Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Странная у них логика. Получается он сам с собой разговаривал сам себе наобещал
А там логика не главное . главное послушание источнику ...

:рл: В таком случае, как они исцелять-то могли? :іржач::іржач::іржач:
Дед !!!
Удивляюсь вашей железной логике и радуюсь за вас ...
Для меня большая честь читать вас и радость видеть не зашоренные суждения ...
Сто тыщь плюсов ...

Ящик вопросов
Как определить, кому можно оставить литературу?
Решающим фактором будет интерес человека. Если видно, что у собеседника есть искренний интерес, можно оставить ему два журнала, брошюру, книгу или другие публикации, даже если у него мало или совсем нет денег на пожертвования (Иов 34:19; Отк. 22:17). С другой стороны, мы не будем оставлять эти драгоценные издания тем, кто не ценит их или у кого неправильные мотивы в отношении их использования (Матф. 7:6).
Как же понять, есть у человека искренний интерес или нет? Первый признак — его желание побеседовать с нами. Внимательно ли он нас слушает, отвечает ли на вопросы, выражает ли открыто свое мнение? Все это покажет, что он увлечен разговором. Если собеседник следит за чтением библейских стихов, это говорит о его уважении к Божьему Слову. Перед тем как оставить какую-нибудь публикацию, можно прямо спросить, будет ли он ее читать. Будьте рассудительны, решая, есть ли у человека интерес к библейской истине и правильные ли у него мотивы. Например, проповедуя на улице, не стоит раздавать нашу литературу каждому встречному. Если мы не можем определить, проявляет ли человек интерес, лучше оставить ему информационный листок или трактат, а не книгу или брошюру.
Количество литературы, которое возвещатель может взять в Зале Царства, определяется тем, сколько он может распространить, а не тем, сколько может пожертвовать. Пожертвования — это не плата за литературу. :іржач::іржач::іржач: Они призваны поддерживать все стороны всемирной проповеднической деятельности. Признательность побуждает нас делать щедрые пожертвования для поддержания дела Царства, не только если у нас есть излишек, но и если мы находимся в нужде (Мар. 12:41—44; 2 Кор. 9:7). Чтобы не расточать пожертвованные средства, не стоит брать больше публикаций, чем необходимо.

А там логика не главное . главное послушание источнику ...

Дед !!!
Удивляюсь вашей железной логике и радуюсь за вас ...
Для меня большая честь читать вас и радость видеть не зашоренные суждения ...
Сто тыщь плюсов ...
И вам огромное человеческое спасибо.

Ваши родители кое-что накопили на старость и у них есть свой дом\квартира\вилла?
Вы считаете, что нет ничего страшного, что они - Свидетели Иеговы?
Я бы на вашем месте не рассчитывал ни на какое наследство в такой ситуации.
Организация Сторожевой Башни сделает всё возможное и невозможное,
чтобы не обременить вас родительским имуществом.

Недавно я уже рассказывал вам, как ОСБе разводит на деньги своих богатеньких адептов: ссылка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Брошюра "Благотворительное планирование в интересах Царственного Служения во всём мире" не всегда помогает
"избранной Богом" Организации прихватизировать банковские счета и недвижимость своих наивных овцеподобных адептов.

"Ну не отдавать же причитающиеся Мне материальные средства своего стада каким-то там их мирским родственникам!" - вполне логично как-то давно подумала мать-Организация. И быстренько понапридумывала сто один способ честного отъёма этих самых средств у своих непонятливых овец и баранов.
Остап Бендер снимает шляпу перед гениальностью Сторожевой.
Не слишком креативно, но весьма эффективно. Судите сами:

" ... 7 лет назад моя мама изменила своё завещание в пользу Руководящего Совета Свидетелей Иеговы. Она позвонила мне и сказала, что сделать это ей посоветовали старейшины её собрания.
Братья сказали ей, что внуки не заслуживают наследства, которое она завещала им, потому что они не любят Иегову.
У неё был рак мозга, и это, по-видимому, повлияло на её рассуждения, хотя мозг и так у неё был достаточно промыт после 60 лет в качестве Свидетеля Иеговы.
Я был назначен ею исполнителем её воли, и это убило меня. Я должен был отдать им 100 000 завещанных моей семье $ . Мои дети хотели, чтобы я возразил и оспорил это решение, но я был настолько ошеломлён произошедшим, что просто впал в ступор. В то время я ещё не знал о вашем и других форумах бывших Свидетелей Иеговы. Мне не к кому тогда было обратиться за помощью."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не скажу что меня это раздражает , пожалуй даже не раздражает ,
просто я ( в отличие от местных апологетов РПЦ ) называю вещи своими именами :
крестики,обереги,иконки - это обычные суеверия , и религия тут не при делах,
а что некоторым иконки и пояс Богородицы помогают -
так некоторым и Чумак помагал и Кашпировкий - эффект плацебо .
:)

