87866
Повідом.: 87866
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну вот.....Было, только еще католики не откололись. И так как понимают христианство православные сейчас так и 2000 лет назад понимали.
Мож Библию почитаемПочитайте христианских авторов ранних веков все тоже что и сейчас, церковь, причастие, священники.
?А СИ и иже с ними максимум 500 лет назад появились (СИ даже не 500 а меньше) и давай выдумывать новое что б как-то отличаться, и себе церковь создать. Буквально из пальца высасывают.
А сколько умерло от того, что перелили себе кровь?А сколько людей от того что СИ кровь при операциях запрещают переливать умерло? Вот вам и произвольные трактовки.
Спасибо. Попробую оторваться от креслаСпокойной ночи.![]()

Спящая красавица епт. Прынца надоть.так я ж так жажду получить ответ от вас.А вы то спать уходите, то просто отмораживаетесь

Вот те раз! А я думал шо у Жули Виня прынц. А вообще черт их там разберет. Вон и Фифа куда-то запропал...Он клон-однодневка шоле?прынц ее вован проповедует,он занят
Поцеловал значит и здох? Мдааа...(смайлик, задумчиво чешущий репу)типа того
Католическая ("кафолическая" т.е. "всеобщая" https://ru.wikipedia.org/wiki/Кафоличность_церкви )
Ну вот.....
Расскажите тогда - когда введено было в христианство учение о Троице?
Да ладно врать. А если я создам секту Облако Свидетелей тогда она тоже от начала будет существовать? Эти аргументы пожалуйста для полуграмотных старушек оставте (коих у вас великое множество)В послании Павла к Евреям в 11 главе перечисляются мужи веры: Авель, Енох, Ной, Авраам и т.д., а в 12:1 эти люди называются облаком свидетелей. Так что свидетели, которые оправдывают имя Бога - существовали еще почти с начала человеческой истории.
Не больше чем от аспирина. Зачем СИ выдумали эту глупость? откажитесь от нее выже от многоженства отказались и конец света перенесли и т.д, ну пожалейте хоть своих собственных прихожан!!! Или ваша прибыль важнее жизни?А сколько умерло от того, что перелили себе кровь?
Вы хотели получить ответы на свои саркастические бредовые замечания?так я ж так жажду получить ответ от вас.А вы то спать уходите, то просто отмораживаетесь
вот и про это, смысла ж в СИ нет и не было никакого!
да похоже,что для них этот барак храм - дороже родной матери
ёптель, они уже и туда добрались? ну все, пипец, теперь макаки и те будут макулатурой размахивать
да пусть поклоняются хоть сатане, главное, что называются они не ёговые свЯдетЯли
прынц ее вован проповедует,он занят
вы еще скажите, что библия самая дорогая книга в мире
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
Вот и чудненько. Значит говорите впервые термин Троица засвидетельствован во втором веке нашей эры?Другого Бога нет, нет и Другого Духа Бога единого, нет и другого Сына Божьего, Иисуса Христа, Которому все покорено и даже смерть.
Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):
«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хотя Христос имел действительно божественное происхождение, так как является Сыном Божьим, о чем засвидетельствовал и сам Отец Его, при крещении Иисуса в реке Иордан, (Матфея 3 глава), но он не равен Богу ни в силе, ни в славе ни в вечности (Иоанна 14:28).
Вы хотели получить ответы на свои саркастические бредовые замечания?
Дело в том, что я бред не комментирую.
Учение о Троице - не библейское - это раз.
Иисус не учил о Троице - это два.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
Оно было изначально. (Это у вас то одно то другое вводится И ЭТО ЗАФИКСИРОВАНО!!!).
Ссылки на употребление множественного числа при упоминании Единого Бога в Ветхом Завете(Цитаты прочтите сами а то модератор меня уже предупреждал): (Бытие 1,26) (Быт.3,22) (Быт. 11,7-8)
Там ничего нет, указывающего на троичность.Указание на святого Духа (Быт.1,2)
Давайте рассмотрим это место Писания.Указание на единство Троицы (Ис.48,16)
Бог указывает на свою троичность Моисею (Исх.3,6)
Вы меня извините - но я буду смеяться.
?Трехкратное упоминание святости Бога (Исайя 6,2-3), опять трехкратное ипоменание (Рим. 11,36)
?ПРЯМАЯ ЦИТАТА О ТРОИЦЕ (Мф.28,19) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Ну пока хватит.
Обычное перечисление. Не сказано: во имя триединого бога, или во имя святой Троицы.Если созданная вами секта будет свидетельствовать о Боге - то да.Да ладно врать. А если я создам секту Облако Свидетелей тогда она тоже от начала будет существовать?
Начну с конца. Какая прибыль от смерти? О чем вы говорите?Не больше чем от аспирина. Зачем СИ выдумали эту глупость? откажитесь от нее выже от многоженства отказались и конец света перенесли и т.д, ну пожалейте хоть своих собственных прихожан!!! Или ваша прибыль важнее жизни?
Цитаты о том что Иисус есть Бог
Указания на двойственность природы Христа(истинный Бог, и истинный человек) - (Кол.2,9) "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно".
А также (Ин.14,9)
А когда мы читаем: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин.8,24 сравните с Втор. 32, 39; Ис. 43,10), по-гречески "Это Я" звучит как Ego eimi - "Я есть", это перевод имени "Эhйе, Яхве".
(Ин 8:58) - о предсуществовании Иисуса
(Ин 1:1), (Ин 1:14) - Полнота благодати
(1Ин 5:20) - Христос истинный Бог
Ну мы же с Лунявкой ваш бред комментируем.
Снизойдите пожалуйста.
А цитат о троице, о том что Иисус - БОГ я вам достаточно привел, а то что вы привыкли в зале царств старушек "разводить", а на серьезные аргументы не обращать внимание это ваши проблемы. Те кто следить за вашими аргументами все понимают.
А когда к вам обращаются на "вы" - вы себя начинаете мнить уже в двух-трех лицах?
(Быт.1,2)
Там ничего нет, указывающего на троичность.
Свидетели Иеговы никогда не отрицали, что у Бога есть святой дух.
Дух Божий носился над водою (Быт.1,2) - указание на одну из ипостасей (Ну вспомните мы же доказываем что у Бога есть ипостасьи (Троица)). По вашему Дух из Бога вышел или как?Там ничего нет, указывающего на троичность.
Свидетели Иеговы никогда не отрицали, что у Бога есть святой дух
Да вы не честно играете придется полностью приводить цитаты!!!
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1,26)
К Богу на Вы не обращаются, и вообще с Богом в библии все на Ты ведь Он наш Отец.
Дух Божий носился над водою (Быт.1,2) - указание на одну из ипостасей (Ну вспомните мы же доказываем что у Бога есть ипостасьи (Троица)). По вашему Дух из Бога вышел или как?
?
Вы не привели ни одной цитаты из Библии - где Иисус равен Богу. Это два.
Жаль мы так и не выслушали начальника транспортного цеха

