Я не скажу что меня это раздражает , пожалуй даже не раздражает ,
просто я ( в отличие от местных апологетов РПЦ ) называю вещи своими именами :
крестики,обереги,иконки - это обычные суеверия , и религия тут не при делах,
а что некоторым иконки и пояс Богородицы помогают -
так некоторым и Чумак помагал и Кашпировкий - эффект плацебо .
https://ru.wikipedia.org/wiki/плацебо
Библия (может у Вас другая библия?)
Деяния святых апостолов (РПЦ и местных апологетов еще нет)
ГЛАВА 19
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
И еще по поводу того что экстрасенсы помогают (взято из Библии чуть ниже)
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие - то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Библия (может у Вас другая библия?)
От Иоанна Святое Благовествование (РПЦ и местных апологетов еще нет)
Глава 9
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
Получается Иисус исцелил через пыль со слюной. Да и от пояса Павла тоже какбы исцелялись. Или нет - Это эффект плацебо, или нет суеверие, да нет же , это попики из РПЦ в евангелие дописывают. Вот ГАДЫ!!! АЙ ДА ГУНДАЯЕВ, ай да .....
На этом основании православные и пояс Богородицы почитают. (на основании того что в Библии написано и сделано Иисусом)
PS А вот люди добрые смотрите в Библии написано как попа надо выбирать (похоже они не сами себя выдумали для служения)
Библия (До появление РПЦ 10 веков, до появление Свидетелей Иеговы где-то 19 веков, но православие уже есть!!!)
Первое послание к Тимофею Святого апостола Павла
ГЛАВА 3
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
PS Вышлю экземпляр Библии наложенным платежом, не дорого.