https://ru.wikipedia.org/wiki/плацебо
Фома, а в каком стихе библии дается определение эффекта плацебо как психологического явления? Нету? Ну и нех к науке примазываться.

Я не скажу что меня это раздражает , пожалуй даже не раздражает ,
просто я ( в отличие от местных апологетов РПЦ ) называю вещи своими именами :
крестики,обереги,иконки - это обычные суеверия , и религия тут не при делах,
а что некоторым иконки и пояс Богородицы помогают -
так некоторым и Чумак помагал и Кашпировкий - эффект плацебо .
:)

https://ru.wikipedia.org/wiki/плацебо

Библия (может у Вас другая библия?)
Деяния святых апостолов (РПЦ и местных апологетов еще нет)
ГЛАВА 19
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

И еще по поводу того что экстрасенсы помогают (взято из Библии чуть ниже)

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие - то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Библия (может у Вас другая библия?)
От Иоанна Святое Благовествование (РПЦ и местных апологетов еще нет)
Глава 9
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Получается Иисус исцелил через пыль со слюной. Да и от пояса Павла тоже какбы исцелялись. Или нет - Это эффект плацебо, или нет суеверие, да нет же , это попики из РПЦ в евангелие дописывают. Вот ГАДЫ!!! АЙ ДА ГУНДАЯЕВ, ай да .....
На этом основании православные и пояс Богородицы почитают. (на основании того что в Библии написано и сделано Иисусом)

PS А вот люди добрые смотрите в Библии написано как попа надо выбирать (похоже они не сами себя выдумали для служения)
Библия (До появление РПЦ 10 веков, до появление Свидетелей Иеговы где-то 19 веков, но православие уже есть!!!)
Первое послание к Тимофею Святого апостола Павла
ГЛАВА 3
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

PS Вышлю экземпляр Библии наложенным платежом, не дорого.

Останнє редагування:
И еще по поводу того что экстрасенсы помогают (взято из Библии чуть ниже)

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие - то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Не помогли стал быть краденные пояса да платочки.:підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом:

Православные почитают предметы гардероба своей богини на том же самом основании , что и иконки,обереги,амулеты,крестики,"святую" воду,крашеные яйца и т.д. -
на основании легенд , баек и тостов своей православной секты .

Тут у Вас хороший вопрос всплыл, по поводу легенд и баек, я немного уточню.
Я ведь Вам библию цитирую, где явно есть места показывающие освящения материи. На этом основании и воду освещают и т.д. и т.п. Понятное дело что это не магия и какой-то энергии там нет. Божья благодать где хочет там и будет. Эффект скорее от благоговейного отношения , понимания собственной немощи и понимания того что нужно еще что-то из вне а не только из себя, т.е. эта благодать она механически или электрически не предается(не может быть украдена), она может быть только кротка испрошена и получена. что собственно и происходит.

или когда исцеляет непонятно чем вымазанная "мироточащая" иконка ,
Темже исцеляет что и брение зделанное Иисусом

Гда там написано , что материю любой ***** освятить может ?

Человек который имеет апостольское рукоположение, а с этим рукоположением передается и благодать Святого Духа

Библия
Деяния Святых Апостолов
Глава 6

3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.

Рябята, православные и католики Библию вот уж почти 2000 лет читают и по ней живут, неужели вы прочтя вчера какой-то отрывок за пояс всех заткнуть решили???

А что такое магия ?

Магия - когда действие происходит по воле человека знающего тайные ретуалы заговоры заклинания, маг своей волей и силой делает чудеса, или зло, или добр (а т.к. человек немощен то он может у духов брать их силу)

Священник всего навсего служитель он не имеет самостоятельной силы он не может действовать от себя против воли Бога. А если он что-то делает от себя то благодати это не имеет. Перечень его действий ограничен Божьей волей (а не своей), он не может молиться о вреде, не может проклясть, и т.д (а маг или экстрасенс думает что может)

Ну вот , начались байки и тосты .