Сообщение от Gully
Вы не привели ни одной цитаты из Библии - где Иисус равен Богу. Это два.
Две личности - Отец и Сын. Ни слова о равенстве между ними. А троицей - даже не пахнет. Третьего лица не хватает.(1Ин 5:20)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Извините но врать сколько можно?
Две личности - Отец и Сын. Ни слова о равенстве между ними. А троицей - даже не пахнет. Третьего лица не хватает.
Цитата:
"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
Смотрю в комп и вижу ...?
Ваша ошибка в том, что Вы не имеете цельного толкования Библии.
И поэтому вы должны не замечать противоречащие вам цитаты. или искажать их смысл.
Христос имеет две природы Божественную и человеческую. Которые в Нем чудесным образом соединенны. Как так - ни сможет ни один человек объяснить в этом проявилась непостижимость Бога.
И таким образом можно убрать противоречия.
Думаю Иоанна 17:3 поможет прояснить ситуацию.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Как прокомментируете это? 1 Коринфянам 15:24-28
Да по ходу дела. Я интерес к дискуссии начинаю терять.да чи только вы давали эти указания? тут все уже по несколько раз об этом писали, но трудно переубедить зомбированного человека.
Им удобно видеть честь, а не целое.Дух Божий носился над водою (Быт.1,2) - указание на одну из ипостасей (Ну вспомните мы же доказываем что у Бога есть ипостасьи (Троица)). По вашему Дух из Бога вышел или как?
Люди зомбированы и видят только то, что трактуется в СБ.да чи только вы давали эти указания? тут все уже по несколько раз об этом писали, но трудно переубедить зомбированного человека.
Жюли, от ритуальной крови животный, в ритуальных целях, все остальное, что вытворяют СИ-бред воспаленного воображения.После того как Иисус Христос отменил Мойсеев закон - указание воздерживаться от крови было дано и христианам.
Спасибо, Вас тоже.Сегодня большой православный праздник Троицы, всех, кто считается этим праздником поздравляю!