вы хотите сказать, что у ребенка есть возможность выбора? Еслибы такая возможность была, то дети бы выбиралибы себе не только игрушки, но и родителей.
Абсолютной свободы выбора нет. И у вас есть свобода выбора мужа но нет свободы выбора роста и цвета глаз. И у ребенка нет свободы выбора родителей, но есть свобода выбора Бога.
то есть, судя по вашим понятиям, надо ждать, пока ребенок вырасте, и сам пойдет крестить себя?
Не имеет значения его возраст. Имеет значение осознанность принятия самостоятельного решения. Я к примеру в 3 классе принял самостоятельное решение что не буду курить никогда. А многие и в 50 лет такого самостоятельного решения принять не в состоянии.
Свобода выбора Бога как и свобода выбора обьекта любви, принадлежитьт только каждому человеку лично. Родители могут советовать, могут подсказывать, могут давать информацию. Но решение вправе принять только лично сам человек. Только в таком случае это личный выбор человека. Или вам нравится что вас в глаза называют сектой насильственно крещенных? Неужели насколько пропащие у вас дела что вы не можете дать людям свободу личного выбора?
А как же тотфакт, что при крещении у каждого появляеться Ангел-Хранитель, который оберегает человека на этом свете?
Да, слышал я эту сказку. Но это сказка еретическая. Поскольку утверждает что о человеке заботиться не Бог, ежесекундно наблюдая, и посылая ангелов в помощь. А якобы сам ангел наблюдает и сам ангел принимает решения когда помочь человеку а когда нет. Это хула на Бога, что якобы Он не всесилен, и не в состоянии проследить за какими то семью миллиардами людей.
И тогда почему, если кому-то нужна помощь в лечении сглаза, испуга, рожи и т.д., то настоящая целительница не будет лечить - если человек не крещен?
Нормальный маркетинговый ход в бизнес-корпорации. У нас в районе к примеру не дают рыбу ловить на одном пруду, пока не вступишь в ихнее "добровольное" общество рыболовов.
Не хотите с этим сталкиваться, выбирайте себе лекарей не из этой бизнес-корпорации.