:D

Я Вам цитату из Библии привел (про рукоположения)

Интересно , где они там вычитали , что трупы нужно отпевать и засушивать ?
Или это фишка только православной секты ?

Я Вам по секрету скажу в библии и слова о том что надо библию читать нет, и нет перечня книг которые в эту библию бы входили (это перечень появился на третьем!!!!! Вселенском соборе, и этой библией теперь все пользуются), но вы ведь библию надеюсь читали?
Библия - ЭЛЕМЕНТ ПРЕДАНИЯ ЕЕ НЕ БЫЛО А ЦЕРКОВЬ БЫЛА, без библии церьковь может быть.
Тем более каждая протестантская община имеет свое толкование Библии, которые др. другу противоречат.

Вы не обобщайте . Встречаются люди очень даже не немощные ,
посмотрите хотя бы боксерские бои братьев Кличко , не знаю как вы,
но я бы не назвал этих братьев немощными .

Обычно к моменту рукоположения вся благодать уже успевает выйти из рокополагающего попА с первой порцией утренней мочИ .
Святого Духа личной греховностью не испугать мочой тем более, ведь это им дается не за духовную мощь, а авансом, и даром, по своей святости ни один человек не смог бы это держать. Благодать от Бога дана апостолам и передается далее. Это не магия где присутствует харизма мага. поэтому и растратить или потерять ее они не могут(ведь они ее не находили и не забирали)

Я вам даже больше скажу : каждая христианская секта имеет свое собственное толкование библии . Сколько сект - столько и толкований . То есть несколько тысяч .
И православное толкование - всего лишь одно из тысяч других сектантских толкований .

А отпевать и засушивать трупы - это фишка только православной секты ?

Просто православное толкование можно отследить масса источников с 1 по 21 века и оно окажеться максимально тождественным с представлениями апостолов и Иисуса. А современные (не только протестантские) толкования могут носить совершенно дикий не обоснованный характер (напримен Иисус - не воскрес, или Иисус учил о переселении душ, или Иисус не Бог)

Передается только попАм ? Что за вздор ?!!!

Передается любому кто согласен с тем взглядом на Бога какой был у апостолов и как учил Иисус

Передается только попАм ? Что за вздор ?!!!

В других религиях были и есть святые люди , а в ваший Богом забытой православной секте прихожанеи верят , что "благодать" только у попОв .
Самая настоящая деструктивная тоталитарная секта !!!!!

У нас тоже были и есть святые люди (надеюсь и будут). и масса из них попами не. Были.
Поп несет служение (ни больше ни меньше). поп не свят

А *** тогда рукоположение ?
ну я вам Библию уже цитировал.
Почему Бог решил использовать видимое действие не знаю. А зачем Иисус брение сделал ведь исцелить и мыслью можно? Наверное чтобы показать важность взаимодействия между людьми, чтоб мы в себе не замкнлись. Мне Бог ни чего не говорил по этому поводу(и слава Ему что не говорил)

Иисус не был богом до конца четвертого века , пока
ересь о троице не узаконили византийские попы ,
сторонники епископа мир-ликийскогопосле поражения арианцев .

Да вы что? зачем же он про себя говорил что он Яхве?

Все таже Библия:
От Иоанна
Глава 18
Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

Наш русский перевод не все отражает поясняю:
это Я - в арегинале звучит ка Я есьм , я Я есьм как Яхве - поэтому храмовая стажа которая пришла схватить Иисуса и пала на землю они услыхали Имя Бога которое мог произносить только первосвященник раз в год в Святая Святых

Тоже Иисус говорит и у Каифы на допросе
А косвенный свидетельств скоко!!!

А писменные источники все святые до 3 века почитаемые так говорили
что он Бог.

Ну Вы и даете

Дебош в храме тоже описан в НЗ , так что Pussy Riot полностью по библии выступали .

:D

А есть и самый-самый святой - "святейший" Гундяй .

Недавно Иоанн Крестьянкин умер хороший дядька

В библии он такого не говорил .

Извените я дал точную цитату, а вы не говорил, не говорил, откройте смотрите.
Да и раньше словами Сын Божий не разбрасывались. Это значило тождественност. А Отца никто кроме Сына невидел(знает познал)?
Бога никто ни может видеть или познать не будучи Сам Богом.
Не говорил. Ну вы и даете

Назад
Зверху Знизу